Сколько калорий в блинах с печенью

Калорийность Блинчики с печенью. Химический состав и пищевая ценность.

Блинчики с печенью богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 11,1 %, витамином B2 — 11,1 %, холином — 12,6 %, витамином B12 — 36,7 %, витамином E — 18,7 %, витамином PP — 18,4 %, фосфором — 20,1 %, хлором — 31,5 %, кобальтом — 45 %, медью — 11,1 %, молибденом — 16,6 %, цинком — 14,8 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Блины с печенью. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Блины с печенью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность196.4 кКал1684 кКал11.7%6%857 г
Белки11.2 г76 г14.7%7.5%679 г
Жиры8.2 г56 г14.6%7.4%683 г
Углеводы21.1 г219 г9.6%4.9%1038 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.5%10000 г
Вода54.7 г2273 г2.4%1.2%4155 г
Зола2 г~
Витамины
Витамин А, РЭ3603 мкг900 мкг400.3%203.8%25 г
Ретинол3.515 мг~
бета Каротин0.531 мг5 мг10.6%5.4%942 г
Витамин В1, тиамин0.14 мг1.5 мг9.3%4.7%1071 г
Витамин В2, рибофлавин1.1 мг1.8 мг61.1%31.1%164 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.8 мг15 мг5.3%2.7%1875 г
Витамин РР, НЭ7.4 мг20 мг37%18.8%270 г
Ниацин5 мг~
Макроэлементы
Калий, K170 мг2500 мг6.8%3.5%1471 г
Кальций, Ca11 мг1000 мг1.1%0.6%9091 г
Магний, Mg14 мг400 мг3.5%1.8%2857 г
Натрий, Na539 мг1300 мг41.5%21.1%241 г
Сера, S116 мг1000 мг11.6%5.9%862 г
Фосфор, P244 мг800 мг30.5%15.5%328 г
Микроэлементы
Железо, Fe6.3 мг18 мг35%17.8%286 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.4 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин406 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты16 гmax 18.7 г
Читайте также:  Сколько калорий в изюме и цукатах

Энергетическая ценность Блины с печенью составляет 196,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Блины с печенью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Блины с печенью богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 251,6 %, бэта-каротином — 42,7 %, витамином B2 — 42,4 %, холином — 61,8 %, витамином B5 — 48 %, витамином B6 — 12,9 %, витамином B12 — 826 %, витамином D — 11,5 %, витамином H — 95,3 %, витамином PP — 31,1 %, кремнием — 20,8 %, фосфором — 23,4 %, железом — 19,1 %, кобальтом — 104,4 %, медью — 154,1 %, молибденом — 55,1 %, селеном — 44,2 %, хромом — 23,3 %, цинком — 21,2 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в геркулесовой каше с медом

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Блины с печенью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Блины с печенью богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 114,9 %, витамином B2 — 36,3 %, холином — 21,6 %, витамином B5 — 35,7 %, витамином B6 — 16,7 %, витамином B9 — 16,9 %, витамином B12 — 405,5 %, витамином PP — 19,6 %, фосфором — 18,1 %, хлором — 12,4 %, кобальтом — 17,1 %, медью — 204,4 %, селеном — 21,6 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Блины с печенью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Блины с печенью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Сколько калорий в кофе с молоком и сахаром 2
НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность157.1 кКал1684 кКал9.3%5.9%1072 г
Белки9.1 г76 г12%7.6%835 г
Жиры7.1 г56 г12.7%8.1%789 г
Углеводы14.3 г219 г6.5%4.1%1531 г
Пищевые волокна1 г20 г5%3.2%2000 г
Вода68.3 г2273 г3%1.9%3328 г
Зола0.288 г~
Витамины
Витамин А, РЭ16.6 мкг900 мкг1.8%1.1%5422 г
Ретинол0.016 мг~
бета Каротин0.004 мг5 мг0.1%0.1%125000 г
Витамин В1, тиамин0.059 мг1.5 мг3.9%2.5%2542 г
Витамин В2, рибофлавин0.059 мг1.8 мг3.3%2.1%3051 г
Витамин В4, холин31.54 мг500 мг6.3%4%1585 г
Витамин В5, пантотеновая0.22 мг5 мг4.4%2.8%2273 г
Витамин В6, пиридоксин0.058 мг2 мг2.9%1.8%3448 г
Витамин В9, фолаты8.151 мкг400 мкг2%1.3%4907 г
Витамин В12, кобаламин0.082 мкг3 мкг2.7%1.7%3659 г
Витамин C, аскорбиновая0.18 мг90 мг0.2%0.1%50000 г
Витамин D, кальциферол0.119 мкг10 мкг1.2%0.8%8403 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.628 мг15 мг10.9%6.9%921 г
Витамин Н, биотин2.092 мкг50 мкг4.2%2.7%2390 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.1%60000 г
Витамин РР, НЭ1.1575 мг20 мг5.8%3.7%1728 г
Ниацин0.464 мг~
Макроэлементы
Калий, K62.42 мг2500 мг2.5%1.6%4005 г
Кальций, Ca25.27 мг1000 мг2.5%1.6%3957 г
Кремний, Si0.6 мг30 мг2%1.3%5000 г
Магний, Mg11.62 мг400 мг2.9%1.8%3442 г
Натрий, Na14.86 мг1300 мг1.1%0.7%8748 г
Сера, S29.03 мг1000 мг2.9%1.8%3445 г
Фосфор, P45.4 мг800 мг5.7%3.6%1762 г
Хлор, Cl28.32 мг2300 мг1.2%0.8%8121 г
Микроэлементы
Алюминий, Al250.9 мкг~
Бор, B14.8 мкг~
Ванадий, V20.01 мкг~
Железо, Fe0.565 мг18 мг3.1%2%3186 г
Йод, I2.27 мкг150 мкг1.5%1%6608 г
Кобальт, Co1.112 мкг10 мкг11.1%7.1%899 г
Марганец, Mn0.2269 мг2 мг11.3%7.2%881 г
Медь, Cu42.16 мкг1000 мкг4.2%2.7%2372 г
Молибден, Mo4.621 мкг70 мкг6.6%4.2%1515 г
Никель, Ni1.861 мкг~
Олово, Sn3.31 мкг~
Селен, Se3.077 мкг55 мкг5.6%3.6%1787 г
Стронций, Sr2.32 мкг~
Титан, Ti3.62 мкг~
Фтор, F33.39 мкг4000 мкг0.8%0.5%11980 г
Хром, Cr1.1 мкг50 мкг2.2%1.4%4545 г
Цинк, Zn0.3146 мг12 мг2.6%1.7%3814 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины13.227 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.041 г~
Валин0.04 г~
Гистидин*0.018 г~
Изолейцин0.031 г~
Лейцин0.056 г~
Лизин0.047 г~
Метионин0.022 г~
Метионин + Цистеин0.038 г~
Треонин0.032 г~
Триптофан0.01 г~
Фенилаланин0.034 г~
Фенилаланин+Тирозин0.059 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.037 г~
Аспарагиновая кислота0.064 г~
Глицин0.022 г~
Глутаминовая кислота0.092 г~
Пролин0.021 г~
Серин0.049 г~
Тирозин0.025 г~
Цистеин0.015 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин30.87 мгmax 300 мг
бета Ситостерол5.559 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.279 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.16 г~
20:0 Арахиновая0.01 г~
22:0 Бегеновая0.019 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.025 гmin 16.8 г6.1%3.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.02 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.872 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.893 гот 11.2 до 20.6 г16.9%10.8%
18:2 Линолевая1.72 г~
18:3 Линоленовая0.003 г~
20:4 Арахидоновая0.005 г~
Омега-6 жирные кислоты1.8 гот 4.7 до 16.8 г38.3%24.4%

Энергетическая ценность Блины с печенью составляет 157,1 кКал.

  • Порция = 300 гр (471.3