Сколько калорий в блинчиках с икрой
Содержание статьи
Рецепт Блины с икрой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Блины с икрой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 198 кКал | 1684 кКал | 11.8% | 6% | 851 г |
Белки | 7.4 г | 76 г | 9.7% | 4.9% | 1027 г |
Жиры | 11.9 г | 56 г | 21.3% | 10.8% | 471 г |
Углеводы | 15.2 г | 219 г | 6.9% | 3.5% | 1441 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 1.5% | 3333 г |
Вода | 63.7 г | 2273 г | 2.8% | 1.4% | 3568 г |
Зола | 0.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 94.3 мкг | 900 мкг | 10.5% | 5.3% | 954 г |
Ретинол | 0.087 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.043 мг | 5 мг | 0.9% | 0.5% | 11628 г |
Витамин В1, тиамин | 0.068 мг | 1.5 мг | 4.5% | 2.3% | 2206 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.163 мг | 1.8 мг | 9.1% | 4.6% | 1104 г |
Витамин В4, холин | 60.29 мг | 500 мг | 12.1% | 6.1% | 829 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.366 мг | 5 мг | 7.3% | 3.7% | 1366 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.075 мг | 2 мг | 3.8% | 1.9% | 2667 г |
Витамин В9, фолаты | 9.353 мкг | 400 мкг | 2.3% | 1.2% | 4277 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.272 мкг | 3 мкг | 9.1% | 4.6% | 1103 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.38 мг | 90 мг | 0.4% | 0.2% | 23684 г |
Витамин D, кальциферол | 0.389 мкг | 10 мкг | 3.9% | 2% | 2571 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.666 мг | 15 мг | 4.4% | 2.2% | 2252 г |
Витамин Н, биотин | 4.398 мкг | 50 мкг | 8.8% | 4.4% | 1137 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.3% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4228 мг | 20 мг | 7.1% | 3.6% | 1406 г |
Ниацин | 0.269 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 115.03 мг | 2500 мг | 4.6% | 2.3% | 2173 г |
Кальций, Ca | 75.07 мг | 1000 мг | 7.5% | 3.8% | 1332 г |
Кремний, Si | 0.648 мг | 30 мг | 2.2% | 1.1% | 4630 г |
Магний, Mg | 11.45 мг | 400 мг | 2.9% | 1.5% | 3493 г |
Натрий, Na | 107.76 мг | 1300 мг | 8.3% | 4.2% | 1206 г |
Сера, S | 46.5 мг | 1000 мг | 4.7% | 2.4% | 2151 г |
Фосфор, P | 88 мг | 800 мг | 11% | 5.6% | 909 г |
Хлор, Cl | 111.67 мг | 2300 мг | 4.9% | 2.5% | 2060 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 197 мкг | ~ | |||
Бор, B | 6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 14.58 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.54 мг | 18 мг | 3% | 1.5% | 3333 г |
Йод, I | 7.26 мкг | 150 мкг | 4.8% | 2.4% | 2066 г |
Кобальт, Co | 1.887 мкг | 10 мкг | 18.9% | 9.5% | 530 г |
Марганец, Mn | 0.099 мг | 2 мг | 5% | 2.5% | 2020 г |
Медь, Cu | 30.9 мкг | 1000 мкг | 3.1% | 1.6% | 3236 г |
Молибден, Mo | 5.43 мкг | 70 мкг | 7.8% | 3.9% | 1289 г |
Никель, Ni | 0.356 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 7.86 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.448 мкг | 55 мкг | 9.9% | 5% | 1010 г |
Стронций, Sr | 9.18 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1.78 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 20.53 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.3% | 19484 г |
Хром, Cr | 1.87 мкг | 50 мкг | 3.7% | 1.9% | 2674 г |
Цинк, Zn | 0.4577 мг | 12 мг | 3.8% | 1.9% | 2622 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.412 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.6 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.005 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.001 г | ~ | |||
Лактоза | 1.943 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.635 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.143 г | ~ | |||
Валин | 0.158 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.081 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.153 г | ~ | |||
Лейцин | 0.27 г | ~ | |||
Лизин | 0.229 г | ~ | |||
Метионин | 0.084 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.128 г | ~ | |||
Треонин | 0.127 г | ~ | |||
Триптофан | 0.048 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.149 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.288 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.912 г | ~ | |||
Аланин | 0.136 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.253 г | ~ | |||
Глицин | 0.072 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.472 г | ~ | |||
Пролин | 0.193 г | ~ | |||
Серин | 0.202 г | ~ | |||
Тирозин | 0.138 г | ~ | |||
Цистеин | 0.043 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 82.22 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.079 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 6 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.366 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.107 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.082 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.201 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.25 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.9 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.017 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.608 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.014 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.911 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.027 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.421 г | min 16.8 г | 20.4% | 10.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.092 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.323 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.836 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.776 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.9% | 3.5% | |
18:2 Линолевая | 0.523 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.028 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.054 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 7.5% |
Энергетическая ценность Блины с икрой составляет 198 кКал.
- Порция = 120 гр (237.6 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Блины с икрой. Химический состав и пищевая ценность.
Блины с икрой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 44,7 %, витамином B2 — 12,2 %, витамином B6 — 15,5 %, витамином E — 13,3 %, витамином PP — 30 %, фосфором — 28,8 %, хлором — 140,1 %, кобальтом — 1700 %, марганцем — 27,5 %, медью — 40 %, молибденом — 42,9 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Блины с красной икрой.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Молоко коровье сырое (Запекание) | 400 г |
Яйцо куриное (Запекание) | 94 г |
Сахар-песок | 20 г |
Соль поваренная пищевая | 2 г |
Пшеничная мука, высшего сорта (Запекание) | 140 г |
Масло оливковое | 30 г |
Сыр сливочный | 80 г |
Укроп (Пассерование) | 50 г |
Икра, черная и красная, зернистая | 80 г |
768 г Подготовка:10мин › Приготовление:30мин › Общее время: 40мин Молоко взбить с яйцами, сахаром и солью. Постепенно добавить муку, взбить миксером, чтобы не было комочков. Добавить к тесту оливковое масло. Жарить блины на хорошо разогретой сковороде. Сливочный сыр (или масло) взбить с мелко нарезанным укропом. Сыр должен быть комнатной температуры. После того как блины слегка остынут, намазать сыром каждый блин, выложить икру, свернуть в трубочку. Каждый блинчик разрезать на несколько частей (3-4). Уложить срезом вниз.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Блины с красной икрой.».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 218.6 кКал | 1684 кКал | 13% | 5.9% | 770 г |
Белки | 8.3 г | 76 г | 10.9% | 5% | 916 г |
Жиры | 12.7 г | 56 г | 22.7% | 10.4% | 441 г |
Углеводы | 18.2 г | 219 г | 8.3% | 3.8% | 1203 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 2.3% | 2000 г |
Вода | 57 г | 2273 г | 2.5% | 1.1% | 3988 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 172.5 мкг | 900 мкг | 19.2% | 8.8% | 522 г |
бета Каротин | 0.289 мг | 5 мг | 5.8% | 2.7% | 1730 г |
Витамин В1, тиамин | 0.072 мг | 1.5 мг | 4.8% | 2.2% | 2083 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.21 мг | 1.8 мг | 11.7% | 5.4% | 857 г |
Витамин В4, холин | 106.46 мг | 500 мг | 21.3% | 9.7% | 470 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.855 мг | 5 мг | 17.1% | 7.8% | 585 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.124 мг | 2 мг | 6.2% | 2.8% | 1613 г |
Витамин В9, фолаты | 16.513 мкг | 400 мкг | 4.1% | 1.9% | 2422 г |
Витамин В12, кобаламин | 2.381 мкг | 3 мкг | 79.4% | 36.3% | 126 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.65 мг | 90 мг | 4.1% | 1.9% | 2466 г |
Витамин D, кальциферол | 0.66 мкг | 10 мкг | 6.6% | 3% | 1515 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.157 мг | 15 мг | 7.7% | 3.5% | 1296 г |
Витамин Н, биотин | 4.504 мкг | 50 мкг | 9% | 4.1% | 1110 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.1% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7114 мг | 20 мг | 8.6% | 3.9% | 1169 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 161.41 мг | 2500 мг | 6.5% | 3% | 1549 г |
Кальций, Ca | 120.31 мг | 1000 мг | 12% | 5.5% | 831 г |
Кремний, Si | 0.729 мг | 30 мг | 2.4% | 1.1% | 4115 г |
Магний, Mg | 47.5 мг | 400 мг | 11.9% | 5.4% | 842 г |
Натрий, Na | 333.52 мг | 1300 мг | 25.7% | 11.8% | 390 г |
Сера, S | 81.68 мг | 1000 мг | 8.2% | 3.8% | 1224 г |
Фосфор, P | 135.2 мг | 800 мг | 16.9% | 7.7% | 592 г |
Хлор, Cl | 235.47 мг | 2300 мг | 10.2% | 4.7% | 977 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 6.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 16.41 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.96 мг | 18 мг | 10.9% | 5% | 918 г |
Йод, I | 7.41 мкг | 150 мкг | 4.9% | 2.2% | 2024 г |
Кобальт, Co | 1.971 мкг | 10 мкг | 19.7% | 9% | 507 г |
Марганец, Mn | 0.1999 мг | 2 мг | 10% | 4.6% | 1001 г |
Медь, Cu | 58.29 мкг | 1000 мкг | 5.8% | 2.7% | 1716 г |
Молибден, Mo | 5.904 мкг | 70 мкг | 8.4% | 3.8% | 1186 г |
Селен, Se | 13.088 мкг | 55 мкг | 23.8% | 10.9% | 420 г |
Фтор, F | 21.16 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.2% | 18904 г |
Хром, Cr | 1.93 мкг | 50 мкг | 3.9% | 1.8% | 2591 г |
Цинк, Zn | 0.6847 мг | 12 мг | 5.7% | 2.6% | 1753 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 142.5 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Блины с красной икрой. составляет 218,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 218.6 кКал | -% | |
Белки | 8.3 г | -% | |
Жиры | 12.7 г | -% | |
Углеводы | 18.2 г | -% | |
Пищевые волокна | 1 г | -% | |
Вода | 57 г | -% |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Блины с красной икрой. богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 19,2 %, витамином B2 — 11,7 %, холином — 21,3 %, витамином B5 — 17,1 %, витамином B12 — 79,4 %, кальцием — 12 %, магнием — 11,9 %, фосфором — 16,9 %, кобальтом — 19,7 %, селеном — 23,8 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
Блины с красной икрой.
, калорийность 218,6 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Блины с красной икрой., рецепт, калории, нутриенты
Источник