Сколько калорий в бисквите с изюмом
Содержание статьи
Рецепт Бисквит с изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Бисквит с изюмом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 16,2 %, витамином B2 — 14,7 %, холином — 30,9 %, витамином B5 — 17,4 %, витамином D — 12,4 %, витамином H — 23,7 %, витамином PP — 15,4 %, фосфором — 19,5 %, железом — 14,6 %, кобальтом — 60,3 %, марганцем — 17,4 %, медью — 25,4 %, молибденом — 12,6 %, селеном — 34,2 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Бисквит с изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бисквит с изюмом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 285.1 кКал | 1684 кКал | 16.9% | 5.9% | 591 г |
Белки | 4.6 г | 76 г | 6.1% | 2.1% | 1652 г |
Жиры | 8.1 г | 56 г | 14.5% | 5.1% | 691 г |
Углеводы | 48.9 г | 219 г | 22.3% | 7.8% | 448 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 1.1% | 3333 г |
Вода | 32.4 г | 2273 г | 1.4% | 0.5% | 7015 г |
Зола | 0.712 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 76 мкг | 900 мкг | 8.4% | 2.9% | 1184 г |
Ретинол | 0.072 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.024 мг | 5 мг | 0.5% | 0.2% | 20833 г |
Витамин В1, тиамин | 0.073 мг | 1.5 мг | 4.9% | 1.7% | 2055 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.103 мг | 1.8 мг | 5.7% | 2% | 1748 г |
Витамин В4, холин | 74.54 мг | 500 мг | 14.9% | 5.2% | 671 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.299 мг | 5 мг | 6% | 2.1% | 1672 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.067 мг | 2 мг | 3.4% | 1.2% | 2985 г |
Витамин В9, фолаты | 8.063 мкг | 400 мкг | 2% | 0.7% | 4961 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.166 мкг | 3 мкг | 5.5% | 1.9% | 1807 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.08 мг | 90 мг | 0.1% | 112500 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.305 мкг | 10 мкг | 3.1% | 1.1% | 3279 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.85 мг | 15 мг | 5.7% | 2% | 1765 г |
Витамин Н, биотин | 3.881 мкг | 50 мкг | 7.8% | 2.7% | 1288 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2805 мг | 20 мг | 6.4% | 2.2% | 1562 г |
Ниацин | 0.33 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 179.04 мг | 2500 мг | 7.2% | 2.5% | 1396 г |
Кальций, Ca | 44.39 мг | 1000 мг | 4.4% | 1.5% | 2253 г |
Кремний, Si | 0.721 мг | 30 мг | 2.4% | 0.8% | 4161 г |
Магний, Mg | 11.9 мг | 400 мг | 3% | 1.1% | 3361 г |
Натрий, Na | 288.46 мг | 1300 мг | 22.2% | 7.8% | 451 г |
Сера, S | 41.57 мг | 1000 мг | 4.2% | 1.5% | 2406 г |
Фосфор, P | 72.3 мг | 800 мг | 9% | 3.2% | 1107 г |
Хлор, Cl | 23.28 мг | 2300 мг | 1% | 0.4% | 9880 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 189.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 6.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 16.22 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.047 мг | 18 мг | 5.8% | 2% | 1719 г |
Йод, I | 2.79 мкг | 150 мкг | 1.9% | 0.7% | 5376 г |
Кобальт, Co | 1.55 мкг | 10 мкг | 15.5% | 5.4% | 645 г |
Марганец, Mn | 0.1086 мг | 2 мг | 5.4% | 1.9% | 1842 г |
Медь, Cu | 28.56 мкг | 1000 мкг | 2.9% | 1% | 3501 г |
Молибден, Mo | 3.009 мкг | 70 мкг | 4.3% | 1.5% | 2326 г |
Никель, Ni | 0.396 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.94 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.082 мкг | 55 мкг | 9.2% | 3.2% | 1082 г |
Титан, Ti | 1.98 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 10.9 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 36697 г |
Хром, Cr | 0.9 мкг | 50 мкг | 1.8% | 0.6% | 5556 г |
Цинк, Zn | 0.2665 мг | 12 мг | 2.2% | 0.8% | 4503 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 12.234 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 28.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.001 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.003 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.1 г | ~ | |||
Валин | 0.097 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.043 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.076 г | ~ | |||
Лейцин | 0.136 г | ~ | |||
Лизин | 0.114 г | ~ | |||
Метионин | 0.053 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.091 г | ~ | |||
Треонин | 0.077 г | ~ | |||
Триптофан | 0.025 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.082 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.143 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.09 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.155 г | ~ | |||
Глицин | 0.053 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.223 г | ~ | |||
Пролин | 0.05 г | ~ | |||
Серин | 0.117 г | ~ | |||
Тирозин | 0.061 г | ~ | |||
Цистеин | 0.037 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 95.41 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.802 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.314 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.148 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.841 г | min 16.8 г | 5% | 1.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.049 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.729 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.698 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.2% | 2.2% | |
18:2 Линолевая | 0.677 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.013 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 1.5% |
Энергетическая ценность Бисквит с изюмом составляет 285,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Бисквит с изюмом от 21/06-20. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бисквит с изюмом от 21/06-20».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 355.3 кКал | 1684 кКал | 21.1% | 5.9% | 474 г |
Белки | 5.5 г | 76 г | 7.2% | 2% | 1382 г |
Жиры | 13.5 г | 56 г | 24.1% | 6.8% | 415 г |
Углеводы | 53.7 г | 219 г | 24.5% | 6.9% | 408 г |
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 2.1% | 1333 г |
Вода | 25.1 г | 2273 г | 1.1% | 0.3% | 9056 г |
Зола | 0.667 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 55.5 мкг | 900 мкг | 6.2% | 1.7% | 1622 г |
Ретинол | 0.052 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.023 мг | 5 мг | 0.5% | 0.1% | 21739 г |
Витамин В1, тиамин | 0.063 мг | 1.5 мг | 4.2% | 1.2% | 2381 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.116 мг | 1.8 мг | 6.4% | 1.8% | 1552 г |
Витамин В4, холин | 48.09 мг | 500 мг | 9.6% | 2.7% | 1040 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.264 мг | 5 мг | 5.3% | 1.5% | 1894 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.119 мг | 2 мг | 6% | 1.7% | 1681 г |
Витамин В9, фолаты | 10.225 мкг | 400 мкг | 2.6% | 0.7% | 3912 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.094 мкг | 3 мкг | 3.1% | 0.9% | 3191 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.61 мг | 90 мг | 0.7% | 0.2% | 14754 г |
Витамин D, кальциферол | 0.291 мкг | 10 мкг | 2.9% | 0.8% | 3436 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.109 мг | 15 мг | 27.4% | 7.7% | 365 г |
Витамин Н, биотин | 3.292 мкг | 50 мкг | 6.6% | 1.9% | 1519 г |
Витамин К, филлохинон | 1.3 мкг | 120 мкг | 1.1% | 0.3% | 9231 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5983 мг | 20 мг | 8% | 2.3% | 1251 г |
Ниацин | 0.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 194.36 мг | 2500 мг | 7.8% | 2.2% | 1286 г |
Кальций, Ca | 46.99 мг | 1000 мг | 4.7% | 1.3% | 2128 г |
Кремний, Si | 1.2 мг | 30 мг | 4% | 1.1% | 2500 г |
Магний, Mg | 14.19 мг | 400 мг | 3.5% | 1% | 2819 г |
Натрий, Na | 28.88 мг | 1300 мг | 2.2% | 0.6% | 4501 г |
Сера, S | 49.81 мг | 1000 мг | 5% | 1.4% | 2008 г |
Фосфор, P | 80.2 мг | 800 мг | 10% | 2.8% | 998 г |
Хлор, Cl | 42.6 мг | 2300 мг | 1.9% | 0.5% | 5399 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 10.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 11.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 27 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.846 мг | 18 мг | 4.7% | 1.3% | 2128 г |
Йод, I | 4.34 мкг | 150 мкг | 2.9% | 0.8% | 3456 г |
Кобальт, Co | 1.669 мкг | 10 мкг | 16.7% | 4.7% | 599 г |
Марганец, Mn | 0.2089 мг | 2 мг | 10.4% | 2.9% | 957 г |
Медь, Cu | 75.12 мкг | 1000 мкг | 7.5% | 2.1% | 1331 г |
Молибден, Mo | 5.4 мкг | 70 мкг | 7.7% | 2.2% | 1296 г |
Никель, Ni | 0.66 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.15 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.225 мкг | 55 мкг | 9.5% | 2.7% | 1053 г |
Стронций, Sr | 3.57 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 16.41 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.1% | 24375 г |
Хром, Cr | 1.48 мкг | 50 мкг | 3% | 0.8% | 3378 г |
Цинк, Zn | 0.4645 мг | 12 мг | 3.9% | 1.1% | 2583 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 20.55 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 31.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 4.653 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.015 г | ~ | |||
Сахароза | 0.033 г | ~ | |||
Фруктоза | 5.214 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.2 г | ~ | |||
Валин | 0.219 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.095 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.19 г | ~ | |||
Лейцин | 0.353 г | ~ | |||
Лизин | 0.166 г | ~ | |||
Метионин | 0.087 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.178 г | ~ | |||
Треонин | 0.155 г | ~ | |||
Триптофан | 0.051 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.216 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.34 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.171 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.227 г | ~ | |||
Глицин | 0.148 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.105 г | ~ | |||
Пролин | 0.332 г | ~ | |||
Серин | 0.244 г | ~ | |||
Тирозин | 0.124 г | ~ | |||
Цистеин | 0.089 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 66.49 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 22 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.8 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.151 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.033 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.029 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.076 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.097 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.318 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.73 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.721 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.027 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.056 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.718 г | min 16.8 г | 22.1% | 6.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.034 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.156 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.246 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 5.604 г | от 11.2 до 20.6 г | 50% | 14.1% | |
18:2 Линолевая | 5.077 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.006 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.021 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 5.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 28.1% |
Энергетическая ценность Бисквит с изюмом от 21/06-20 составляет 355,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник