Сколько калорий в блинах в грибами

Рецепт Блины с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Блины с грибами богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 50,2 %, бэта-каротином — 50,7 %, витамином B2 — 14,2 %, витамином B5 — 14,6 %, витамином D — 100,9 %, витамином PP — 13,2 %, калием — 11,5 %, кальцием — 11,3 %, кремнием — 22 %, фосфором — 17,3 %, кобальтом — 22,1 %, медью — 21,1 %, молибденом — 12,2 %, селеном — 21,4 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Сколько калорий сжигается от разных видов спорта

Источник

Калорийность Блины с грибами. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Блины с грибами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность218 кКал1684 кКал12.9%5.9%772 г
Белки6 г76 г7.9%3.6%1267 г
Жиры9 г56 г16.1%7.4%622 г
Углеводы21 г219 г9.6%4.4%1043 г
Пищевые волокна1.6 г20 г8%3.7%1250 г
Вода56 г2273 г2.5%1.1%4059 г
Зола1.3 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.13 мг1.5 мг8.7%4%1154 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%1.3%3600 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.7 мг15 мг11.3%5.2%882 г
Витамин РР, НЭ2.1 мг20 мг10.5%4.8%952 г
Ниацин1.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K97 мг2500 мг3.9%1.8%2577 г
Кальций, Ca7 мг1000 мг0.7%0.3%14286 г
Магний, Mg25 мг400 мг6.3%2.9%1600 г
Натрий, Na379 мг1300 мг29.2%13.4%343 г
Фосфор, P63 мг800 мг7.9%3.6%1270 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.4 мг18 мг7.8%3.6%1286 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины29.2 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.4 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Блины с грибами составляет 218 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт блины с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «блины с грибами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность173.1 кКал1684 кКал10.3%6%973 г
Белки4.2 г76 г5.5%3.2%1810 г
Жиры8.2 г56 г14.6%8.4%683 г
Углеводы19.3 г219 г8.8%5.1%1135 г
Пищевые волокна2.5 г20 г12.5%7.2%800 г
Вода64.2 г2273 г2.8%1.6%3540 г
Зола1.395 г~
Витамины
Витамин А, РЭ188.4 мкг900 мкг20.9%12.1%478 г
бета Каротин1.13 мг5 мг22.6%13.1%442 г
Витамин В1, тиамин0.103 мг1.5 мг6.9%4%1456 г
Витамин В2, рибофлавин0.156 мг1.8 мг8.7%5%1154 г
Витамин В5, пантотеновая0.573 мг5 мг11.5%6.6%873 г
Витамин В6, пиридоксин0.014 мг2 мг0.7%0.4%14286 г
Витамин В9, фолаты8.182 мкг400 мкг2%1.2%4889 г
Витамин C, аскорбиновая3.38 мг90 мг3.8%2.2%2663 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.441 мг15 мг22.9%13.2%436 г
Витамин РР, НЭ2.6955 мг20 мг13.5%7.8%742 г
Ниацин2.023 мг~
Макроэлементы
Калий, K254.36 мг2500 мг10.2%5.9%983 г
Кальций, Ca16.41 мг1000 мг1.6%0.9%6094 г
Магний, Mg23.18 мг400 мг5.8%3.4%1726 г
Натрий, Na245.91 мг1300 мг18.9%10.9%529 г
Фосфор, P84.4 мг800 мг10.6%6.1%948 г
Хлор, Cl6.82 мг2300 мг0.3%0.2%33724 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.05 мг18 мг5.8%3.4%1714 г
Йод, I4.91 мкг150 мкг3.3%1.9%3055 г
Кобальт, Co4.091 мкг10 мкг40.9%23.6%244 г
Молибден, Mo0.818 мкг70 мкг1.2%0.7%8557 г
Рубидий, Rb7.1 мкг~
Фтор, F3.82 мкг4000 мкг0.1%0.1%104712 г
Хром, Cr3.55 мкг50 мкг7.1%4.1%1408 г
Цинк, Zn0.0764 мг12 мг0.6%0.3%15707 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины13.823 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.5 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол9.091 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.009 г~
16:0 Пальмитиновая0.298 г~
18:0 Стеариновая0.189 г~
20:0 Арахиновая0.014 г~
22:0 Бегеновая0.032 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.122 гmin 16.8 г6.7%3.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.02 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.087 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.852 гот 11.2 до 20.6 г25.5%14.7%
18:2 Линолевая2.852 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.2%
Читайте также:  Сколько калорий в телятине запеченной в духовке

Энергетическая ценность блины с грибами составляет 173,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт блины с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «блины с грибами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Сколько калорий в куринном фарше
НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность104.8 кКал1684 кКал6.2%5.9%1607 г
Белки5.1 г76 г6.7%6.4%1490 г
Жиры5.4 г56 г9.6%9.2%1037 г
Углеводы9.4 г219 г4.3%4.1%2330 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%7.6%1250 г
Вода78 г2273 г3.4%3.2%2914 г
Зола0.8915 г~
Витамины
Витамин А, РЭ55.8 мкг900 мкг6.2%5.9%1613 г
Ретинол0.053 мг~
бета Каротин0.022 мг5 мг0.4%0.4%22727 г
Витамин В1, тиамин0.085 мг1.5 мг5.7%5.4%1765 г
Витамин В2, рибофлавин0.221 мг1.8 мг12.3%11.7%814 г
Витамин В4, холин67.59 мг500 мг13.5%12.9%740 г
Витамин В5, пантотеновая0.696 мг5 мг13.9%13.3%718 г
Витамин В6, пиридоксин0.107 мг2 мг5.4%5.2%1869 г
Витамин В9, фолаты16.392 мкг400 мкг4.1%3.9%2440 г
Витамин В12, кобаламин0.218 мкг3 мкг7.3%7%1376 г
Витамин C, аскорбиновая2.18 мг90 мг2.4%2.3%4128 г
Витамин D, кальциферол0.593 мкг10 мкг5.9%5.6%1686 г
Витамин D2, эргокальциферол0.1669 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.172 мг15 мг7.8%7.4%1280 г
Витамин Н, биотин5.045 мкг50 мкг10.1%9.6%991 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ2.2471 мг20 мг11.2%10.7%890 г
Ниацин0.188 мг~
Бетаин2.8842 мг~
Макроэлементы
Калий, K219.81 мг2500 мг8.8%8.4%1137 г
Кальций, Ca54.98 мг1000 мг5.5%5.2%1819 г
Кремний, Si0.151 мг30 мг0.5%0.5%19868 г
Магний, Mg16.44 мг400 мг4.1%3.9%2433 г
Натрий, Na45.38 мг1300 мг3.5%3.3%2865 г
Сера, S58.55 мг1000 мг5.9%5.6%1708 г
Фосфор, P114.1 мг800 мг14.3%13.6%701 г
Хлор, Cl67.63 мг2300 мг2.9%2.8%3401 г
Микроэлементы
Алюминий, Al174.1 мкг~
Бор, B38.3 мкг~
Ванадий, V3.4 мкг~
Железо, Fe1.143 мг18 мг6.4%6.1%1575 г
Йод, I7.05 мкг150 мкг4.7%4.5%2128 г
Кобальт, Co3.061 мкг10 мкг30.6%29.2%327 г
Марганец, Mn0.1855 мг2 мг9.3%8.9%1078 г
Медь, Cu109.11 мкг1000 мкг10.9%10.4%917 г
Молибден, Mo3.459 мкг70 мкг4.9%4.7%2024 г
Никель, Ni0.618 мкг~
Олово, Sn4.13 мкг~
Рубидий, Rb84.8 мкг~
Селен, Se7.372 мкг55 мкг13.4%12.8%746 г
Стронций, Sr5.14 мкг~
Титан, Ti0.41 мкг~
Фтор, F24.39 мкг4000 мкг0.6%0.6%16400 г
Хром, Cr1.94 мкг50 мкг3.9%3.7%2577 г
Цинк, Zn0.7567 мг12 мг6.3%6%1586 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.547 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.4962 г~
Сахароза1.1582 г~
Фруктоза0.2138 г~
Незаменимые аминокислоты0.051 г~
Аргинин*0.1358 г~
Валин0.1158 г~
Гистидин*0.0466 г~
Изолейцин0.0838 г~
Лейцин0.1379 г~
Лизин0.1075 г~
Метионин0.0424 г~
Метионин + Цистеин0.0595 г~
Треонин0.0884 г~
Триптофан0.0301 г~
Фенилаланин0.0939 г~
Фенилаланин+Тирозин0.1113 г~
Заменимые аминокислоты0.1181 г~
Аланин0.1267 г~
Аспарагиновая кислота0.183 г~
Глицин0.0799 г~
Глутаминовая кислота0.3816 г~
Пролин0.0687 г~
Серин0.1073 г~
Тирозин0.0644 г~
Цистеин0.0337 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин109.19 мгmax 300 мг
Кампестерол0.2383 мг~
бета Ситостерол4.0569 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0024 г~
15:0 Пентадекановая0.0006 г~
16:0 Пальмитиновая0.2714 г~
17:0 Маргариновая0.0018 г~
18:0 Стеариновая0.1374 г~
20:0 Арахиновая0.0082 г~
22:0 Бегеновая0.0142 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.7984 гmin 16.8 г4.8%4.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.024 г~
17:1 Гептадеценовая0.0006 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.7425 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0028 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.3511 гот 11.2 до 20.6 г12.1%11.5%
18:2 Линолевая1.3373 г~
18:3 Линоленовая0.0078 г~