Сколько калорий в биточке мясном
Содержание статьи
Рецепт биточки мясные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
биточки мясные богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 26,7 %, витамином B2 — 11,4 %, холином — 24,4 %, витамином B6 — 16,9 %, витамином B12 — 21,2 %, витамином PP — 33,2 %, фосфором — 21,5 %, кобальтом — 110,3 %, медью — 11,2 %, молибденом — 12,8 %, хромом — 21,5 %, цинком — 16,3 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Мясные биточки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Мясные биточки богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 42,7 %, бэта-каротином — 42,6 %, холином — 13,3 %, витамином B5 — 11 %, витамином B6 — 15,4 %, витамином B12 — 49,1 %, витамином PP — 13,9 %, калием — 13,3 %, кремнием — 53,9 %, фосфором — 15,2 %, кобальтом — 60 %, медью — 14,2 %, молибденом — 16,5 %, хромом — 16,1 %, цинком — 14,1 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Мясные биточки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Мясные биточки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 68.7 кКал | 1684 кКал | 4.1% | 6% | 2451 г |
Белки | 7 г | 76 г | 9.2% | 13.4% | 1086 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 2.9% | 5091 г |
Углеводы | 7.7 г | 219 г | 3.5% | 5.1% | 2844 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 10.9% | 1333 г |
Вода | 81.8 г | 2273 г | 3.6% | 5.2% | 2779 г |
Зола | 0.734 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 520.8 мкг | 900 мкг | 57.9% | 84.3% | 173 г |
бета Каротин | 3.126 мг | 5 мг | 62.5% | 91% | 160 г |
Витамин В1, тиамин | 0.057 мг | 1.5 мг | 3.8% | 5.5% | 2632 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.041 мг | 1.8 мг | 2.3% | 3.3% | 4390 г |
Витамин В4, холин | 6.35 мг | 500 мг | 1.3% | 1.9% | 7874 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.167 мг | 5 мг | 3.3% | 4.8% | 2994 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.137 мг | 2 мг | 6.9% | 10% | 1460 г |
Витамин В9, фолаты | 6.082 мкг | 400 мкг | 1.5% | 2.2% | 6577 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.5 мг | 90 мг | 9.4% | 13.7% | 1059 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.166 мг | 15 мг | 1.1% | 1.6% | 9036 г |
Витамин Н, биотин | 0.338 мкг | 50 мкг | 0.7% | 1% | 14793 г |
Витамин К, филлохинон | 4 мкг | 120 мкг | 3.3% | 4.8% | 3000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8651 мг | 20 мг | 4.3% | 6.3% | 2312 г |
Ниацин | 0.65 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 237.7 мг | 2500 мг | 9.5% | 13.8% | 1052 г |
Кальций, Ca | 15.1 мг | 1000 мг | 1.5% | 2.2% | 6623 г |
Кремний, Si | 21.054 мг | 30 мг | 70.2% | 102.2% | 142 г |
Магний, Mg | 18.59 мг | 400 мг | 4.6% | 6.7% | 2152 г |
Натрий, Na | 7.52 мг | 1300 мг | 0.6% | 0.9% | 17287 г |
Сера, S | 21.52 мг | 1000 мг | 2.2% | 3.2% | 4647 г |
Фосфор, P | 40.2 мг | 800 мг | 5% | 7.3% | 1990 г |
Хлор, Cl | 36.57 мг | 2300 мг | 1.6% | 2.3% | 6289 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 388.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 118 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 66.54 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.566 мг | 18 мг | 3.1% | 4.5% | 3180 г |
Йод, I | 3.19 мкг | 150 мкг | 2.1% | 3.1% | 4702 г |
Кобальт, Co | 2.751 мкг | 10 мкг | 27.5% | 40% | 364 г |
Литий, Li | 22.646 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1382 мг | 2 мг | 6.9% | 10% | 1447 г |
Медь, Cu | 73.78 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 10.8% | 1355 г |
Молибден, Mo | 7.391 мкг | 70 мкг | 10.6% | 15.4% | 947 г |
Никель, Ni | 3.446 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 225.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.186 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.4% | 29570 г |
Стронций, Sr | 4.8 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 27.86 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 1% | 14358 г |
Хром, Cr | 3.86 мкг | 50 мкг | 7.7% | 11.2% | 1295 г |
Цинк, Zn | 0.349 мг | 12 мг | 2.9% | 4.2% | 3438 г |
Цирконий, Zr | 0.83 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.177 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.038 г | ~ | |||
Сахароза | 2.194 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.494 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.328 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.066 г | ~ | |||
Валин | 0.049 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.014 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.04 г | ~ | |||
Лейцин | 0.055 г | ~ | |||
Лизин | 0.057 г | ~ | |||
Метионин | 0.011 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.022 г | ~ | |||
Треонин | 0.042 г | ~ | |||
Триптофан | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.042 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.077 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.59 г | ~ | |||
Аланин | 0.049 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.116 г | ~ | |||
Глицин | 0.042 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.171 г | ~ | |||
Пролин | 0.038 г | ~ | |||
Серин | 0.048 г | ~ | |||
Тирозин | 0.034 г | ~ | |||
Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.019 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.045 г | min 16.8 г | 0.3% | 0.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.044 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.022 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.3% | |
18:2 Линолевая | 0.022 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.022 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.1% |
Энергетическая ценность Мясные биточки составляет 68,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник