Сколько калорий в блинах из картошки
Рецепт Картофельные блины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картофельные блины».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 138.9 кКал | 1684 кКал | 8.2% | 5.9% | 1212 г |
Белки | 5.7 г | 76 г | 7.5% | 5.4% | 1333 г |
Жиры | 4.7 г | 56 г | 8.4% | 6% | 1191 г |
Углеводы | 18.6 г | 219 г | 8.5% | 6.1% | 1177 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 4% | 1818 г |
Вода | 69.1 г | 2273 г | 3% | 2.2% | 3289 г |
Зола | 0.855 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 59 мкг | 900 мкг | 6.6% | 4.8% | 1525 г |
Ретинол | 0.055 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.024 мг | 5 мг | 0.5% | 0.4% | 20833 г |
Витамин В1, тиамин | 0.094 мг | 1.5 мг | 6.3% | 4.5% | 1596 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.156 мг | 1.8 мг | 8.7% | 6.3% | 1154 г |
Витамин В4, холин | 65.86 мг | 500 мг | 13.2% | 9.5% | 759 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.506 мг | 5 мг | 10.1% | 7.3% | 988 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.173 мг | 2 мг | 8.7% | 6.3% | 1156 г |
Витамин В9, фолаты | 9.958 мкг | 400 мкг | 2.5% | 1.8% | 4017 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.213 мкг | 3 мкг | 7.1% | 5.1% | 1408 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.35 мг | 90 мг | 8.2% | 5.9% | 1224 г |
Витамин D, кальциферол | 0.424 мкг | 10 мкг | 4.2% | 3% | 2358 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.931 мг | 15 мг | 6.2% | 4.5% | 1611 г |
Витамин Н, биотин | 5.049 мкг | 50 мкг | 10.1% | 7.3% | 990 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.6% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 2.0186 мг | 20 мг | 10.1% | 7.3% | 991 г |
Ниацин | 0.713 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 286.49 мг | 2500 мг | 11.5% | 8.3% | 873 г |
Кальций, Ca | 51.53 мг | 1000 мг | 5.2% | 3.7% | 1941 г |
Кремний, Si | 18.093 мг | 30 мг | 60.3% | 43.4% | 166 г |
Магний, Mg | 16.93 мг | 400 мг | 4.2% | 3% | 2363 г |
Натрий, Na | 41.7 мг | 1300 мг | 3.2% | 2.3% | 3118 г |
Сера, S | 63.73 мг | 1000 мг | 6.4% | 4.6% | 1569 г |
Фосфор, P | 96.1 мг | 800 мг | 12% | 8.6% | 832 г |
Хлор, Cl | 84.49 мг | 2300 мг | 3.7% | 2.7% | 2722 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 485.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 46.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 66.63 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.003 мг | 18 мг | 5.6% | 4% | 1795 г |
Йод, I | 8.33 мкг | 150 мкг | 5.6% | 4% | 1801 г |
Кобальт, Co | 4.098 мкг | 10 мкг | 41% | 29.5% | 244 г |
Литий, Li | 26.86 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1592 мг | 2 мг | 8% | 5.8% | 1256 г |
Медь, Cu | 84.05 мкг | 1000 мкг | 8.4% | 6% | 1190 г |
Молибден, Mo | 7.395 мкг | 70 мкг | 10.6% | 7.6% | 947 г |
Никель, Ni | 2.102 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 4.63 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 174.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.363 мкг | 55 мкг | 13.4% | 9.6% | 747 г |
Стронций, Sr | 8.18 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1.79 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 30.09 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.6% | 13293 г |
Хром, Cr | 5.17 мкг | 50 мкг | 10.3% | 7.4% | 967 г |
Цинк, Zn | 0.5623 мг | 12 мг | 4.7% | 3.4% | 2134 г |
Цирконий, Zr | 1.06 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 16.286 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.209 г | ~ | |||
Сахароза | 0.209 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.035 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.251 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.182 г | ~ | |||
Валин | 0.186 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.074 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.142 г | ~ | |||
Лейцин | 0.246 г | ~ | |||
Лизин | 0.215 г | ~ | |||
Метионин | 0.087 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.151 г | ~ | |||
Треонин | 0.147 г | ~ | |||
Триптофан | 0.047 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.155 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.277 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.409 г | ~ | |||
Аланин | 0.166 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.316 г | ~ | |||
Глицин | 0.113 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.421 г | ~ | |||
Пролин | 0.107 г | ~ | |||
Серин | 0.218 г | ~ | |||
Тирозин | 0.121 г | ~ | |||
Цистеин | 0.062 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 108.95 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.326 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.008 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.478 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.217 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.567 г | min 16.8 г | 9.3% | 6.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.074 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.092 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.08 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.6% | 6.9% | |
18:2 Линолевая | 0.928 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.04 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.019 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 25.5% | 18.4% |
Энергетическая ценность Картофельные блины составляет 138,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Картофельный блин. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Картофельный блин богат такими витаминами и минералами, как: холином — 15,7 %, витамином B5 — 12,7 %, витамином B6 — 15,4 %, витамином H — 13,4 %, витамином PP — 13,9 %, калием — 17,1 %, фосфором — 15,6 %, кобальтом — 73,5 %, марганцем — 19,6 %, медью — 16,9 %, молибденом — 12,3 %, селеном — 18,5 %, хромом — 18,2 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник