Сколько калорий в блинчике без начинки
Содержание статьи
Блины: калорийность, использование при похудении
Блины относятся к продуктам с высоким содержанием калорий и значительным количеством клетчатки, что делает их не самым подходящим лакомством для употребления в пищу при наличии лишнего веса и борьбы с ним. Однако даже это блюдо в определенных объемах может быть включено в рацион при похудении. Для этого необходимо только определиться с компонентами для приготовления и начинкой с оптимальным значением калорийности.
Калорийность, пищевая ценность
Содержание калорий в блинах способно варьироваться в зависимости от способа их приготовления:
Метод приготовления | Калорийность 100 граммов продукта, кКал | Калорийность одного блина |
На молоке | 220 | 99 |
На кефире | 194 | 87 |
На минеральной воде | 105 | 47 |
На воде | 135 | 61 |
На пиве | 164 | 73 |
На сыворотке | 131 | 59 |
Другим показателем, влияющим на количество калорий в блинах, является начинка. Самыми калорийными считаются те, в состав которых входит мясо:
Вид начинки | Калорийность 100 г продукта, кКал | Калорийность одного блина |
Говяжий фарш | 260 | 117 |
Куриный фарш | 165-265 | 75-119 |
Говяже-свиной фарш | 270 | 117 |
Свиной фарш | 300-490 | 135-220 |
Куриное мясо и грибы | 241 | 108 |
Ветчина с сыром | 382 | 172 |
Колбаса с сыром | 370 | 166 |
Печень | 170 | 198 |
Мясо с рисом | 250 | 113 |
В кулинарии широкое распространение получили растительные начинки на основе фруктов, плодов, ягод или продуктов их переработки:
Вид начинки | Калорийность 100 г продукта, кКал | Калорийность одного блина |
Печеные яблоки | 254 | 114 |
Варенье | 185-245 | 83-110 |
Изюм | 228 | 103 |
Банан с шоколадом | 215,9 | 97 |
К другим распространенным разновидностям растительных начинок для блинов относятся следующие:
Вид начинки | Калорийность 100 г продукта, кКал | Калорийность одного блина |
Картошка | 170 | 77 |
Свекла | 170 | 77 |
Кабачки | 139 | 63 |
Грибы | 218-220 | 98-99 |
Капуста | 117-147 | 53-66 |
Остальные виды начинок и их калорийность представлены в таблице:
Вид начинки | Калорийность 100 г продукта, кКал | Калорийность одного блина |
Творог со сметаной | 312 | 140 |
Сыр | 348 | 157 |
Красная икра | 324 | 143 |
Рыба (семга) | 313 | 140 |
Яйца | 222 | 100 |
Мед | 350 | 158 |
Масло и сахар | 332 | 149 |
Сгущенка | 206 | 93 |
Сметана | 311 | 140 |
Другим показателем, влияющим на количество калорий, является мука, используемая в приготовлении. От этого также зависит содержание белков, жиров и углеводов в продукте. Наиболее часто применяются такие виды:
Мука | Калорийность 100 г продукта, кКал | Калорийность одного блина | БЖУ на 100 г продукта |
Пшеничная | 89 | 196,6 | 5,4/6,6/29,3 |
Гречневая | 59 | 131,3 | 4,9/1,1/24,8 |
Овсяная | 64 | 142,2 | 4,9/5,2/18,8 |
Рисовая | 75 | 166 | 4,2/4,9/25,6 |
Льняная | 51 | 114,4 | 13,1/2,7/10 |
Соевая | 42 | 93,8 | 8,5/4,5/4,4 |
Кукурузная | 70 | 157 | 4,1/1,5/31,5 |
К другим типам блинной муки, используемым в приготовлении, относятся:
Мука | Калорийность 100 г продукта, кКал | Калорийность одного блина | БЖУ на 100 г продукта |
Ржаная | 75 | 166,5 | 5,7/4,9/25,8 |
Нутовая | 64 | 141,6 | 5,4/5,5/17,1 |
Кокосовая | 114 | 254 | 9,3/7,2/38,6 |
Гороховая | 56 | 126 | 22/15/63 |
Амарантовая | 50 | 112,4 | 5/3/15,9 |
Состав и свойства
Содержание химических элементов и витаминов в блинах изменяется в зависимости от рецепта, но в большинстве случаев в составе продукта можно обнаружить следующие ингредиенты:
- витамины А, группы В (В12 и пр.), D, Е, К;
- кальций;
- железо;
- магний;
- цинк;
- аминокислоты;
- жиры;
- холестерин;
- белки;
- клетчатка.
Содержание вышеперечисленных веществ обусловлено использованием в приготовлении наиболее распространенных продуктов — муки, яиц и молока.
К основным положительным свойствам блинов относятся:
- укрепление костной системы;
- восстановление нормального функционирования сердечно-сосудистой системы;
- профилактика развития диабета;
- понижение уровня кислотности желудка;
- нормализация функционирования желудочно-кишечного тракта, улучшение перистальтики кишечника;
- насыщение организма энергией, придание сил;
- снижение риска развития малокровия;
- нормализация состояния центральной нервной и мышечной систем;
- улучшение и восстановление зрения;
- поддержка метаболических процессов.
Использование в похудении
Блины относятся к высококалорийным продуктам, употребление которых является нежелательным при похудении. Однако при соблюдении определенных требований их прием допустим даже на диете:
- Не использовать подсолнечное масло для приготовления, применять сковороду с антипригарным покрытием.
- Вместо молока брать кефир, минеральную или обыкновенную воду.
- Пшеничной высококалорийной муке следует предпочесть рисовую, гречневую, кукурузную и пр.
- Использовать только кисломолочные виды сметаны и сливок с небольшим содержанием жира.
- Готовить только тонкие блины, которые весят около 45 г.
- Не смазывать сливочным маслом каждый продукт.
- Добавлять в блюдо только куриные белки (на 90% состоящие из воды) и стараться не использовать желтки.
- Брать плоды, ягоды, фрукты в качестве начинки.
- Вместо сахара применять мед или сахарозаменитель.
Блины рекомендуется есть по утрам, от употребления их в вечернее время следует воздержаться. Необходимо соблюдать норму и не переедать даже при отсутствии проблем с лишним весом. Женщинам достаточно съедать по 3-4 блинчика, а мужчинам — по 4-5.
Источник
Рецепт Блинчики без начинки (1 шт — 45гр). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Блинчики без начинки (1 шт — 45гр)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 171.5 кКал | 1684 кКал | 10.2% | 5.9% | 982 г |
Белки | 6.4 г | 76 г | 8.4% | 4.9% | 1188 г |
Жиры | 6.4 г | 56 г | 11.4% | 6.6% | 875 г |
Углеводы | 22.1 г | 219 г | 10.1% | 5.9% | 991 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Вода | 64.5 г | 2273 г | 2.8% | 1.6% | 3524 г |
Зола | 0.543 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 42.9 мкг | 900 мкг | 4.8% | 2.8% | 2098 г |
Ретинол | 0.041 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 55556 г |
Витамин В1, тиамин | 0.021 мг | 1.5 мг | 1.4% | 0.8% | 7143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.137 мг | 1.8 мг | 7.6% | 4.4% | 1314 г |
Витамин В4, холин | 44.89 мг | 500 мг | 9% | 5.2% | 1114 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 3.5% | 1667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.034 мг | 2 мг | 1.7% | 1% | 5882 г |
Витамин В9, фолаты | 2.714 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.4% | 14738 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.189 мкг | 3 мкг | 6.3% | 3.7% | 1587 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.34 мг | 90 мг | 0.4% | 0.2% | 26471 г |
Витамин D, кальциферол | 0.331 мкг | 10 мкг | 3.3% | 1.9% | 3021 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.343 мг | 15 мг | 9% | 5.2% | 1117 г |
Витамин Н, биотин | 4.714 мкг | 50 мкг | 9.4% | 5.5% | 1061 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9714 мг | 20 мг | 4.9% | 2.9% | 2059 г |
Ниацин | 0.084 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 103.43 мг | 2500 мг | 4.1% | 2.4% | 2417 г |
Кальций, Ca | 76.43 мг | 1000 мг | 7.6% | 4.4% | 1308 г |
Магний, Mg | 9.71 мг | 400 мг | 2.4% | 1.4% | 4119 г |
Натрий, Na | 47.71 мг | 1300 мг | 3.7% | 2.2% | 2725 г |
Сера, S | 41.71 мг | 1000 мг | 4.2% | 2.4% | 2398 г |
Фосфор, P | 78.9 мг | 800 мг | 9.9% | 5.8% | 1014 г |
Хлор, Cl | 79.43 мг | 2300 мг | 3.5% | 2% | 2896 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 28.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.414 мг | 18 мг | 2.3% | 1.3% | 4348 г |
Йод, I | 8 мкг | 150 мкг | 5.3% | 3.1% | 1875 г |
Кобальт, Co | 1.943 мкг | 10 мкг | 19.4% | 11.3% | 515 г |
Марганец, Mn | 0.007 мг | 2 мг | 0.4% | 0.2% | 28571 г |
Медь, Cu | 18.71 мкг | 1000 мкг | 1.9% | 1.1% | 5345 г |
Молибден, Mo | 3.714 мкг | 70 мкг | 5.3% | 3.1% | 1885 г |
Олово, Sn | 8.57 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.957 мкг | 55 мкг | 9% | 5.2% | 1110 г |
Стронций, Sr | 9.71 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 19.29 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.3% | 20736 г |
Хром, Cr | 1.71 мкг | 50 мкг | 3.4% | 2% | 2924 г |
Цинк, Zn | 0.3871 мг | 12 мг | 3.2% | 1.9% | 3100 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.113 г | ~ | |||
Валин | 0.11 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.049 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.086 г | ~ | |||
Лейцин | 0.154 г | ~ | |||
Лизин | 0.129 г | ~ | |||
Метионин | 0.06 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.103 г | ~ | |||
Треонин | 0.087 г | ~ | |||
Триптофан | 0.029 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.093 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.161 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.101 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.176 г | ~ | |||
Глицин | 0.06 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.253 г | ~ | |||
Пролин | 0.057 г | ~ | |||
Серин | 0.133 г | ~ | |||
Тирозин | 0.069 г | ~ | |||
Цистеин | 0.041 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 85.43 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 5.714 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.47 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.243 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.013 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.02 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.83 г | min 16.8 г | 10.9% | 6.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.056 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.261 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.074 г | от 11.2 до 20.6 г | 18.5% | 10.8% | |
18:2 Линолевая | 1.866 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.014 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2 г | от 4.7 до 16.8 г | 42.6% | 24.8% |
Энергетическая ценность Блинчики без начинки (1 шт — 45гр) составляет 171,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Блины без начинки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Блины без начинки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 218.8 кКал | 1684 кКал | 13% | 5.9% | 770 г |
Белки | 7.9 г | 76 г | 10.4% | 4.8% | 962 г |
Жиры | 7.8 г | 56 г | 13.9% | 6.4% | 718 г |
Углеводы | 28.9 г | 219 г | 13.2% | 6% | 758 г |
Вода | 44.4 г | 2273 г | 2% | 0.9% | 5119 г |
Зола | 0.525 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 33.1 мкг | 900 мкг | 3.7% | 1.7% | 2719 г |
Ретинол | 0.033 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.017 мг | 5 мг | 0.3% | 0.1% | 29412 г |
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 0.9% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.122 мг | 1.8 мг | 6.8% | 3.1% | 1475 г |
Витамин В4, холин | 32.06 мг | 500 мг | 6.4% | 2.9% | 1560 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.334 мг | 5 мг | 6.7% | 3.1% | 1497 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.042 мг | 2 мг | 2.1% | 1% | 4762 г |
Витамин В9, фолаты | 3.729 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.4% | 10727 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.296 мкг | 3 мкг | 9.9% | 4.5% | 1014 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.73 мг | 90 мг | 0.8% | 0.4% | 12329 г |
Витамин D, кальциферол | 0.178 мкг | 10 мкг | 1.8% | 0.8% | 5618 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.559 мг | 15 мг | 3.7% | 1.7% | 2683 г |
Витамин Н, биотин | 3.429 мкг | 50 мкг | 6.9% | 3.2% | 1458 г |
Витамин К, филлохинон | 2.3 мкг | 120 мкг | 1.9% | 0.9% | 5217 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0245 мг | 20 мг | 5.1% | 2.3% | 1952 г |
Ниацин | 0.073 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 104.7 мг | 2500 мг | 4.2% | 1.9% | 2388 г |
Кальций, Ca | 76.84 мг | 1000 мг | 7.7% | 3.5% | 1301 г |
Магний, Mg | 9.25 мг | 400 мг | 2.3% | 1.1% | 4324 г |
Натрий, Na | 41.83 мг | 1300 мг | 3.2% | 1.5% | 3108 г |
Сера, S | 30.83 мг | 1000 мг | 3.1% | 1.4% | 3244 г |
Фосфор, P | 68.6 мг | 800 мг | 8.6% | 3.9% | 1166 г |
Хлор, Cl | 82.49 мг | 2300 мг | 3.6% | 1.6% | 2788 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 32.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.226 мг | 18 мг | 1.3% | 0.6% | 7965 г |
Йод, I | 7.2 мкг | 150 мкг | 4.8% | 2.2% | 2083 г |
Кобальт, Co | 1.185 мкг | 10 мкг | 11.9% | 5.4% | 844 г |
Марганец, Mn | 0.0062 мг | 2 мг | 0.3% | 0.1% | 32258 г |
Медь, Cu | 13.47 мкг | 1000 мкг | 1.3% | 0.6% | 7424 г |
Молибден, Mo | 4.024 мкг | 70 мкг | 5.7% | 2.6% | 1740 г |
Олово, Sn | 8.49 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.407 мкг | 55 мкг | 6.2% | 2.8% | 1614 г |
Стронций, Sr | 11.1 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 39.27 мкг | 4000 мкг | 1% | 0.5% | 10186 г |
Хром, Cr | 1.57 мкг | 50 мкг | 3.1% | 1.4% | 3185 г |
Цинк, Zn | 0.3348 мг | 12 мг | 2.8% | 1.3% | 3584 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.01 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.013 г | ~ | |||
Лактоза | 3.135 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.904 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.132 г | ~ | |||
Валин | 0.176 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.081 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.163 г | ~ | |||
Лейцин | 0.256 г | ~ | |||
Лизин | 0.23 г | ~ | |||
Метионин | 0.082 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.048 г | ~ | |||
Треонин | 0.14 г | ~ | |||
Триптофан | 0.046 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.157 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.075 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.149 г | ~ | |||
Аланин | 0.111 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.225 г | ~ | |||
Глицин | 0.059 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.45 г | ~ | |||
Пролин | 0.208 г | ~ | |||
Серин | 0.183 г | ~ | |||
Тирозин | 0.152 г | ~ | |||
Цистеин | 0.036 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 41.16 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.808 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.072 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.052 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.026 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.059 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.065 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.336 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.045 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.015 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.382 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.06 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.529 г | min 16.8 г | 21% | 9.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.033 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.144 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.252 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.022 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.714 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.4% | 2.9% | |
18:2 Линолевая | 0.589 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.024 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.065 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 5.9% |
Энергетическая ценность Блины без начинки составляет 218,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник