Сколько калорий в блинах с рисом и мясом
Содержание статьи
Рецепт блинчики с мясом и рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «блинчики с мясом и рисом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 209.5 кКал | 1684 кКал | 12.4% | 5.9% | 804 г |
Белки | 11.5 г | 76 г | 15.1% | 7.2% | 661 г |
Жиры | 12.1 г | 56 г | 21.6% | 10.3% | 463 г |
Углеводы | 13.3 г | 219 г | 6.1% | 2.9% | 1647 г |
Органические кислоты | 8.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 1.7% | 2857 г |
Вода | 67.5 г | 2273 г | 3% | 1.4% | 3367 г |
Зола | 0.904 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 67.3 мкг | 900 мкг | 7.5% | 3.6% | 1337 г |
Ретинол | 0.017 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.303 мг | 5 мг | 6.1% | 2.9% | 1650 г |
Витамин В1, тиамин | 0.183 мг | 1.5 мг | 12.2% | 5.8% | 820 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.149 мг | 1.8 мг | 8.3% | 4% | 1208 г |
Витамин В4, холин | 17.76 мг | 500 мг | 3.6% | 1.7% | 2815 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.504 мг | 5 мг | 10.1% | 4.8% | 992 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.118 мг | 2 мг | 5.9% | 2.8% | 1695 г |
Витамин В9, фолаты | 8.236 мкг | 400 мкг | 2.1% | 1% | 4857 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.012 мкг | 3 мкг | 33.7% | 16.1% | 296 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.37 мг | 90 мг | 1.5% | 0.7% | 6569 г |
Витамин D, кальциферол | 0.071 мкг | 10 мкг | 0.7% | 0.3% | 14085 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.18 мг | 15 мг | 14.5% | 6.9% | 688 г |
Витамин Н, биотин | 1.647 мкг | 50 мкг | 3.3% | 1.6% | 3036 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.1% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9154 мг | 20 мг | 9.6% | 4.6% | 1044 г |
Ниацин | 0.182 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 196.65 мг | 2500 мг | 7.9% | 3.8% | 1271 г |
Кальций, Ca | 44.04 мг | 1000 мг | 4.4% | 2.1% | 2271 г |
Кремний, Si | 0.355 мг | 30 мг | 1.2% | 0.6% | 8451 г |
Магний, Mg | 18.09 мг | 400 мг | 4.5% | 2.1% | 2211 г |
Натрий, Na | 105.04 мг | 1300 мг | 8.1% | 3.9% | 1238 г |
Сера, S | 26.76 мг | 1000 мг | 2.7% | 1.3% | 3737 г |
Фосфор, P | 130.6 мг | 800 мг | 16.3% | 7.8% | 613 г |
Хлор, Cl | 170.65 мг | 2300 мг | 7.4% | 3.5% | 1348 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 166.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 27.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 8.37 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.066 мг | 18 мг | 5.9% | 2.8% | 1689 г |
Йод, I | 3.37 мкг | 150 мкг | 2.2% | 1.1% | 4451 г |
Кобальт, Co | 1.229 мкг | 10 мкг | 12.3% | 5.9% | 814 г |
Литий, Li | 0.16 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.157 мг | 2 мг | 7.9% | 3.8% | 1274 г |
Медь, Cu | 83.56 мкг | 1000 мкг | 8.4% | 4% | 1197 г |
Молибден, Mo | 2.872 мкг | 70 мкг | 4.1% | 2% | 2437 г |
Никель, Ni | 0.567 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.83 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 56.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 12.423 мкг | 55 мкг | 22.6% | 10.8% | 443 г |
Стронций, Sr | 4.4 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1.03 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 12.35 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 32389 г |
Хром, Cr | 1.05 мкг | 50 мкг | 2.1% | 1% | 4762 г |
Цинк, Zn | 1.9631 мг | 12 мг | 16.4% | 7.8% | 611 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.513 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.22 г | ~ | |||
Сахароза | 0.861 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.168 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.042 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.053 г | ~ | |||
Валин | 0.028 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.011 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.023 г | ~ | |||
Лейцин | 0.04 г | ~ | |||
Лизин | 0.022 г | ~ | |||
Метионин | 0.011 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.02 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.027 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.094 г | ~ | |||
Аланин | 0.031 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.049 г | ~ | |||
Глицин | 0.024 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.11 г | ~ | |||
Пролин | 0.023 г | ~ | |||
Серин | 0.025 г | ~ | |||
Тирозин | 0.017 г | ~ | |||
Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 50.52 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 8.274 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.5 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.007 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.005 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.087 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.504 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.722 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.029 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.046 г | min 16.8 г | 24.1% | 11.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.222 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.759 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.039 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.111 г | от 11.2 до 20.6 г | 27.8% | 13.3% | |
18:2 Линолевая | 3.016 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.032 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.033 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 6.1% |
Энергетическая ценность блинчики с мясом и рисом составляет 209,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Блины с мясом и рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Блины с мясом и рисом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 204.6 кКал | 1684 кКал | 12.1% | 5.9% | 823 г |
Белки | 9.2 г | 76 г | 12.1% | 5.9% | 826 г |
Жиры | 10.6 г | 56 г | 18.9% | 9.2% | 528 г |
Углеводы | 17.9 г | 219 г | 8.2% | 4% | 1223 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 1.5% | 3333 г |
Вода | 60.2 г | 2273 г | 2.6% | 1.3% | 3776 г |
Зола | 1.422 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 35.2 мкг | 900 мкг | 3.9% | 1.9% | 2557 г |
Ретинол | 0.023 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.077 мг | 5 мг | 1.5% | 0.7% | 6494 г |
Витамин В1, тиамин | 0.059 мг | 1.5 мг | 3.9% | 1.9% | 2542 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.121 мг | 1.8 мг | 6.7% | 3.3% | 1488 г |
Витамин В4, холин | 30.9 мг | 500 мг | 6.2% | 3% | 1618 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.324 мг | 5 мг | 6.5% | 3.2% | 1543 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 1.7% | 2857 г |
Витамин В9, фолаты | 7.398 мкг | 400 мкг | 1.8% | 0.9% | 5407 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.166 мкг | 3 мкг | 5.5% | 2.7% | 1807 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.65 мг | 90 мг | 1.8% | 0.9% | 5455 г |
Витамин D, кальциферол | 0.154 мкг | 10 мкг | 1.5% | 0.7% | 6494 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.642 мг | 15 мг | 17.6% | 8.6% | 568 г |
Витамин Н, биотин | 2.645 мкг | 50 мкг | 5.3% | 2.6% | 1890 г |
Витамин РР, НЭ | 2.8464 мг | 20 мг | 14.2% | 6.9% | 703 г |
Ниацин | 0.973 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 134.56 мг | 2500 мг | 5.4% | 2.6% | 1858 г |
Кальций, Ca | 59.04 мг | 1000 мг | 5.9% | 2.9% | 1694 г |
Кремний, Si | 0.534 мг | 30 мг | 1.8% | 0.9% | 5618 г |
Магний, Mg | 16.44 мг | 400 мг | 4.1% | 2% | 2433 г |
Натрий, Na | 365.9 мг | 1300 мг | 28.1% | 13.7% | 355 г |
Сера, S | 30.62 мг | 1000 мг | 3.1% | 1.5% | 3266 г |
Фосфор, P | 102.3 мг | 800 мг | 12.8% | 6.3% | 782 г |
Хлор, Cl | 166.57 мг | 2300 мг | 7.2% | 3.5% | 1381 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 156.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 12 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.763 мг | 18 мг | 4.2% | 2.1% | 2359 г |
Йод, I | 7.3 мкг | 150 мкг | 4.9% | 2.4% | 2055 г |
Кобальт, Co | 1.135 мкг | 10 мкг | 11.4% | 5.6% | 881 г |
Марганец, Mn | 0.1582 мг | 2 мг | 7.9% | 3.9% | 1264 г |
Медь, Cu | 38.88 мкг | 1000 мкг | 3.9% | 1.9% | 2572 г |
Молибден, Mo | 3.924 мкг | 70 мкг | 5.6% | 2.7% | 1784 г |
Никель, Ni | 0.294 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 5.03 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.524 мкг | 55 мкг | 8.2% | 4% | 1216 г |
Стронций, Sr | 5.67 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1.47 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 39.18 мкг | 4000 мкг | 1% | 0.5% | 10209 г |
Хром, Cr | 1.21 мкг | 50 мкг | 2.4% | 1.2% | 4132 г |
Цинк, Zn | 0.3749 мг | 12 мг | 3.1% | 1.5% | 3201 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.064 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.092 г | ~ | |||
Валин | 0.079 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.033 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.059 г | ~ | |||
Лейцин | 0.109 г | ~ | |||
Лизин | 0.075 г | ~ | |||
Метионин | 0.038 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.045 г | ~ | |||
Треонин | 0.056 г | ~ | |||
Триптофан | 0.018 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.068 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.071 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.074 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.125 г | ~ | |||
Глицин | 0.049 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.21 г | ~ | |||
Пролин | 0.049 г | ~ | |||
Серин | 0.085 г | ~ | |||
Тирозин | 0.047 г | ~ | |||
Цистеин | 0.029 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 58.69 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 10.278 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.458 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.267 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.017 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.036 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.548 г | min 16.8 г | 9.2% | 4.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.025 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.488 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.185 г | от 11.2 до 20.6 г | 28.4% | 13.9% | |
18:2 Линолевая | 3.152 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1% |
Энергетическая ценность Блины с мясом и рисом составляет 204,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник