Сколько калорий в бисквите

Калорийность Бисквит. Химический состав и пищевая ценность.

Бисквит богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 26 %, витамином B2 — 11,7 %, витамином B9 — 33,3 %, витамином PP — 17 %, калием — 18,2 %, фосфором — 29,5 %, железом — 15,3 %, марганцем — 33 %, медью — 11,5 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Бисквит. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бисквит».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность324 кКал1684 кКал19.2%5.9%520 г
Белки3.7 г76 г4.9%1.5%2054 г
Жиры15.1 г56 г27%8.3%371 г
Углеводы42.9 г219 г19.6%6%510 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна0.4 г20 г2%0.6%5000 г
Вода37.1 г2273 г1.6%0.5%6127 г
Зола0.483 г~
Витамины
Витамин А, РЭ126.2 мкг900 мкг14%4.3%713 г
Ретинол0.116 мг~
бета Каротин0.085 мг5 мг1.7%0.5%5882 г
Витамин В1, тиамин0.021 мг1.5 мг1.4%0.4%7143 г
Витамин В2, рибофлавин0.117 мг1.8 мг6.5%2%1538 г
Витамин В4, холин47.63 мг500 мг9.5%2.9%1050 г
Витамин В5, пантотеновая0.274 мг5 мг5.5%1.7%1825 г
Витамин В6, пиридоксин0.036 мг2 мг1.8%0.6%5556 г
Витамин В9, фолаты2.717 мкг400 мкг0.7%0.2%14722 г
Витамин В12, кобаламин0.136 мкг3 мкг4.5%1.4%2206 г
Витамин C, аскорбиновая3.04 мг90 мг3.4%1%2961 г
Витамин D, кальциферол0.593 мкг10 мкг5.9%1.8%1686 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.35 мг15 мг2.3%0.7%4286 г
Витамин Н, биотин3.804 мкг50 мкг7.6%2.3%1314 г
Витамин К, филлохинон1.8 мкг120 мкг1.5%0.5%6667 г
Витамин РР, НЭ0.7991 мг20 мг4%1.2%2503 г
Ниацин0.149 мг~
Макроэлементы
Калий, K101.05 мг2500 мг4%1.2%2474 г
Кальций, Ca35.08 мг1000 мг3.5%1.1%2851 г
Кремний, Si9.071 мг30 мг30.2%9.3%331 г
Магний, Mg9.2 мг400 мг2.3%0.7%4348 г
Натрий, Na35.72 мг1300 мг2.7%0.8%3639 г
Сера, S35.22 мг1000 мг3.5%1.1%2839 г
Фосфор, P56.4 мг800 мг7.1%2.2%1418 г
Хлор, Cl38.23 мг2300 мг1.7%0.5%6016 г
Микроэлементы
Алюминий, Al27.2 мкг~
Бор, B27.7 мкг~
Ванадий, V5.53 мкг~
Железо, Fe0.69 мг18 мг3.8%1.2%2609 г
Йод, I4.26 мкг150 мкг2.8%0.9%3521 г
Кобальт, Co2.071 мкг10 мкг20.7%6.4%483 г
Литий, Li0.664 мкг~
Марганец, Mn0.024 мг2 мг1.2%0.4%8333 г
Медь, Cu38.94 мкг1000 мкг3.9%1.2%2568 г
Молибден, Mo2.168 мкг70 мкг3.1%1%3229 г
Никель, Ni3.319 мкг~
Олово, Sn1.33 мкг~
Рубидий, Rb17 мкг~
Селен, Se5.396 мкг55 мкг9.8%3%1019 г
Стронций, Sr2.81 мкг~
Фтор, F14.88 мкг4000 мкг0.4%0.1%26882 г
Хром, Cr2.43 мкг50 мкг4.9%1.5%2058 г
Цинк, Zn0.2916 мг12 мг2.4%0.7%4115 г
Цирконий, Zr0.02 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.485 г~
Моно- и дисахариды (сахара)34 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.217 г~
Сахароза0.066 г~
Фруктоза0.996 г~
Незаменимые аминокислоты0.062 г~
Аргинин*0.144 г~
Валин0.144 г~
Гистидин*0.066 г~
Изолейцин0.113 г~
Лейцин0.205 г~
Лизин0.167 г~
Метионин0.077 г~
Метионин + Цистеин0.133 г~
Треонин0.116 г~
Триптофан0.043 г~
Фенилаланин0.122 г~
Фенилаланин+Тирозин0.214 г~
Заменимые аминокислоты0.084 г~
Аланин0.132 г~
Аспарагиновая кислота0.228 г~
Глицин0.079 г~
Глутаминовая кислота0.338 г~
Пролин0.079 г~
Серин0.174 г~
Тирозин0.092 г~
Цистеин0.053 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин123.7 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты9 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.476 г~
6:0 Капроновая0.218 г~
8:0 Каприловая0.117 г~
10:0 Каприновая0.267 г~
12:0 Лауриновая0.304 г~
14:0 Миристиновая1.412 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая4.271 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая1.363 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.802 гmin 16.8 г28.6%8.8%
14:1 Миристолеиновая0.273 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.48 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.912 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.602 гот 11.2 до 20.6 г5.4%1.7%
18:2 Линолевая0.356 г~
18:3 Линоленовая0.023 г~
20:4 Арахидоновая0.018 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%3.3%
Читайте также:  Сколько калорий в день можно употреблять на питьевой диете

Энергетическая ценность Бисквит составляет 324 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Сухой бисквит: рецепт, состав, калорийность, описание : Labuda.blog

Как сжечь калории из 100 г бисквитных коржей для торта

Например, чтобы сжечь все калории из 100 граммов бисквитных коржей для торта, понадобятся 28 минут бега или 5 часов 30 минут сна.

>»> >»> >»> >»> >»> >»> >»> >»> >»> >»> >»> >»> >»> >»> >»>

ДеятельностьКалорийность на сутки на 100 г
Сон5 ч 30 мин23%
Медитация4 ч 56 мин21%
Отдых4 ч 30 мин19%
Чтение книг, Интернет3 ч 48 мин16%
Секс2 ч 21 мин10%
Йога, пилатес1 ч 33 мин6%
Танцы1 ч 27 мин6%
Ходьба1 ч 17 мин5%
Футбол0 ч 46 мин3%
Плавание0 ч 44 мин3%
Тренировка пресса0 ч 40 мин3%
Силовая тренировка0 ч 40 мин3%
Езда на велосипеде0 ч 37 мин3%
Прыжки на скакалке0 ч 30 мин2%
Бег0 ч 28 мин2%

Описание

Такая выпечка заслуженно считается диетической и очень часто становится составляющей различных диет, притом не только для похудения. Так, специалисты рекомендуют пополнить свой рацион этим лакомством тем, кто страдает от гастрита, панкреатита, гепатита, холецистита или других заболеваний. Это незатейливое угощение является частью популярного диетического стола № 5, который назначается для уменьшения нагрузки на печень и поджелудочную железу.

К тому же приготовленный по традиционному рецепту сухой бисквит считается универсальным коржом для любого десерта, в том числе и торта. Такая выпечка безупречно сочетается со всеми кремами, а ее сухость запросто исправляется при помощи пропитки.

Калорийность бисквита на яйцах на 100 грамм

Калорийность бисквита на яйцах на 100 грамм 282 ккал. В 100-граммовой порции:

  • 7,63 г белка;
  • 5,1 г жира;
  • 51,6 г углеводов.

Для приготовления бисквита на яйцах необходимо:

  • в 4 куриных яйцах отделить желтки и белки;
  • полученные желтки взбить с 75 г белого сахара;
  • взбить в пену белки;
  • желтки с сахаром аккуратно смешать с третью взбитых белков;
  • добавлять в полученную смесь по частям муку (общее количество муки должно составить 100 – 110 грамм) и 75 г сахара;
  • смешать все компоненты теста;
  • запекать бисквит в духовке при температуре не больше 175 градусов в течение получаса.
Читайте также:  Сколько калорий в одном леденце барбарис

Как сделать высокий пышный бисквит:

  1. Разогрейте духовку до 175 градусов С.
  2. Застелите 2 формы для выпечки диаметром 22 см кругами из пергаментной бумаги.
  3. Поставьте кастрюлю с водой на плиту, затем доведите до кипения.
  4. В миске миксера взбейте 5 яиц и добавьте сахар для смешивания. Теперь установите чашу над кипящей кастрюлей, чтобы образовалась пароварка, дно чаши должно быть внутри кастрюли, но не касалось воды.
  5. Взбивайте смесь яйца с сахаром над кастрюлей, пока смесь не станет теплой, что должно занять от 3 до 4 минут.
  6. Теперь прикрепите чашу к миксеру и взбивайте насадкой в течение 10-15 минут или пока смесь не станет густой и легкой. Миксер отключить, далее работать аккуратно — лопаткой.
  7. Добавьте муку, затем растопленное масло. Но будьте осторожны и не смешивайте резко и не сдавливайте пену, это уничтожит пузырьки воздуха.
  8. Немедленно вылейте жидкое тесто в ваши готовые формы и сразу же поместите их в духовку.
  9. Выпекайте в течение 20-25 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой или с одной — двумя прикрепленными крошками. Вы можете начать тестирование через 20 минут, потому что лучше проверять раньше, чем пережечь.
  10. Охладите бисквит в течение 10 минут в формах на решетке, затем переверните на подставки и остудите еще как минимум 45 минут.
  11. Для увлажнения: вы можете пропитать верхушки коржей простым сиропом, затем наполнить кремом или начинкой, залить взбитыми сливками, украсить свежими фруктами. Наслаждайтесь!

Пищевая ценность на 1 порцию: 378 Калории, 28 г Жир, 27 г Углеводы, 6 г белка.
Полезно узнать: Как оформить и украсить торт своими руками

Калорийность бисквита на кефире на 100 грамм

Калорийность бисквита на кефире на 100 грамм 301 ккал. В 100 г выпечки:

  • 6,1 г белка;
  • 7,43 г жира;
  • 52,9 г углеводов.

Бисквит на кефире насыщен витаминами и минералами, в том числе в нем содержатся витамины А, В1, В2, В3, В6, В9, В12, Е, Н, РР, минеральные вещества кальций, магний, натрий, фосфор, калий, хлор, железо, цинк, йод, медь, марганец, селен, хром, фтор, молибден, кремний, кобальт.

Для приготовления бисквита на кефире необходимо:

  • взбить с 200 г сахара 2 яйца;
  • добавить во взбитую смесь 1 стакан кефира и 3 столовые ложки растительного масла;
  • смешать 0,4 кг муки с 5 г разрыхлителя;
  • тщательно перемешать все компоненты блюда;
  • запекать в духовке тесто в течение 35 минут при температуре не выше 180 градусов.

Рецепт Бисквит яйца/мука/сахар. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бисквит яйца/мука/сахар».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность303.6 кКал1684 кКал18%5.9%555 г
Белки7.1 г76 г9.3%3.1%1070 г
Жиры4 г56 г7.1%2.3%1400 г
Углеводы59.8 г219 г27.3%9%366 г
Пищевые волокна1 г20 г5%1.6%2000 г
Вода27.6 г2273 г1.2%0.4%8236 г
Зола0.5 г~
Витамины
Витамин А, РЭ82.5 мкг900 мкг9.2%3%1091 г
Ретинол0.079 мг~
бета Каротин0.019 мг5 мг0.4%0.1%26316 г
Витамин В1, тиамин0.071 мг1.5 мг4.7%1.5%2113 г
Витамин В2, рибофлавин0.151 мг1.8 мг8.4%2.8%1192 г
Витамин В4, холин94.54 мг500 мг18.9%6.2%529 г
Витамин В5, пантотеновая0.498 мг5 мг10%3.3%1004 г
Витамин В6, пиридоксин0.093 мг2 мг4.7%1.5%2151 г
Витамин В9, фолаты9.965 мкг400 мкг2.5%0.8%4014 г
Витамин В12, кобаламин0.165 мкг3 мкг5.5%1.8%1818 г
Витамин D, кальциферол0.698 мкг10 мкг7%2.3%1433 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.619 мг15 мг4.1%1.4%2423 г
Витамин Н, биотин6.984 мкг50 мкг14%4.6%716 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.1%60000 г
Витамин РР, НЭ2 мг20 мг10%3.3%1000 г
Ниацин0.403 мг~
Макроэлементы
Калий, K80.49 мг2500 мг3.2%1.1%3106 г
Кальций, Ca23.79 мг1000 мг2.4%0.8%4203 г
Кремний, Si1.143 мг30 мг3.8%1.3%2625 г
Магний, Mg8.38 мг400 мг2.1%0.7%4773 г
Натрий, Na43.79 мг1300 мг3.4%1.1%2969 г
Сера, S75.87 мг1000 мг7.6%2.5%1318 г
Фосфор, Ph85.5 мг800 мг10.7%3.5%936 г
Хлор, Cl55.24 мг2300 мг2.4%0.8%4164 г
Микроэлементы
Алюминий, Al300 мкг~
Бор, B10.6 мкг~
Ванадий, V25.71 мкг~
Железо, Fe1.256 мг18 мг7%2.3%1433 г
Йод, I6.78 мкг150 мкг4.5%1.5%2212 г
Кобальт, Co3.632 мкг10 мкг36.3%12%275 г
Марганец, Mn0.1721 мг2 мг8.6%2.8%1162 г
Медь, Cu54.92 мкг1000 мкг5.5%1.8%1821 г
Молибден, Mo5.476 мкг70 мкг7.8%2.6%1278 г
Никель, Ni0.629 мкг~
Олово, Sn1.49 мкг~
Селен, Se11.46 мкг55 мкг20.8%6.9%480 г
Титан, Ti3.14 мкг~
Фтор, F23.75 мкг4000 мкг0.6%0.2%16842 г
Хром, Cr1.9 мкг50 мкг3.8%1.3%2632 г
Цинк, Zn0.5524 мг12 мг4.6%1.5%2172 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины19.4 г~
Моно- и дисахариды (сахара)40.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.251 г~
Валин0.244 г~
Гистидин*0.108 г~
Изолейцин0.19 г~
Лейцин0.343 г~
Лизин0.286 г~
Метионин0.133 г~
Метионин + Цистеин0.229 г~
Треонин0.194 г~
Триптофан0.063 г~
Фенилаланин0.206 г~
Фенилаланин+Тирозин0.359 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.225 г~
Аспарагиновая кислота0.39 г~
Глицин0.133 г~
Глутаминовая кислота0.562 г~
Пролин0.127 г~
Серин0.295 г~
Тирозин0.152 г~
Цистеин0.092 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин180.95 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.013 г~
15:0 Пентадекановая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.651 г~
17:0 Маргариновая0.01 г~
18:0 Стеариновая0.279 г~
20:0 Арахиновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.578 гmin 16.8 г9.4%3.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.124 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.298 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.013 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.4 гот 11.2 до 20.6 г3.6%1.2%
18:2 Линолевая0.349 г~
18:3 Линоленовая0.019 г~
20:4 Арахидоновая0.032 г~
Омега-6 жирные кислоты0.7 гот 4.7 до 16.8 г14.9%4.9%
Читайте также:  Сколько калорий в китайской капусты

Энергетическая ценность Бисквит яйца/мука/сахар составляет 303,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Вред бисквита

У бисквита значительно больше вредных свойств, чем полезных, в том числе:

  • продукт насыщен быстрыми углеводами, способствующими набору лишнего веса;
  • такие мучные изделия исключаются из рациона питания при обострениях заболеваний желудка, кишечника, поджелудочной железы, печени;
  • у некоторых людей бисквит провоцирует метеоризм и вздутие;
  • от лакомства следует отказаться при индивидуальной непереносимости, аллергических реакциях на яйца;
  • бисквит противопоказан при сахарном диабете;
  • переедание бисквитом может привести к сбоям в работе ЖКТ.

Польза и вред бисквита

Польза бисквита заключается в его сытности. Продукт отличается высокой пищевой ценностью и содержит множество необходимых для организма элементов:

  • вся группа витаминов В и РР;
  • фосфор;
  • калий;
  • натрий;
  • кальций.

В бисквите содержится большое количество сахара и яиц, потому его частое употребление может негативно сказаться на фигуре. Иногда продукт противопоказан аллергикам. В последнем случае яйца и сахар могут заменяться другим компонентами лабораторного происхождения.

Диетический рецепт сухого бисквита при гастрите

Шаг 1. Вооружитесь двумя глубокими мисками — они должны быть чистыми и абсолютно сухими. В одну емкость вбейте белки, в другую — желтки. Имейте в виду, что обе массы должны быть совершенно чистыми, без примесей друг друга, иначе результат получится не таким качественным.

Шаг 2. Белки отправьте в холодильник, а желтки старательно перетрите с половиной подготовленного сахара. Для получения необычного аромата и пикантности можете добавить сюда немного измельченной цедры апельсина или лимона. Можно также отправить сюда другое лакомство: порубленный миндаль, изюм или грецкие орешки.

Шаг 3. Дважды пропустите муку через мелкое сито, после чего добавьте ее к желткам с сахаром. Размешать смесь нужно так, чтобы в ней не осталось ни единого комочка.

Шаг 4. Подготовьте миксер — на нем не должно быть ни капли воды. На минимальной мощности начните взбивать охлажденные белки. Когда масса станет однородной и пенящейся, добавьте в нее щепотку лимонной кислоты. Увеличьте мощность миксера и продолжите взбивать, понемногу подсыпая сахар.

Важно только одно — не торопиться в процессе. Не стоит добавлять новую порцию сахара до тех пор, пока предыдущие кристаллы не растворятся. В результате у вас должна получиться пышная устойчивая масса.

Шаг 5. Порциями переложите белки к желткам и аккуратно перемешайте. Делать это нужно крайне осторожно снизу вверх.

Шаг 6. Готовое тесто переложите в заранее подготовленную форму и отправьте в раскаленную духовку или мультиварку. Поначалу температура должна быть порядка 150 градусов, но затем ее нужно довести до 180. Готовить бисквит в духовке следует примерно 45-50 минут. Готовность можно проверить при помощи зубочистки.

При гастрите рецепт сухого бисквита действительно может выручить, особенно если вы любите сладости. Ведь обычно при таком заболевании врачи запрещают своим пациентам злоупотреблять кондитерскими изделиями. Но это лакомство может позволить себе каждый.

( 1 оценка, среднее 4 из 5 )

Источник