Сколько калорий в блинах из кабачков
Содержание статьи
Рецепт Кабачковые блины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кабачковые блины».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 128 кКал | 1684 кКал | 7.6% | 5.9% | 1316 г |
Белки | 5.5 г | 76 г | 7.2% | 5.6% | 1382 г |
Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 3.8% | 2074 г |
Углеводы | 20.5 г | 219 г | 9.4% | 7.3% | 1068 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 5.1% | 1538 г |
Вода | 70.8 г | 2273 г | 3.1% | 2.4% | 3210 г |
Зола | 1.144 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 43.4 мкг | 900 мкг | 4.8% | 3.8% | 2074 г |
Ретинол | 0.044 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.023 мг | 5 мг | 0.5% | 0.4% | 21739 г |
Витамин В1, тиамин | 0.069 мг | 1.5 мг | 4.6% | 3.6% | 2174 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.127 мг | 1.8 мг | 7.1% | 5.5% | 1417 г |
Витамин В4, холин | 57.63 мг | 500 мг | 11.5% | 9% | 868 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.409 мг | 5 мг | 8.2% | 6.4% | 1222 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.111 мг | 2 мг | 5.6% | 4.4% | 1802 г |
Витамин В9, фолаты | 10.605 мкг | 400 мкг | 2.7% | 2.1% | 3772 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.173 мкг | 3 мкг | 5.8% | 4.5% | 1734 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.86 мг | 90 мг | 4.3% | 3.4% | 2332 г |
Витамин D, кальциферол | 0.319 мкг | 10 мкг | 3.2% | 2.5% | 3135 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.502 мг | 15 мг | 3.3% | 2.6% | 2988 г |
Витамин Н, биотин | 4.429 мкг | 50 мкг | 8.9% | 7% | 1129 г |
Витамин К, филлохинон | 2.2 мкг | 120 мкг | 1.8% | 1.4% | 5455 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7185 мг | 20 мг | 8.6% | 6.7% | 1164 г |
Ниацин | 0.615 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 197.41 мг | 2500 мг | 7.9% | 6.2% | 1266 г |
Кальций, Ca | 50.32 мг | 1000 мг | 5% | 3.9% | 1987 г |
Кремний, Si | 14.985 мг | 30 мг | 50% | 39.1% | 200 г |
Магний, Mg | 13.38 мг | 400 мг | 3.3% | 2.6% | 2990 г |
Натрий, Na | 233.25 мг | 1300 мг | 17.9% | 14% | 557 г |
Сера, S | 50.78 мг | 1000 мг | 5.1% | 4% | 1969 г |
Фосфор, P | 78.2 мг | 800 мг | 9.8% | 7.7% | 1023 г |
Хлор, Cl | 362.38 мг | 2300 мг | 15.8% | 12.3% | 635 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 304.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 18.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 25.05 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.901 мг | 18 мг | 5% | 3.9% | 1998 г |
Йод, I | 4 мкг | 150 мкг | 2.7% | 2.1% | 3750 г |
Кобальт, Co | 2.709 мкг | 10 мкг | 27.1% | 21.2% | 369 г |
Марганец, Mn | 0.2007 мг | 2 мг | 10% | 7.8% | 997 г |
Медь, Cu | 63.75 мкг | 1000 мкг | 6.4% | 5% | 1569 г |
Молибден, Mo | 6.983 мкг | 70 мкг | 10% | 7.8% | 1002 г |
Никель, Ni | 1.055 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 4.41 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 10.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.196 мкг | 55 мкг | 11.3% | 8.8% | 888 г |
Стронций, Sr | 4.1 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 2.71 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 20.76 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.4% | 19268 г |
Хром, Cr | 2.06 мкг | 50 мкг | 4.1% | 3.2% | 2427 г |
Цинк, Zn | 0.5676 мг | 12 мг | 4.7% | 3.7% | 2114 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 16.713 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.122 г | ~ | |||
Валин | 0.118 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.052 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.092 г | ~ | |||
Лейцин | 0.166 г | ~ | |||
Лизин | 0.138 г | ~ | |||
Метионин | 0.065 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.111 г | ~ | |||
Треонин | 0.094 г | ~ | |||
Триптофан | 0.031 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.174 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.109 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.189 г | ~ | |||
Глицин | 0.065 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.272 г | ~ | |||
Пролин | 0.062 г | ~ | |||
Серин | 0.143 г | ~ | |||
Тирозин | 0.074 г | ~ | |||
Цистеин | 0.045 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 82.58 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.315 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.135 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.885 г | min 16.8 г | 5.3% | 4.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.06 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.629 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.214 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.9% | 1.5% | |
18:2 Линолевая | 0.169 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.015 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 8.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 6.6% |
Энергетическая ценность Кабачковые блины составляет 128 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Блины из кабачков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Блины из кабачков».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 107.1 кКал | 1684 кКал | 6.4% | 6% | 1572 г |
Белки | 4.5 г | 76 г | 5.9% | 5.5% | 1689 г |
Жиры | 8.5 г | 56 г | 15.2% | 14.2% | 659 г |
Углеводы | 3.1 г | 219 г | 1.4% | 1.3% | 7065 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 2.8% | 3333 г |
Вода | 82.6 г | 2273 г | 3.6% | 3.4% | 2752 г |
Зола | 0.481 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 61 мкг | 900 мкг | 6.8% | 6.3% | 1475 г |
Ретинол | 0.056 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.033 мг | 5 мг | 0.7% | 0.7% | 15152 г |
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 2.1% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.117 мг | 1.8 мг | 6.5% | 6.1% | 1538 г |
Витамин В4, холин | 61.94 мг | 500 мг | 12.4% | 11.6% | 807 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.354 мг | 5 мг | 7.1% | 6.6% | 1412 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.102 мг | 2 мг | 5.1% | 4.8% | 1961 г |
Витамин В9, фолаты | 10.63 мкг | 400 мкг | 2.7% | 2.5% | 3763 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.116 мкг | 3 мкг | 3.9% | 3.6% | 2586 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.72 мг | 90 мг | 10.8% | 10.1% | 926 г |
Витамин D, кальциферол | 0.489 мкг | 10 мкг | 4.9% | 4.6% | 2045 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.198 мг | 15 мг | 1.3% | 1.2% | 7576 г |
Витамин Н, биотин | 4.748 мкг | 50 мкг | 9.5% | 8.9% | 1053 г |
Витамин К, филлохинон | 2.9 мкг | 120 мкг | 2.4% | 2.2% | 4138 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2537 мг | 20 мг | 6.3% | 5.9% | 1595 г |
Ниацин | 0.431 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 185.37 мг | 2500 мг | 7.4% | 6.9% | 1349 г |
Кальций, Ca | 21.94 мг | 1000 мг | 2.2% | 2.1% | 4558 г |
Кремний, Si | 19.444 мг | 30 мг | 64.8% | 60.5% | 154 г |
Магний, Mg | 8.5 мг | 400 мг | 2.1% | 2% | 4706 г |
Натрий, Na | 31.07 мг | 1300 мг | 2.4% | 2.2% | 4184 г |
Сера, S | 39.11 мг | 1000 мг | 3.9% | 3.6% | 2557 г |
Фосфор, P | 50.4 мг | 800 мг | 6.3% | 5.9% | 1587 г |
Хлор, Cl | 34.67 мг | 2300 мг | 1.5% | 1.4% | 6634 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 46.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 12.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.02 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.815 мг | 18 мг | 4.5% | 4.2% | 2209 г |
Йод, I | 4.46 мкг | 150 мкг | 3% | 2.8% | 3363 г |
Кобальт, Co | 2.935 мкг | 10 мкг | 29.4% | 27.5% | 341 г |
Марганец, Mn | 0.0803 мг | 2 мг | 4% | 3.7% | 2491 г |
Медь, Cu | 48.26 мкг | 1000 мкг | 4.8% | 4.5% | 2072 г |
Молибден, Mo | 3.019 мкг | 70 мкг | 4.3% | 4% | 2319 г |
Никель, Ni | 0.713 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 14.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.952 мкг | 55 мкг | 12.6% | 11.8% | 791 г |
Фтор, F | 15.07 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.4% | 26543 г |
Хром, Cr | 1.47 мкг | 50 мкг | 2.9% | 2.7% | 3401 г |
Цинк, Zn | 0.4087 мг | 12 мг | 3.4% | 3.2% | 2936 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.176 г | ~ | |||
Валин | 0.171 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.076 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.133 г | ~ | |||
Лейцин | 0.24 г | ~ | |||
Лизин | 0.2 г | ~ | |||
Метионин | 0.093 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.16 г | ~ | |||
Треонин | 0.136 г | ~ | |||
Триптофан | 0.044 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.144 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.251 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.158 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.273 г | ~ | |||
Глицин | 0.093 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.393 г | ~ | |||
Пролин | 0.089 г | ~ | |||
Серин | 0.207 г | ~ | |||
Тирозин | 0.107 г | ~ | |||
Цистеин | 0.064 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 126.67 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.009 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.456 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.007 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.196 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.104 г | min 16.8 г | 6.6% | 6.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.087 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.909 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.28 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.5% | 2.3% | |
18:2 Линолевая | 0.244 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.022 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 10.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 7.9% |
Энергетическая ценность Блины из кабачков составляет 107,1 кКал.
- Порция = 180 гр (192.8 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник