Сколько калорий в блинчике с клубничным вареньем

Рецепт Блины с клубничным вареньем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Блины с клубничным вареньем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность221.8 кКал1684 кКал13.2%6%759 г
Белки6.5 г76 г8.6%3.9%1169 г
Жиры3.8 г56 г6.8%3.1%1474 г
Углеводы41.1 г219 г18.8%8.5%533 г
Органические кислоты0.7 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%2.7%1667 г
Вода47.8 г2273 г2.1%0.9%4755 г
Зола0.98 г~
Витамины
Витамин А, РЭ37.6 мкг900 мкг4.2%1.9%2394 г
Ретинол0.031 мг~
бета Каротин0.016 мг5 мг0.3%0.1%31250 г
Витамин В1, тиамин0.052 мг1.5 мг3.5%1.6%2885 г
Витамин В2, рибофлавин0.13 мг1.8 мг7.2%3.2%1385 г
Витамин В4, холин49.24 мг500 мг9.8%4.4%1015 г
Витамин В5, пантотеновая0.316 мг5 мг6.3%2.8%1582 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%2.3%2000 г
Витамин В9, фолаты14.112 мкг400 мкг3.5%1.6%2834 г
Витамин В12, кобаламин0.351 мкг3 мкг11.7%5.3%855 г
Витамин C, аскорбиновая3.01 мг90 мг3.3%1.5%2990 г
Витамин D, кальциферол0.241 мкг10 мкг2.4%1.1%4149 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.169 мг15 мг7.8%3.5%1283 г
Витамин Н, биотин3.252 мкг50 мкг6.5%2.9%1538 г
Витамин РР, НЭ1.6575 мг20 мг8.3%3.7%1207 г
Ниацин0.43 мг~
Макроэлементы
Калий, K135.67 мг2500 мг5.4%2.4%1843 г
Кальций, Ca64.73 мг1000 мг6.5%2.9%1545 г
Кремний, Si0.763 мг30 мг2.5%1.1%3932 г
Магний, Mg13.23 мг400 мг3.3%1.5%3023 г
Натрий, Na200.77 мг1300 мг15.4%6.9%648 г
Сера, S61.54 мг1000 мг6.2%2.8%1625 г
Фосфор, P89 мг800 мг11.1%5%899 г
Хлор, Cl214.52 мг2300 мг9.3%4.2%1072 г
Микроэлементы
Алюминий, Al200.3 мкг~
Бор, B7.1 мкг~
Ванадий, V17.17 мкг~
Железо, Fe0.833 мг18 мг4.6%2.1%2161 г
Йод, I4.6 мкг150 мкг3.1%1.4%3261 г
Кобальт, Co1.768 мкг10 мкг17.7%8%566 г
Марганец, Mn0.1161 мг2 мг5.8%2.6%1723 г
Медь, Cu36.68 мкг1000 мкг3.7%1.7%2726 г
Молибден, Mo5.711 мкг70 мкг8.2%3.7%1226 г
Никель, Ni0.42 мкг~
Олово, Sn0.99 мкг~
Селен, Se6.908 мкг55 мкг12.6%5.7%796 г
Титан, Ti2.1 мкг~
Фтор, F16.9 мкг4000 мкг0.4%0.2%23669 г
Хром, Cr1.36 мкг50 мкг2.7%1.2%3676 г
Цинк, Zn0.4138 мг12 мг3.4%1.5%2900 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины12.437 г~
Моно- и дисахариды (сахара)28.7 гmax 100 г
Галактоза0.007 г~
Лактоза0.229 г~
Незаменимые аминокислоты0.977 г~
Аргинин*0.158 г~
Валин0.176 г~
Гистидин*0.092 г~
Изолейцин0.169 г~
Лейцин0.306 г~
Лизин0.244 г~
Метионин0.087 г~
Метионин + Цистеин0.117 г~
Треонин0.143 г~
Триптофан0.036 г~
Фенилаланин0.159 г~
Фенилаланин+Тирозин0.31 г~
Заменимые аминокислоты1.306 г~
Аланин0.102 г~
Аспарагиновая кислота0.204 г~
Глицин0.06 г~
Глутаминовая кислота0.532 г~
Пролин0.29 г~
Серин0.169 г~
Тирозин0.151 г~
Цистеин0.03 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин55.17 мгmax 300 мг
бета Ситостерол3.279 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.186 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.103 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
22:0 Бегеновая0.011 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.595 гmin 16.8 г3.5%1.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.016 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.558 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.032 гот 11.2 до 20.6 г9.2%4.1%
18:2 Линолевая1.026 г~
18:3 Линоленовая0.003 г~
20:4 Арахидоновая0.004 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%0.9%
Читайте также:  Сколько тратиться калорий за час занятий

Энергетическая ценность Блины с клубничным вареньем составляет 221,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Блинчик с клубничным вареньем. Химический состав и пищевая ценность.

Блинчик с клубничным вареньем богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,8 %, витамином B2 — 11,8 %, холином — 13,3 %, витамином B12 — 38,9 %, витамином E — 19,8 %, витамином PP — 19,5 %, фосфором — 21,3 %, хлором — 33,4 %, кобальтом — 47,7 %, медью — 11,8 %, молибденом — 17,6 %, хромом — 11 %, цинком — 15,7 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Аэробика 30 минут сколько калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник