Сколько калорий в блинах из картошки

Рецепт Картофельные блины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картофельные блины».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность138.9 кКал1684 кКал8.2%5.9%1212 г
Белки5.7 г76 г7.5%5.4%1333 г
Жиры4.7 г56 г8.4%6%1191 г
Углеводы18.6 г219 г8.5%6.1%1177 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%4%1818 г
Вода69.1 г2273 г3%2.2%3289 г
Зола0.855 г~
Витамины
Витамин А, РЭ59 мкг900 мкг6.6%4.8%1525 г
Ретинол0.055 мг~
бета Каротин0.024 мг5 мг0.5%0.4%20833 г
Витамин В1, тиамин0.094 мг1.5 мг6.3%4.5%1596 г
Витамин В2, рибофлавин0.156 мг1.8 мг8.7%6.3%1154 г
Витамин В4, холин65.86 мг500 мг13.2%9.5%759 г
Витамин В5, пантотеновая0.506 мг5 мг10.1%7.3%988 г
Витамин В6, пиридоксин0.173 мг2 мг8.7%6.3%1156 г
Витамин В9, фолаты9.958 мкг400 мкг2.5%1.8%4017 г
Витамин В12, кобаламин0.213 мкг3 мкг7.1%5.1%1408 г
Витамин C, аскорбиновая7.35 мг90 мг8.2%5.9%1224 г
Витамин D, кальциферол0.424 мкг10 мкг4.2%3%2358 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.931 мг15 мг6.2%4.5%1611 г
Витамин Н, биотин5.049 мкг50 мкг10.1%7.3%990 г
Витамин К, филлохинон0.9 мкг120 мкг0.8%0.6%13333 г
Витамин РР, НЭ2.0186 мг20 мг10.1%7.3%991 г
Ниацин0.713 мг~
Макроэлементы
Калий, K286.49 мг2500 мг11.5%8.3%873 г
Кальций, Ca51.53 мг1000 мг5.2%3.7%1941 г
Кремний, Si18.093 мг30 мг60.3%43.4%166 г
Магний, Mg16.93 мг400 мг4.2%3%2363 г
Натрий, Na41.7 мг1300 мг3.2%2.3%3118 г
Сера, S63.73 мг1000 мг6.4%4.6%1569 г
Фосфор, P96.1 мг800 мг12%8.6%832 г
Хлор, Cl84.49 мг2300 мг3.7%2.7%2722 г
Микроэлементы
Алюминий, Al485.5 мкг~
Бор, B46.1 мкг~
Ванадий, V66.63 мкг~
Железо, Fe1.003 мг18 мг5.6%4%1795 г
Йод, I8.33 мкг150 мкг5.6%4%1801 г
Кобальт, Co4.098 мкг10 мкг41%29.5%244 г
Литий, Li26.86 мкг~
Марганец, Mn0.1592 мг2 мг8%5.8%1256 г
Медь, Cu84.05 мкг1000 мкг8.4%6%1190 г
Молибден, Mo7.395 мкг70 мкг10.6%7.6%947 г
Никель, Ni2.102 мкг~
Олово, Sn4.63 мкг~
Рубидий, Rb174.4 мкг~
Селен, Se7.363 мкг55 мкг13.4%9.6%747 г
Стронций, Sr8.18 мкг~
Титан, Ti1.79 мкг~
Фтор, F30.09 мкг4000 мкг0.8%0.6%13293 г
Хром, Cr5.17 мкг50 мкг10.3%7.4%967 г
Цинк, Zn0.5623 мг12 мг4.7%3.4%2134 г
Цирконий, Zr1.06 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины16.286 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.209 г~
Сахароза0.209 г~
Фруктоза0.035 г~
Незаменимые аминокислоты0.251 г~
Аргинин*0.182 г~
Валин0.186 г~
Гистидин*0.074 г~
Изолейцин0.142 г~
Лейцин0.246 г~
Лизин0.215 г~
Метионин0.087 г~
Метионин + Цистеин0.151 г~
Треонин0.147 г~
Триптофан0.047 г~
Фенилаланин0.155 г~
Фенилаланин+Тирозин0.277 г~
Заменимые аминокислоты0.409 г~
Аланин0.166 г~
Аспарагиновая кислота0.316 г~
Глицин0.113 г~
Глутаминовая кислота0.421 г~
Пролин0.107 г~
Серин0.218 г~
Тирозин0.121 г~
Цистеин0.062 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин108.95 мгmax 300 мг
бета Ситостерол2.326 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.008 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.478 г~
17:0 Маргариновая0.006 г~
18:0 Стеариновая0.217 г~
20:0 Арахиновая0.009 г~
22:0 Бегеновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.567 гmin 16.8 г9.3%6.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.074 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.092 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.08 гот 11.2 до 20.6 г9.6%6.9%
18:2 Линолевая0.928 г~
18:3 Линоленовая0.04 г~
20:4 Арахидоновая0.019 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%8%
Омега-6 жирные кислоты1.2 гот 4.7 до 16.8 г25.5%18.4%
Читайте также:  Сколько калорий в студне свином

Энергетическая ценность Картофельные блины составляет 138,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Картофельный блин. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Картофельный блин богат такими витаминами и минералами, как: холином — 15,7 %, витамином B5 — 12,7 %, витамином B6 — 15,4 %, витамином H — 13,4 %, витамином PP — 13,9 %, калием — 17,1 %, фосфором — 15,6 %, кобальтом — 73,5 %, марганцем — 19,6 %, медью — 16,9 %, молибденом — 12,3 %, селеном — 18,5 %, хромом — 18,2 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в цветной капусте со сметаной

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник