Сколько калорий в блинчике без начинки

Блины: калорийность, использование при похудении

Блины относятся к продуктам с высоким содержанием калорий и значительным количеством клетчатки, что делает их не самым подходящим лакомством для употребления в пищу при наличии лишнего веса и борьбы с ним. Однако даже это блюдо в определенных объемах может быть включено в рацион при похудении. Для этого необходимо только определиться с компонентами для приготовления и начинкой с оптимальным значением калорийности.

Калорийность, пищевая ценность

Содержание калорий в блинах способно варьироваться в зависимости от способа их приготовления:

Метод приготовления

Калорийность 100 граммов продукта, кКал

Калорийность одного блина

На молоке

220

99

На кефире

194

87

На минеральной воде

105

47

На воде

135

61

На пиве

164

73

На сыворотке

131

59

Другим показателем, влияющим на количество калорий в блинах, является начинка. Самыми калорийными считаются те, в состав которых входит мясо:

Вид начинки

Калорийность 100 г продукта, кКал

Калорийность одного блина

Говяжий фарш

260

117

Куриный фарш

165-265

75-119

Говяже-свиной фарш

270

117

Свиной фарш

300-490

135-220

Куриное мясо и грибы

241

108

Ветчина с сыром

382

172

Колбаса с сыром

370

166

Печень

170

198

Мясо с рисом

250

113

В кулинарии широкое распространение получили растительные начинки на основе фруктов, плодов, ягод или продуктов их переработки:

Вид начинки

Калорийность 100 г продукта, кКал

Калорийность одного блина

Печеные яблоки

254

114

Варенье

185-245

83-110

Изюм

228

103

Банан с шоколадом

215,9

97

К другим распространенным разновидностям растительных начинок для блинов относятся следующие:

Вид начинки

Калорийность 100 г продукта, кКал

Калорийность одного блина

Картошка

170

77

Свекла

170

77

Кабачки

139

63

Грибы

218-220

98-99

Капуста

117-147

53-66

Остальные виды начинок и их калорийность представлены в таблице:

Вид начинки

Калорийность 100 г продукта, кКал

Калорийность одного блина

Творог со сметаной

312

140

Сыр

348

157

Красная икра

324

143

Рыба (семга)

313

140

Яйца

222

100

Мед

350

158

Масло и сахар

332

149

Сгущенка

206

93

Сметана

311

140

Другим показателем, влияющим на количество калорий, является мука, используемая в приготовлении. От этого также зависит содержание белков, жиров и углеводов в продукте. Наиболее часто применяются такие виды:

Мука

Калорийность 100 г продукта, кКал

Калорийность одного блина

БЖУ на 100 г продукта

Пшеничная

89

196,6

5,4/6,6/29,3

Гречневая

59

131,3

4,9/1,1/24,8

Овсяная

64

142,2

4,9/5,2/18,8

Рисовая

75

166

4,2/4,9/25,6

Льняная

51

114,4

13,1/2,7/10

Соевая

42

93,8

8,5/4,5/4,4

Кукурузная

70

157

4,1/1,5/31,5

К другим типам блинной муки, используемым в приготовлении, относятся:

Мука

Калорийность 100 г продукта, кКал

Калорийность одного блина

БЖУ на 100 г продукта

Ржаная

75

166,5

5,7/4,9/25,8

Нутовая

64

141,6

5,4/5,5/17,1

Кокосовая

114

254

9,3/7,2/38,6

Гороховая

56

126

22/15/63

Амарантовая

50

112,4

5/3/15,9

Состав и свойства

Содержание химических элементов и витаминов в блинах изменяется в зависимости от рецепта, но в большинстве случаев в составе продукта можно обнаружить следующие ингредиенты:

  • витамины А, группы В (В12 и пр.), D, Е, К;
  • кальций;
  • железо;
  • магний;
  • цинк;
  • аминокислоты;
  • жиры;
  • холестерин;
  • белки;
  • клетчатка.

Содержание вышеперечисленных веществ обусловлено использованием в приготовлении наиболее распространенных продуктов — муки, яиц и молока.

Читайте также:  Сколько калорий употреблять при наборе массы

К основным положительным свойствам блинов относятся:

  • укрепление костной системы;
  • восстановление нормального функционирования сердечно-сосудистой системы;
  • профилактика развития диабета;
  • понижение уровня кислотности желудка;
  • нормализация функционирования желудочно-кишечного тракта, улучшение перистальтики кишечника;
  • насыщение организма энергией, придание сил;
  • снижение риска развития малокровия;
  • нормализация состояния центральной нервной и мышечной систем;
  • улучшение и восстановление зрения;
  • поддержка метаболических процессов.

Использование в похудении

Блины относятся к высококалорийным продуктам, употребление которых является нежелательным при похудении. Однако при соблюдении определенных требований их прием допустим даже на диете:

  • Не использовать подсолнечное масло для приготовления, применять сковороду с антипригарным покрытием.
  • Вместо молока брать кефир, минеральную или обыкновенную воду.
  • Пшеничной высококалорийной муке следует предпочесть рисовую, гречневую, кукурузную и пр.
  • Использовать только кисломолочные виды сметаны и сливок с небольшим содержанием жира.
  • Готовить только тонкие блины, которые весят около 45 г.
  • Не смазывать сливочным маслом каждый продукт.
  • Добавлять в блюдо только куриные белки (на 90% состоящие из воды) и стараться не использовать желтки.
  • Брать плоды, ягоды, фрукты в качестве начинки.
  • Вместо сахара применять мед или сахарозаменитель.

Блины рекомендуется есть по утрам, от употребления их в вечернее время следует воздержаться. Необходимо соблюдать норму и не переедать даже при отсутствии проблем с лишним весом. Женщинам достаточно съедать по 3-4 блинчика, а мужчинам — по 4-5.

Источник

Рецепт Блинчики без начинки (1 шт — 45гр). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Блинчики без начинки (1 шт — 45гр)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность171.5 кКал1684 кКал10.2%5.9%982 г
Белки6.4 г76 г8.4%4.9%1188 г
Жиры6.4 г56 г11.4%6.6%875 г
Углеводы22.1 г219 г10.1%5.9%991 г
Органические кислоты0.1 г~
Вода64.5 г2273 г2.8%1.6%3524 г
Зола0.543 г~
Витамины
Витамин А, РЭ42.9 мкг900 мкг4.8%2.8%2098 г
Ретинол0.041 мг~
бета Каротин0.009 мг5 мг0.2%0.1%55556 г
Витамин В1, тиамин0.021 мг1.5 мг1.4%0.8%7143 г
Витамин В2, рибофлавин0.137 мг1.8 мг7.6%4.4%1314 г
Витамин В4, холин44.89 мг500 мг9%5.2%1114 г
Витамин В5, пантотеновая0.3 мг5 мг6%3.5%1667 г
Витамин В6, пиридоксин0.034 мг2 мг1.7%1%5882 г
Витамин В9, фолаты2.714 мкг400 мкг0.7%0.4%14738 г
Витамин В12, кобаламин0.189 мкг3 мкг6.3%3.7%1587 г
Витамин C, аскорбиновая0.34 мг90 мг0.4%0.2%26471 г
Витамин D, кальциферол0.331 мкг10 мкг3.3%1.9%3021 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.343 мг15 мг9%5.2%1117 г
Витамин Н, биотин4.714 мкг50 мкг9.4%5.5%1061 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.2%40000 г
Витамин РР, НЭ0.9714 мг20 мг4.9%2.9%2059 г
Ниацин0.084 мг~
Макроэлементы
Калий, K103.43 мг2500 мг4.1%2.4%2417 г
Кальций, Ca76.43 мг1000 мг7.6%4.4%1308 г
Магний, Mg9.71 мг400 мг2.4%1.4%4119 г
Натрий, Na47.71 мг1300 мг3.7%2.2%2725 г
Сера, S41.71 мг1000 мг4.2%2.4%2398 г
Фосфор, P78.9 мг800 мг9.9%5.8%1014 г
Хлор, Cl79.43 мг2300 мг3.5%2%2896 г
Микроэлементы
Алюминий, Al28.6 мкг~
Железо, Fe0.414 мг18 мг2.3%1.3%4348 г
Йод, I8 мкг150 мкг5.3%3.1%1875 г
Кобальт, Co1.943 мкг10 мкг19.4%11.3%515 г
Марганец, Mn0.007 мг2 мг0.4%0.2%28571 г
Медь, Cu18.71 мкг1000 мкг1.9%1.1%5345 г
Молибден, Mo3.714 мкг70 мкг5.3%3.1%1885 г
Олово, Sn8.57 мкг~
Селен, Se4.957 мкг55 мкг9%5.2%1110 г
Стронций, Sr9.71 мкг~
Фтор, F19.29 мкг4000 мкг0.5%0.3%20736 г
Хром, Cr1.71 мкг50 мкг3.4%2%2924 г
Цинк, Zn0.3871 мг12 мг3.2%1.9%3100 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)2.8 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.113 г~
Валин0.11 г~
Гистидин*0.049 г~
Изолейцин0.086 г~
Лейцин0.154 г~
Лизин0.129 г~
Метионин0.06 г~
Метионин + Цистеин0.103 г~
Треонин0.087 г~
Триптофан0.029 г~
Фенилаланин0.093 г~
Фенилаланин+Тирозин0.161 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.101 г~
Аспарагиновая кислота0.176 г~
Глицин0.06 г~
Глутаминовая кислота0.253 г~
Пролин0.057 г~
Серин0.133 г~
Тирозин0.069 г~
Цистеин0.041 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин85.43 мгmax 300 мг
бета Ситостерол5.714 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.006 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.47 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.243 г~
20:0 Арахиновая0.013 г~
22:0 Бегеновая0.02 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.83 гmin 16.8 г10.9%6.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.056 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.261 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.074 гот 11.2 до 20.6 г18.5%10.8%
18:2 Линолевая1.866 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
20:4 Арахидоновая0.014 г~
Омега-6 жирные кислоты2 гот 4.7 до 16.8 г42.6%24.8%
Читайте также:  Сколько калорий в салате из огурцов с маслом

Энергетическая ценность Блинчики без начинки (1 шт — 45гр) составляет 171,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Блины без начинки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Блины без начинки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность218.8 кКал1684 кКал13%5.9%770 г
Белки7.9 г76 г10.4%4.8%962 г
Жиры7.8 г56 г13.9%6.4%718 г
Углеводы28.9 г219 г13.2%6%758 г
Вода44.4 г2273 г2%0.9%5119 г
Зола0.525 г~
Витамины
Витамин А, РЭ33.1 мкг900 мкг3.7%1.7%2719 г
Ретинол0.033 мг~
бета Каротин0.017 мг5 мг0.3%0.1%29412 г
Витамин В1, тиамин0.029 мг1.5 мг1.9%0.9%5172 г
Витамин В2, рибофлавин0.122 мг1.8 мг6.8%3.1%1475 г
Витамин В4, холин32.06 мг500 мг6.4%2.9%1560 г
Витамин В5, пантотеновая0.334 мг5 мг6.7%3.1%1497 г
Витамин В6, пиридоксин0.042 мг2 мг2.1%1%4762 г
Витамин В9, фолаты3.729 мкг400 мкг0.9%0.4%10727 г
Витамин В12, кобаламин0.296 мкг3 мкг9.9%4.5%1014 г
Витамин C, аскорбиновая0.73 мг90 мг0.8%0.4%12329 г
Витамин D, кальциферол0.178 мкг10 мкг1.8%0.8%5618 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.559 мг15 мг3.7%1.7%2683 г
Витамин Н, биотин3.429 мкг50 мкг6.9%3.2%1458 г
Витамин К, филлохинон2.3 мкг120 мкг1.9%0.9%5217 г
Витамин РР, НЭ1.0245 мг20 мг5.1%2.3%1952 г
Ниацин0.073 мг~
Макроэлементы
Калий, K104.7 мг2500 мг4.2%1.9%2388 г
Кальций, Ca76.84 мг1000 мг7.7%3.5%1301 г
Магний, Mg9.25 мг400 мг2.3%1.1%4324 г
Натрий, Na41.83 мг1300 мг3.2%1.5%3108 г
Сера, S30.83 мг1000 мг3.1%1.4%3244 г
Фосфор, P68.6 мг800 мг8.6%3.9%1166 г
Хлор, Cl82.49 мг2300 мг3.6%1.6%2788 г
Микроэлементы
Алюминий, Al32.7 мкг~
Железо, Fe0.226 мг18 мг1.3%0.6%7965 г
Йод, I7.2 мкг150 мкг4.8%2.2%2083 г
Кобальт, Co1.185 мкг10 мкг11.9%5.4%844 г
Марганец, Mn0.0062 мг2 мг0.3%0.1%32258 г
Медь, Cu13.47 мкг1000 мкг1.3%0.6%7424 г
Молибден, Mo4.024 мкг70 мкг5.7%2.6%1740 г
Олово, Sn8.49 мкг~
Селен, Se3.407 мкг55 мкг6.2%2.8%1614 г
Стронций, Sr11.1 мкг~
Фтор, F39.27 мкг4000 мкг1%0.5%10186 г
Хром, Cr1.57 мкг50 мкг3.1%1.4%3185 г
Цинк, Zn0.3348 мг12 мг2.8%1.3%3584 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Галактоза0.01 г~
Глюкоза (декстроза)0.013 г~
Лактоза3.135 г~
Незаменимые аминокислоты0.904 г~
Аргинин*0.132 г~
Валин0.176 г~
Гистидин*0.081 г~
Изолейцин0.163 г~
Лейцин0.256 г~
Лизин0.23 г~
Метионин0.082 г~
Метионин + Цистеин0.048 г~
Треонин0.14 г~
Триптофан0.046 г~
Фенилаланин0.157 г~
Фенилаланин+Тирозин0.075 г~
Заменимые аминокислоты1.149 г~
Аланин0.111 г~
Аспарагиновая кислота0.225 г~
Глицин0.059 г~
Глутаминовая кислота0.45 г~
Пролин0.208 г~
Серин0.183 г~
Тирозин0.152 г~
Цистеин0.036 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин41.16 мгmax 300 мг
бета Ситостерол3.808 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.2 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.072 г~
6:0 Капроновая0.052 г~
8:0 Каприловая0.026 г~
10:0 Каприновая0.059 г~
12:0 Лауриновая0.065 г~
14:0 Миристиновая0.336 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая1.045 г~
17:0 Маргариновая0.015 г~
18:0 Стеариновая0.382 г~
20:0 Арахиновая0.06 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.529 гmin 16.8 г21%9.6%
14:1 Миристолеиновая0.033 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.144 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.252 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.022 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.714 гот 11.2 до 20.6 г6.4%2.9%
18:2 Линолевая0.589 г~
18:3 Линоленовая0.024 г~
20:4 Арахидоновая0.065 г~
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%5.9%
Читайте также:  Сжечь 100 калорий это сколько жира в

Энергетическая ценность Блины без начинки составляет 218,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник