Сколько калорий в блинах на прокисшем молоке
Содержание статьи
Рецепт блины на скисшем молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «блины на скисшем молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 150.9 кКал | 1684 кКал | 9% | 6% | 1116 г |
Белки | 6.2 г | 76 г | 8.2% | 5.4% | 1226 г |
Жиры | 3.6 г | 56 г | 6.4% | 4.2% | 1556 г |
Углеводы | 23.3 г | 219 г | 10.6% | 7% | 940 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 3.6% | 1818 г |
Вода | 64.7 г | 2273 г | 2.8% | 1.9% | 3513 г |
Зола | 1.046 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 55.4 мкг | 900 мкг | 6.2% | 4.1% | 1625 г |
Ретинол | 0.053 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.016 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 31250 г |
Витамин В1, тиамин | 0.089 мг | 1.5 мг | 5.9% | 3.9% | 1685 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.174 мг | 1.8 мг | 9.7% | 6.4% | 1034 г |
Витамин В4, холин | 71.59 мг | 500 мг | 14.3% | 9.5% | 698 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.537 мг | 5 мг | 10.7% | 7.1% | 931 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 3.3% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 11.794 мкг | 400 мкг | 2.9% | 1.9% | 3392 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.308 мкг | 3 мкг | 10.3% | 6.8% | 974 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.72 мг | 90 мг | 0.8% | 0.5% | 12500 г |
Витамин D, кальциферол | 0.393 мкг | 10 мкг | 3.9% | 2.6% | 2545 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.498 мг | 15 мг | 3.3% | 2.2% | 3012 г |
Витамин Н, биотин | 5.792 мкг | 50 мкг | 11.6% | 7.7% | 863 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9934 мг | 20 мг | 10% | 6.6% | 1003 г |
Ниацин | 0.574 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 143.27 мг | 2500 мг | 5.7% | 3.8% | 1745 г |
Кальций, Ca | 81.14 мг | 1000 мг | 8.1% | 5.4% | 1232 г |
Кремний, Si | 0.664 мг | 30 мг | 2.2% | 1.5% | 4518 г |
Магний, Mg | 19.49 мг | 400 мг | 4.9% | 3.2% | 2052 г |
Натрий, Na | 179.65 мг | 1300 мг | 13.8% | 9.1% | 724 г |
Сера, S | 62.57 мг | 1000 мг | 6.3% | 4.2% | 1598 г |
Фосфор, P | 107.2 мг | 800 мг | 13.4% | 8.9% | 746 г |
Хлор, Cl | 92.14 мг | 2300 мг | 4% | 2.7% | 2496 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 297.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 16.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 22.15 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.953 мг | 18 мг | 5.3% | 3.5% | 1889 г |
Йод, I | 8.31 мкг | 150 мкг | 5.5% | 3.6% | 1805 г |
Кобальт, Co | 2.636 мкг | 10 мкг | 26.4% | 17.5% | 379 г |
Марганец, Mn | 0.2565 мг | 2 мг | 12.8% | 8.5% | 780 г |
Медь, Cu | 60.4 мкг | 1000 мкг | 6% | 4% | 1656 г |
Молибден, Mo | 7.287 мкг | 70 мкг | 10.4% | 6.9% | 961 г |
Никель, Ni | 2.06 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 8.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.702 мкг | 55 мкг | 14% | 9.3% | 714 г |
Стронций, Sr | 9.41 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 4.01 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 20.22 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.3% | 19782 г |
Хром, Cr | 2.46 мкг | 50 мкг | 4.9% | 3.2% | 2033 г |
Цинк, Zn | 0.6299 мг | 12 мг | 5.2% | 3.4% | 1905 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 14.64 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.6 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.131 г | ~ | |||
Валин | 0.128 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.056 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1 г | ~ | |||
Лейцин | 0.179 г | ~ | |||
Лизин | 0.15 г | ~ | |||
Метионин | 0.07 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.12 г | ~ | |||
Треонин | 0.101 г | ~ | |||
Триптофан | 0.033 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.108 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.188 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.118 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.204 г | ~ | |||
Глицин | 0.07 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.294 г | ~ | |||
Пролин | 0.066 г | ~ | |||
Серин | 0.154 г | ~ | |||
Тирозин | 0.08 г | ~ | |||
Цистеин | 0.048 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 99.11 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.007 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.341 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.146 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.826 г | min 16.8 г | 4.9% | 3.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.065 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.679 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.209 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.9% | 1.3% | |
18:2 Линолевая | 0.183 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.017 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.8% |
Энергетическая ценность блины на скисшем молоке составляет 150,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Блины на кислом молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Блины на кислом молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 227.5 кКал | 1684 кКал | 13.5% | 5.9% | 740 г |
Белки | 7.8 г | 76 г | 10.3% | 4.5% | 974 г |
Жиры | 5.5 г | 56 г | 9.8% | 4.3% | 1018 г |
Углеводы | 33.9 г | 219 г | 15.5% | 6.8% | 646 г |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 2.6% | 1667 г |
Вода | 50.4 г | 2273 г | 2.2% | 1% | 4510 г |
Зола | 1.015 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 46 мкг | 900 мкг | 5.1% | 2.2% | 1957 г |
Ретинол | 0.044 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.011 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 45455 г |
Витамин В1, тиамин | 0.072 мг | 1.5 мг | 4.8% | 2.1% | 2083 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.092 мг | 1.8 мг | 5.1% | 2.2% | 1957 г |
Витамин В4, холин | 62.54 мг | 500 мг | 12.5% | 5.5% | 799 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.335 мг | 5 мг | 6.7% | 2.9% | 1493 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.084 мг | 2 мг | 4.2% | 1.8% | 2381 г |
Витамин В9, фолаты | 10.668 мкг | 400 мкг | 2.7% | 1.2% | 3750 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.092 мкг | 3 мкг | 3.1% | 1.4% | 3261 г |
Витамин D, кальциферол | 0.39 мкг | 10 мкг | 3.9% | 1.7% | 2564 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.086 мг | 15 мг | 7.2% | 3.2% | 1381 г |
Витамин Н, биотин | 4.273 мкг | 50 мкг | 8.5% | 3.7% | 1170 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6813 мг | 20 мг | 8.4% | 3.7% | 1190 г |
Ниацин | 0.451 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 120.07 мг | 2500 мг | 4.8% | 2.1% | 2082 г |
Кальций, Ca | 40.8 мг | 1000 мг | 4.1% | 1.8% | 2451 г |
Кремний, Si | 1.392 мг | 30 мг | 4.6% | 2% | 2155 г |
Магний, Mg | 8.05 мг | 400 мг | 2% | 0.9% | 4969 г |
Натрий, Na | 186.7 мг | 1300 мг | 14.4% | 6.3% | 696 г |
Сера, S | 56.39 мг | 1000 мг | 5.6% | 2.5% | 1773 г |
Фосфор, P | 100 мг | 800 мг | 12.5% | 5.5% | 800 г |
Хлор, Cl | 283.45 мг | 2300 мг | 12.3% | 5.4% | 811 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 365.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 12.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 31.31 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.934 мг | 18 мг | 5.2% | 2.3% | 1927 г |
Йод, I | 4.06 мкг | 150 мкг | 2.7% | 1.2% | 3695 г |
Кобальт, Co | 2.39 мкг | 10 мкг | 23.9% | 10.5% | 418 г |
Марганец, Mn | 0.2069 мг | 2 мг | 10.3% | 4.5% | 967 г |
Медь, Cu | 50.79 мкг | 1000 мкг | 5.1% | 2.2% | 1969 г |
Молибден, Mo | 6.05 мкг | 70 мкг | 8.6% | 3.8% | 1157 г |
Никель, Ni | 0.765 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.81 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.525 мкг | 55 мкг | 13.7% | 6% | 731 г |
Титан, Ti | 3.83 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 28.65 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.3% | 13962 г |
Хром, Cr | 1.47 мкг | 50 мкг | 2.9% | 1.3% | 3401 г |
Цинк, Zn | 0.4464 мг | 12 мг | 3.7% | 1.6% | 2688 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 23.624 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.9 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.14 г | ~ | |||
Валин | 0.136 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.06 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.106 г | ~ | |||
Лейцин | 0.191 г | ~ | |||
Лизин | 0.159 г | ~ | |||
Метионин | 0.074 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.127 г | ~ | |||
Треонин | 0.108 г | ~ | |||
Триптофан | 0.035 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.115 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.2 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.126 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.218 г | ~ | |||
Глицин | 0.074 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.313 г | ~ | |||
Пролин | 0.071 г | ~ | |||
Серин | 0.165 г | ~ | |||
Тирозин | 0.085 г | ~ | |||
Цистеин | 0.051 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 100.94 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.083 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.007 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.428 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.199 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.128 г | min 16.8 г | 6.7% | 2.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.069 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.971 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.901 г | от 11.2 до 20.6 г | 8% | 3.5% | |
18:2 Линолевая | 0.818 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.018 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 23.4% | 10.3% |
Энергетическая ценность Блины на кислом молоке составляет 227,5 кКал.
- Порция = 51 гр (116 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник