Сколько калорий в бисквитном теста
Содержание статьи
Рецепт бисквитное тесто. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «бисквитное тесто».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 251.9 кКал | 1684 кКал | 15% | 6% | 669 г |
Белки | 4.9 г | 76 г | 6.4% | 2.5% | 1551 г |
Жиры | 6.1 г | 56 г | 10.9% | 4.3% | 918 г |
Углеводы | 44.1 г | 219 г | 20.1% | 8% | 497 г |
Вода | 5.1 г | 2273 г | 0.2% | 0.1% | 44569 г |
Зола | 0.2874 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 17.8 мкг | 900 мкг | 2% | 0.8% | 5056 г |
Ретинол | 0.017 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 125000 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.005 мг | 1.5 мг | 0.3% | 0.1% | 30000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 0.7% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 17.14 мг | 500 мг | 3.4% | 1.3% | 2917 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.089 мг | 5 мг | 1.8% | 0.7% | 5618 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.01 мг | 2 мг | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Витамин В9, фолаты | 0.478 мкг | 400 мкг | 0.1% | 83682 г | |
Витамин В12, кобаламин | 0.036 мкг | 3 мкг | 1.2% | 0.5% | 8333 г |
Витамин D, кальциферол | 0.15 мкг | 10 мкг | 1.5% | 0.6% | 6667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.041 мг | 15 мг | 0.3% | 0.1% | 36585 г |
Витамин Н, биотин | 1.38 мкг | 50 мкг | 2.8% | 1.1% | 3623 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2459 мг | 20 мг | 1.2% | 0.5% | 8133 г |
Ниацин | 0.013 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 10.23 мг | 2500 мг | 0.4% | 0.2% | 24438 г |
Кальций, Ca | 4.42 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.2% | 22624 г |
Магний, Mg | 0.82 мг | 400 мг | 0.2% | 0.1% | 48780 г |
Натрий, Na | 155.37 мг | 1300 мг | 12% | 4.8% | 837 г |
Сера, S | 12.02 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.5% | 8319 г |
Фосфор, P | 13.1 мг | 800 мг | 1.6% | 0.6% | 6107 г |
Хлор, Cl | 10.66 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.2% | 21576 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.237 мг | 18 мг | 1.3% | 0.5% | 7595 г |
Йод, I | 1.37 мкг | 150 мкг | 0.9% | 0.4% | 10949 г |
Кобальт, Co | 0.683 мкг | 10 мкг | 6.8% | 2.7% | 1464 г |
Марганец, Mn | 0.002 мг | 2 мг | 0.1% | 100000 г | |
Медь, Cu | 5.67 мкг | 1000 мкг | 0.6% | 0.2% | 17637 г |
Молибден, Mo | 0.41 мкг | 70 мкг | 0.6% | 0.2% | 17073 г |
Селен, Se | 2.166 мкг | 55 мкг | 3.9% | 1.5% | 2539 г |
Фтор, F | 3.76 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 106383 г | |
Хром, Cr | 0.27 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.2% | 18519 г |
Цинк, Zn | 0.0758 мг | 12 мг | 0.6% | 0.2% | 15831 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 22.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.054 г | ~ | |||
Валин | 0.0526 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0232 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.041 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0738 г | ~ | |||
Лизин | 0.0615 г | ~ | |||
Метионин | 0.0287 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0492 г | ~ | |||
Треонин | 0.0417 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0137 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0444 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0772 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.0485 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.084 г | ~ | |||
Глицин | 0.0287 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1209 г | ~ | |||
Пролин | 0.0273 г | ~ | |||
Серин | 0.0635 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0328 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0198 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 38.93 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0027 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0007 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.14 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0601 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.3395 г | min 16.8 г | 2% | 0.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0266 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0007 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.2794 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0027 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0861 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 0.3% | |
18:2 Линолевая | 0.0751 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0041 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0068 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 0.8% |
Энергетическая ценность бисквитное тесто составляет 251,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Тесто «Бисквитное». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пшеничная мука, высшего сорта | 50 г |
Яйцо куриное | 2 г |
Сахар песок | 50 г |
Соль поваренная пищевая | 1 г |
Рецепт Бисквитного Теста. Годится в качестве Самостоятельного Десерта, Коржа для Тортов, Пирогов и Пирожных с Начинкой, Бисквитного Печенья.
Везде количество Сахара варьирует. Я выбрал минимальный Процент.
По сути, Бисквит, это Безе с Мукой. И здесь действуют те же принципы.
Очень Хрупкая Структура, которая не терпит «резких движений».
— Для Бисквита, вне зависимости от количества Сахара (оно может варьировать), соотношение Яиц и Муки (50 г / 2 шт.) — Базовое и изменению не подлежит.
— Сахар можно варьировать. И чем Его больше, тем больше плотность на выходе. Например Я/М/С — 2/50/50 весьма Мягкий но еле Сладкий. А 2/50/100 весьма Сладкий, но чересчур Плотный, аж кусать тяжело.
— Вообще без Сахара не вариант. Он связывает. Не пытайся делать аналоги Хлеба, это всё опадёт ещё на этапе замеса.
— Если Сахар добавлять после Взбивания, есть ощущение, что и Объём чуть больше и Структура прочнее. Поэтому взбей до однородной Массы, затем вмешай Сахар и Соль, можно разом.
— Ни что не мешает добавить Масло. Но только после Взбивания. Особенно актуально при высоких Процентах Сахара.
— Главный Секрет. Режим Выпечки.
Выпекать надо на Минимальном Режиме.
Не смотря на относительно Низкую Температуру, Тесто всё-равно поднимается. При этом успевает пропечься внутри, чтобы более-менее держать Форму.
Последний Выпекал 1 час 10 минут. Проверил зубочисткой. Полностью Готов. Может можно Меньше?
— Взбивать Желательно (не обязательно) Белки надо отдельно. Я полагаю, что образуются некие нити, которые держат Воздух. И нарушить их очень легко (просто добавь что-нибудь, начни взбивать и Пене хана), в том числе Желтками.
— Муку засыпать малыми порциями, аккуратно вмешивая. Стараться делать это аккуратно, но тщательно. Для этого, брось порцию Муки, погрузи её в Пену, и там, внутри промешивай, пропуская минимум пузырьков наверх.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Тесто «Бисквитное» богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 13,9 %, витамином B2 — 12,3 %, холином — 26,9 %, витамином B5 — 14,1 %, витамином H — 20,5 %, витамином PP — 12,5 %, фосфором — 14,4 %, хлором — 16,8 %, кобальтом — 53,1 %, селеном — 29,7 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Метки: Как приготовить
Тесто «Бисквитное»
, калорийность 263,6 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Тесто «Бисквитное», рецепт, калории, нутриенты
Источник
Калорийность Бисквит. Химический состав и пищевая ценность.
Бисквит богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 26 %, витамином B2 — 11,7 %, витамином B9 — 33,3 %, витамином PP — 17 %, калием — 18,2 %, фосфором — 29,5 %, железом — 15,3 %, марганцем — 33 %, медью — 11,5 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник