Сколько калорий в битке

Рецепт Битки куриные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Битки куриные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность205 кКал1684 кКал12.2%6%821 г
Белки26.8 г76 г35.3%17.2%284 г
Жиры10.8 г56 г19.3%9.4%519 г
Углеводы0.1 г219 г219000 г
Вода61.7 г2273 г2.7%1.3%3684 г
Зола0.213 г~
Витамины
Витамин А, РЭ49.9 мкг900 мкг5.5%2.7%1804 г
Ретинол0.053 мг~
бета Каротин0.012 мг5 мг0.2%0.1%41667 г
Витамин В1, тиамин0.015 мг1.5 мг1%0.5%10000 г
Витамин В2, рибофлавин0.094 мг1.8 мг5.2%2.5%1915 г
Витамин В4, холин50.86 мг500 мг10.2%5%983 г
Витамин В5, пантотеновая0.277 мг5 мг5.5%2.7%1805 г
Витамин В6, пиридоксин0.03 мг2 мг1.5%0.7%6667 г
Витамин В9, фолаты1.493 мкг400 мкг0.4%0.2%26792 г
Витамин В12, кобаламин0.111 мкг3 мкг3.7%1.8%2703 г
Витамин D, кальциферол0.446 мкг10 мкг4.5%2.2%2242 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.122 мг15 мг0.8%0.4%12295 г
Витамин Н, биотин4.308 мкг50 мкг8.6%4.2%1161 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ0.7678 мг20 мг3.8%1.9%2605 г
Ниацин0.041 мг~
Макроэлементы
Калий, K29.86 мг2500 мг1.2%0.6%8372 г
Кальций, Ca11.73 мг1000 мг1.2%0.6%8525 г
Магний, Mg2.56 мг400 мг0.6%0.3%15625 г
Натрий, Na28.58 мг1300 мг2.2%1.1%4549 г
Сера, S37.54 мг1000 мг3.8%1.9%2664 г
Фосфор, P40.9 мг800 мг5.1%2.5%1956 г
Хлор, Cl33.27 мг2300 мг1.4%0.7%6913 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.533 мг18 мг3%1.5%3377 г
Йод, I3.64 мкг150 мкг2.4%1.2%4121 г
Кобальт, Co2.133 мкг10 мкг21.3%10.4%469 г
Марганец, Mn0.0062 мг2 мг0.3%0.1%32258 г
Медь, Cu17.7 мкг1000 мкг1.8%0.9%5650 г
Молибден, Mo1.28 мкг70 мкг1.8%0.9%5469 г
Селен, Se6.155 мкг55 мкг11.2%5.5%894 г
Фтор, F11.73 мкг4000 мкг0.3%0.1%34101 г
Хром, Cr0.85 мкг50 мкг1.7%0.8%5882 г
Цинк, Zn0.2367 мг12 мг2%1%5070 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.168 г~
Валин0.164 г~
Гистидин*0.073 г~
Изолейцин0.128 г~
Лейцин0.23 г~
Лизин0.192 г~
Метионин0.09 г~
Метионин + Цистеин0.154 г~
Треонин0.13 г~
Триптофан0.043 г~
Фенилаланин0.139 г~
Фенилаланин+Тирозин0.241 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.151 г~
Аспарагиновая кислота0.262 г~
Глицин0.09 г~
Глутаминовая кислота0.377 г~
Пролин0.085 г~
Серин0.198 г~
Тирозин0.102 г~
Цистеин0.062 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин115.49 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.009 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.437 г~
17:0 Маргариновая0.006 г~
18:0 Стеариновая0.188 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.007 гmin 16.8 г6%2.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.083 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.872 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.009 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.255 гот 11.2 до 20.6 г2.3%1.1%
18:2 Линолевая0.235 г~
18:3 Линоленовая0.013 г~
20:4 Арахидоновая0.021 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%4.1%
Читайте также:  Сколько калорий теряется при спорте

Энергетическая ценность Битки куриные составляет 205 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Биток куриный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Биток куриный богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 14 %, холином — 15,6 %, витамином E — 23,2 %, витамином H — 11,9 %, витамином PP — 47,3 %, магнием — 15,8 %, фосфором — 23,8 %, хлором — 57,1 %, йодом — 60,6 %, кобальтом — 101,3 %, молибденом — 17,1 %, селеном — 17,9 %, хромом — 40,4 %, цинком — 11,9 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сырники домашние сколько калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник