Сколько калорий в блинчиках с гриб

Калорийность Блины с грибами. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Блины с грибами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность218 кКал1684 кКал12.9%5.9%772 г
Белки6 г76 г7.9%3.6%1267 г
Жиры9 г56 г16.1%7.4%622 г
Углеводы21 г219 г9.6%4.4%1043 г
Пищевые волокна1.6 г20 г8%3.7%1250 г
Вода56 г2273 г2.5%1.1%4059 г
Зола1.3 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.13 мг1.5 мг8.7%4%1154 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%1.3%3600 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.7 мг15 мг11.3%5.2%882 г
Витамин РР, НЭ2.1 мг20 мг10.5%4.8%952 г
Ниацин1.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K97 мг2500 мг3.9%1.8%2577 г
Кальций, Ca7 мг1000 мг0.7%0.3%14286 г
Магний, Mg25 мг400 мг6.3%2.9%1600 г
Натрий, Na379 мг1300 мг29.2%13.4%343 г
Фосфор, P63 мг800 мг7.9%3.6%1270 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.4 мг18 мг7.8%3.6%1286 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины29.2 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.4 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Блины с грибами составляет 218 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Блинчики с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Блинчики с грибами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Сколько калорий в лимонелла жареная
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность219 кКал1684 кКал13%5.9%769 г
Белки7.4 г76 г9.7%4.4%1027 г
Жиры3.1 г56 г5.5%2.5%1806 г
Углеводы40.3 г219 г18.4%8.4%543 г
Пищевые волокна1.6 г20 г8%3.7%1250 г
Вода47.3 г2273 г2.1%1%4805 г
Зола0.351 г~
Витамины
Витамин А, РЭ31.8 мкг900 мкг3.5%1.6%2830 г
Ретинол0.031 мг~
бета Каротин0.007 мг5 мг0.1%71429 г
Витамин В1, тиамин0.084 мг1.5 мг5.6%2.6%1786 г
Витамин В2, рибофлавин0.072 мг1.8 мг4%1.8%2500 г
Витамин В4, холин53.79 мг500 мг10.8%4.9%930 г
Витамин В5, пантотеновая0.292 мг5 мг5.8%2.6%1712 г
Витамин В6, пиридоксин0.093 мг2 мг4.7%2.1%2151 г
Витамин В9, фолаты12.9 мкг400 мкг3.2%1.5%3101 г
Витамин В12, кобаламин0.064 мкг3 мкг2.1%1%4688 г
Витамин D, кальциферол0.269 мкг10 мкг2.7%1.2%3717 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.74 мг15 мг4.9%2.2%2027 г
Витамин Н, биотин3.358 мкг50 мкг6.7%3.1%1489 г
Витамин РР, НЭ1.7289 мг20 мг8.6%3.9%1157 г
Ниацин0.557 мг~
Макроэлементы
Калий, K71.53 мг2500 мг2.9%1.3%3495 г
Кальций, Ca15.92 мг1000 мг1.6%0.7%6281 г
Кремний, Si1.778 мг30 мг5.9%2.7%1687 г
Магний, Mg8.8 мг400 мг2.2%1%4545 г
Натрий, Na17.98 мг1300 мг1.4%0.6%7230 г
Сера, S52.84 мг1000 мг5.3%2.4%1893 г
Фосфор, P61.7 мг800 мг7.7%3.5%1297 г
Хлор, Cl28.27 мг2300 мг1.2%0.5%8136 г
Микроэлементы
Бор, B16.4 мкг~
Ванадий, V40 мкг~
Железо, Fe0.859 мг18 мг4.8%2.2%2095 г
Йод, I3.11 мкг150 мкг2.1%1%4823 г
Кобальт, Co1.933 мкг10 мкг19.3%8.8%517 г
Марганец, Mn0.2572 мг2 мг12.9%5.9%778 г
Медь, Cu54.72 мкг1000 мкг5.5%2.5%1827 г
Молибден, Mo6.644 мкг70 мкг9.5%4.3%1054 г
Никель, Ni0.978 мкг~
Селен, Se6.419 мкг55 мкг11.7%5.3%857 г
Фтор, F38.72 мкг4000 мкг1%0.5%10331 г
Хром, Cr1.47 мкг50 мкг2.9%1.3%3401 г
Цинк, Zn0.4468 мг12 мг3.7%1.7%2686 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины30.444 г~
Моно- и дисахариды (сахара)7.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.009 г~
Мальтоза0.022 г~
Сахароза0.049 г~
Фруктоза0.009 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.274 г~
Валин0.303 г~
Гистидин*0.13 г~
Изолейцин0.264 г~
Лейцин0.492 г~
Лизин0.221 г~
Метионин0.118 г~
Метионин + Цистеин0.244 г~
Треонин0.212 г~
Триптофан0.069 г~
Фенилаланин0.302 г~
Фенилаланин+Тирозин0.471 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.233 г~
Аспарагиновая кислота0.301 г~
Глицин0.207 г~
Глутаминовая кислота1.585 г~
Пролин0.48 г~
Серин0.336 г~
Тирозин0.17 г~
Цистеин0.124 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин69.67 мгmax 300 мг
бета Ситостерол8.889 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.308 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.112 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.656 гmin 16.8 г3.9%1.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.052 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.544 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.381 гот 11.2 до 20.6 г3.4%1.6%
18:2 Линолевая0.348 г~
18:3 Линоленовая0.021 г~
20:4 Арахидоновая0.012 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%3.9%
Читайте также:  Картофельные оладьи сколько калорий

Энергетическая ценность Блинчики с грибами составляет 219 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Блины с грибами 1 шт. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Блины с грибами 1 шт богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 29,7 %, бэта-каротином — 24,4 %, витамином B2 — 17,9 %, витамином B5 — 22,9 %, витамином H — 16,8 %, витамином PP — 20,8 %, калием — 13,3 %, кремнием — 15 %, фосфором — 22,5 %, кобальтом — 82 %, медью — 27,8 %, селеном — 28,7 %, хромом — 14 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий тратится при боксе

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник