Сколько калорий в битке
Рецепт Битки куриные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Битки куриные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 205 кКал | 1684 кКал | 12.2% | 6% | 821 г |
Белки | 26.8 г | 76 г | 35.3% | 17.2% | 284 г |
Жиры | 10.8 г | 56 г | 19.3% | 9.4% | 519 г |
Углеводы | 0.1 г | 219 г | 219000 г | ||
Вода | 61.7 г | 2273 г | 2.7% | 1.3% | 3684 г |
Зола | 0.213 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 49.9 мкг | 900 мкг | 5.5% | 2.7% | 1804 г |
Ретинол | 0.053 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.012 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 41667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.015 мг | 1.5 мг | 1% | 0.5% | 10000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.094 мг | 1.8 мг | 5.2% | 2.5% | 1915 г |
Витамин В4, холин | 50.86 мг | 500 мг | 10.2% | 5% | 983 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.277 мг | 5 мг | 5.5% | 2.7% | 1805 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.03 мг | 2 мг | 1.5% | 0.7% | 6667 г |
Витамин В9, фолаты | 1.493 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.2% | 26792 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.111 мкг | 3 мкг | 3.7% | 1.8% | 2703 г |
Витамин D, кальциферол | 0.446 мкг | 10 мкг | 4.5% | 2.2% | 2242 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.122 мг | 15 мг | 0.8% | 0.4% | 12295 г |
Витамин Н, биотин | 4.308 мкг | 50 мкг | 8.6% | 4.2% | 1161 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 0.7678 мг | 20 мг | 3.8% | 1.9% | 2605 г |
Ниацин | 0.041 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 29.86 мг | 2500 мг | 1.2% | 0.6% | 8372 г |
Кальций, Ca | 11.73 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.6% | 8525 г |
Магний, Mg | 2.56 мг | 400 мг | 0.6% | 0.3% | 15625 г |
Натрий, Na | 28.58 мг | 1300 мг | 2.2% | 1.1% | 4549 г |
Сера, S | 37.54 мг | 1000 мг | 3.8% | 1.9% | 2664 г |
Фосфор, P | 40.9 мг | 800 мг | 5.1% | 2.5% | 1956 г |
Хлор, Cl | 33.27 мг | 2300 мг | 1.4% | 0.7% | 6913 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.533 мг | 18 мг | 3% | 1.5% | 3377 г |
Йод, I | 3.64 мкг | 150 мкг | 2.4% | 1.2% | 4121 г |
Кобальт, Co | 2.133 мкг | 10 мкг | 21.3% | 10.4% | 469 г |
Марганец, Mn | 0.0062 мг | 2 мг | 0.3% | 0.1% | 32258 г |
Медь, Cu | 17.7 мкг | 1000 мкг | 1.8% | 0.9% | 5650 г |
Молибден, Mo | 1.28 мкг | 70 мкг | 1.8% | 0.9% | 5469 г |
Селен, Se | 6.155 мкг | 55 мкг | 11.2% | 5.5% | 894 г |
Фтор, F | 11.73 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 34101 г |
Хром, Cr | 0.85 мкг | 50 мкг | 1.7% | 0.8% | 5882 г |
Цинк, Zn | 0.2367 мг | 12 мг | 2% | 1% | 5070 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.168 г | ~ | |||
Валин | 0.164 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.073 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.128 г | ~ | |||
Лейцин | 0.23 г | ~ | |||
Лизин | 0.192 г | ~ | |||
Метионин | 0.09 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.154 г | ~ | |||
Треонин | 0.13 г | ~ | |||
Триптофан | 0.043 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.139 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.241 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.151 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.262 г | ~ | |||
Глицин | 0.09 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.377 г | ~ | |||
Пролин | 0.085 г | ~ | |||
Серин | 0.198 г | ~ | |||
Тирозин | 0.102 г | ~ | |||
Цистеин | 0.062 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 115.49 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.009 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.437 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.188 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.007 г | min 16.8 г | 6% | 2.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.083 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.872 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.255 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.3% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.235 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.021 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 4.1% |
Энергетическая ценность Битки куриные составляет 205 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Биток куриный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Биток куриный богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 14 %, холином — 15,6 %, витамином E — 23,2 %, витамином H — 11,9 %, витамином PP — 47,3 %, магнием — 15,8 %, фосфором — 23,8 %, хлором — 57,1 %, йодом — 60,6 %, кобальтом — 101,3 %, молибденом — 17,1 %, селеном — 17,9 %, хромом — 40,4 %, цинком — 11,9 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник