Сколько калорий в бисквите с изюмом

Рецепт Бисквит с изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Бисквит с изюмом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 16,2 %, витамином B2 — 14,7 %, холином — 30,9 %, витамином B5 — 17,4 %, витамином D — 12,4 %, витамином H — 23,7 %, витамином PP — 15,4 %, фосфором — 19,5 %, железом — 14,6 %, кобальтом — 60,3 %, марганцем — 17,4 %, медью — 25,4 %, молибденом — 12,6 %, селеном — 34,2 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в жвачке без сахара

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Бисквит с изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бисквит с изюмом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность285.1 кКал1684 кКал16.9%5.9%591 г
Белки4.6 г76 г6.1%2.1%1652 г
Жиры8.1 г56 г14.5%5.1%691 г
Углеводы48.9 г219 г22.3%7.8%448 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%1.1%3333 г
Вода32.4 г2273 г1.4%0.5%7015 г
Зола0.712 г~
Витамины
Витамин А, РЭ76 мкг900 мкг8.4%2.9%1184 г
Ретинол0.072 мг~
бета Каротин0.024 мг5 мг0.5%0.2%20833 г
Витамин В1, тиамин0.073 мг1.5 мг4.9%1.7%2055 г
Витамин В2, рибофлавин0.103 мг1.8 мг5.7%2%1748 г
Витамин В4, холин74.54 мг500 мг14.9%5.2%671 г
Витамин В5, пантотеновая0.299 мг5 мг6%2.1%1672 г
Витамин В6, пиридоксин0.067 мг2 мг3.4%1.2%2985 г
Витамин В9, фолаты8.063 мкг400 мкг2%0.7%4961 г
Витамин В12, кобаламин0.166 мкг3 мкг5.5%1.9%1807 г
Витамин C, аскорбиновая0.08 мг90 мг0.1%112500 г
Витамин D, кальциферол0.305 мкг10 мкг3.1%1.1%3279 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.85 мг15 мг5.7%2%1765 г
Витамин Н, биотин3.881 мкг50 мкг7.8%2.7%1288 г
Витамин РР, НЭ1.2805 мг20 мг6.4%2.2%1562 г
Ниацин0.33 мг~
Макроэлементы
Калий, K179.04 мг2500 мг7.2%2.5%1396 г
Кальций, Ca44.39 мг1000 мг4.4%1.5%2253 г
Кремний, Si0.721 мг30 мг2.4%0.8%4161 г
Магний, Mg11.9 мг400 мг3%1.1%3361 г
Натрий, Na288.46 мг1300 мг22.2%7.8%451 г
Сера, S41.57 мг1000 мг4.2%1.5%2406 г
Фосфор, P72.3 мг800 мг9%3.2%1107 г
Хлор, Cl23.28 мг2300 мг1%0.4%9880 г
Микроэлементы
Алюминий, Al189.2 мкг~
Бор, B6.7 мкг~
Ванадий, V16.22 мкг~
Железо, Fe1.047 мг18 мг5.8%2%1719 г
Йод, I2.79 мкг150 мкг1.9%0.7%5376 г
Кобальт, Co1.55 мкг10 мкг15.5%5.4%645 г
Марганец, Mn0.1086 мг2 мг5.4%1.9%1842 г
Медь, Cu28.56 мкг1000 мкг2.9%1%3501 г
Молибден, Mo3.009 мкг70 мкг4.3%1.5%2326 г
Никель, Ni0.396 мкг~
Олово, Sn0.94 мкг~
Селен, Se5.082 мкг55 мкг9.2%3.2%1082 г
Титан, Ti1.98 мкг~
Фтор, F10.9 мкг4000 мкг0.3%0.1%36697 г
Хром, Cr0.9 мкг50 мкг1.8%0.6%5556 г
Цинк, Zn0.2665 мг12 мг2.2%0.8%4503 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины12.234 г~
Моно- и дисахариды (сахара)28.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.001 г~
Фруктоза0.003 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.1 г~
Валин0.097 г~
Гистидин*0.043 г~
Изолейцин0.076 г~
Лейцин0.136 г~
Лизин0.114 г~
Метионин0.053 г~
Метионин + Цистеин0.091 г~
Треонин0.077 г~
Триптофан0.025 г~
Фенилаланин0.082 г~
Фенилаланин+Тирозин0.143 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.09 г~
Аспарагиновая кислота0.155 г~
Глицин0.053 г~
Глутаминовая кислота0.223 г~
Пролин0.05 г~
Серин0.117 г~
Тирозин0.061 г~
Цистеин0.037 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин95.41 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.802 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.314 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.148 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
22:0 Бегеновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.841 гmin 16.8 г5%1.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.049 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.729 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.698 гот 11.2 до 20.6 г6.2%2.2%
18:2 Линолевая0.677 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~
20:4 Арахидоновая0.013 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%1.5%
Читайте также:  Сколько калорий в вяленой колбасе

Энергетическая ценность Бисквит с изюмом составляет 285,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Бисквит с изюмом от 21/06-20. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бисквит с изюмом от 21/06-20».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность355.3 кКал1684 кКал21.1%5.9%474 г
Белки5.5 г76 г7.2%2%1382 г
Жиры13.5 г56 г24.1%6.8%415 г
Углеводы53.7 г219 г24.5%6.9%408 г
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%2.1%1333 г
Вода25.1 г2273 г1.1%0.3%9056 г
Зола0.667 г~
Витамины
Витамин А, РЭ55.5 мкг900 мкг6.2%1.7%1622 г
Ретинол0.052 мг~
бета Каротин0.023 мг5 мг0.5%0.1%21739 г
Витамин В1, тиамин0.063 мг1.5 мг4.2%1.2%2381 г
Витамин В2, рибофлавин0.116 мг1.8 мг6.4%1.8%1552 г
Витамин В4, холин48.09 мг500 мг9.6%2.7%1040 г
Витамин В5, пантотеновая0.264 мг5 мг5.3%1.5%1894 г
Витамин В6, пиридоксин0.119 мг2 мг6%1.7%1681 г
Витамин В9, фолаты10.225 мкг400 мкг2.6%0.7%3912 г
Витамин В12, кобаламин0.094 мкг3 мкг3.1%0.9%3191 г
Витамин C, аскорбиновая0.61 мг90 мг0.7%0.2%14754 г
Витамин D, кальциферол0.291 мкг10 мкг2.9%0.8%3436 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ4.109 мг15 мг27.4%7.7%365 г
Витамин Н, биотин3.292 мкг50 мкг6.6%1.9%1519 г
Витамин К, филлохинон1.3 мкг120 мкг1.1%0.3%9231 г
Витамин РР, НЭ1.5983 мг20 мг8%2.3%1251 г
Ниацин0.4 мг~
Макроэлементы
Калий, K194.36 мг2500 мг7.8%2.2%1286 г
Кальций, Ca46.99 мг1000 мг4.7%1.3%2128 г
Кремний, Si1.2 мг30 мг4%1.1%2500 г
Магний, Mg14.19 мг400 мг3.5%1%2819 г
Натрий, Na28.88 мг1300 мг2.2%0.6%4501 г
Сера, S49.81 мг1000 мг5%1.4%2008 г
Фосфор, P80.2 мг800 мг10%2.8%998 г
Хлор, Cl42.6 мг2300 мг1.9%0.5%5399 г
Микроэлементы
Алюминий, Al10.5 мкг~
Бор, B11.1 мкг~
Ванадий, V27 мкг~
Железо, Fe0.846 мг18 мг4.7%1.3%2128 г
Йод, I4.34 мкг150 мкг2.9%0.8%3456 г
Кобальт, Co1.669 мкг10 мкг16.7%4.7%599 г
Марганец, Mn0.2089 мг2 мг10.4%2.9%957 г
Медь, Cu75.12 мкг1000 мкг7.5%2.1%1331 г
Молибден, Mo5.4 мкг70 мкг7.7%2.2%1296 г
Никель, Ni0.66 мкг~
Олово, Sn3.15 мкг~
Селен, Se5.225 мкг55 мкг9.5%2.7%1053 г
Стронций, Sr3.57 мкг~
Фтор, F16.41 мкг4000 мкг0.4%0.1%24375 г
Хром, Cr1.48 мкг50 мкг3%0.8%3378 г
Цинк, Zn0.4645 мг12 мг3.9%1.1%2583 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины20.55 г~
Моно- и дисахариды (сахара)31.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)4.653 г~
Мальтоза0.015 г~
Сахароза0.033 г~
Фруктоза5.214 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.2 г~
Валин0.219 г~
Гистидин*0.095 г~
Изолейцин0.19 г~
Лейцин0.353 г~
Лизин0.166 г~
Метионин0.087 г~
Метионин + Цистеин0.178 г~
Треонин0.155 г~
Триптофан0.051 г~
Фенилаланин0.216 г~
Фенилаланин+Тирозин0.34 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.171 г~
Аспарагиновая кислота0.227 г~
Глицин0.148 г~
Глутаминовая кислота1.105 г~
Пролин0.332 г~
Серин0.244 г~
Тирозин0.124 г~
Цистеин0.089 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин66.49 мгmax 300 мг
бета Ситостерол22 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.8 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.151 г~
6:0 Капроновая0.033 г~
8:0 Каприловая0.029 г~
10:0 Каприновая0.076 г~
12:0 Лауриновая0.097 г~
14:0 Миристиновая0.318 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая1.73 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.721 г~
20:0 Арахиновая0.027 г~
22:0 Бегеновая0.056 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.718 гmin 16.8 г22.1%6.2%
14:1 Миристолеиновая0.034 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.156 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.246 г~
18:1 цис0.002 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты5.604 гот 11.2 до 20.6 г50%14.1%
18:2 Линолевая5.077 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.006 г~
18:3 Линоленовая0.021 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.003 г~
20:4 Арахидоновая0.01 г~
Омега-6 жирные кислоты5.2 гот 4.7 до 16.8 г100%28.1%
Читайте также:  Сколько калорий в жареной карт

Энергетическая ценность Бисквит с изюмом от 21/06-20 составляет 355,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник