Сколько калорий в бисквите 100 гр

Калорийность Бисквит. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бисквит».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность350 кКал1684 кКал20.8%5.9%481 г
Белки5.5 г76 г7.2%2.1%1382 г
Жиры13 г56 г23.2%6.6%431 г
Углеводы54 г219 г24.7%7.1%406 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.3%10000 г
Вода29 г2273 г1.3%0.4%7838 г
Зола0.4 г~
Витамины
Витамин А, РЭ100 мкг900 мкг11.1%3.2%900 г
Ретинол0.1 мг~
бета Каротин0.04 мг5 мг0.8%0.2%12500 г
Витамин В1, тиамин0.12 мг1.5 мг8%2.3%1250 г
Витамин В2, рибофлавин0.01 мг1.8 мг0.6%0.2%18000 г
Витамин РР, НЭ0.5 мг20 мг2.5%0.7%4000 г
Ниацин0.5 мг~
Макроэлементы
Калий, K103 мг2500 мг4.1%1.2%2427 г
Кальций, Ca27 мг1000 мг2.7%0.8%3704 г
Магний, Mg16 мг400 мг4%1.1%2500 г
Натрий, Na24 мг1300 мг1.8%0.5%5417 г
Фосфор, P70 мг800 мг8.8%2.5%1143 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.1 мг18 мг6.1%1.7%1636 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6.8 г~
Моно- и дисахариды (сахара)46.8 гmax 100 г

Энергетическая ценность Бисквит составляет 350 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Бисквит. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бисквит».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность454 кКал1684 кКал27%5.9%371 г
Белки5.2 г76 г6.8%1.5%1462 г
Жиры25 г56 г44.6%9.8%224 г
Углеводы51 г219 г23.3%5.1%429 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.2%10000 г
Вода21 г2273 г0.9%0.2%10824 г
Зола0.4 г~
Витамины
Витамин А, РЭ70 мкг900 мкг7.8%1.7%1286 г
Ретинол0.07 мг~
Витамин В1, тиамин0.1 мг1.5 мг6.7%1.5%1500 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%1.2%1800 г
Витамин РР, НЭ1.2802 мг20 мг6.4%1.4%1562 г
Ниацин0.5 мг~
Макроэлементы
Калий, K64 мг2500 мг2.6%0.6%3906 г
Кальций, Ca30 мг1000 мг3%0.7%3333 г
Магний, Mg16 мг400 мг4%0.9%2500 г
Натрий, Na23 мг1300 мг1.8%0.4%5652 г
Фосфор, P68 мг800 мг8.5%1.9%1176 г
Микроэлементы
Железо, Fe1 мг18 мг5.6%1.2%1800 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины8.6 г~
Моно- и дисахариды (сахара)55.6 гmax 100 г
Читайте также:  Сколько калорий нужно при наборе мышечной массы

Энергетическая ценность Бисквит составляет 454 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Бисквит. Химический состав и пищевая ценность.

Бисквит богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 26 %, витамином B2 — 11,7 %, витамином B9 — 33,3 %, витамином PP — 17 %, калием — 18,2 %, фосфором — 29,5 %, железом — 15,3 %, марганцем — 33 %, медью — 11,5 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Читайте также:  Кофе с молоком сколько в нем калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Бисквит. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бисквит».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность323 кКал1684 кКал19.2%5.9%521 г
Белки7.3 г76 г9.6%3%1041 г
Жиры5.3 г56 г9.5%2.9%1057 г
Углеводы61.8 г219 г28.2%8.7%354 г
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%2.6%1176 г
Вода27.1 г2273 г1.2%0.4%8387 г
Зола0.562 г~
Витамины
Витамин А, РЭ80.5 мкг900 мкг8.9%2.8%1118 г
Ретинол0.086 мг~
бета Каротин0.021 мг5 мг0.4%0.1%23810 г
Лютеин + Зеаксантин11.958 мкг~
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%1.2%2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.165 мг1.8 мг9.2%2.8%1091 г
Витамин В4, холин94.23 мг500 мг18.8%5.8%531 г
Витамин В5, пантотеновая0.516 мг5 мг10.3%3.2%969 г
Витамин В6, пиридоксин0.082 мг2 мг4.1%1.3%2439 г
Витамин В9, фолаты5.829 мкг400 мкг1.5%0.5%6862 г
Витамин В12, кобаламин0.171 мкг3 мкг5.7%1.8%1754 г
Витамин C, аскорбиновая0.02 мг90 мг450000 г
Витамин D, кальциферол0.695 мкг10 мкг7%2.2%1439 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.811 мг15 мг5.4%1.7%1850 г
гамма Токоферол0.015 мг~
Витамин Н, биотин7.186 мкг50 мкг14.4%4.5%696 г
Витамин К, филлохинон0.8 мкг120 мкг0.7%0.2%15000 г
Витамин РР, НЭ1.9891 мг20 мг9.9%3.1%1005 г
Ниацин0.429 мг~
Макроэлементы
Калий, K98.38 мг2500 мг3.9%1.2%2541 г
Кальций, Ca27.14 мг1000 мг2.7%0.8%3685 г
Кремний, Si1.065 мг30 мг3.6%1.1%2817 г
Магний, Mg13.33 мг400 мг3.3%1%3001 г
Натрий, Na47.84 мг1300 мг3.7%1.1%2717 г
Сера, S76.77 мг1000 мг7.7%2.4%1303 г
Фосфор, P95.6 мг800 мг12%3.7%837 г
Хлор, Cl58.86 мг2300 мг2.6%0.8%3908 г
Микроэлементы
Алюминий, Al279.5 мкг~
Бор, B9.8 мкг~
Ванадий, V23.96 мкг~
Железо, Fe1.513 мг18 мг8.4%2.6%1190 г
Йод, I6.09 мкг150 мкг4.1%1.3%2463 г
Кобальт, Co3.862 мкг10 мкг38.6%12%259 г
Марганец, Mn0.1773 мг2 мг8.9%2.8%1128 г
Медь, Cu61.09 мкг1000 мкг6.1%1.9%1637 г
Молибден, Mo5.386 мкг70 мкг7.7%2.4%1300 г
Никель, Ni0.586 мкг~
Олово, Sn1.38 мкг~
Селен, Se11.313 мкг55 мкг20.6%6.4%486 г
Титан, Ti2.93 мкг~
Фтор, F24.73 мкг4000 мкг0.6%0.2%16175 г
Хром, Cr1.96 мкг50 мкг3.9%1.2%2551 г
Цинк, Zn0.5796 мг12 мг4.8%1.5%2070 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины18.268 г~
Моно- и дисахариды (сахара)42.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.573 г~
Лактоза0.007 г~
Сахароза1.372 г~
Фруктоза2.336 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.271 г~
Валин0.264 г~
Гистидин*0.117 г~
Изолейцин0.206 г~
Лейцин0.371 г~
Лизин0.309 г~
Метионин0.144 г~
Метионин + Цистеин0.247 г~
Треонин0.209 г~
Триптофан0.069 г~
Фенилаланин0.223 г~
Фенилаланин+Тирозин0.388 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.244 г~
Аспарагиновая кислота0.422 г~
Глицин0.144 г~
Глутаминовая кислота0.607 г~
Пролин0.137 г~
Серин0.319 г~
Тирозин0.165 г~
Цистеин0.1 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин179.95 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.7 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.014 г~
15:0 Пентадекановая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.706 г~
17:0 Маргариновая0.01 г~
18:0 Стеариновая0.304 г~
20:0 Арахиновая0.01 г~
22:0 Бегеновая0.001 г~
24:0 Лигноцериновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.595 гmin 16.8 г9.5%2.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.134 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.428 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.014 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.413 гот 11.2 до 20.6 г3.7%1.1%
18:2 Линолевая0.391 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.014 г~
18:3 Линоленовая0.023 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.002 г~
20:4 Арахидоновая0.034 г~
Омега-6 жирные кислоты0.7 гот 4.7 до 16.8 г14.9%4.6%
Читайте также:  Сколько калорий в 1 г белка жира и углеводам

Энергетическая ценность Бисквит составляет 323 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник