Сколько калорий в биточке мясном

Рецепт биточки мясные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

биточки мясные богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 26,7 %, витамином B2 — 11,4 %, холином — 24,4 %, витамином B6 — 16,9 %, витамином B12 — 21,2 %, витамином PP — 33,2 %, фосфором — 21,5 %, кобальтом — 110,3 %, медью — 11,2 %, молибденом — 12,8 %, хромом — 21,5 %, цинком — 16,3 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в 50 граммах орехов

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Мясные биточки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Мясные биточки богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 42,7 %, бэта-каротином — 42,6 %, холином — 13,3 %, витамином B5 — 11 %, витамином B6 — 15,4 %, витамином B12 — 49,1 %, витамином PP — 13,9 %, калием — 13,3 %, кремнием — 53,9 %, фосфором — 15,2 %, кобальтом — 60 %, медью — 14,2 %, молибденом — 16,5 %, хромом — 16,1 %, цинком — 14,1 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в сливочной вафли

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Мясные биточки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Мясные биточки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность68.7 кКал1684 кКал4.1%6%2451 г
Белки7 г76 г9.2%13.4%1086 г
Жиры1.1 г56 г2%2.9%5091 г
Углеводы7.7 г219 г3.5%5.1%2844 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%10.9%1333 г
Вода81.8 г2273 г3.6%5.2%2779 г
Зола0.734 г~
Витамины
Витамин А, РЭ520.8 мкг900 мкг57.9%84.3%173 г
бета Каротин3.126 мг5 мг62.5%91%160 г
Витамин В1, тиамин0.057 мг1.5 мг3.8%5.5%2632 г
Витамин В2, рибофлавин0.041 мг1.8 мг2.3%3.3%4390 г
Витамин В4, холин6.35 мг500 мг1.3%1.9%7874 г
Витамин В5, пантотеновая0.167 мг5 мг3.3%4.8%2994 г
Витамин В6, пиридоксин0.137 мг2 мг6.9%10%1460 г
Витамин В9, фолаты6.082 мкг400 мкг1.5%2.2%6577 г
Витамин C, аскорбиновая8.5 мг90 мг9.4%13.7%1059 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.166 мг15 мг1.1%1.6%9036 г
Витамин Н, биотин0.338 мкг50 мкг0.7%1%14793 г
Витамин К, филлохинон4 мкг120 мкг3.3%4.8%3000 г
Витамин РР, НЭ0.8651 мг20 мг4.3%6.3%2312 г
Ниацин0.65 мг~
Макроэлементы
Калий, K237.7 мг2500 мг9.5%13.8%1052 г
Кальций, Ca15.1 мг1000 мг1.5%2.2%6623 г
Кремний, Si21.054 мг30 мг70.2%102.2%142 г
Магний, Mg18.59 мг400 мг4.6%6.7%2152 г
Натрий, Na7.52 мг1300 мг0.6%0.9%17287 г
Сера, S21.52 мг1000 мг2.2%3.2%4647 г
Фосфор, P40.2 мг800 мг5%7.3%1990 г
Хлор, Cl36.57 мг2300 мг1.6%2.3%6289 г
Микроэлементы
Алюминий, Al388.4 мкг~
Бор, B118 мкг~
Ванадий, V66.54 мкг~
Железо, Fe0.566 мг18 мг3.1%4.5%3180 г
Йод, I3.19 мкг150 мкг2.1%3.1%4702 г
Кобальт, Co2.751 мкг10 мкг27.5%40%364 г
Литий, Li22.646 мкг~
Марганец, Mn0.1382 мг2 мг6.9%10%1447 г
Медь, Cu73.78 мкг1000 мкг7.4%10.8%1355 г
Молибден, Mo7.391 мкг70 мкг10.6%15.4%947 г
Никель, Ni3.446 мкг~
Рубидий, Rb225.1 мкг~
Селен, Se0.186 мкг55 мкг0.3%0.4%29570 г
Стронций, Sr4.8 мкг~
Фтор, F27.86 мкг4000 мкг0.7%1%14358 г
Хром, Cr3.86 мкг50 мкг7.7%11.2%1295 г
Цинк, Zn0.349 мг12 мг2.9%4.2%3438 г
Цирконий, Zr0.83 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.177 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.038 г~
Сахароза2.194 г~
Фруктоза0.494 г~
Незаменимые аминокислоты0.328 г~
Аргинин*0.066 г~
Валин0.049 г~
Гистидин*0.014 г~
Изолейцин0.04 г~
Лейцин0.055 г~
Лизин0.057 г~
Метионин0.011 г~
Метионин + Цистеин0.022 г~
Треонин0.042 г~
Триптофан0.013 г~
Фенилаланин0.042 г~
Фенилаланин+Тирозин0.077 г~
Заменимые аминокислоты0.59 г~
Аланин0.049 г~
Аспарагиновая кислота0.116 г~
Глицин0.042 г~
Глутаминовая кислота0.171 г~
Пролин0.038 г~
Серин0.048 г~
Тирозин0.034 г~
Цистеин0.012 г~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.019 г~
18:0 Стеариновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.045 гmin 16.8 г0.3%0.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.044 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.022 гот 11.2 до 20.6 г0.2%0.3%
18:2 Линолевая0.022 г~
18:3 Линоленовая0.022 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%3.1%
Читайте также:  Сколько калорий в белках жирах

Энергетическая ценность Мясные биточки составляет 68,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник