Сколько калорий в блинах с сыром

Рецепт Блины с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Блины с сыром богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 15 %, витамином B2 — 11,7 %, холином — 11,5 %, витамином B5 — 12,9 %, витамином B12 — 18,3 %, витамином H — 11 %, витамином PP — 14,5 %, кальцием — 23,2 %, фосфором — 23,6 %, хлором — 13,2 %, кобальтом — 23 %, марганцем — 15,5 %, селеном — 21,2 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в рисе с молоком

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Блины с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Блины с сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность153 кКал1684 кКал9.1%5.9%1101 г
Белки8.1 г76 г10.7%7%938 г
Жиры6.2 г56 г11.1%7.3%903 г
Углеводы15.7 г219 г7.2%4.7%1395 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.7%10000 г
Вода64.9 г2273 г2.9%1.9%3502 г
Зола0.341 г~
Витамины
Витамин А, РЭ100.8 мкг900 мкг11.2%7.3%893 г
Ретинол0.04 мг~
бета Каротин0.367 мг5 мг7.3%4.8%1362 г
Витамин В1, тиамин0.013 мг1.5 мг0.9%0.6%11538 г
Витамин В2, рибофлавин0.078 мг1.8 мг4.3%2.8%2308 г
Витамин В4, холин40.89 мг500 мг8.2%5.4%1223 г
Витамин В5, пантотеновая0.226 мг5 мг4.5%2.9%2212 г
Витамин В6, пиридоксин0.034 мг2 мг1.7%1.1%5882 г
Витамин В9, фолаты3.254 мкг400 мкг0.8%0.5%12293 г
Витамин В12, кобаламин0.083 мкг3 мкг2.8%1.8%3614 г
Витамин C, аскорбиновая7.94 мг90 мг8.8%5.8%1134 г
Витамин D, кальциферол0.349 мкг10 мкг3.5%2.3%2865 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.23 мг15 мг1.5%1%6522 г
Витамин Н, биотин3.238 мкг50 мкг6.5%4.2%1544 г
Витамин К, филлохинон5 мкг120 мкг4.2%2.7%2400 г
Витамин РР, НЭ0.6825 мг20 мг3.4%2.2%2930 г
Ниацин0.078 мг~
Макроэлементы
Калий, K48.81 мг2500 мг2%1.3%5122 г
Кальций, Ca26.43 мг1000 мг2.6%1.7%3784 г
Кремний, Si0.127 мг30 мг0.4%0.3%23622 г
Магний, Mg7.46 мг400 мг1.9%1.2%5362 г
Натрий, Na24.68 мг1300 мг1.9%1.2%5267 г
Сера, S30.68 мг1000 мг3.1%2%3259 г
Фосфор, P37.9 мг800 мг4.7%3.1%2111 г
Хлор, Cl28.7 мг2300 мг1.2%0.8%8014 г
Микроэлементы
Алюминий, Al8 мкг~
Бор, B0.4 мкг~
Ванадий, V0.7 мкг~
Железо, Fe0.524 мг18 мг2.9%1.9%3435 г
Йод, I3.36 мкг150 мкг2.2%1.4%4464 г
Кобальт, Co1.857 мкг10 мкг18.6%12.2%539 г
Литий, Li0.159 мкг~
Марганец, Mn0.1049 мг2 мг5.2%3.4%1907 г
Медь, Cu24.76 мкг1000 мкг2.5%1.6%4039 г
Молибден, Mo1.095 мкг70 мкг1.6%1%6393 г
Никель, Ni0.452 мкг~
Рубидий, Rb0.8 мкг~
Селен, Se5.087 мкг55 мкг9.2%6%1081 г
Стронций, Sr6.35 мкг~
Фтор, F10.14 мкг4000 мкг0.3%0.2%39448 г
Хром, Cr2.25 мкг50 мкг4.5%2.9%2222 г
Цинк, Zn0.2484 мг12 мг2.1%1.4%4831 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.008 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.6 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.125 г~
Валин0.122 г~
Гистидин*0.054 г~
Изолейцин0.095 г~
Лейцин0.171 г~
Лизин0.143 г~
Метионин0.067 г~
Метионин + Цистеин0.114 г~
Треонин0.097 г~
Триптофан0.032 г~
Фенилаланин0.103 г~
Фенилаланин+Тирозин0.179 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.113 г~
Аспарагиновая кислота0.195 г~
Глицин0.067 г~
Глутаминовая кислота0.281 г~
Пролин0.063 г~
Серин0.148 г~
Тирозин0.076 г~
Цистеин0.046 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин90.48 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.006 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.325 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.14 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.789 гmin 16.8 г4.7%3.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.062 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.649 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.2 гот 11.2 до 20.6 г1.8%1.2%
18:2 Линолевая0.175 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
20:4 Арахидоновая0.016 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%4.2%
Читайте также:  Сколько калорий в 100 гр хлеба с отрубями

Энергетическая ценность Блины с сыром составляет 153 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Блины с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Блины с сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Тушеная морковь и лук сколько калорий
НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность198.9 кКал1684 кКал11.8%5.9%847 г
Белки8.8 г76 г11.6%5.8%864 г
Жиры7.8 г56 г13.9%7%718 г
Углеводы23.4 г219 г10.7%5.4%936 г
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%2.8%1818 г
Вода57.9 г2273 г2.5%1.3%3926 г
Зола1.045 г~
Витамины
Витамин А, РЭ70.6 мкг900 мкг7.8%3.9%1275 г
Ретинол0.066 мг~
бета Каротин0.021 мг5 мг0.4%0.2%23810 г
Витамин В1, тиамин0.08 мг1.5 мг5.3%2.7%1875 г
Витамин В2, рибофлавин0.173 мг1.8 мг9.6%4.8%1040 г
Витамин В4, холин55.53 мг500 мг11.1%5.6%900 г
Витамин В5, пантотеновая0.455 мг5 мг9.1%4.6%1099 г
Витамин В6, пиридоксин0.099 мг2 мг5%2.5%2020 г
Витамин В9, фолаты13.945 мкг400 мкг3.5%1.8%2868 г
Витамин В12, кобаламин0.336 мкг3 мкг11.2%5.6%893 г
Витамин C, аскорбиновая0.99 мг90 мг1.1%0.6%9091 г
Витамин D, кальциферол0.33 мкг10 мкг3.3%1.7%3030 г
Витамин D3, холекальциферол0.069 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.055 мг15 мг7%3.5%1422 г
Витамин Н, биотин4.261 мкг50 мкг8.5%4.3%1173 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.2%30000 г
Витамин РР, НЭ1.6736 мг20 мг8.4%4.2%1195 г
Ниацин0.426 мг~
Бетаин0.081 мг~
Макроэлементы
Калий, K133.68 мг2500 мг5.3%2.7%1870 г
Кальций, Ca150.67 мг1000 мг15.1%7.6%664 г
Кремний, Si1.198 мг30 мг4%2%2504 г
Магний, Mg16.02 мг400 мг4%2%2497 г
Натрий, Na110.28 мг1300 мг8.5%4.3%1179 г
Сера, S53.39 мг1000 мг5.3%2.7%1873 г
Фосфор, P147.3 мг800 мг18.4%9.3%543 г
Хлор, Cl73.58 мг2300 мг3.2%1.6%3126 г
Микроэлементы
Алюминий, Al337.6 мкг~
Бор, B11.1 мкг~
Ванадий, V26.96 мкг~
Железо, Fe0.785 мг18 мг4.4%2.2%2293 г
Йод, I6.76 мкг150 мкг4.5%2.3%2219 г
Кобальт, Co1.931 мкг10 мкг19.3%9.7%518 г
Марганец, Mn0.1836 мг2 мг9.2%4.6%1089 г
Медь, Cu48.72 мкг1000 мкг4.9%2.5%2053 г
Молибден, Mo6.698 мкг70 мкг9.6%4.8%1045 г
Никель, Ni0.659 мкг~
Олово, Sn7.55 мкг~
Селен, Se7.753 мкг55 мкг14.1%7.1%709 г
Стронций, Sr7.83 мкг~
Титан, Ti3.29 мкг~
Фтор, F25.78 мкг4000 мкг0.6%0.3%15516 г
Хром, Cr2.01 мкг50 мкг4%2%2488 г
Цинк, Zn0.8767 мг12 мг7.3%3.7%1369 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины20.339 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.6 гmax 100 г
Лактоза0.026 г~
Мальтоза0.017 г~
Сахароза0.028 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.195 г~
Валин0.276 г~
Гистидин*0.138 г~
Изолейцин0.244 г~
Лейцин0.392 г~
Лизин0.337 г~
Метионин0.121 г~
Метионин + Цистеин0.078 г~
Треонин0.168 г~
Триптофан0.059 г~
Фенилаланин0.222 г~
Фенилаланин+Тирозин0.122 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.159 г~
Аспарагиновая кислота0.319 г~
Глицин0.096 г~
Глутаминовая кислота0.895 г~
Пролин0.368 г~
Серин0.269 г~
Тирозин0.191 г~
Цистеин0.046 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин77.51 мгmax 300 мг
бета Ситостерол2.304 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.7 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.121 г~
6:0 Капроновая0.061 г~
8:0 Каприловая0.032 г~
10:0 Каприновая0.069 г~
12:0 Лауриновая0.062 г~
14:0 Миристиновая0.388 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая1.423 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.604 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~