Сколько калорий в блинчиках с икрой

Рецепт Блины с икрой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Блины с икрой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность198 кКал1684 кКал11.8%6%851 г
Белки7.4 г76 г9.7%4.9%1027 г
Жиры11.9 г56 г21.3%10.8%471 г
Углеводы15.2 г219 г6.9%3.5%1441 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%1.5%3333 г
Вода63.7 г2273 г2.8%1.4%3568 г
Зола0.7 г~
Витамины
Витамин А, РЭ94.3 мкг900 мкг10.5%5.3%954 г
Ретинол0.087 мг~
бета Каротин0.043 мг5 мг0.9%0.5%11628 г
Витамин В1, тиамин0.068 мг1.5 мг4.5%2.3%2206 г
Витамин В2, рибофлавин0.163 мг1.8 мг9.1%4.6%1104 г
Витамин В4, холин60.29 мг500 мг12.1%6.1%829 г
Витамин В5, пантотеновая0.366 мг5 мг7.3%3.7%1366 г
Витамин В6, пиридоксин0.075 мг2 мг3.8%1.9%2667 г
Витамин В9, фолаты9.353 мкг400 мкг2.3%1.2%4277 г
Витамин В12, кобаламин0.272 мкг3 мкг9.1%4.6%1103 г
Витамин C, аскорбиновая0.38 мг90 мг0.4%0.2%23684 г
Витамин D, кальциферол0.389 мкг10 мкг3.9%2%2571 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.666 мг15 мг4.4%2.2%2252 г
Витамин Н, биотин4.398 мкг50 мкг8.8%4.4%1137 г
Витамин К, филлохинон0.7 мкг120 мкг0.6%0.3%17143 г
Витамин РР, НЭ1.4228 мг20 мг7.1%3.6%1406 г
Ниацин0.269 мг~
Макроэлементы
Калий, K115.03 мг2500 мг4.6%2.3%2173 г
Кальций, Ca75.07 мг1000 мг7.5%3.8%1332 г
Кремний, Si0.648 мг30 мг2.2%1.1%4630 г
Магний, Mg11.45 мг400 мг2.9%1.5%3493 г
Натрий, Na107.76 мг1300 мг8.3%4.2%1206 г
Сера, S46.5 мг1000 мг4.7%2.4%2151 г
Фосфор, P88 мг800 мг11%5.6%909 г
Хлор, Cl111.67 мг2300 мг4.9%2.5%2060 г
Микроэлементы
Алюминий, Al197 мкг~
Бор, B6 мкг~
Ванадий, V14.58 мкг~
Железо, Fe0.54 мг18 мг3%1.5%3333 г
Йод, I7.26 мкг150 мкг4.8%2.4%2066 г
Кобальт, Co1.887 мкг10 мкг18.9%9.5%530 г
Марганец, Mn0.099 мг2 мг5%2.5%2020 г
Медь, Cu30.9 мкг1000 мкг3.1%1.6%3236 г
Молибден, Mo5.43 мкг70 мкг7.8%3.9%1289 г
Никель, Ni0.356 мкг~
Олово, Sn7.86 мкг~
Селен, Se5.448 мкг55 мкг9.9%5%1010 г
Стронций, Sr9.18 мкг~
Титан, Ti1.78 мкг~
Фтор, F20.53 мкг4000 мкг0.5%0.3%19484 г
Хром, Cr1.87 мкг50 мкг3.7%1.9%2674 г
Цинк, Zn0.4577 мг12 мг3.8%1.9%2622 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины11.412 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.6 гmax 100 г
Галактоза0.005 г~
Глюкоза (декстроза)0.001 г~
Лактоза1.943 г~
Незаменимые аминокислоты0.635 г~
Аргинин*0.143 г~
Валин0.158 г~
Гистидин*0.081 г~
Изолейцин0.153 г~
Лейцин0.27 г~
Лизин0.229 г~
Метионин0.084 г~
Метионин + Цистеин0.128 г~
Треонин0.127 г~
Триптофан0.048 г~
Фенилаланин0.149 г~
Фенилаланин+Тирозин0.288 г~
Заменимые аминокислоты0.912 г~
Аланин0.136 г~
Аспарагиновая кислота0.253 г~
Глицин0.072 г~
Глутаминовая кислота0.472 г~
Пролин0.193 г~
Серин0.202 г~
Тирозин0.138 г~
Цистеин0.043 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин82.22 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.079 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты6 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.366 г~
6:0 Капроновая0.107 г~
8:0 Каприловая0.082 г~
10:0 Каприновая0.201 г~
12:0 Лауриновая0.25 г~
14:0 Миристиновая0.9 г~
15:0 Пентадекановая0.017 г~
16:0 Пальмитиновая2.608 г~
17:0 Маргариновая0.014 г~
18:0 Стеариновая0.911 г~
20:0 Арахиновая0.027 г~
22:0 Бегеновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.421 гmin 16.8 г20.4%10.3%
14:1 Миристолеиновая0.092 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.323 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.836 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.01 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.776 гот 11.2 до 20.6 г6.9%3.5%
18:2 Линолевая0.523 г~
18:3 Линоленовая0.028 г~
20:4 Арахидоновая0.054 г~
Омега-6 жирные кислоты0.7 гот 4.7 до 16.8 г14.9%7.5%
Читайте также:  Жареная яичница с колбасой сколько калорий

Энергетическая ценность Блины с икрой составляет 198 кКал.

  • Порция = 120 гр (237.6 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Блины с икрой. Химический состав и пищевая ценность.

Блины с икрой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 44,7 %, витамином B2 — 12,2 %, витамином B6 — 15,5 %, витамином E — 13,3 %, витамином PP — 30 %, фосфором — 28,8 %, хлором — 140,1 %, кобальтом — 1700 %, марганцем — 27,5 %, медью — 40 %, молибденом — 42,9 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Сколько калорий при спринте

Источник

Рецепт Блины с красной икрой.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Молоко коровье сырое (Запекание)400 г
Яйцо куриное (Запекание)94 г
Сахар-песок20 г
Соль поваренная пищевая2 г
Пшеничная мука, высшего сорта (Запекание)140 г
Масло оливковое30 г
Сыр сливочный80 г
Укроп (Пассерование)50 г
Икра, черная и красная, зернистая80 г

768 г Подготовка:10мин › Приготовление:30мин › Общее время: 40мин Молоко взбить с яйцами, сахаром и солью. Постепенно добавить муку, взбить миксером, чтобы не было комочков. Добавить к тесту оливковое масло. Жарить блины на хорошо разогретой сковороде. Сливочный сыр (или масло) взбить с мелко нарезанным укропом. Сыр должен быть комнатной температуры. После того как блины слегка остынут, намазать сыром каждый блин, выложить икру, свернуть в трубочку. Каждый блинчик разрезать на несколько частей (3-4). Уложить срезом вниз.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Блины с красной икрой.».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность218.6 кКал1684 кКал13%5.9%770 г
Белки8.3 г76 г10.9%5%916 г
Жиры12.7 г56 г22.7%10.4%441 г
Углеводы18.2 г219 г8.3%3.8%1203 г
Пищевые волокна1 г20 г5%2.3%2000 г
Вода57 г2273 г2.5%1.1%3988 г
Витамины
Витамин А, РЭ172.5 мкг900 мкг19.2%8.8%522 г
бета Каротин0.289 мг5 мг5.8%2.7%1730 г
Витамин В1, тиамин0.072 мг1.5 мг4.8%2.2%2083 г
Витамин В2, рибофлавин0.21 мг1.8 мг11.7%5.4%857 г
Витамин В4, холин106.46 мг500 мг21.3%9.7%470 г
Витамин В5, пантотеновая0.855 мг5 мг17.1%7.8%585 г
Витамин В6, пиридоксин0.124 мг2 мг6.2%2.8%1613 г
Витамин В9, фолаты16.513 мкг400 мкг4.1%1.9%2422 г
Витамин В12, кобаламин2.381 мкг3 мкг79.4%36.3%126 г
Витамин C, аскорбиновая3.65 мг90 мг4.1%1.9%2466 г
Витамин D, кальциферол0.66 мкг10 мкг6.6%3%1515 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.157 мг15 мг7.7%3.5%1296 г
Витамин Н, биотин4.504 мкг50 мкг9%4.1%1110 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.1%30000 г
Витамин РР, НЭ1.7114 мг20 мг8.6%3.9%1169 г
Макроэлементы
Калий, K161.41 мг2500 мг6.5%3%1549 г
Кальций, Ca120.31 мг1000 мг12%5.5%831 г
Кремний, Si0.729 мг30 мг2.4%1.1%4115 г
Магний, Mg47.5 мг400 мг11.9%5.4%842 г
Натрий, Na333.52 мг1300 мг25.7%11.8%390 г
Сера, S81.68 мг1000 мг8.2%3.8%1224 г
Фосфор, P135.2 мг800 мг16.9%7.7%592 г
Хлор, Cl235.47 мг2300 мг10.2%4.7%977 г
Микроэлементы
Бор, B6.7 мкг~
Ванадий, V16.41 мкг~
Железо, Fe1.96 мг18 мг10.9%5%918 г
Йод, I7.41 мкг150 мкг4.9%2.2%2024 г
Кобальт, Co1.971 мкг10 мкг19.7%9%507 г
Марганец, Mn0.1999 мг2 мг10%4.6%1001 г
Медь, Cu58.29 мкг1000 мкг5.8%2.7%1716 г
Молибден, Mo5.904 мкг70 мкг8.4%3.8%1186 г
Селен, Se13.088 мкг55 мкг23.8%10.9%420 г
Фтор, F21.16 мкг4000 мкг0.5%0.2%18904 г
Хром, Cr1.93 мкг50 мкг3.9%1.8%2591 г
Цинк, Zn0.6847 мг12 мг5.7%2.6%1753 г
Стеролы (стерины)
Холестерин142.5 мгmax 300 мг
Читайте также:  Сколько калории должен употреблять подросток в день

Энергетическая ценность Блины с красной икрой. составляет 218,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории218.6 кКал-%
Белки8.3 г-%
Жиры12.7 г-%
Углеводы18.2 г-%
Пищевые волокна1 г-%
Вода57 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Блины с красной икрой. богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 19,2 %, витамином B2 — 11,7 %, холином — 21,3 %, витамином B5 — 17,1 %, витамином B12 — 79,4 %, кальцием — 12 %, магнием — 11,9 %, фосфором — 16,9 %, кобальтом — 19,7 %, селеном — 23,8 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    Блины с красной икрой.

    , калорийность 218,6 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Блины с красной икрой., рецепт, калории, нутриенты

    Источник