Сколько калорий в блинах жареных на масле

Рецепт блины жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

блины жареные богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B2 — 14 %, холином — 18,6 %, витамином B5 — 16,5 %, витамином B12 — 19,9 %, витамином E — 26,6 %, витамином H — 16,5 %, витамином PP — 13,8 %, кальцием — 15,6 %, фосфором — 21,2 %, хлором — 22,5 %, кобальтом — 34,2 %, марганцем — 12,2 %, молибденом — 18,7 %, селеном — 18,6 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в хлебе и чае

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

калорийность в одном или на 100 грамм в зависимости от рецепта и начинки, вес, состав, БЖУ

Блины относятся к продуктам с высоким содержанием калорий и значительным количеством клетчатки, что делает их не самым подходящим лакомством для употребления в пищу при наличии лишнего веса и борьбы с ним. Однако даже это блюдо в определенных объемах может быть включено в рацион при похудении. Для этого необходимо только определиться с компонентами для приготовления и начинкой с оптимальным значением калорийности.

Калорийность, пищевая ценность

Содержание калорий в блинах способно варьироваться в зависимости от способа их приготовления:

Метод приготовления

Калорийность 100 граммов продукта, кКал

Калорийность одного блина

На молоке

220

99

На кефире

194

87

На минеральной воде

105

47

На воде

135

61

На пиве

164

73

На сыворотке

131

59

Другим показателем, влияющим на количество калорий в блинах, является начинка. Самыми калорийными считаются те, в состав которых входит мясо:

Вид начинки

Калорийность 100 г продукта, кКал

Калорийность одного блина

Говяжий фарш

260

117

Куриный фарш

165-265

75-119

Говяже-свиной фарш

270

117

Свиной фарш

300-490

135-220

Куриное мясо и грибы

241

108

Ветчина с сыром

382

172

Колбаса с сыром

370

166

Печень

170

198

Мясо с рисом

250

113

В кулинарии широкое распространение получили растительные начинки на основе фруктов, плодов, ягод или продуктов их переработки:

Вид начинки

Калорийность 100 г продукта, кКал

Калорийность одного блина

Печеные яблоки

254

114

Варенье

185-245

83-110

Изюм

228

103

Банан с шоколадом

215,9

97

К другим распространенным разновидностям растительных начинок для блинов относятся следующие:

Вид начинки

Калорийность 100 г продукта, кКал

Калорийность одного блина

Картошка

170

77

Свекла

170

77

Кабачки

139

63

Грибы

218–220

98–99

Капуста

117–147

53–66

Остальные виды начинок и их калорийность представлены в таблице:

Вид начинки

Калорийность 100 г продукта, кКал

Калорийность одного блина

Творог со сметаной

312

140

Сыр

348

157

Красная икра

324

143

Рыба (семга)

313

140

Яйца

222

100

Мед

350

158

Масло и сахар

332

149

Сгущенка

206

93

Сметана

311

140

Другим показателем, влияющим на количество калорий, является мука, используемая в приготовлении. От этого также зависит содержание белков, жиров и углеводов в продукте. Наиболее часто применяются такие виды:

Мука

Калорийность 100 г продукта, кКал

Калорийность одного блина

БЖУ на 100 г продукта

Пшеничная

89

196,6

5,4/6,6/29,3

Гречневая

59

131,3

4,9/1,1/24,8

Овсяная

64

142,2

4,9/5,2/18,8

Рисовая

75

166

4,2/4,9/25,6

Льняная

51

114,4

13,1/2,7/10

Соевая

42

93,8

8,5/4,5/4,4

Кукурузная

70

157

4,1/1,5/31,5

К другим типам блинной муки, используемым в приготовлении, относятся:

Мука

Калорийность 100 г продукта, кКал

Калорийность одного блина

БЖУ на 100 г продукта

Ржаная

75

166,5

5,7/4,9/25,8

Нутовая

64

141,6

5,4/5,5/17,1

Кокосовая

114

254

9,3/7,2/38,6

Гороховая

56

126

22/15/63

Амарантовая

50

112,4

5/3/15,9

Состав и свойства

Содержание химических элементов и витаминов в блинах изменяется в зависимости от рецепта, но в большинстве случаев в составе продукта можно обнаружить следующие ингредиенты:

  • витамины А, группы В (В12 и пр.), D, Е, К;
  • кальций;
  • железо;
  • магний;
  • цинк;
  • аминокислоты;
  • жиры;
  • холестерин;
  • белки;
  • клетчатка.
Читайте также:  Сколько калорий в кальмаре с перцем

Содержание вышеперечисленных веществ обусловлено использованием в приготовлении наиболее распространенных продуктов – муки, яиц и молока.

К основным положительным свойствам блинов относятся:

  • укрепление костной системы;
  • восстановление нормального функционирования сердечно-сосудистой системы;
  • профилактика развития диабета;
  • понижение уровня кислотности желудка;
  • нормализация функционирования желудочно-кишечного тракта, улучшение перистальтики кишечника;
  • насыщение организма энергией, придание сил;
  • снижение риска развития малокровия;
  • нормализация состояния центральной нервной и мышечной систем;
  • улучшение и восстановление зрения;
  • поддержка метаболических процессов.

Использование в похудении

Блины относятся к высококалорийным продуктам, употребление которых является нежелательным при похудении. Однако при соблюдении определенных требований их прием допустим даже на диете:

  • Не использовать подсолнечное масло для приготовления, применять сковороду с антипригарным покрытием.
  • Вместо молока брать кефир, минеральную или обыкновенную воду.
  • Пшеничной высококалорийной муке следует предпочесть рисовую, гречневую, кукурузную и пр.
  • Использовать только кисломолочные виды сметаны и сливок с небольшим содержанием жира.
  • Готовить только тонкие блины, которые весят около 45 г.
  • Не смазывать сливочным маслом каждый продукт.
  • Добавлять в блюдо только куриные белки (на 90% состоящие из воды) и стараться не использовать желтки.
  • Брать плоды, ягоды, фрукты в качестве начинки.
  • Вместо сахара применять мед или сахарозаменитель.

Блины рекомендуется есть по утрам, от употребления их в вечернее время следует воздержаться. Необходимо соблюдать норму и не переедать даже при отсутствии проблем с лишним весом. Женщинам достаточно съедать по 3-4 блинчика, а мужчинам – по 4-5.

Источник

Рецепт блины на масле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «блины на масле».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность107.4 кКал1684 кКал6.4%6%1568 г
Белки3.8 г76 г5%4.7%2000 г
Жиры4.4 г56 г7.9%7.4%1273 г
Углеводы13.1 г219 г6%5.6%1672 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%2.3%4000 г
Вода76.8 г2273 г3.4%3.2%2960 г
Зола0.9776 г~
Витамины
Витамин А, РЭ53.8 мкг900 мкг6%5.6%1673 г
Ретинол0.051 мг~
бета Каротин0.019 мг5 мг0.4%0.4%26316 г
Витамин В1, тиамин0.041 мг1.5 мг2.7%2.5%3659 г
Витамин В2, рибофлавин0.095 мг1.8 мг5.3%4.9%1895 г
Витамин В4, холин47.2 мг500 мг9.4%8.8%1059 г
Витамин В5, пантотеновая0.286 мг5 мг5.7%5.3%1748 г
Витамин В6, пиридоксин0.052 мг2 мг2.6%2.4%3846 г
Витамин В9, фолаты5.65 мкг400 мкг1.4%1.3%7080 г
Витамин В12, кобаламин0.133 мкг3 мкг4.4%4.1%2256 г
Витамин C, аскорбиновая0.19 мг90 мг0.2%0.2%47368 г
Витамин D, кальциферол0.363 мкг10 мкг3.6%3.4%2755 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.332 мг15 мг2.2%2%4518 г
Витамин Н, биотин3.671 мкг50 мкг7.3%6.8%1362 г
Витамин РР, НЭ1.0751 мг20 мг5.4%5%1860 г
Ниацин0.218 мг~
Макроэлементы
Калий, K59.93 мг2500 мг2.4%2.2%4172 г
Кальций, Ca32.52 мг1000 мг3.3%3.1%3075 г
Кремний, Si0.578 мг30 мг1.9%1.8%5190 г
Магний, Mg6.68 мг400 мг1.7%1.6%5988 г
Натрий, Na353.9 мг1300 мг27.2%25.3%367 г
Сера, S41.26 мг1000 мг4.1%3.8%2424 г
Фосфор, P54.4 мг800 мг6.8%6.3%1471 г
Хлор, Cl300.81 мг2300 мг13.1%12.2%765 г
Микроэлементы
Алюминий, Al159 мкг~
Бор, B5.3 мкг~
Ванадий, V13.01 мкг~
Железо, Fe0.575 мг18 мг3.2%3%3130 г
Йод, I4.41 мкг150 мкг2.9%2.7%3401 г
Кобальт, Co1.857 мкг10 мкг18.6%17.3%539 г
Марганец, Mn0.0894 мг2 мг4.5%4.2%2237 г
Медь, Cu29.83 мкг1000 мкг3%2.8%3352 г
Молибден, Mo3.873 мкг70 мкг5.5%5.1%1807 г
Никель, Ni0.318 мкг~
Олово, Sn2.63 мкг~
Селен, Se5.738 мкг55 мкг10.4%9.7%959 г
Стронций, Sr2.46 мкг~
Титан, Ti1.59 мкг~
Фтор, F64.6 мкг4000 мкг1.6%1.5%6192 г
Хром, Cr1.18 мкг50 мкг2.4%2.2%4237 г
Цинк, Zn0.3263 мг12 мг2.7%2.5%3678 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины9.812 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.0102 г~
Аргинин*0.1149 г~
Валин0.1125 г~
Гистидин*0.0501 г~
Изолейцин0.0879 г~
Лейцин0.1583 г~
Лизин0.1314 г~
Метионин0.0612 г~
Метионин + Цистеин0.1049 г~
Треонин0.0895 г~
Триптофан0.0301 г~
Фенилаланин0.0951 г~
Фенилаланин+Тирозин0.1656 г~
Заменимые аминокислоты0.0137 г~
Аланин0.1036 г~
Аспарагиновая кислота0.1794 г~
Глицин0.0614 г~
Глутаминовая кислота0.2599 г~
Пролин0.0592 г~
Серин0.136 г~
Тирозин0.0706 г~
Цистеин0.0422 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин88.58 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.1 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.0777 г~
6:0 Капроновая0.0355 г~
8:0 Каприловая0.0191 г~
10:0 Каприновая0.0436 г~
12:0 Лауриновая0.0497 г~
14:0 Миристиновая0.2353 г~
15:0 Пентадекановая0.0014 г~
16:0 Пальмитиновая0.9344 г~
17:0 Маргариновая0.0043 г~
18:0 Стеариновая0.3243 г~
20:0 Арахиновая0.0043 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.3558 гmin 16.8 г8.1%7.5%
14:1 Миристолеиновая0.0445 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.1234 г~
17:1 Гептадеценовая0.0014 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.1116 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0058 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.2104 гот 11.2 до 20.6 г1.9%1.8%
18:2 Линолевая0.1853 г~
18:3 Линоленовая0.0107 г~
20:4 Арахидоновая0.0145 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%4%
Читайте также:  Лук красный сколько калорий

Энергетическая ценность блины на масле составляет 107,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник