Сколько калорий в блин с нутеллой
Содержание статьи
Рецепт Блинчики с нутелой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Блинчики с нутелой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 341.6 кКал | 1684 кКал | 20.3% | 5.9% | 493 г |
Белки | 6.3 г | 76 г | 8.3% | 2.4% | 1206 г |
Жиры | 22.6 г | 56 г | 40.4% | 11.8% | 248 г |
Углеводы | 26.6 г | 219 г | 12.1% | 3.5% | 823 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.6 г | 20 г | 13% | 3.8% | 769 г |
Вода | 40.1 г | 2273 г | 1.8% | 0.5% | 5668 г |
Зола | 1.399 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 7 мкг | 900 мкг | 0.8% | 0.2% | 12857 г |
Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 100000 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.129 мг | 1.5 мг | 8.6% | 2.5% | 1163 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 1.6% | 1800 г |
Витамин В4, холин | 7.2 мг | 500 мг | 1.4% | 0.4% | 6944 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.211 мг | 5 мг | 4.2% | 1.2% | 2370 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.028 мг | 2 мг | 1.4% | 0.4% | 7143 г |
Витамин В9, фолаты | 13.08 мкг | 400 мкг | 3.3% | 1% | 3058 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.138 мкг | 3 мкг | 4.6% | 1.3% | 2174 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.5 мг | 90 мг | 0.6% | 0.2% | 18000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.013 мкг | 10 мкг | 0.1% | 76923 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 8.975 мг | 15 мг | 59.8% | 17.5% | 167 г |
Витамин Н, биотин | 0.596 мкг | 50 мкг | 1.2% | 0.4% | 8389 г |
Витамин РР, НЭ | 2.6776 мг | 20 мг | 13.4% | 3.9% | 747 г |
Ниацин | 1.502 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 198.11 мг | 2500 мг | 7.9% | 2.3% | 1262 г |
Кальций, Ca | 57.6 мг | 1000 мг | 5.8% | 1.7% | 1736 г |
Магний, Mg | 44.3 мг | 400 мг | 11.1% | 3.2% | 903 г |
Натрий, Na | 242.74 мг | 1300 мг | 18.7% | 5.5% | 536 г |
Сера, S | 11.55 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.4% | 8658 г |
Фосфор, P | 113.4 мг | 800 мг | 14.2% | 4.2% | 705 г |
Хлор, Cl | 37.78 мг | 2300 мг | 1.6% | 0.5% | 6088 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 5.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.905 мг | 18 мг | 10.6% | 3.1% | 945 г |
Йод, I | 2.47 мкг | 150 мкг | 1.6% | 0.5% | 6073 г |
Кобальт, Co | 0.313 мкг | 10 мкг | 3.1% | 0.9% | 3195 г |
Марганец, Mn | 0.0959 мг | 2 мг | 4.8% | 1.4% | 2086 г |
Медь, Cu | 60.69 мкг | 1000 мкг | 6.1% | 1.8% | 1648 г |
Молибден, Mo | 1.671 мкг | 70 мкг | 2.4% | 0.7% | 4189 г |
Олово, Sn | 1.42 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.93 мкг | 55 мкг | 1.7% | 0.5% | 5914 г |
Стронций, Sr | 1.85 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 5.45 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 73394 г | |
Хром, Cr | 0.76 мкг | 50 мкг | 1.5% | 0.4% | 6579 г |
Цинк, Zn | 0.3118 мг | 12 мг | 2.6% | 0.8% | 3849 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 17.75 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.1 г | max 100 г | |||
Лактоза | 1.362 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.721 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.168 г | ~ | |||
Валин | 0.104 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.049 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.092 г | ~ | |||
Лейцин | 0.174 г | ~ | |||
Лизин | 0.099 г | ~ | |||
Метионин | 0.037 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.03 г | ~ | |||
Треонин | 0.078 г | ~ | |||
Триптофан | 0.027 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.11 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.116 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.456 г | ~ | |||
Аланин | 0.082 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.207 г | ~ | |||
Глицин | 0.093 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.442 г | ~ | |||
Пролин | 0.166 г | ~ | |||
Серин | 0.122 г | ~ | |||
Тирозин | 0.102 г | ~ | |||
Цистеин | 0.024 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.85 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 40.208 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.7 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.047 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.018 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.011 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.02 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.013 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.105 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.009 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.445 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.874 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.085 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.172 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.97 г | min 16.8 г | 29.6% | 8.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.012 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.027 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 5.144 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.026 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 10.875 г | от 11.2 до 20.6 г | 97.1% | 28.4% | |
18:2 Линолевая | 10.884 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 4.4% |
Энергетическая ценность Блинчики с нутелой составляет 341,6 кКал.
- Порция = 170 гр (580.7 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Шоколадные блины с нутеллой и бананом
Источник: https://eco-chef.ru/retsepty/shokoladnye-bliny-s-nutelloj-i-bananom
Блины с шоколадом и нутеллой, без угрызений совести и вреда для талии, могут позволить себе либо люди с волшебным обменом веществ, либо те, кто ближайшее два часа проведет на беговой дорожке.
Ведь назвать нутеллу, хотя бы, просто безвредной получится вряд ли.
Ранее, мне всегда удавалось избегать этого продукта. Иногда внимание, все же, привлекали стеллажи с симпатичными баночками, но мимолетное очарование бесследно исчезало, как только я читала первые пункты состава: «Сахар, растительный жир…» — жутко неполезный продукт с гигантской наценкой, относительно своей себестоимости.
Но в один прекрасный день, друг семьи принес это «ЗЛО» на нашу кухню и после этого я никак не могла отказаться от идеи приготовить блины с нутеллой и бананом, о которых так часто слышала.
Более того, я сама отправилась в магазин и собственноручно купила банку этой вкусной гадости.
Для тех, кого не заставил передумать этот рассказ, ниже описан подробный рецепт шоколадных блинов с бананом и нутеллой.
Рецепт
Ингредиенты:
Блины
- Мука —160 г
- Молоко — 500 мл
- Яйца — 2 шт
- Шоколад темный (не менее 70% какао) — 80-90 г
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л
- Сахар — 20 г (1 ст. л).
Начинка
- Спелые бананы
- Нутелла
Шаг № 1 — Готовим блинное тесто
В данном случае, рецепт блинов практически ничем не отличается от обычного рецепта блинов на молоке, но с добавлением шоколада.
И так:
- Взбиваем сахар (20 г) яйца (2 шт) и соль (0,5 ч. л.);
- Добавляем молоко (500 мл);
- Смешиваем соду (0,5 ч. л.) и муку (160 г.), просеиваем и добавляем к сахарно-яичной смеси;
- Добавляем растительное масло и перемешиваем все до гладкой и однородной консистенции.
Шаг № 2 — Добавляем в тесто шоколад
Необходимо растопить шоколад на водяной бане или импульсно в микроволновке, постоянно помешивая. Очень важно не перегреть шоколад, иначе все будет испорчено. В идеале, температура не должна превышать 40-45 °C.
Внимательно отнеситесь к выбору этого продукта, некачественный шоколад при нагревании может просто свернуться.
Когда шоколад станет жидким и однородным, нужно аккуратно, небольшими порциями добавить его к блинному тесту и тщательно перемешать.
Шаг № 3 — Выпекаем блины
Удобнее использовать специальную сковородку для блинов с антипригарным покрытием — в таком случае масло для жарки не потребуется.
Равномерно распределяем тесто по поверхности разогретой сковороды и обжариваем блин с двух сторон.
Шаг № 4 — Добавляем начинку
На самом деле калорийность пасты Nutella, не так велика, как может показаться. Она сравнима с энергетической ценностью шоколада — 539 ккал в 100 г (для сравнения: сливочное масло — 717 ккал, арахисовая паста — 588 ).
В стандартной банке Nutella 350 г, почти 2000 ккал — что составляет суточную норму калорий для небольшой стройной девушки.
Когда блины немного остынут, выкладываем нарезанный банан и нутеллу. Соотношение и количество начинки можно варьировать как угодно, так же, как и способ сворачивания блинов.
Самый простой — это нанести слой шоколадной пасты на весь блин, в ряд выложить несколько кружочков банана и свернуть это все в рулетик.
Шоколадные блины с нутеллой и бананом готовы! Приятного аппетита и не забывайте о беговой дорожке и тренажерном зале 🙂
Источник
Рецепт Булки из творожного теста с нутеллой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Булки из творожного теста с нутеллой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 306.2 кКал | 1684 кКал | 18.2% | 5.9% | 550 г |
Белки | 9.2 г | 76 г | 12.1% | 4% | 826 г |
Жиры | 15.7 г | 56 г | 28% | 9.1% | 357 г |
Углеводы | 32 г | 219 г | 14.6% | 4.8% | 684 г |
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 1.8% | 1818 г |
Вода | 3.4 г | 2273 г | 0.1% | 66853 г | |
Зола | 0.16 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 0.9% | 3488 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.011 мг | 1.8 мг | 0.6% | 0.2% | 16364 г |
Витамин В4, холин | 17.38 мг | 500 мг | 3.5% | 1.1% | 2877 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 0.7% | 5000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.057 мг | 2 мг | 2.9% | 0.9% | 3509 г |
Витамин В9, фолаты | 9.06 мкг | 400 мкг | 2.3% | 0.8% | 4415 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.501 мг | 15 мг | 3.3% | 1.1% | 2994 г |
Витамин Н, биотин | 0.669 мкг | 50 мкг | 1.3% | 0.4% | 7474 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9428 мг | 20 мг | 4.7% | 1.5% | 2121 г |
Ниацин | 0.365 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 39.15 мг | 2500 мг | 1.6% | 0.5% | 6386 г |
Кальций, Ca | 5.9 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.2% | 16949 г |
Кремний, Si | 1.337 мг | 30 мг | 4.5% | 1.5% | 2244 г |
Магний, Mg | 5.14 мг | 400 мг | 1.3% | 0.4% | 7782 г |
Натрий, Na | 0.96 мг | 1300 мг | 0.1% | 135417 г | |
Сера, S | 23.4 мг | 1000 мг | 2.3% | 0.8% | 4274 г |
Фосфор, P | 27.9 мг | 800 мг | 3.5% | 1.1% | 2867 г |
Хлор, Cl | 6.69 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.1% | 34380 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 351 мкг | ~ | |||
Бор, B | 12.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 30.09 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.389 мг | 18 мг | 2.2% | 0.7% | 4627 г |
Йод, I | 0.5 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.1% | 30000 г |
Кобальт, Co | 0.535 мкг | 10 мкг | 5.4% | 1.8% | 1869 г |
Марганец, Mn | 0.1906 мг | 2 мг | 9.5% | 3.1% | 1049 г |
Медь, Cu | 33.43 мкг | 1000 мкг | 3.3% | 1.1% | 2991 г |
Молибден, Mo | 4.179 мкг | 70 мкг | 6% | 2% | 1675 г |
Никель, Ni | 0.736 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.74 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.006 мкг | 55 мкг | 3.6% | 1.2% | 2742 г |
Титан, Ti | 3.68 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 7.36 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 54348 г |
Хром, Cr | 0.74 мкг | 50 мкг | 1.5% | 0.5% | 6757 г |
Цинк, Zn | 0.234 мг | 12 мг | 2% | 0.7% | 5128 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 21.791 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Булки из творожного теста с нутеллой составляет 306,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник