Сколько калорий в блинах на ряженке

Рецепт Блины на ряженке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сахар песок25 г
Соль поваренная пищевая5 г
Ряженка 2,5% жирности250 г
Пищевая сода2 г
Пшеничная мука, высшего сорта (Жарка)50 г
Яйцо куриное (Запекание)94 г

Приготовление блинчиков на ряженке: 1. Яйца хорошо взбить, добавить щепотку соли и немного сахара (на ваш вкус). 2. В полученную массу влить ряженку, добавить соду и муку, тщательно вымешать тесто, чтобы растворились все комочки. Муку лучше вводить постепенно, по одной ложке. 3. Разогретую сковороду смазать маслом, вылить половник теста и равномерно распределить его по всей поверхности сковороды (сковородку крепко берете за ручку и вращаете — тесто растекается!). 4. Обжарить блин на одной стороне, затем при помощи лопаток перевернуть на другую сторону. Кушать блины на ряженке с пылу с жару! Со сметаной или вареньем. Или просто — хорошо промасливать!

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Блины на ряженке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность131.2 кКал1684 кКал7.8%5.9%1284 г
Белки5.9 г76 г7.8%5.9%1288 г
Жиры4.2 г56 г7.5%5.7%1333 г
Углеводы17.1 г219 г7.8%5.9%1281 г
Органические кислоты0.6 г~
Пищевые волокна0.4 г20 г2%1.5%5000 г
Вода71.5 г2273 г3.1%2.4%3179 г
Зола2.1493 г~
Витамины
Витамин А, РЭ74.1 мкг900 мкг8.2%6.3%1215 г
Ретинол0.065 мг~
бета Каротин0.019 мг5 мг0.4%0.3%26316 г
Витамин В1, тиамин0.046 мг1.5 мг3.1%2.4%3261 г
Витамин В2, рибофлавин0.188 мг1.8 мг10.4%7.9%957 г
Витамин В4, холин64.84 мг500 мг13%9.9%771 г
Витамин В5, пантотеновая0.34 мг5 мг6.8%5.2%1471 г
Витамин В6, пиридоксин0.054 мг2 мг2.7%2.1%3704 г
Витамин В9, фолаты4.983 мкг400 мкг1.2%0.9%8027 г
Витамин В12, кобаламин0.121 мкг3 мкг4%3%2479 г
Витамин C, аскорбиновая0.19 мг90 мг0.2%0.2%47368 г
Витамин D, кальциферол0.512 мкг10 мкг5.1%3.9%1953 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.325 мг15 мг2.2%1.7%4615 г
Витамин Н, биотин4.948 мкг50 мкг9.9%7.5%1011 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ1.6832 мг20 мг8.4%6.4%1188 г
Ниацин0.243 мг~
Макроэлементы
Калий, K137.71 мг2500 мг5.5%4.2%1815 г
Кальций, Ca96.41 мг1000 мг9.6%7.3%1037 г
Кремний, Si0.495 мг30 мг1.7%1.3%6061 г
Магний, Mg13.63 мг400 мг3.4%2.6%2935 г
Натрий, Na677.07 мг1300 мг52.1%39.7%192 г
Сера, S69.79 мг1000 мг7%5.3%1433 г
Фосфор, P112.8 мг800 мг14.1%10.7%709 г
Хлор, Cl777.51 мг2300 мг33.8%25.8%296 г
Микроэлементы
Алюминий, Al130 мкг~
Бор, B4.6 мкг~
Ванадий, V11.14 мкг~
Железо, Fe0.841 мг18 мг4.7%3.6%2140 г
Йод, I4.84 мкг150 мкг3.2%2.4%3099 г
Кобальт, Co2.71 мкг10 мкг27.1%20.7%369 г
Марганец, Mn0.0804 мг2 мг4%3%2488 г
Медь, Cu35.04 мкг1000 мкг3.5%2.7%2854 г
Молибден, Mo4.304 мкг70 мкг6.1%4.6%1626 г
Никель, Ni0.272 мкг~
Олово, Sn0.64 мкг~
Селен, Se8.119 мкг55 мкг14.8%11.3%677 г
Титан, Ti1.36 мкг~
Фтор, F15.52 мкг4000 мкг0.4%0.3%25773 г
Хром, Cr1.2 мкг50 мкг2.4%1.8%4167 г
Цинк, Zn0.3523 мг12 мг2.9%2.2%3406 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины8.067 г~
Моно- и дисахариды (сахара)9.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.1838 г~
Валин0.1792 г~
Гистидин*0.0791 г~
Изолейцин0.1396 г~
Лейцин0.2513 г~
Лизин0.2094 г~
Метионин0.0977 г~
Метионин + Цистеин0.1675 г~
Треонин0.1419 г~
Триптофан0.0465 г~
Фенилаланин0.1512 г~
Фенилаланин+Тирозин0.2629 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.1652 г~
Аспарагиновая кислота0.2862 г~
Глицин0.0977 г~
Глутаминовая кислота0.4118 г~
Пролин0.0931 г~
Серин0.2164 г~
Тирозин0.1117 г~
Цистеин0.0675 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин137.57 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0093 г~
15:0 Пентадекановая0.0023 г~
16:0 Пальмитиновая0.477 г~
17:0 Маргариновая0.007 г~
18:0 Стеариновая0.2048 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.1564 гmin 16.8 г6.9%5.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.0907 г~
17:1 Гептадеценовая0.0023 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.9516 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0093 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.2932 гот 11.2 до 20.6 г2.6%2%
18:2 Линолевая0.2559 г~
18:3 Линоленовая0.014 г~
20:4 Арахидоновая0.0233 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%4.9%
Читайте также:  Сколько можно есть в день калорий чтобы не толстеть

Энергетическая ценность Блины на ряженке составляет 131,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории131.2 кКал-%
Белки5.9 г-%
Жиры4.2 г-%
Углеводы17.1 г-%
Пищевые волокна0.4 г-%
Вода71.5 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Блины на ряженке богат такими витаминами и минералами, как: холином — 13 %, фосфором — 14,1 %, хлором — 33,8 %, кобальтом — 27,1 %, селеном — 14,8 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Соус песто сколько калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    Блины на ряженке

    , калорийность 131,2 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Блины на ряженке, рецепт, калории, нутриенты

    Источник