Сколько калорий в блинчиках с гриб
Содержание статьи
Калорийность Блины с грибами. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Блины с грибами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 218 кКал | 1684 кКал | 12.9% | 5.9% | 772 г |
Белки | 6 г | 76 г | 7.9% | 3.6% | 1267 г |
Жиры | 9 г | 56 г | 16.1% | 7.4% | 622 г |
Углеводы | 21 г | 219 г | 9.6% | 4.4% | 1043 г |
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 3.7% | 1250 г |
Вода | 56 г | 2273 г | 2.5% | 1.1% | 4059 г |
Зола | 1.3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.13 мг | 1.5 мг | 8.7% | 4% | 1154 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 1.3% | 3600 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.7 мг | 15 мг | 11.3% | 5.2% | 882 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1 мг | 20 мг | 10.5% | 4.8% | 952 г |
Ниацин | 1.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 97 мг | 2500 мг | 3.9% | 1.8% | 2577 г |
Кальций, Ca | 7 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.3% | 14286 г |
Магний, Mg | 25 мг | 400 мг | 6.3% | 2.9% | 1600 г |
Натрий, Na | 379 мг | 1300 мг | 29.2% | 13.4% | 343 г |
Фосфор, P | 63 мг | 800 мг | 7.9% | 3.6% | 1270 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.4 мг | 18 мг | 7.8% | 3.6% | 1286 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 29.2 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.4 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Блины с грибами составляет 218 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Блинчики с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Блинчики с грибами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 219 кКал | 1684 кКал | 13% | 5.9% | 769 г |
Белки | 7.4 г | 76 г | 9.7% | 4.4% | 1027 г |
Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 2.5% | 1806 г |
Углеводы | 40.3 г | 219 г | 18.4% | 8.4% | 543 г |
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 3.7% | 1250 г |
Вода | 47.3 г | 2273 г | 2.1% | 1% | 4805 г |
Зола | 0.351 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 31.8 мкг | 900 мкг | 3.5% | 1.6% | 2830 г |
Ретинол | 0.031 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 71429 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.084 мг | 1.5 мг | 5.6% | 2.6% | 1786 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.072 мг | 1.8 мг | 4% | 1.8% | 2500 г |
Витамин В4, холин | 53.79 мг | 500 мг | 10.8% | 4.9% | 930 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.292 мг | 5 мг | 5.8% | 2.6% | 1712 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.093 мг | 2 мг | 4.7% | 2.1% | 2151 г |
Витамин В9, фолаты | 12.9 мкг | 400 мкг | 3.2% | 1.5% | 3101 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.064 мкг | 3 мкг | 2.1% | 1% | 4688 г |
Витамин D, кальциферол | 0.269 мкг | 10 мкг | 2.7% | 1.2% | 3717 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.74 мг | 15 мг | 4.9% | 2.2% | 2027 г |
Витамин Н, биотин | 3.358 мкг | 50 мкг | 6.7% | 3.1% | 1489 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7289 мг | 20 мг | 8.6% | 3.9% | 1157 г |
Ниацин | 0.557 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 71.53 мг | 2500 мг | 2.9% | 1.3% | 3495 г |
Кальций, Ca | 15.92 мг | 1000 мг | 1.6% | 0.7% | 6281 г |
Кремний, Si | 1.778 мг | 30 мг | 5.9% | 2.7% | 1687 г |
Магний, Mg | 8.8 мг | 400 мг | 2.2% | 1% | 4545 г |
Натрий, Na | 17.98 мг | 1300 мг | 1.4% | 0.6% | 7230 г |
Сера, S | 52.84 мг | 1000 мг | 5.3% | 2.4% | 1893 г |
Фосфор, P | 61.7 мг | 800 мг | 7.7% | 3.5% | 1297 г |
Хлор, Cl | 28.27 мг | 2300 мг | 1.2% | 0.5% | 8136 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 16.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 40 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.859 мг | 18 мг | 4.8% | 2.2% | 2095 г |
Йод, I | 3.11 мкг | 150 мкг | 2.1% | 1% | 4823 г |
Кобальт, Co | 1.933 мкг | 10 мкг | 19.3% | 8.8% | 517 г |
Марганец, Mn | 0.2572 мг | 2 мг | 12.9% | 5.9% | 778 г |
Медь, Cu | 54.72 мкг | 1000 мкг | 5.5% | 2.5% | 1827 г |
Молибден, Mo | 6.644 мкг | 70 мкг | 9.5% | 4.3% | 1054 г |
Никель, Ni | 0.978 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.419 мкг | 55 мкг | 11.7% | 5.3% | 857 г |
Фтор, F | 38.72 мкг | 4000 мкг | 1% | 0.5% | 10331 г |
Хром, Cr | 1.47 мкг | 50 мкг | 2.9% | 1.3% | 3401 г |
Цинк, Zn | 0.4468 мг | 12 мг | 3.7% | 1.7% | 2686 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 30.444 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.009 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.022 г | ~ | |||
Сахароза | 0.049 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.009 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.274 г | ~ | |||
Валин | 0.303 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.13 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.264 г | ~ | |||
Лейцин | 0.492 г | ~ | |||
Лизин | 0.221 г | ~ | |||
Метионин | 0.118 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.244 г | ~ | |||
Треонин | 0.212 г | ~ | |||
Триптофан | 0.069 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.302 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.471 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.233 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.301 г | ~ | |||
Глицин | 0.207 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.585 г | ~ | |||
Пролин | 0.48 г | ~ | |||
Серин | 0.336 г | ~ | |||
Тирозин | 0.17 г | ~ | |||
Цистеин | 0.124 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 69.67 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 8.889 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.308 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.112 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.656 г | min 16.8 г | 3.9% | 1.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.052 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.544 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.381 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.4% | 1.6% | |
18:2 Линолевая | 0.348 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.021 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.012 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 3.9% |
Энергетическая ценность Блинчики с грибами составляет 219 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Блины с грибами 1 шт. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Блины с грибами 1 шт богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 29,7 %, бэта-каротином — 24,4 %, витамином B2 — 17,9 %, витамином B5 — 22,9 %, витамином H — 16,8 %, витамином PP — 20,8 %, калием — 13,3 %, кремнием — 15 %, фосфором — 22,5 %, кобальтом — 82 %, медью — 27,8 %, селеном — 28,7 %, хромом — 14 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник