Сколько калорий в блин с нутеллой

Рецепт Блинчики с нутелой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Блинчики с нутелой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность341.6 кКал1684 кКал20.3%5.9%493 г
Белки6.3 г76 г8.3%2.4%1206 г
Жиры22.6 г56 г40.4%11.8%248 г
Углеводы26.6 г219 г12.1%3.5%823 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.6 г20 г13%3.8%769 г
Вода40.1 г2273 г1.8%0.5%5668 г
Зола1.399 г~
Витамины
Витамин А, РЭ7 мкг900 мкг0.8%0.2%12857 г
Ретинол0.006 мг~
бета Каротин0.005 мг5 мг0.1%100000 г
Витамин В1, тиамин0.129 мг1.5 мг8.6%2.5%1163 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%1.6%1800 г
Витамин В4, холин7.2 мг500 мг1.4%0.4%6944 г
Витамин В5, пантотеновая0.211 мг5 мг4.2%1.2%2370 г
Витамин В6, пиридоксин0.028 мг2 мг1.4%0.4%7143 г
Витамин В9, фолаты13.08 мкг400 мкг3.3%1%3058 г
Витамин В12, кобаламин0.138 мкг3 мкг4.6%1.3%2174 г
Витамин C, аскорбиновая0.5 мг90 мг0.6%0.2%18000 г
Витамин D, кальциферол0.013 мкг10 мкг0.1%76923 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ8.975 мг15 мг59.8%17.5%167 г
Витамин Н, биотин0.596 мкг50 мкг1.2%0.4%8389 г
Витамин РР, НЭ2.6776 мг20 мг13.4%3.9%747 г
Ниацин1.502 мг~
Макроэлементы
Калий, K198.11 мг2500 мг7.9%2.3%1262 г
Кальций, Ca57.6 мг1000 мг5.8%1.7%1736 г
Магний, Mg44.3 мг400 мг11.1%3.2%903 г
Натрий, Na242.74 мг1300 мг18.7%5.5%536 г
Сера, S11.55 мг1000 мг1.2%0.4%8658 г
Фосфор, P113.4 мг800 мг14.2%4.2%705 г
Хлор, Cl37.78 мг2300 мг1.6%0.5%6088 г
Микроэлементы
Алюминий, Al5.4 мкг~
Железо, Fe1.905 мг18 мг10.6%3.1%945 г
Йод, I2.47 мкг150 мкг1.6%0.5%6073 г
Кобальт, Co0.313 мкг10 мкг3.1%0.9%3195 г
Марганец, Mn0.0959 мг2 мг4.8%1.4%2086 г
Медь, Cu60.69 мкг1000 мкг6.1%1.8%1648 г
Молибден, Mo1.671 мкг70 мкг2.4%0.7%4189 г
Олово, Sn1.42 мкг~
Селен, Se0.93 мкг55 мкг1.7%0.5%5914 г
Стронций, Sr1.85 мкг~
Фтор, F5.45 мкг4000 мкг0.1%73394 г
Хром, Cr0.76 мкг50 мкг1.5%0.4%6579 г
Цинк, Zn0.3118 мг12 мг2.6%0.8%3849 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины17.75 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.1 гmax 100 г
Лактоза1.362 г~
Незаменимые аминокислоты0.721 г~
Аргинин*0.168 г~
Валин0.104 г~
Гистидин*0.049 г~
Изолейцин0.092 г~
Лейцин0.174 г~
Лизин0.099 г~
Метионин0.037 г~
Метионин + Цистеин0.03 г~
Треонин0.078 г~
Триптофан0.027 г~
Фенилаланин0.11 г~
Фенилаланин+Тирозин0.116 г~
Заменимые аминокислоты1.456 г~
Аланин0.082 г~
Аспарагиновая кислота0.207 г~
Глицин0.093 г~
Глутаминовая кислота0.442 г~
Пролин0.166 г~
Серин0.122 г~
Тирозин0.102 г~
Цистеин0.024 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин3.85 мгmax 300 мг
бета Ситостерол40.208 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.7 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.047 г~
6:0 Капроновая0.018 г~
8:0 Каприловая0.011 г~
10:0 Каприновая0.02 г~
12:0 Лауриновая0.013 г~
14:0 Миристиновая0.105 г~
15:0 Пентадекановая0.009 г~
16:0 Пальмитиновая1.445 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.874 г~
20:0 Арахиновая0.085 г~
22:0 Бегеновая0.172 г~
24:0 Лигноцериновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.97 гmin 16.8 г29.6%8.7%
14:1 Миристолеиновая0.012 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.027 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)5.144 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.026 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты10.875 гот 11.2 до 20.6 г97.1%28.4%
18:2 Линолевая10.884 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
20:4 Арахидоновая0.009 г~
Омега-6 жирные кислоты0.7 гот 4.7 до 16.8 г14.9%4.4%
Читайте также:  Сколько калорий в рыбном супе из сардины

Энергетическая ценность Блинчики с нутелой составляет 341,6 кКал.

  • Порция = 170 гр (580.7 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Шоколадные блины с нутеллой и бананом

Источник: https://eco-chef.ru/retsepty/shokoladnye-bliny-s-nutelloj-i-bananom

Блины с шоколадом и нутеллой, без угрызений совести и вреда для талии, могут позволить себе либо люди с волшебным обменом веществ, либо те, кто ближайшее два часа проведет на беговой дорожке.

Ведь назвать нутеллу, хотя бы, просто безвредной получится вряд ли.

Ранее, мне всегда удавалось избегать этого продукта. Иногда внимание, все же, привлекали стеллажи с симпатичными баночками, но мимолетное очарование бесследно исчезало, как только я читала первые пункты состава: «Сахар, растительный жир…» — жутко неполезный продукт с гигантской наценкой, относительно своей себестоимости.

Но в один прекрасный день, друг семьи принес это «ЗЛО» на нашу кухню и после этого я никак не могла отказаться от идеи приготовить блины с нутеллой и бананом, о которых так часто слышала.

Более того, я сама отправилась в магазин и собственноручно купила банку этой вкусной гадости.

Для тех, кого не заставил передумать этот рассказ, ниже описан подробный рецепт шоколадных блинов с бананом и нутеллой.

Рецепт

Ингредиенты:

Блины

  • Мука —160 г
  • Молоко — 500 мл
  • Яйца — 2 шт
  • Шоколад темный (не менее 70% какао) — 80-90 г
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л
  • Сахар — 20 г (1 ст. л).
Читайте также:  Сколько калорий в паштете печень

Начинка

  • Спелые бананы
  • Нутелла

Шаг № 1 — Готовим блинное тесто

В данном случае, рецепт блинов практически ничем не отличается от обычного рецепта блинов на молоке, но с добавлением шоколада.

И так:

  • Взбиваем сахар (20 г) яйца (2 шт) и соль (0,5 ч. л.);
  • Добавляем молоко (500 мл);
  • Смешиваем соду (0,5 ч. л.) и муку (160 г.), просеиваем и добавляем к сахарно-яичной смеси;
  • Добавляем растительное масло и перемешиваем все до гладкой и однородной консистенции.

Шаг № 2 — Добавляем в тесто шоколад

Необходимо растопить шоколад на водяной бане или импульсно в микроволновке, постоянно помешивая. Очень важно не перегреть шоколад, иначе все будет испорчено. В идеале, температура не должна превышать 40-45 °C.

Внимательно отнеситесь к выбору этого продукта, некачественный шоколад при нагревании может просто свернуться.

Когда шоколад станет жидким и однородным, нужно аккуратно, небольшими порциями добавить его к блинному тесту и тщательно перемешать.

Шаг № 3 — Выпекаем блины

Удобнее использовать специальную сковородку для блинов с антипригарным покрытием — в таком случае масло для жарки не потребуется.

Равномерно распределяем тесто по поверхности разогретой сковороды и обжариваем блин с двух сторон.

Шаг № 4 — Добавляем начинку

На самом деле калорийность пасты Nutella, не так велика, как может показаться. Она сравнима с энергетической ценностью шоколада — 539 ккал в 100 г (для сравнения: сливочное масло — 717 ккал, арахисовая паста — 588 ).

В стандартной банке Nutella 350 г, почти 2000 ккал — что составляет суточную норму калорий для небольшой стройной девушки.

Когда блины немного остынут, выкладываем нарезанный банан и нутеллу. Соотношение и количество начинки можно варьировать как угодно, так же, как и способ сворачивания блинов.

Самый простой — это нанести слой шоколадной пасты на весь блин, в ряд выложить несколько кружочков банана и свернуть это все в рулетик.

Шоколадные блины с нутеллой и бананом готовы! Приятного аппетита и не забывайте о беговой дорожке и тренажерном зале 🙂

Источник

Рецепт Булки из творожного теста с нутеллой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Булки из творожного теста с нутеллой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность306.2 кКал1684 кКал18.2%5.9%550 г
Белки9.2 г76 г12.1%4%826 г
Жиры15.7 г56 г28%9.1%357 г
Углеводы32 г219 г14.6%4.8%684 г
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%1.8%1818 г
Вода3.4 г2273 г0.1%66853 г
Зола0.16 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.043 мг1.5 мг2.9%0.9%3488 г
Витамин В2, рибофлавин0.011 мг1.8 мг0.6%0.2%16364 г
Витамин В4, холин17.38 мг500 мг3.5%1.1%2877 г
Витамин В5, пантотеновая0.1 мг5 мг2%0.7%5000 г
Витамин В6, пиридоксин0.057 мг2 мг2.9%0.9%3509 г
Витамин В9, фолаты9.06 мкг400 мкг2.3%0.8%4415 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.501 мг15 мг3.3%1.1%2994 г
Витамин Н, биотин0.669 мкг50 мкг1.3%0.4%7474 г
Витамин РР, НЭ0.9428 мг20 мг4.7%1.5%2121 г
Ниацин0.365 мг~
Макроэлементы
Калий, K39.15 мг2500 мг1.6%0.5%6386 г
Кальций, Ca5.9 мг1000 мг0.6%0.2%16949 г
Кремний, Si1.337 мг30 мг4.5%1.5%2244 г
Магний, Mg5.14 мг400 мг1.3%0.4%7782 г
Натрий, Na0.96 мг1300 мг0.1%135417 г
Сера, S23.4 мг1000 мг2.3%0.8%4274 г
Фосфор, P27.9 мг800 мг3.5%1.1%2867 г
Хлор, Cl6.69 мг2300 мг0.3%0.1%34380 г
Микроэлементы
Алюминий, Al351 мкг~
Бор, B12.4 мкг~
Ванадий, V30.09 мкг~
Железо, Fe0.389 мг18 мг2.2%0.7%4627 г
Йод, I0.5 мкг150 мкг0.3%0.1%30000 г
Кобальт, Co0.535 мкг10 мкг5.4%1.8%1869 г
Марганец, Mn0.1906 мг2 мг9.5%3.1%1049 г
Медь, Cu33.43 мкг1000 мкг3.3%1.1%2991 г
Молибден, Mo4.179 мкг70 мкг6%2%1675 г
Никель, Ni0.736 мкг~
Олово, Sn1.74 мкг~
Селен, Se2.006 мкг55 мкг3.6%1.2%2742 г
Титан, Ti3.68 мкг~
Фтор, F7.36 мкг4000 мкг0.2%0.1%54348 г
Хром, Cr0.74 мкг50 мкг1.5%0.5%6757 г
Цинк, Zn0.234 мг12 мг2%0.7%5128 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины21.791 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
Читайте также:  Сколько калорий расходует женщина в сутки

Энергетическая ценность Булки из творожного теста с нутеллой составляет 306,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник