Сколько калорий в блинчике с капустой
Содержание статьи
лины с капустой: калорийность на 100 г
Блины традиционно считаются главным кушаньем такого известного праздника, как масленица. В настоящее время они часто встречаются и в повседневном рационе многих людей. Данный продукт готовится на основе таких компонентов, как мука, яйца, молоко, или вода, поэтому его свойства зависят от их состава.
Польза
Тоненькие блинчики с начинкой из капусты хороши как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. О пользе этого овоща написаны целые трактаты. Тушеная капуста – низкокалорийный продукт, который способен нормализовать энергетический обмен. К тому же, она благоприятно воздействует на слизистую ЖКТ, укрепляет сосуды, понижает уровень холестерина, положительно влияет на уровень иммунной системы. Даже после обработки, в ней содержатся витамины С, А и Е.
Так, блины являются источником витаминов группы В, Е, РР. Кроме того, в них содержится большое количество минералов — кальция и натрия, есть клетчатка, углеводы. Капуста, из которой готовится начинка, богата такими микро и макроэлементами, как калий, фосфор, железо, фтор, марганец. Кроме того, в ней содержится большое количество клетчатки, фитонциды, ферменты, протеаза, глюкоза и фруктоза, аминокислоты.
Употребление блинов с данной начинкой позволит нормализовать работу кишечника, усилит защитные свойства организма. Кроме того, компоненты блюда благотворно влияют на состояние сердечно-сосудистой системы, придают сил. Капуста рекомендована для употребления лицам с диабетом, поэтому блинчики, начиненные ею, будут отличным выходом для людей с этим заболеванием. К тому же данный овощ благотворно влияет на работу печени, а его мочегонные свойства позволяют кушать блюдо при наличии проблем с почками.
Пищевая и энергетическая ценность
Однако любителей плотно позавтракать интересует: сколько калорий содержат блины с капустой, чтобы блюдо не навредило фигуре и здоровью.
Тушеная капуста содержит всего 29,8 ккал/100г. Пищевая ценность налистников полностью зависит от состава ингредиентов для теста. Для приготовления обычно используют тяжелые продукты: пшеничную муку, яйца, молоко. Если приготовить их на воде и цельнозерновой муке, то калорийность блинов с капустой составит около 129,8 ккал/100г.
При относительно невысокой калорийности блюдо содержит слишком много жиров на 100 г продукта:
• Калорийность – 129,8 ккал
• Белки – 3,3г;
• Жиры – 9,2 г;
• Углеводы – 15,21 г.
На одну порцию приходится всего 207,7 ккал. Такой завтрак не только не принесет никакого вреда фигуре, но и обеспечит витаминами, придаст энергии.
Для худеющих
Блины в классическом варианте являются довольно калорийным продуктом, поэтому кушать их тем, кто худеет, не рекомендуется в больших количествах. Так же не желательно употребление этого продукта лицам с ожирением, так как они являются источником углеводов, которые способствуют образованию жира.
Как уменьшить калорийность
Чтобы сделать блюдо более диетическим, а пользу увеличить, следует заменить пшеничную муку на гречневую или овсяную, использовать меньше яиц. Молоко лучше брать с наименьшей жирностью, либо разбавлять его водой. Самым же диетическим вариантом будет замена молока на воду во время приготовления теста. Капусту следует использовать в тушеном виде – это позволит сохранить все полезные вещества и сделать начинку более постной. Такой подход позволяет получить диетическое блюдо, в котором будет содержаться не очень много калорий, поэтому кушать его в небольших количествах можно даже тем, кто худеет.
Стоит отметить, что меньше всего калорий будет, если тесто готовить на воде без добавления яиц. Немного больше калорийность будет у блинов, тесто для которых замешано на нежирном молоке, либо на воде с яйцами.
Источник
Калорийность Блинчики с капустой. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Блинчики с капустой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 166 кКал | 1684 кКал | 9.9% | 6% | 1014 г |
Белки | 5 г | 76 г | 6.6% | 4% | 1520 г |
Жиры | 6 г | 56 г | 10.7% | 6.4% | 933 г |
Углеводы | 23 г | 219 г | 10.5% | 6.3% | 952 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 5.1% | 1176 г |
Вода | 100.6 г | 2273 г | 4.4% | 2.7% | 2259 г |
Зола | 0.9 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 100 мкг | 900 мкг | 11.1% | 6.7% | 900 г |
Ретинол | 0.1 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 1.6% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 3.4% | 1800 г |
Витамин В4, холин | 44.4 мг | 500 мг | 8.9% | 5.4% | 1126 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 3.6% | 1667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 3% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 10.7 мкг | 400 мкг | 2.7% | 1.6% | 3738 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.2 мкг | 3 мкг | 6.7% | 4% | 1500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 25.1 мг | 90 мг | 27.9% | 16.8% | 359 г |
Витамин D, кальциферол | 0.2 мкг | 10 мкг | 2% | 1.2% | 5000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1 мг | 15 мг | 6.7% | 4% | 1500 г |
бета Токоферол | 0.05 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 2.58 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.75 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 3.1 мкг | 50 мкг | 6.2% | 3.7% | 1613 г |
Витамин К, филлохинон | 7.4 мкг | 120 мкг | 6.2% | 3.7% | 1622 г |
Витамин РР, НЭ | 1.264 мг | 20 мг | 6.3% | 3.8% | 1582 г |
Ниацин | 0.6 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 285.5 мг | 2500 мг | 11.4% | 6.9% | 876 г |
Кальций, Ca | 79.5 мг | 1000 мг | 8% | 4.8% | 1258 г |
Кремний, Si | 0.3 мг | 30 мг | 1% | 0.6% | 10000 г |
Магний, Mg | 19.1 мг | 400 мг | 4.8% | 2.9% | 2094 г |
Натрий, Na | 41.6 мг | 1300 мг | 3.2% | 1.9% | 3125 г |
Сера, S | 55 мг | 1000 мг | 5.5% | 3.3% | 1818 г |
Фосфор, P | 72 мг | 800 мг | 9% | 5.4% | 1111 г |
Хлор, Cl | 74.7 мг | 2300 мг | 3.2% | 1.9% | 3079 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 476.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 157.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.9 мг | 18 мг | 5% | 3% | 2000 г |
Йод, I | 7 мкг | 150 мкг | 4.7% | 2.8% | 2143 г |
Кобальт, Co | 4.7 мкг | 10 мкг | 47% | 28.3% | 213 г |
Марганец, Mn | 0.1564 мг | 2 мг | 7.8% | 4.7% | 1279 г |
Медь, Cu | 74.1 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 4.5% | 1350 г |
Молибден, Mo | 10.5 мкг | 70 мкг | 15% | 9% | 667 г |
Никель, Ni | 12.1 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.4 мкг | 55 мкг | 0.7% | 0.4% | 13750 г |
Стронций, Sr | 3.5 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.4 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 19.8 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.3% | 20202 г |
Хром, Cr | 4.7 мкг | 50 мкг | 9.4% | 5.7% | 1064 г |
Цинк, Zn | 0.5553 мг | 12 мг | 4.6% | 2.8% | 2161 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.3 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 3.13 г | ~ | |||
Лактоза | 0.85 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.18 г | ~ | |||
Сахароза | 0.16 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.74 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 55 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.855 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.004 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.017 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.554 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.248 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.013 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.016 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.453 г | min 16.8 г | 14.6% | 8.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.015 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.424 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.014 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.965 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.6% | 5.2% | |
18:2 Линолевая | 0.918 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.038 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.038 г | от 0.9 до 3.7 г | 4.2% | 2.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.928 г | от 4.7 до 16.8 г | 19.7% | 11.9% |
Энергетическая ценность Блинчики с капустой составляет 166 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Блинчики с капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Блинчики с капустой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 113.5 кКал | 1684 кКал | 6.7% | 5.9% | 1484 г |
Белки | 5.1 г | 76 г | 6.7% | 5.9% | 1490 г |
Жиры | 3.5 г | 56 г | 6.3% | 5.6% | 1600 г |
Углеводы | 15.4 г | 219 г | 7% | 6.2% | 1422 г |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 5.3% | 1667 г |
Вода | 74.2 г | 2273 г | 3.3% | 2.9% | 3063 г |
Зола | 0.541 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 47.7 мкг | 900 мкг | 5.3% | 4.7% | 1887 г |
Ретинол | 0.045 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.016 мг | 5 мг | 0.3% | 0.3% | 31250 г |
Витамин В1, тиамин | 0.053 мг | 1.5 мг | 3.5% | 3.1% | 2830 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.116 мг | 1.8 мг | 6.4% | 5.6% | 1552 г |
Витамин В4, холин | 55.23 мг | 500 мг | 11% | 9.7% | 905 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.317 мг | 5 мг | 6.3% | 5.6% | 1577 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.058 мг | 2 мг | 2.9% | 2.6% | 3448 г |
Витамин В9, фолаты | 6.32 мкг | 400 мкг | 1.6% | 1.4% | 6329 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.133 мкг | 3 мкг | 4.4% | 3.9% | 2256 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.29 мг | 90 мг | 3.7% | 3.3% | 2736 г |
Витамин D, кальциферол | 0.385 мкг | 10 мкг | 3.9% | 3.4% | 2597 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.613 мг | 15 мг | 4.1% | 3.6% | 2447 г |
Витамин Н, биотин | 4.508 мкг | 50 мкг | 9% | 7.9% | 1109 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.2% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5254 мг | 20 мг | 7.6% | 6.7% | 1311 г |
Ниацин | 0.383 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 112.02 мг | 2500 мг | 4.5% | 4% | 2232 г |
Кальций, Ca | 46.64 мг | 1000 мг | 4.7% | 4.1% | 2144 г |
Кремний, Si | 0.658 мг | 30 мг | 2.2% | 1.9% | 4559 г |
Магний, Mg | 11.61 мг | 400 мг | 2.9% | 2.6% | 3445 г |
Натрий, Na | 60.75 мг | 1300 мг | 4.7% | 4.1% | 2140 г |
Сера, S | 48.33 мг | 1000 мг | 4.8% | 4.2% | 2069 г |
Фосфор, P | 73.8 мг | 800 мг | 9.2% | 8.1% | 1084 г |
Хлор, Cl | 52.3 мг | 2300 мг | 2.3% | 2% | 4398 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 183.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 6.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 14.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.839 мг | 18 мг | 4.7% | 4.1% | 2145 г |
Йод, I | 5.66 мкг | 150 мкг | 3.8% | 3.3% | 2650 г |
Кобальт, Co | 2.182 мкг | 10 мкг | 21.8% | 19.2% | 458 г |
Марганец, Mn | 0.1001 мг | 2 мг | 5% | 4.4% | 1998 г |
Медь, Cu | 33.46 мкг | 1000 мкг | 3.3% | 2.9% | 2989 г |
Молибден, Mo | 4.449 мкг | 70 мкг | 6.4% | 5.6% | 1573 г |
Никель, Ni | 0.362 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 4.14 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.491 мкг | 55 мкг | 11.8% | 10.4% | 847 г |
Стронций, Sr | 3.72 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1.81 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 33.92 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.7% | 11792 г |
Хром, Cr | 1.49 мкг | 50 мкг | 3% | 2.6% | 3356 г |
Цинк, Zn | 0.394 мг | 12 мг | 3.3% | 2.9% | 3046 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.194 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.136 г | ~ | |||
Валин | 0.132 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.059 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.103 г | ~ | |||
Лейцин | 0.186 г | ~ | |||
Лизин | 0.155 г | ~ | |||
Метионин | 0.073 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.124 г | ~ | |||
Треонин | 0.105 г | ~ | |||
Триптофан | 0.034 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.112 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.195 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.123 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.212 г | ~ | |||
Глицин | 0.073 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.305 г | ~ | |||
Пролин | 0.069 г | ~ | |||
Серин | 0.16 г | ~ | |||
Тирозин | 0.082 г | ~ | |||
Цистеин | 0.05 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 99.66 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.007 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.353 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.152 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.025 г | min 16.8 г | 6.1% | 5.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.067 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.704 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.231 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.1% | 1.9% | |
18:2 Линолевая | 0.189 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.017 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 7.5% |
Энергетическая ценность Блинчики с капустой составляет 113,5 кКал.
- Порция = 80 гр (90.8 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник