Сколько калорий в бисквитном теста

Рецепт бисквитное тесто. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «бисквитное тесто».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность251.9 кКал1684 кКал15%6%669 г
Белки4.9 г76 г6.4%2.5%1551 г
Жиры6.1 г56 г10.9%4.3%918 г
Углеводы44.1 г219 г20.1%8%497 г
Вода5.1 г2273 г0.2%0.1%44569 г
Зола0.2874 г~
Витамины
Витамин А, РЭ17.8 мкг900 мкг2%0.8%5056 г
Ретинол0.017 мг~
бета Каротин0.004 мг5 мг0.1%125000 г
Витамин В1, тиамин0.005 мг1.5 мг0.3%0.1%30000 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%0.7%6000 г
Витамин В4, холин17.14 мг500 мг3.4%1.3%2917 г
Витамин В5, пантотеновая0.089 мг5 мг1.8%0.7%5618 г
Витамин В6, пиридоксин0.01 мг2 мг0.5%0.2%20000 г
Витамин В9, фолаты0.478 мкг400 мкг0.1%83682 г
Витамин В12, кобаламин0.036 мкг3 мкг1.2%0.5%8333 г
Витамин D, кальциферол0.15 мкг10 мкг1.5%0.6%6667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.041 мг15 мг0.3%0.1%36585 г
Витамин Н, биотин1.38 мкг50 мкг2.8%1.1%3623 г
Витамин РР, НЭ0.2459 мг20 мг1.2%0.5%8133 г
Ниацин0.013 мг~
Макроэлементы
Калий, K10.23 мг2500 мг0.4%0.2%24438 г
Кальций, Ca4.42 мг1000 мг0.4%0.2%22624 г
Магний, Mg0.82 мг400 мг0.2%0.1%48780 г
Натрий, Na155.37 мг1300 мг12%4.8%837 г
Сера, S12.02 мг1000 мг1.2%0.5%8319 г
Фосфор, P13.1 мг800 мг1.6%0.6%6107 г
Хлор, Cl10.66 мг2300 мг0.5%0.2%21576 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.237 мг18 мг1.3%0.5%7595 г
Йод, I1.37 мкг150 мкг0.9%0.4%10949 г
Кобальт, Co0.683 мкг10 мкг6.8%2.7%1464 г
Марганец, Mn0.002 мг2 мг0.1%100000 г
Медь, Cu5.67 мкг1000 мкг0.6%0.2%17637 г
Молибден, Mo0.41 мкг70 мкг0.6%0.2%17073 г
Селен, Se2.166 мкг55 мкг3.9%1.5%2539 г
Фтор, F3.76 мкг4000 мкг0.1%106383 г
Хром, Cr0.27 мкг50 мкг0.5%0.2%18519 г
Цинк, Zn0.0758 мг12 мг0.6%0.2%15831 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)22.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.054 г~
Валин0.0526 г~
Гистидин*0.0232 г~
Изолейцин0.041 г~
Лейцин0.0738 г~
Лизин0.0615 г~
Метионин0.0287 г~
Метионин + Цистеин0.0492 г~
Треонин0.0417 г~
Триптофан0.0137 г~
Фенилаланин0.0444 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0772 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.0485 г~
Аспарагиновая кислота0.084 г~
Глицин0.0287 г~
Глутаминовая кислота0.1209 г~
Пролин0.0273 г~
Серин0.0635 г~
Тирозин0.0328 г~
Цистеин0.0198 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин38.93 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0027 г~
15:0 Пентадекановая0.0007 г~
16:0 Пальмитиновая0.14 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.0601 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.3395 гmin 16.8 г2%0.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.0266 г~
17:1 Гептадеценовая0.0007 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.2794 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0027 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.0861 гот 11.2 до 20.6 г0.8%0.3%
18:2 Линолевая0.0751 г~
18:3 Линоленовая0.0041 г~
20:4 Арахидоновая0.0068 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%0.8%
Читайте также:  Сколько калорий в вареной свекле на 100 грамм

Энергетическая ценность бисквитное тесто составляет 251,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Тесто «Бисквитное». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пшеничная мука, высшего сорта50 г
Яйцо куриное2 г
Сахар песок50 г
Соль поваренная пищевая1 г

Рецепт Бисквитного Теста. Годится в качестве Самостоятельного Десерта, Коржа для Тортов, Пирогов и Пирожных с Начинкой, Бисквитного Печенья.
Везде количество Сахара варьирует. Я выбрал минимальный Процент.

По сути, Бисквит, это Безе с Мукой. И здесь действуют те же принципы.
Очень Хрупкая Структура, которая не терпит «резких движений».

— Для Бисквита, вне зависимости от количества Сахара (оно может варьировать), соотношение Яиц и Муки (50 г / 2 шт.) — Базовое и изменению не подлежит.

— Сахар можно варьировать. И чем Его больше, тем больше плотность на выходе. Например Я/М/С — 2/50/50 весьма Мягкий но еле Сладкий. А 2/50/100 весьма Сладкий, но чересчур Плотный, аж кусать тяжело.

— Вообще без Сахара не вариант. Он связывает. Не пытайся делать аналоги Хлеба, это всё опадёт ещё на этапе замеса.

— Если Сахар добавлять после Взбивания, есть ощущение, что и Объём чуть больше и Структура прочнее. Поэтому взбей до однородной Массы, затем вмешай Сахар и Соль, можно разом.

— Ни что не мешает добавить Масло. Но только после Взбивания. Особенно актуально при высоких Процентах Сахара.

— Главный Секрет. Режим Выпечки.
Выпекать надо на Минимальном Режиме.
Не смотря на относительно Низкую Температуру, Тесто всё-равно поднимается. При этом успевает пропечься внутри, чтобы более-менее держать Форму.
Последний Выпекал 1 час 10 минут. Проверил зубочисткой. Полностью Готов. Может можно Меньше?

Читайте также:  Сколько калорий нужно женщине в сутки калькулятор

— Взбивать Желательно (не обязательно) Белки надо отдельно. Я полагаю, что образуются некие нити, которые держат Воздух. И нарушить их очень легко (просто добавь что-нибудь, начни взбивать и Пене хана), в том числе Желтками.

— Муку засыпать малыми порциями, аккуратно вмешивая. Стараться делать это аккуратно, но тщательно. Для этого, брось порцию Муки, погрузи её в Пену, и там, внутри промешивай, пропуская минимум пузырьков наверх.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Тесто «Бисквитное» богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 13,9 %, витамином B2 — 12,3 %, холином — 26,9 %, витамином B5 — 14,1 %, витамином H — 20,5 %, витамином PP — 12,5 %, фосфором — 14,4 %, хлором — 16,8 %, кобальтом — 53,1 %, селеном — 29,7 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Кофе со сливками 10 сколько калорий

    Метки: Как приготовить

    Тесто «Бисквитное»

    , калорийность 263,6 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Тесто «Бисквитное», рецепт, калории, нутриенты

    Источник

    Калорийность Бисквит. Химический состав и пищевая ценность.

    Бисквит богат такими витаминами и минералами, как:

    витамином B1 — 26 %, витамином B2 — 11,7 %, витамином B9 — 33,3 %, витамином PP — 17 %, калием — 18,2 %, фосфором — 29,5 %, железом — 15,3 %, марганцем — 33 %, медью — 11,5 %

    • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
    • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
    • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
    • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
    • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
    • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
    • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Источник