Сколько калорий в бисквитных коржах

Калорийность Коржи бисквитные. Химический состав и пищевая ценность.

Коржи бисквитные богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 28,5 %, витамином B2 — 16,2 %, витамином B9 — 27,8 %, витамином PP — 16,8 %, фосфором — 53,8 %, железом — 18,3 %, марганцем — 19,6 %, селеном — 34,2 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Коржи бисквитные. Химический состав и пищевая ценность.

Коржи бисквитные богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 28,5 %, витамином B2 — 16,2 %, витамином B9 — 28,5 %, витамином PP — 16,8 %, фосфором — 53,8 %, железом — 18,3 %, марганцем — 19,6 %, селеном — 34,2 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий съесть чтобы похудеть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Корж бисквитный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Корж бисквитный богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 18,8 %, витамином B2 — 16,7 %, холином — 36,3 %, витамином B5 — 19 %, витамином B12 — 11,3 %, витамином D — 14,3 %, витамином H — 27,7 %, витамином PP — 16,8 %, фосфором — 19,4 %, железом — 11,8 %, кобальтом — 70,7 %, марганцем — 11 %, молибденом — 11,8 %, селеном — 40,1 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в белом нарезном батоне

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Коржи бисквитные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Коржи бисквитные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность310 кКал1684 кКал18.4%5.9%543 г
Белки6 г76 г7.9%2.5%1267 г
Жиры3 г56 г5.4%1.7%1867 г
Углеводы64 г219 г29.2%9.4%342 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%1.5%2222 г
Вода67.3 г2273 г3%1%3377 г
Зола0.501 г~
Витамины
Витамин А, РЭ91.4 мкг900 мкг10.2%3.3%985 г
Ретинол0.079 мг~
бета Каротин0.023 мг5 мг0.5%0.2%21739 г
Витамин В1, тиамин0.056 мг1.5 мг3.7%1.2%2679 г
Витамин В2, рибофлавин0.152 мг1.8 мг8.4%2.7%1184 г
Витамин В4, холин93.3 мг500 мг18.7%6%536 г
Витамин В5, пантотеновая0.499 мг5 мг10%3.2%1002 г
Витамин В6, пиридоксин0.096 мг2 мг4.8%1.5%2083 г
Витамин В9, фолаты10.458 мкг400 мкг2.6%0.8%3825 г
Витамин В12, кобаламин0.164 мкг3 мкг5.5%1.8%1829 г
Витамин C, аскорбиновая0.11 мг90 мг0.1%81818 г
Витамин D, кальциферол0.721 мкг10 мкг7.2%2.3%1387 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.62 мг15 мг4.1%1.3%2419 г
Витамин Н, биотин6.914 мкг50 мкг13.8%4.5%723 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ1.9315 мг20 мг9.7%3.1%1035 г
Ниацин0.366 мг~
Макроэлементы
Калий, K79.23 мг2500 мг3.2%1%3155 г
Кальций, Ca33.11 мг1000 мг3.3%1.1%3020 г
Кремний, Si1.092 мг30 мг3.6%1.2%2747 г
Магний, Mg9.59 мг400 мг2.4%0.8%4171 г
Натрий, Na47.38 мг1300 мг3.6%1.2%2744 г
Сера, S74.8 мг1000 мг7.5%2.4%1337 г
Фосфор, P84.9 мг800 мг10.6%3.4%942 г
Хлор, Cl57.57 мг2300 мг2.5%0.8%3995 г
Микроэлементы
Алюминий, Al301.5 мкг~
Бор, B10.1 мкг~
Ванадий, V24.58 мкг~
Железо, Fe1.155 мг18 мг6.4%2.1%1558 г
Йод, I6.83 мкг150 мкг4.6%1.5%2196 г
Кобальт, Co3.605 мкг10 мкг36.1%11.6%277 г
Литий, Li0.966 мкг~
Марганец, Mn0.1666 мг2 мг8.3%2.7%1200 г
Медь, Cu57 мкг1000 мкг5.7%1.8%1754 г
Молибден, Mo5.305 мкг70 мкг7.6%2.5%1320 г
Никель, Ni0.601 мкг~
Олово, Sn1.42 мкг~
Селен, Se11.628 мкг55 мкг21.1%6.8%473 г
Титан, Ti3 мкг~
Фтор, F58.42 мкг4000 мкг1.5%0.5%6847 г
Хром, Cr1.86 мкг50 мкг3.7%1.2%2688 г
Цинк, Zn0.5492 мг12 мг4.6%1.5%2185 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины18.113 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.7 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.007 г~
Аргинин*0.249 г~
Валин0.244 г~
Гистидин*0.108 г~
Изолейцин0.19 г~
Лейцин0.342 г~
Лизин0.285 г~
Метионин0.133 г~
Метионин + Цистеин0.228 г~
Треонин0.193 г~
Триптофан0.064 г~
Фенилаланин0.206 г~
Фенилаланин+Тирозин0.358 г~
Заменимые аминокислоты0.01 г~
Аланин0.224 г~
Аспарагиновая кислота0.389 г~
Глицин0.133 г~
Глутаминовая кислота0.561 г~
Пролин0.127 г~
Серин0.294 г~
Тирозин0.152 г~
Цистеин0.092 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин183.19 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.057 г~
6:0 Капроновая0.026 г~
8:0 Каприловая0.014 г~
10:0 Каприновая0.032 г~
12:0 Лауриновая0.036 г~
14:0 Миристиновая0.179 г~
15:0 Пентадекановая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая1.11 г~
17:0 Маргариновая0.009 г~
18:0 Стеариновая0.421 г~
20:0 Арахиновая0.009 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.03 гmin 16.8 г12.1%3.9%
14:1 Миристолеиновая0.032 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.172 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.667 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.013 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.418 гот 11.2 до 20.6 г3.7%1.2%
18:2 Линолевая0.366 г~
18:3 Линоленовая0.02 г~
20:4 Арахидоновая0.032 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%2.7%
Читайте также:  Сколько калорий в варенном мясе

Энергетическая ценность Коржи бисквитные составляет 310 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник