Сколько калорий в бисквите 100 гр
Содержание статьи
Калорийность Бисквит. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бисквит».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 350 кКал | 1684 кКал | 20.8% | 5.9% | 481 г |
Белки | 5.5 г | 76 г | 7.2% | 2.1% | 1382 г |
Жиры | 13 г | 56 г | 23.2% | 6.6% | 431 г |
Углеводы | 54 г | 219 г | 24.7% | 7.1% | 406 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.3% | 10000 г |
Вода | 29 г | 2273 г | 1.3% | 0.4% | 7838 г |
Зола | 0.4 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 100 мкг | 900 мкг | 11.1% | 3.2% | 900 г |
Ретинол | 0.1 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.04 мг | 5 мг | 0.8% | 0.2% | 12500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.12 мг | 1.5 мг | 8% | 2.3% | 1250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.01 мг | 1.8 мг | 0.6% | 0.2% | 18000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5 мг | 20 мг | 2.5% | 0.7% | 4000 г |
Ниацин | 0.5 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 103 мг | 2500 мг | 4.1% | 1.2% | 2427 г |
Кальций, Ca | 27 мг | 1000 мг | 2.7% | 0.8% | 3704 г |
Магний, Mg | 16 мг | 400 мг | 4% | 1.1% | 2500 г |
Натрий, Na | 24 мг | 1300 мг | 1.8% | 0.5% | 5417 г |
Фосфор, P | 70 мг | 800 мг | 8.8% | 2.5% | 1143 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.1 мг | 18 мг | 6.1% | 1.7% | 1636 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.8 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 46.8 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Бисквит составляет 350 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Бисквит. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бисквит».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 454 кКал | 1684 кКал | 27% | 5.9% | 371 г |
Белки | 5.2 г | 76 г | 6.8% | 1.5% | 1462 г |
Жиры | 25 г | 56 г | 44.6% | 9.8% | 224 г |
Углеводы | 51 г | 219 г | 23.3% | 5.1% | 429 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.2% | 10000 г |
Вода | 21 г | 2273 г | 0.9% | 0.2% | 10824 г |
Зола | 0.4 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 70 мкг | 900 мкг | 7.8% | 1.7% | 1286 г |
Ретинол | 0.07 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 1.5% | 1500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 1.2% | 1800 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2802 мг | 20 мг | 6.4% | 1.4% | 1562 г |
Ниацин | 0.5 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 64 мг | 2500 мг | 2.6% | 0.6% | 3906 г |
Кальций, Ca | 30 мг | 1000 мг | 3% | 0.7% | 3333 г |
Магний, Mg | 16 мг | 400 мг | 4% | 0.9% | 2500 г |
Натрий, Na | 23 мг | 1300 мг | 1.8% | 0.4% | 5652 г |
Фосфор, P | 68 мг | 800 мг | 8.5% | 1.9% | 1176 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1 мг | 18 мг | 5.6% | 1.2% | 1800 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.6 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 55.6 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Бисквит составляет 454 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Бисквит. Химический состав и пищевая ценность.
Бисквит богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 26 %, витамином B2 — 11,7 %, витамином B9 — 33,3 %, витамином PP — 17 %, калием — 18,2 %, фосфором — 29,5 %, железом — 15,3 %, марганцем — 33 %, медью — 11,5 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Бисквит. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бисквит».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 323 кКал | 1684 кКал | 19.2% | 5.9% | 521 г |
Белки | 7.3 г | 76 г | 9.6% | 3% | 1041 г |
Жиры | 5.3 г | 56 г | 9.5% | 2.9% | 1057 г |
Углеводы | 61.8 г | 219 г | 28.2% | 8.7% | 354 г |
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 2.6% | 1176 г |
Вода | 27.1 г | 2273 г | 1.2% | 0.4% | 8387 г |
Зола | 0.562 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 80.5 мкг | 900 мкг | 8.9% | 2.8% | 1118 г |
Ретинол | 0.086 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.021 мг | 5 мг | 0.4% | 0.1% | 23810 г |
Лютеин + Зеаксантин | 11.958 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 1.2% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.165 мг | 1.8 мг | 9.2% | 2.8% | 1091 г |
Витамин В4, холин | 94.23 мг | 500 мг | 18.8% | 5.8% | 531 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.516 мг | 5 мг | 10.3% | 3.2% | 969 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.082 мг | 2 мг | 4.1% | 1.3% | 2439 г |
Витамин В9, фолаты | 5.829 мкг | 400 мкг | 1.5% | 0.5% | 6862 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.171 мкг | 3 мкг | 5.7% | 1.8% | 1754 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.02 мг | 90 мг | 450000 г | ||
Витамин D, кальциферол | 0.695 мкг | 10 мкг | 7% | 2.2% | 1439 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.811 мг | 15 мг | 5.4% | 1.7% | 1850 г |
гамма Токоферол | 0.015 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 7.186 мкг | 50 мкг | 14.4% | 4.5% | 696 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 0.2% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9891 мг | 20 мг | 9.9% | 3.1% | 1005 г |
Ниацин | 0.429 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 98.38 мг | 2500 мг | 3.9% | 1.2% | 2541 г |
Кальций, Ca | 27.14 мг | 1000 мг | 2.7% | 0.8% | 3685 г |
Кремний, Si | 1.065 мг | 30 мг | 3.6% | 1.1% | 2817 г |
Магний, Mg | 13.33 мг | 400 мг | 3.3% | 1% | 3001 г |
Натрий, Na | 47.84 мг | 1300 мг | 3.7% | 1.1% | 2717 г |
Сера, S | 76.77 мг | 1000 мг | 7.7% | 2.4% | 1303 г |
Фосфор, P | 95.6 мг | 800 мг | 12% | 3.7% | 837 г |
Хлор, Cl | 58.86 мг | 2300 мг | 2.6% | 0.8% | 3908 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 279.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 9.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 23.96 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.513 мг | 18 мг | 8.4% | 2.6% | 1190 г |
Йод, I | 6.09 мкг | 150 мкг | 4.1% | 1.3% | 2463 г |
Кобальт, Co | 3.862 мкг | 10 мкг | 38.6% | 12% | 259 г |
Марганец, Mn | 0.1773 мг | 2 мг | 8.9% | 2.8% | 1128 г |
Медь, Cu | 61.09 мкг | 1000 мкг | 6.1% | 1.9% | 1637 г |
Молибден, Mo | 5.386 мкг | 70 мкг | 7.7% | 2.4% | 1300 г |
Никель, Ni | 0.586 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.38 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 11.313 мкг | 55 мкг | 20.6% | 6.4% | 486 г |
Титан, Ti | 2.93 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 24.73 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.2% | 16175 г |
Хром, Cr | 1.96 мкг | 50 мкг | 3.9% | 1.2% | 2551 г |
Цинк, Zn | 0.5796 мг | 12 мг | 4.8% | 1.5% | 2070 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 18.268 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 42.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.573 г | ~ | |||
Лактоза | 0.007 г | ~ | |||
Сахароза | 1.372 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.336 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.271 г | ~ | |||
Валин | 0.264 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.117 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.206 г | ~ | |||
Лейцин | 0.371 г | ~ | |||
Лизин | 0.309 г | ~ | |||
Метионин | 0.144 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.247 г | ~ | |||
Треонин | 0.209 г | ~ | |||
Триптофан | 0.069 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.223 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.388 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.244 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.422 г | ~ | |||
Глицин | 0.144 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.607 г | ~ | |||
Пролин | 0.137 г | ~ | |||
Серин | 0.319 г | ~ | |||
Тирозин | 0.165 г | ~ | |||
Цистеин | 0.1 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 179.95 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.014 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.706 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.01 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.304 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.595 г | min 16.8 г | 9.5% | 2.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.134 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.428 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.014 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.413 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.7% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.391 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.014 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.023 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.034 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 4.6% |
Энергетическая ценность Бисквит составляет 323 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник