Сколько калорий в блинах на минералке
Содержание статьи
Рецепт Блины на минералке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Блины на минералке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 105.7 кКал | 1684 кКал | 6.3% | 6% | 1593 г |
Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 3% | 3167 г |
Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 4.5% | 2074 г |
Углеводы | 17.5 г | 219 г | 8% | 7.6% | 1251 г |
Вода | 32.3 г | 2273 г | 1.4% | 1.3% | 7037 г |
Зола | 0.034 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.066 мг | 15 мг | 7.1% | 6.7% | 1407 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 323.14 мг | 2500 мг | 12.9% | 12.2% | 774 г |
Кальций, Ca | 11.11 мг | 1000 мг | 1.1% | 1% | 9001 г |
Магний, Mg | 20.52 мг | 400 мг | 5.1% | 4.8% | 1949 г |
Натрий, Na | 203.24 мг | 1300 мг | 15.6% | 14.8% | 640 г |
Хлор, Cl | 181.74 мг | 2300 мг | 7.9% | 7.5% | 1266 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.004 мг | 18 мг | 450000 г | ||
Медь, Cu | 3.23 мкг | 1000 мкг | 0.3% | 0.3% | 30960 г |
Фтор, F | 23 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.6% | 17391 г |
Цинк, Zn | 0.0032 мг | 12 мг | 375000 г | ||
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 4.847 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.15 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.099 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.017 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.577 г | min 16.8 г | 3.4% | 3.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.574 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.575 г | от 11.2 до 20.6 г | 14.1% | 13.3% | |
18:2 Линолевая | 1.449 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 29.8% | 28.2% |
Энергетическая ценность Блины на минералке составляет 105,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Блины на минералке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Блины на минералке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 111.2 кКал | 1684 кКал | 6.6% | 5.9% | 1514 г |
Белки | 4.4 г | 76 г | 5.8% | 5.2% | 1727 г |
Жиры | 5.1 г | 56 г | 9.1% | 8.2% | 1098 г |
Углеводы | 12 г | 219 г | 5.5% | 4.9% | 1825 г |
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 10.8% | 833 г |
Вода | 75.6 г | 2273 г | 3.3% | 3% | 3007 г |
Зола | 0.487 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 50.4 мкг | 900 мкг | 5.6% | 5% | 1786 г |
Ретинол | 0.054 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.012 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 41667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.082 мг | 1.5 мг | 5.5% | 4.9% | 1829 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.12 мг | 1.8 мг | 6.7% | 6% | 1500 г |
Витамин В4, холин | 55.3 мг | 500 мг | 11.1% | 10% | 904 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.374 мг | 5 мг | 7.5% | 6.7% | 1337 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.078 мг | 2 мг | 3.9% | 3.5% | 2564 г |
Витамин В9, фолаты | 11.077 мкг | 400 мкг | 2.8% | 2.5% | 3611 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.112 мкг | 3 мкг | 3.7% | 3.3% | 2679 г |
Витамин D, кальциферол | 0.45 мкг | 10 мкг | 4.5% | 4% | 2222 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.539 мг | 15 мг | 10.3% | 9.3% | 975 г |
Витамин Н, биотин | 4.923 мкг | 50 мкг | 9.8% | 8.8% | 1016 г |
Витамин К, филлохинон | 1.3 мкг | 120 мкг | 1.1% | 1% | 9231 г |
Витамин РР, НЭ | 1.311 мг | 20 мг | 6.6% | 5.9% | 1526 г |
Ниацин | 0.232 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 97.13 мг | 2500 мг | 3.9% | 3.5% | 2574 г |
Кальций, Ca | 24.33 мг | 1000 мг | 2.4% | 2.2% | 4110 г |
Магний, Mg | 15.26 мг | 400 мг | 3.8% | 3.4% | 2621 г |
Натрий, Na | 30.43 мг | 1300 мг | 2.3% | 2.1% | 4272 г |
Сера, S | 50.91 мг | 1000 мг | 5.1% | 4.6% | 1964 г |
Фосфор, P | 77.6 мг | 800 мг | 9.7% | 8.7% | 1031 г |
Хлор, Cl | 33.59 мг | 2300 мг | 1.5% | 1.3% | 6847 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 51.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.208 мг | 18 мг | 6.7% | 6% | 1490 г |
Йод, I | 4.42 мкг | 150 мкг | 2.9% | 2.6% | 3394 г |
Кобальт, Co | 2.153 мкг | 10 мкг | 21.5% | 19.3% | 464 г |
Марганец, Mn | 0.2627 мг | 2 мг | 13.1% | 11.8% | 761 г |
Медь, Cu | 66.08 мкг | 1000 мкг | 6.6% | 5.9% | 1513 г |
Молибден, Mo | 2.517 мкг | 70 мкг | 3.6% | 3.2% | 2781 г |
Селен, Se | 8.97 мкг | 55 мкг | 16.3% | 14.7% | 613 г |
Фтор, F | 19.11 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.4% | 20931 г |
Хром, Cr | 0.86 мкг | 50 мкг | 1.7% | 1.5% | 5814 г |
Цинк, Zn | 0.4744 мг | 12 мг | 4% | 3.6% | 2530 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.617 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.25 г | ~ | |||
Валин | 0.263 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.11 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.202 г | ~ | |||
Лейцин | 0.344 г | ~ | |||
Лизин | 0.251 г | ~ | |||
Метионин | 0.113 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.207 г | ~ | |||
Треонин | 0.181 г | ~ | |||
Триптофан | 0.064 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.236 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.389 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.233 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.397 г | ~ | |||
Глицин | 0.177 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.758 г | ~ | |||
Пролин | 0.193 г | ~ | |||
Серин | 0.281 г | ~ | |||
Тирозин | 0.153 г | ~ | |||
Цистеин | 0.091 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 116.59 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 4.785 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.009 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.62 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.289 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.016 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.017 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.617 г | min 16.8 г | 9.6% | 8.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.086 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.476 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.974 г | от 11.2 до 20.6 г | 17.6% | 15.8% | |
18:2 Линолевая | 1.809 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.032 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.022 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 40.4% | 36.3% |
Энергетическая ценность Блины на минералке составляет 111,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Блины на минералке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Блины на минералке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 112.4 кКал | 1684 кКал | 6.7% | 6% | 1498 г |
Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 3.3% | 2714 г |
Жиры | 5.3 г | 56 г | 9.5% | 8.5% | 1057 г |
Углеводы | 13.4 г | 219 г | 6.1% | 5.4% | 1634 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 2.2% | 4000 г |
Вода | 77.2 г | 2273 г | 3.4% | 3% | 2944 г |
Зола | 0.808 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 27.5 мкг | 900 мкг | 3.1% | 2.8% | 3273 г |
Ретинол | 0.026 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 1.9% | 4839 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.052 мг | 1.8 мг | 2.9% | 2.6% | 3462 г |
Витамин В4, холин | 33.86 мг | 500 мг | 6.8% | 6% | 1477 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.18 мг | 5 мг | 3.6% | 3.2% | 2778 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.039 мг | 2 мг | 2% | 1.8% | 5128 г |
Витамин В9, фолаты | 4.551 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1% | 8789 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.055 мкг | 3 мкг | 1.8% | 1.6% | 5455 г |
Витамин D, кальциферол | 0.233 мкг | 10 мкг | 2.3% | 2% | 4292 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.007 мг | 15 мг | 13.4% | 11.9% | 747 г |
Витамин Н, биотин | 2.417 мкг | 50 мкг | 4.8% | 4.3% | 2069 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.2% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7884 мг | 20 мг | 3.9% | 3.5% | 2537 г |
Ниацин | 0.189 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 33.46 мг | 2500 мг | 1.3% | 1.2% | 7472 г |
Кальций, Ca | 13.89 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.2% | 7199 г |
Кремний, Si | 0.562 мг | 30 мг | 1.9% | 1.7% | 5338 г |
Магний, Mg | 4.32 мг | 400 мг | 1.1% | 1% | 9259 г |
Натрий, Na | 246.51 мг | 1300 мг | 19% | 16.9% | 527 г |
Сера, S | 29.46 мг | 1000 мг | 2.9% | 2.6% | 3394 г |
Фосфор, P | 32.9 мг | 800 мг | 4.1% | 3.6% | 2432 г |
Хлор, Cl | 355.02 мг | 2300 мг | 15.4% | 13.7% | 648 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 5.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 12.65 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.466 мг | 18 мг | 2.6% | 2.3% | 3863 г |
Йод, I | 2.33 мкг | 150 мкг | 1.6% | 1.4% | 6438 г |
Кобальт, Co | 1.367 мкг | 10 мкг | 13.7% | 12.2% | 732 г |
Марганец, Mn | 0.0853 мг | 2 мг | 4.3% | 3.8% | 2345 г |
Медь, Cu | 28.41 мкг | 1000 мкг | 2.8% | 2.5% | 3520 г |
Молибден, Mo | 3.011 мкг | 70 мкг | 4.3% | 3.8% | 2325 г |
Никель, Ni | 0.309 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.09 мкг | 55 мкг | 7.4% | 6.6% | 1345 г |
Фтор, F | 8.92 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 44843 г |
Хром, Cr | 0.73 мкг | 50 мкг | 1.5% | 1.3% | 6849 г |
Цинк, Zn | 0.2867 мг | 12 мг | 2.4% | 2.1% | 4186 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.632 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.003 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.007 г | ~ | |||
Сахароза | 0.015 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.003 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.14 г | ~ | |||
Валин | 0.148 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.064 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.124 г | ~ | |||
Лейцин | 0.228 г | ~ | |||
Лизин | 0.13 г | ~ | |||
Метионин | 0.066 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.125 г | ~ | |||
Треонин | 0.108 г | ~ | |||
Триптофан | 0.035 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.139 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.225 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.121 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.178 г | ~ | |||
Глицин | 0.094 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.62 г | ~ | |||
Пролин | 0.179 г | ~ | |||
Серин | 0.169 г | ~ | |||
Тирозин | 0.086 г | ~ | |||
Цистеин | 0.059 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 60.27 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 10.686 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.479 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0 |