Сколько калорий в блинчиках с грибами и курицей

Рецепт Блинчики с курицей и грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Блинчики с курицей и грибами богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B2 — 13,1 %, холином — 12,7 %, витамином B5 — 14,8 %, витамином PP — 32 %, фосфором — 16,8 %, кобальтом — 52 %, марганцем — 14 %, медью — 22,2 %, молибденом — 13,4 %, селеном — 26,3 %, хромом — 20 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт блинчики с курицей и грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «блинчики с курицей и грибами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Сколько калорий в яблочном соке консервированном
НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность186.3 кКал1684 кКал11.1%6%904 г
Белки19.3 г76 г25.4%13.6%394 г
Жиры5.6 г56 г10%5.4%1000 г
Углеводы14.6 г219 г6.7%3.6%1500 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.4 г20 г2%1.1%5000 г
Вода57.8 г2273 г2.5%1.3%3933 г
Зола1.142 г~
Витамины
Витамин А, РЭ30.9 мкг900 мкг3.4%1.8%2913 г
Ретинол0.027 мг~
бета Каротин0.007 мг5 мг0.1%0.1%71429 г
Витамин В1, тиамин0.078 мг1.5 мг5.2%2.8%1923 г
Витамин В2, рибофлавин0.167 мг1.8 мг9.3%5%1078 г
Витамин В4, холин29.38 мг500 мг5.9%3.2%1702 г
Витамин В5, пантотеновая0.161 мг5 мг3.2%1.7%3106 г
Витамин В6, пиридоксин0.033 мг2 мг1.7%0.9%6061 г
Витамин В9, фолаты2.119 мкг400 мкг0.5%0.3%18877 г
Витамин В12, кобаламин0.062 мкг3 мкг2.1%1.1%4839 г
Витамин C, аскорбиновая0.48 мг90 мг0.5%0.3%18750 г
Витамин D, кальциферол0.244 мкг10 мкг2.4%1.3%4098 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.307 мг15 мг2%1.1%4886 г
Витамин Н, биотин2.4 мкг50 мкг4.8%2.6%2083 г
Витамин РР, НЭ11.6929 мг20 мг58.5%31.4%171 г
Ниацин6.33 мг~
Макроэлементы
Калий, K257.58 мг2500 мг10.3%5.5%971 г
Кальций, Ca19.51 мг1000 мг2%1.1%5126 г
Магний, Mg22.4 мг400 мг5.6%3%1786 г
Натрий, Na67.81 мг1300 мг5.2%2.8%1917 г
Сера, S28.64 мг1000 мг2.9%1.6%3492 г
Фосфор, P171.5 мг800 мг21.4%11.5%466 г
Хлор, Cl20.62 мг2300 мг0.9%0.5%11154 г
Микроэлементы
Алюминий, Al54.7 мкг~
Бор, B27.3 мкг~
Железо, Fe1.543 мг18 мг8.6%4.6%1167 г
Йод, I2.62 мкг150 мкг1.7%0.9%5725 г
Кобальт, Co8.744 мкг10 мкг87.4%46.9%114 г
Марганец, Mn0.052 мг2 мг2.6%1.4%3846 г
Медь, Cu91.98 мкг1000 мкг9.2%4.9%1087 г
Молибден, Mo10.228 мкг70 мкг14.6%7.8%684 г
Никель, Ni0.41 мкг~
Рубидий, Rb65.1 мкг~
Селен, Se3.496 мкг55 мкг6.4%3.4%1573 г
Фтор, F17.02 мкг4000 мкг0.4%0.2%23502 г
Хром, Cr18.98 мкг50 мкг38%20.4%263 г
Цинк, Zn1.2832 мг12 мг10.7%5.7%935 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.013 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.178 г~
Сахароза0.889 г~
Фруктоза0.164 г~
Незаменимые аминокислоты0.039 г~
Аргинин*1.422 г~
Валин1.028 г~
Гистидин*0.996 г~
Изолейцин0.889 г~
Лейцин1.561 г~
Лизин2.012 г~
Метионин0.369 г~
Метионин + Цистеин0.717 г~
Треонин0.873 г~
Триптофан0.294 г~
Фенилаланин0.843 г~
Фенилаланин+Тирозин1.552 г~
Заменимые аминокислоты0.091 г~
Аланин1.026 г~
Аспарагиновая кислота1.545 г~
Гидроксипролин0.157 г~
Глицин0.713 г~
Глутаминовая кислота2.269 г~
Пролин0.779 г~
Серин0.837 г~
Тирозин0.709 г~
Цистеин0.338 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин72.74 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.943 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.031 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая1.038 г~
17:0 Маргариновая0.012 г~
18:0 Стеариновая0.299 г~
20:0 Арахиновая0.022 г~
22:0 Бегеновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.052 гmin 16.8 г12.2%6.5%
14:1 Миристолеиновая0.009 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.287 г~
17:1 Гептадеценовая0.01 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.693 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.951 гот 11.2 до 20.6 г8.5%4.6%
18:2 Линолевая0.864 г~
18:3 Линоленовая0.033 г~
20:4 Арахидоновая0.055 г~
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%6.9%
Читайте также:  Сколько калорий в жерехе

Энергетическая ценность блинчики с курицей и грибами составляет 186,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Блинчики с курицей и грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Блинчики с курицей и грибами богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B2 — 15,1 %, холином — 13,1 %, витамином B5 — 30,2 %, витамином B6 — 21,4 %, витамином B12 — 11,6 %, витамином E — 11,7 %, витамином H — 15,4 %, витамином PP — 27,4 %, калием — 15,3 %, магнием — 15,8 %, фосфором — 26,8 %, хлором — 22,6 %, кобальтом — 85,5 %, марганцем — 28,1 %, медью — 22,3 %, молибденом — 18,7 %, селеном — 47 %, хромом — 22,8 %, цинком — 12,7 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий съедать кормящей маме

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник