Сколько калорий в блинчиках с грибами и курицей
Содержание статьи
Рецепт Блинчики с курицей и грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Блинчики с курицей и грибами богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B2 — 13,1 %, холином — 12,7 %, витамином B5 — 14,8 %, витамином PP — 32 %, фосфором — 16,8 %, кобальтом — 52 %, марганцем — 14 %, медью — 22,2 %, молибденом — 13,4 %, селеном — 26,3 %, хромом — 20 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт блинчики с курицей и грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «блинчики с курицей и грибами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 186.3 кКал | 1684 кКал | 11.1% | 6% | 904 г |
Белки | 19.3 г | 76 г | 25.4% | 13.6% | 394 г |
Жиры | 5.6 г | 56 г | 10% | 5.4% | 1000 г |
Углеводы | 14.6 г | 219 г | 6.7% | 3.6% | 1500 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.1% | 5000 г |
Вода | 57.8 г | 2273 г | 2.5% | 1.3% | 3933 г |
Зола | 1.142 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 30.9 мкг | 900 мкг | 3.4% | 1.8% | 2913 г |
Ретинол | 0.027 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Витамин В1, тиамин | 0.078 мг | 1.5 мг | 5.2% | 2.8% | 1923 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.167 мг | 1.8 мг | 9.3% | 5% | 1078 г |
Витамин В4, холин | 29.38 мг | 500 мг | 5.9% | 3.2% | 1702 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.161 мг | 5 мг | 3.2% | 1.7% | 3106 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.033 мг | 2 мг | 1.7% | 0.9% | 6061 г |
Витамин В9, фолаты | 2.119 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.3% | 18877 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.062 мкг | 3 мкг | 2.1% | 1.1% | 4839 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.48 мг | 90 мг | 0.5% | 0.3% | 18750 г |
Витамин D, кальциферол | 0.244 мкг | 10 мкг | 2.4% | 1.3% | 4098 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.307 мг | 15 мг | 2% | 1.1% | 4886 г |
Витамин Н, биотин | 2.4 мкг | 50 мкг | 4.8% | 2.6% | 2083 г |
Витамин РР, НЭ | 11.6929 мг | 20 мг | 58.5% | 31.4% | 171 г |
Ниацин | 6.33 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 257.58 мг | 2500 мг | 10.3% | 5.5% | 971 г |
Кальций, Ca | 19.51 мг | 1000 мг | 2% | 1.1% | 5126 г |
Магний, Mg | 22.4 мг | 400 мг | 5.6% | 3% | 1786 г |
Натрий, Na | 67.81 мг | 1300 мг | 5.2% | 2.8% | 1917 г |
Сера, S | 28.64 мг | 1000 мг | 2.9% | 1.6% | 3492 г |
Фосфор, P | 171.5 мг | 800 мг | 21.4% | 11.5% | 466 г |
Хлор, Cl | 20.62 мг | 2300 мг | 0.9% | 0.5% | 11154 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 54.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 27.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.543 мг | 18 мг | 8.6% | 4.6% | 1167 г |
Йод, I | 2.62 мкг | 150 мкг | 1.7% | 0.9% | 5725 г |
Кобальт, Co | 8.744 мкг | 10 мкг | 87.4% | 46.9% | 114 г |
Марганец, Mn | 0.052 мг | 2 мг | 2.6% | 1.4% | 3846 г |
Медь, Cu | 91.98 мкг | 1000 мкг | 9.2% | 4.9% | 1087 г |
Молибден, Mo | 10.228 мкг | 70 мкг | 14.6% | 7.8% | 684 г |
Никель, Ni | 0.41 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 65.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.496 мкг | 55 мкг | 6.4% | 3.4% | 1573 г |
Фтор, F | 17.02 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 23502 г |
Хром, Cr | 18.98 мкг | 50 мкг | 38% | 20.4% | 263 г |
Цинк, Zn | 1.2832 мг | 12 мг | 10.7% | 5.7% | 935 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.013 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.178 г | ~ | |||
Сахароза | 0.889 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.164 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.039 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.422 г | ~ | |||
Валин | 1.028 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.996 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.889 г | ~ | |||
Лейцин | 1.561 г | ~ | |||
Лизин | 2.012 г | ~ | |||
Метионин | 0.369 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.717 г | ~ | |||
Треонин | 0.873 г | ~ | |||
Триптофан | 0.294 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.843 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.552 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.091 г | ~ | |||
Аланин | 1.026 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.545 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.157 г | ~ | |||
Глицин | 0.713 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.269 г | ~ | |||
Пролин | 0.779 г | ~ | |||
Серин | 0.837 г | ~ | |||
Тирозин | 0.709 г | ~ | |||
Цистеин | 0.338 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 72.74 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.943 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.031 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.038 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.012 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.299 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.022 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.052 г | min 16.8 г | 12.2% | 6.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.009 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.287 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.01 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.693 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.951 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.5% | 4.6% | |
18:2 Линолевая | 0.864 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.033 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.055 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 6.9% |
Энергетическая ценность блинчики с курицей и грибами составляет 186,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Блинчики с курицей и грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Блинчики с курицей и грибами богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B2 — 15,1 %, холином — 13,1 %, витамином B5 — 30,2 %, витамином B6 — 21,4 %, витамином B12 — 11,6 %, витамином E — 11,7 %, витамином H — 15,4 %, витамином PP — 27,4 %, калием — 15,3 %, магнием — 15,8 %, фосфором — 26,8 %, хлором — 22,6 %, кобальтом — 85,5 %, марганцем — 28,1 %, медью — 22,3 %, молибденом — 18,7 %, селеном — 47 %, хромом — 22,8 %, цинком — 12,7 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник