Сколько калорий в блинах на ряженке
Рецепт Блины на ряженке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Сахар песок | 25 г |
Соль поваренная пищевая | 5 г |
Ряженка 2,5% жирности | 250 г |
Пищевая сода | 2 г |
Пшеничная мука, высшего сорта (Жарка) | 50 г |
Яйцо куриное (Запекание) | 94 г |
Приготовление блинчиков на ряженке: 1. Яйца хорошо взбить, добавить щепотку соли и немного сахара (на ваш вкус). 2. В полученную массу влить ряженку, добавить соду и муку, тщательно вымешать тесто, чтобы растворились все комочки. Муку лучше вводить постепенно, по одной ложке. 3. Разогретую сковороду смазать маслом, вылить половник теста и равномерно распределить его по всей поверхности сковороды (сковородку крепко берете за ручку и вращаете — тесто растекается!). 4. Обжарить блин на одной стороне, затем при помощи лопаток перевернуть на другую сторону. Кушать блины на ряженке с пылу с жару! Со сметаной или вареньем. Или просто — хорошо промасливать!
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Блины на ряженке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 131.2 кКал | 1684 кКал | 7.8% | 5.9% | 1284 г |
Белки | 5.9 г | 76 г | 7.8% | 5.9% | 1288 г |
Жиры | 4.2 г | 56 г | 7.5% | 5.7% | 1333 г |
Углеводы | 17.1 г | 219 г | 7.8% | 5.9% | 1281 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.5% | 5000 г |
Вода | 71.5 г | 2273 г | 3.1% | 2.4% | 3179 г |
Зола | 2.1493 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 74.1 мкг | 900 мкг | 8.2% | 6.3% | 1215 г |
Ретинол | 0.065 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.019 мг | 5 мг | 0.4% | 0.3% | 26316 г |
Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 2.4% | 3261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.188 мг | 1.8 мг | 10.4% | 7.9% | 957 г |
Витамин В4, холин | 64.84 мг | 500 мг | 13% | 9.9% | 771 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.34 мг | 5 мг | 6.8% | 5.2% | 1471 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.054 мг | 2 мг | 2.7% | 2.1% | 3704 г |
Витамин В9, фолаты | 4.983 мкг | 400 мкг | 1.2% | 0.9% | 8027 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.121 мкг | 3 мкг | 4% | 3% | 2479 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.19 мг | 90 мг | 0.2% | 0.2% | 47368 г |
Витамин D, кальциферол | 0.512 мкг | 10 мкг | 5.1% | 3.9% | 1953 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.325 мг | 15 мг | 2.2% | 1.7% | 4615 г |
Витамин Н, биотин | 4.948 мкг | 50 мкг | 9.9% | 7.5% | 1011 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6832 мг | 20 мг | 8.4% | 6.4% | 1188 г |
Ниацин | 0.243 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 137.71 мг | 2500 мг | 5.5% | 4.2% | 1815 г |
Кальций, Ca | 96.41 мг | 1000 мг | 9.6% | 7.3% | 1037 г |
Кремний, Si | 0.495 мг | 30 мг | 1.7% | 1.3% | 6061 г |
Магний, Mg | 13.63 мг | 400 мг | 3.4% | 2.6% | 2935 г |
Натрий, Na | 677.07 мг | 1300 мг | 52.1% | 39.7% | 192 г |
Сера, S | 69.79 мг | 1000 мг | 7% | 5.3% | 1433 г |
Фосфор, P | 112.8 мг | 800 мг | 14.1% | 10.7% | 709 г |
Хлор, Cl | 777.51 мг | 2300 мг | 33.8% | 25.8% | 296 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 130 мкг | ~ | |||
Бор, B | 4.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 11.14 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.841 мг | 18 мг | 4.7% | 3.6% | 2140 г |
Йод, I | 4.84 мкг | 150 мкг | 3.2% | 2.4% | 3099 г |
Кобальт, Co | 2.71 мкг | 10 мкг | 27.1% | 20.7% | 369 г |
Марганец, Mn | 0.0804 мг | 2 мг | 4% | 3% | 2488 г |
Медь, Cu | 35.04 мкг | 1000 мкг | 3.5% | 2.7% | 2854 г |
Молибден, Mo | 4.304 мкг | 70 мкг | 6.1% | 4.6% | 1626 г |
Никель, Ni | 0.272 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.64 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.119 мкг | 55 мкг | 14.8% | 11.3% | 677 г |
Титан, Ti | 1.36 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 15.52 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 25773 г |
Хром, Cr | 1.2 мкг | 50 мкг | 2.4% | 1.8% | 4167 г |
Цинк, Zn | 0.3523 мг | 12 мг | 2.9% | 2.2% | 3406 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.067 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.1838 г | ~ | |||
Валин | 0.1792 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0791 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1396 г | ~ | |||
Лейцин | 0.2513 г | ~ | |||
Лизин | 0.2094 г | ~ | |||
Метионин | 0.0977 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1675 г | ~ | |||
Треонин | 0.1419 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0465 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1512 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.2629 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.1652 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2862 г | ~ | |||
Глицин | 0.0977 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.4118 г | ~ | |||
Пролин | 0.0931 г | ~ | |||
Серин | 0.2164 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1117 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0675 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 137.57 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0093 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0023 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.477 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.007 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.2048 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.1564 г | min 16.8 г | 6.9% | 5.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0907 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0023 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.9516 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0093 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.2932 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.6% | 2% | |
18:2 Линолевая | 0.2559 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0233 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 4.9% |
Энергетическая ценность Блины на ряженке составляет 131,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 131.2 кКал | -% | |
Белки | 5.9 г | -% | |
Жиры | 4.2 г | -% | |
Углеводы | 17.1 г | -% | |
Пищевые волокна | 0.4 г | -% | |
Вода | 71.5 г | -% |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Блины на ряженке богат такими витаминами и минералами, как: холином — 13 %, фосфором — 14,1 %, хлором — 33,8 %, кобальтом — 27,1 %, селеном — 14,8 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
Блины на ряженке
, калорийность 131,2 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Блины на ряженке, рецепт, калории, нутриенты
Источник