Сколько калорий в блинах в грибами
Содержание статьи
Рецепт Блины с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Блины с грибами богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 50,2 %, бэта-каротином — 50,7 %, витамином B2 — 14,2 %, витамином B5 — 14,6 %, витамином D — 100,9 %, витамином PP — 13,2 %, калием — 11,5 %, кальцием — 11,3 %, кремнием — 22 %, фосфором — 17,3 %, кобальтом — 22,1 %, медью — 21,1 %, молибденом — 12,2 %, селеном — 21,4 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Блины с грибами. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Блины с грибами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 218 кКал | 1684 кКал | 12.9% | 5.9% | 772 г |
Белки | 6 г | 76 г | 7.9% | 3.6% | 1267 г |
Жиры | 9 г | 56 г | 16.1% | 7.4% | 622 г |
Углеводы | 21 г | 219 г | 9.6% | 4.4% | 1043 г |
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 3.7% | 1250 г |
Вода | 56 г | 2273 г | 2.5% | 1.1% | 4059 г |
Зола | 1.3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.13 мг | 1.5 мг | 8.7% | 4% | 1154 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 1.3% | 3600 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.7 мг | 15 мг | 11.3% | 5.2% | 882 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1 мг | 20 мг | 10.5% | 4.8% | 952 г |
Ниацин | 1.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 97 мг | 2500 мг | 3.9% | 1.8% | 2577 г |
Кальций, Ca | 7 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.3% | 14286 г |
Магний, Mg | 25 мг | 400 мг | 6.3% | 2.9% | 1600 г |
Натрий, Na | 379 мг | 1300 мг | 29.2% | 13.4% | 343 г |
Фосфор, P | 63 мг | 800 мг | 7.9% | 3.6% | 1270 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.4 мг | 18 мг | 7.8% | 3.6% | 1286 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 29.2 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.4 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Блины с грибами составляет 218 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт блины с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «блины с грибами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 173.1 кКал | 1684 кКал | 10.3% | 6% | 973 г |
Белки | 4.2 г | 76 г | 5.5% | 3.2% | 1810 г |
Жиры | 8.2 г | 56 г | 14.6% | 8.4% | 683 г |
Углеводы | 19.3 г | 219 г | 8.8% | 5.1% | 1135 г |
Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 7.2% | 800 г |
Вода | 64.2 г | 2273 г | 2.8% | 1.6% | 3540 г |
Зола | 1.395 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 188.4 мкг | 900 мкг | 20.9% | 12.1% | 478 г |
бета Каротин | 1.13 мг | 5 мг | 22.6% | 13.1% | 442 г |
Витамин В1, тиамин | 0.103 мг | 1.5 мг | 6.9% | 4% | 1456 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.156 мг | 1.8 мг | 8.7% | 5% | 1154 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.573 мг | 5 мг | 11.5% | 6.6% | 873 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.014 мг | 2 мг | 0.7% | 0.4% | 14286 г |
Витамин В9, фолаты | 8.182 мкг | 400 мкг | 2% | 1.2% | 4889 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.38 мг | 90 мг | 3.8% | 2.2% | 2663 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.441 мг | 15 мг | 22.9% | 13.2% | 436 г |
Витамин РР, НЭ | 2.6955 мг | 20 мг | 13.5% | 7.8% | 742 г |
Ниацин | 2.023 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 254.36 мг | 2500 мг | 10.2% | 5.9% | 983 г |
Кальций, Ca | 16.41 мг | 1000 мг | 1.6% | 0.9% | 6094 г |
Магний, Mg | 23.18 мг | 400 мг | 5.8% | 3.4% | 1726 г |
Натрий, Na | 245.91 мг | 1300 мг | 18.9% | 10.9% | 529 г |
Фосфор, P | 84.4 мг | 800 мг | 10.6% | 6.1% | 948 г |
Хлор, Cl | 6.82 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.2% | 33724 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.05 мг | 18 мг | 5.8% | 3.4% | 1714 г |
Йод, I | 4.91 мкг | 150 мкг | 3.3% | 1.9% | 3055 г |
Кобальт, Co | 4.091 мкг | 10 мкг | 40.9% | 23.6% | 244 г |
Молибден, Mo | 0.818 мкг | 70 мкг | 1.2% | 0.7% | 8557 г |
Рубидий, Rb | 7.1 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 3.82 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 104712 г |
Хром, Cr | 3.55 мкг | 50 мкг | 7.1% | 4.1% | 1408 г |
Цинк, Zn | 0.0764 мг | 12 мг | 0.6% | 0.3% | 15707 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 13.823 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.5 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 9.091 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.009 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.298 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.189 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.014 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.032 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.122 г | min 16.8 г | 6.7% | 3.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.02 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.087 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.852 г | от 11.2 до 20.6 г | 25.5% | 14.7% | |
18:2 Линолевая | 2.852 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.2% |
Энергетическая ценность блины с грибами составляет 173,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт блины с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «блины с грибами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 104.8 кКал | 1684 кКал | 6.2% | 5.9% | 1607 г |
Белки | 5.1 г | 76 г | 6.7% | 6.4% | 1490 г |
Жиры | 5.4 г | 56 г | 9.6% | 9.2% | 1037 г |
Углеводы | 9.4 г | 219 г | 4.3% | 4.1% | 2330 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 7.6% | 1250 г |
Вода | 78 г | 2273 г | 3.4% | 3.2% | 2914 г |
Зола | 0.8915 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 55.8 мкг | 900 мкг | 6.2% | 5.9% | 1613 г |
Ретинол | 0.053 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.022 мг | 5 мг | 0.4% | 0.4% | 22727 г |
Витамин В1, тиамин | 0.085 мг | 1.5 мг | 5.7% | 5.4% | 1765 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.221 мг | 1.8 мг | 12.3% | 11.7% | 814 г |
Витамин В4, холин | 67.59 мг | 500 мг | 13.5% | 12.9% | 740 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.696 мг | 5 мг | 13.9% | 13.3% | 718 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.107 мг | 2 мг | 5.4% | 5.2% | 1869 г |
Витамин В9, фолаты | 16.392 мкг | 400 мкг | 4.1% | 3.9% | 2440 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.218 мкг | 3 мкг | 7.3% | 7% | 1376 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.18 мг | 90 мг | 2.4% | 2.3% | 4128 г |
Витамин D, кальциферол | 0.593 мкг | 10 мкг | 5.9% | 5.6% | 1686 г |
Витамин D2, эргокальциферол | 0.1669 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.172 мг | 15 мг | 7.8% | 7.4% | 1280 г |
Витамин Н, биотин | 5.045 мкг | 50 мкг | 10.1% | 9.6% | 991 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.2471 мг | 20 мг | 11.2% | 10.7% | 890 г |
Ниацин | 0.188 мг | ~ | |||
Бетаин | 2.8842 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 219.81 мг | 2500 мг | 8.8% | 8.4% | 1137 г |
Кальций, Ca | 54.98 мг | 1000 мг | 5.5% | 5.2% | 1819 г |
Кремний, Si | 0.151 мг | 30 мг | 0.5% | 0.5% | 19868 г |
Магний, Mg | 16.44 мг | 400 мг | 4.1% | 3.9% | 2433 г |
Натрий, Na | 45.38 мг | 1300 мг | 3.5% | 3.3% | 2865 г |
Сера, S | 58.55 мг | 1000 мг | 5.9% | 5.6% | 1708 г |
Фосфор, P | 114.1 мг | 800 мг | 14.3% | 13.6% | 701 г |
Хлор, Cl | 67.63 мг | 2300 мг | 2.9% | 2.8% | 3401 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 174.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 38.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.143 мг | 18 мг | 6.4% | 6.1% | 1575 г |
Йод, I | 7.05 мкг | 150 мкг | 4.7% | 4.5% | 2128 г |
Кобальт, Co | 3.061 мкг | 10 мкг | 30.6% | 29.2% | 327 г |
Марганец, Mn | 0.1855 мг | 2 мг | 9.3% | 8.9% | 1078 г |
Медь, Cu | 109.11 мкг | 1000 мкг | 10.9% | 10.4% | 917 г |
Молибден, Mo | 3.459 мкг | 70 мкг | 4.9% | 4.7% | 2024 г |
Никель, Ni | 0.618 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 4.13 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 84.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.372 мкг | 55 мкг | 13.4% | 12.8% | 746 г |
Стронций, Sr | 5.14 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.41 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 24.39 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.6% | 16400 г |
Хром, Cr | 1.94 мкг | 50 мкг | 3.9% | 3.7% | 2577 г |
Цинк, Zn | 0.7567 мг | 12 мг | 6.3% | 6% | 1586 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.547 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.4962 г | ~ | |||
Сахароза | 1.1582 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.2138 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.051 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1358 г | ~ | |||
Валин | 0.1158 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0466 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0838 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1379 г | ~ | |||
Лизин | 0.1075 г | ~ | |||
Метионин | 0.0424 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0595 г | ~ | |||
Треонин | 0.0884 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0301 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0939 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1113 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1181 г | ~ | |||
Аланин | 0.1267 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.183 г | ~ | |||
Глицин | 0.0799 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.3816 г | ~ | |||
Пролин | 0.0687 г | ~ | |||
Серин | 0.1073 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0644 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0337 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 109.19 мг | max 300 мг | |||
Кампестерол | 0.2383 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 4.0569 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0024 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0006 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.2714 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0018 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1374 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0082 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0142 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.7984 г | min 16.8 г | 4.8% | 4.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.024 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.7425 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0028 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.3511 г | от 11.2 до 20.6 г | 12.1% | 11.5% | |
18:2 Линолевая | 1.3373 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0078 г | ~ |