Сколько калорий в биточках на пару

Рецепт биточки на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «биточки на пару».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность178.2 кКал1684 кКал10.6%5.9%945 г
Белки12.6 г76 г16.6%9.3%603 г
Жиры12.7 г56 г22.7%12.7%441 г
Углеводы3.6 г219 г1.6%0.9%6083 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%1.4%4000 г
Вода67.2 г2273 г3%1.7%3382 г
Зола3.367 г~
Витамины
Витамин А, РЭ17.6 мкг900 мкг2%1.1%5114 г
Ретинол0.017 мг~
бета Каротин0.004 мг5 мг0.1%0.1%125000 г
бета Криптоксантин0.0541 мкг~
Ликопин0.0068 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.2309 мкг~
Витамин В1, тиамин0.089 мг1.5 мг5.9%3.3%1685 г
Витамин В2, рибофлавин0.184 мг1.8 мг10.2%5.7%978 г
Витамин В4, холин16.97 мг500 мг3.4%1.9%2946 г
Витамин В5, пантотеновая0.105 мг5 мг2.1%1.2%4762 г
Витамин В6, пиридоксин0.03 мг2 мг1.5%0.8%6667 г
Витамин В9, фолаты2.005 мкг400 мкг0.5%0.3%19950 г
Витамин В12, кобаламин0.035 мкг3 мкг1.2%0.7%8571 г
Витамин C, аскорбиновая1.71 мг90 мг1.9%1.1%5263 г
Витамин D, кальциферол0.149 мкг10 мкг1.5%0.8%6711 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.075 мг15 мг0.5%0.3%20000 г
гамма Токоферол0.0051 мг~
дельта Токоферол0.0001 мг~
Витамин Н, биотин1.517 мкг50 мкг3%1.7%3296 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.1%60000 г
Витамин РР, НЭ3.7418 мг20 мг18.7%10.5%535 г
Ниацин1.556 мг~
Бетаин0.01 мг~
Макроэлементы
Калий, K243.47 мг2500 мг9.7%5.4%1027 г
Кальций, Ca17.63 мг1000 мг1.8%1%5672 г
Магний, Mg19.41 мг400 мг4.9%2.7%2061 г
Натрий, Na987.94 мг1300 мг76%42.6%132 г
Сера, S138.98 мг1000 мг13.9%7.8%720 г
Фосфор, P156.3 мг800 мг19.5%10.9%512 г
Хлор, Cl485.29 мг2300 мг21.1%11.8%474 г
Микроэлементы
Алюминий, Al67.6 мкг~
Бор, B33.8 мкг~
Железо, Fe1.944 мг18 мг10.8%6.1%926 г
Йод, I7.14 мкг150 мкг4.8%2.7%2101 г
Кобальт, Co1.639 мкг10 мкг16.4%9.2%610 г
Марганец, Mn0.0491 мг2 мг2.5%1.4%4073 г
Медь, Cu24.22 мкг1000 мкг2.4%1.3%4129 г
Молибден, Mo1.273 мкг70 мкг1.8%1%5499 г
Никель, Ni0.507 мкг~
Рубидий, Rb80.4 мкг~
Селен, Se2.145 мкг55 мкг3.9%2.2%2564 г
Фтор, F8.99 мкг4000 мкг0.2%0.1%44494 г
Хром, Cr0.61 мкг50 мкг1.2%0.7%8197 г
Цинк, Zn0.2249 мг12 мг1.9%1.1%5336 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.017 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.2196 г~
Сахароза1.098 г~
Фруктоза0.2027 г~
Незаменимые аминокислоты0.0483 г~
Аргинин*0.0804 г~
Валин0.0563 г~
Гистидин*0.0253 г~
Изолейцин0.0473 г~
Лейцин0.0814 г~
Лизин0.0709 г~
Метионин0.0301 г~
Метионин + Цистеин0.052 г~
Треонин0.048 г~
Триптофан0.0169 г~
Фенилаланин0.0508 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0882 г~
Заменимые аминокислоты0.112 г~
Аланин0.0578 г~
Аспарагиновая кислота0.0949 г~
Глицин0.0353 г~
Глутаминовая кислота0.1568 г~
Пролин0.0321 г~
Серин0.0674 г~
Тирозин0.0375 г~
Цистеин0.0218 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин38.51 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.1036 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0028 г~
15:0 Пентадекановая0.0007 г~
16:0 Пальмитиновая0.1395 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.0595 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.3369 гmin 16.8 г2%1.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.0264 г~
17:1 Гептадеценовая0.0007 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.2775 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0027 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.0864 гот 11.2 до 20.6 г0.8%0.4%
18:2 Линолевая0.0754 г~
18:3 Линоленовая0.0042 г~
20:4 Арахидоновая0.0068 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.2%
Читайте также:  Сколько за день калорий женщине

Энергетическая ценность биточки на пару составляет 178,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Биточки на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Биточки на пару богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 21,7 %, бэта-каротином — 21,4 %, холином — 15 %, витамином B5 — 24,3 %, витамином B6 — 28 %, витамином PP — 30,3 %, калием — 11,5 %, магнием — 19,9 %, фосфором — 21 %, кобальтом — 79,9 %, марганцем — 20 %, медью — 11,7 %, молибденом — 14 %, селеном — 29 %, хромом — 36,4 %, цинком — 11,7 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в сух яблоках

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник