Сколько калорий в блинах с сгущенкой

Калорийность Блины со сгущенкой. Химический состав и пищевая ценность.

Блины со сгущенкой богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 50,3 %, витамином B1 — 46,7 %, витамином B2 — 21,1 %, витамином B6 — 26 %, витамином B9 — 27,5 %, витамином B12 — 93,3 %, витамином PP — 31,8 %, фосфором — 26,9 %, железом — 31,5 %, марганцем — 14,3 %, селеном — 19,6 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в одном мятном леденце

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Блины со сгущенкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Блины со сгущенкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность235.7 кКал1684 кКал14%5.9%714 г
Белки6.6 г76 г8.7%3.7%1152 г
Жиры8.6 г56 г15.4%6.5%651 г
Углеводы33.1 г219 г15.1%6.4%662 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%1.7%2500 г
Вода49.1 г2273 г2.2%0.9%4629 г
Зола0.6 г~
Витамины
Витамин А, РЭ28.8 мкг900 мкг3.2%1.4%3125 г
Ретинол0.012 мг~
бета Каротин0.013 мг5 мг0.3%0.1%38462 г
Витамин В1, тиамин0.083 мг1.5 мг5.5%2.3%1807 г
Витамин В2, рибофлавин0.214 мг1.8 мг11.9%5%841 г
Витамин В4, холин50.18 мг500 мг10%4.2%996 г
Витамин В5, пантотеновая0.496 мг5 мг9.9%4.2%1008 г
Витамин В6, пиридоксин0.106 мг2 мг5.3%2.2%1887 г
Витамин В9, фолаты9.995 мкг400 мкг2.5%1.1%4002 г
Витамин В12, кобаламин0.324 мкг3 мкг10.8%4.6%926 г
Витамин C, аскорбиновая0.58 мг90 мг0.6%0.3%15517 г
Витамин D, кальциферол0.144 мкг10 мкг1.4%0.6%6944 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.823 мг15 мг12.2%5.2%823 г
Витамин Н, биотин2.511 мкг50 мкг5%2.1%1991 г
Витамин К, филлохинон1.8 мкг120 мкг1.5%0.6%6667 г
Витамин РР, НЭ1.8204 мг20 мг9.1%3.9%1099 г
Ниацин0.206 мг~
Макроэлементы
Калий, K212.27 мг2500 мг8.5%3.6%1178 г
Кальций, Ca140.64 мг1000 мг14.1%6%711 г
Кремний, Si0.807 мг30 мг2.7%1.1%3717 г
Магний, Mg27.48 мг400 мг6.9%2.9%1456 г
Натрий, Na199.6 мг1300 мг15.4%6.5%651 г
Сера, S55.65 мг1000 мг5.6%2.4%1797 г
Фосфор, P144.8 мг800 мг18.1%7.7%552 г
Хлор, Cl197.83 мг2300 мг8.6%3.6%1163 г
Микроэлементы
Бор, B7.5 мкг~
Ванадий, V18.16 мкг~
Железо, Fe0.681 мг18 мг3.8%1.6%2643 г
Йод, I6.88 мкг150 мкг4.6%2%2180 г
Кобальт, Co1.881 мкг10 мкг18.8%8%532 г
Марганец, Mn0.423 мг2 мг21.2%9%473 г
Медь, Cu82.89 мкг1000 мкг8.3%3.5%1206 г
Молибден, Mo4.91 мкг70 мкг7%3%1426 г
Селен, Se4.724 мкг55 мкг8.6%3.6%1164 г
Фтор, F25.22 мкг4000 мкг0.6%0.3%15860 г
Хром, Cr1.44 мкг50 мкг2.9%1.2%3472 г
Цинк, Zn0.7893 мг12 мг6.6%2.8%1520 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.049 г~
Моно- и дисахариды (сахара)15.9 гmax 100 г
Лактоза3.551 г~
Сахароза12.358 г~
Незаменимые аминокислоты0.805 г~
Аргинин*0.068 г~
Валин0.129 г~
Гистидин*0.048 г~
Изолейцин0.119 г~
Лейцин0.153 г~
Лизин0.153 г~
Метионин0.047 г~
Метионин + Цистеин0.065 г~
Треонин0.086 г~
Триптофан0.027 г~
Фенилаланин0.091 г~
Фенилаланин+Тирозин0.188 г~
Заменимые аминокислоты1.282 г~
Аланин0.067 г~
Аспарагиновая кислота0.151 г~
Глицин0.04 г~
Глутаминовая кислота0.452 г~
Пролин0.222 г~
Серин0.119 г~
Тирозин0.096 г~
Цистеин0.02 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин43.43 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.6 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.733 гmin 16.8 г4.4%1.9%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.702 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.091 гот 11.2 до 20.6 г0.8%0.3%
18:2 Линолевая0.051 г~
18:3 Линоленовая0.017 г~
20:4 Арахидоновая0.023 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%0.9%
Читайте также:  Сколько калорий в спагетти на 100 грамм

Энергетическая ценность Блины со сгущенкой составляет 235,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Блины со сгущенкой (Мастерица). Химический состав и пищевая ценность.

Блины со сгущенкой (Мастерица) богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 50,3 %, витамином B1 — 46,7 %, витамином B2 — 21,1 %, витамином B6 — 26 %, витамином B9 — 27,5 %, витамином B12 — 93,3 %, витамином PP — 31,8 %, фосфором — 26,9 %, железом — 31,5 %, марганцем — 14,3 %, селеном — 19,6 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько нужно потреблять калорий на 1 кг веса для похудения

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник