Сколько калорий в биобалансе питьевом
Содержание статьи
Калорийность Йогурт биобаланс. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Йогурт биобаланс».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 76 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 5.9% | 2216 г |
Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 5.4% | 2452 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 3.6% | 3733 г |
Углеводы | 13.5 г | 219 г | 6.2% | 8.2% | 1622 г |
Органические кислоты | 1.2 г | ~ | |||
Вода | 78.1 г | 2273 г | 3.4% | 4.5% | 2910 г |
Зола | 0.9 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10 мкг | 900 мкг | 1.1% | 1.4% | 9000 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 2.6% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.15 мг | 1.8 мг | 8.3% | 10.9% | 1200 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.5 мг | 90 мг | 0.6% | 0.8% | 18000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1 мг | 20 мг | 5.5% | 7.2% | 1818 г |
Ниацин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 137 мг | 2500 мг | 5.5% | 7.2% | 1825 г |
Кальций, Ca | 112 мг | 1000 мг | 11.2% | 14.7% | 893 г |
Магний, Mg | 13 мг | 400 мг | 3.3% | 4.3% | 3077 г |
Натрий, Na | 45 мг | 1300 мг | 3.5% | 4.6% | 2889 г |
Фосфор, P | 86 мг | 800 мг | 10.8% | 14.2% | 930 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.1 мг | 18 мг | 0.6% | 0.8% | 18000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 14.3 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Йогурт биобаланс составляет 76 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Йогурт питьевой 1,5% биобаланс черносл. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Йогурт питьевой 1,5% биобаланс черносл».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 78 кКал | 1684 кКал | 4.6% | 5.9% | 2159 г |
Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 5.3% | 2452 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 3.5% | 3733 г |
Углеводы | 13.1 г | 219 г | 6% | 7.7% | 1672 г |
Органические кислоты | 1.1 г | ~ | |||
Вода | 86.5 г | 2273 г | 3.8% | 4.9% | 2628 г |
Зола | 0.9 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10 мкг | 900 мкг | 1.1% | 1.4% | 9000 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 2.6% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.15 мг | 1.8 мг | 8.3% | 10.6% | 1200 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.6 мг | 90 мг | 0.7% | 0.9% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2 мг | 20 мг | 6% | 7.7% | 1667 г |
Ниацин | 0.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 152 мг | 2500 мг | 6.1% | 7.8% | 1645 г |
Кальций, Ca | 124 мг | 1000 мг | 12.4% | 15.9% | 806 г |
Магний, Mg | 15 мг | 400 мг | 3.8% | 4.9% | 2667 г |
Натрий, Na | 50 мг | 1300 мг | 3.8% | 4.9% | 2600 г |
Фосфор, P | 95 мг | 800 мг | 11.9% | 15.3% | 842 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.1 мг | 18 мг | 0.6% | 0.8% | 18000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.9 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Йогурт питьевой 1,5% биобаланс черносл составляет 78 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Йогурт «Биобаланс» 1,5 %. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Йогурт «Биобаланс» 1,5 %».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 80 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 6% | 2105 г |
Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 5.1% | 2452 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 3.4% | 3733 г |
Углеводы | 13.4 г | 219 г | 6.1% | 7.6% | 1634 г |
Органические кислоты | 1.2 г | ~ | |||
Вода | 78.1 г | 2273 г | 3.4% | 4.3% | 2910 г |
Зола | 0.9 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10 мкг | 900 мкг | 1.1% | 1.4% | 9000 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 2.5% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.15 мг | 1.8 мг | 8.3% | 10.4% | 1200 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.5 мг | 90 мг | 0.6% | 0.8% | 18000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1 мг | 20 мг | 5.5% | 6.9% | 1818 г |
Ниацин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 137 мг | 2500 мг | 5.5% | 6.9% | 1825 г |
Кальций, Ca | 112 мг | 1000 мг | 11.2% | 14% | 893 г |
Магний, Mg | 13 мг | 400 мг | 3.3% | 4.1% | 3077 г |
Натрий, Na | 45 мг | 1300 мг | 3.5% | 4.4% | 2889 г |
Фосфор, P | 86 мг | 800 мг | 10.8% | 13.5% | 930 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.1 мг | 18 мг | 0.6% | 0.8% | 18000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.5 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Йогурт «Биобаланс» 1,5 % составляет 80 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Йогурт питьевой Биобаланс с клубникой/виноградом/вишней. Химический состав и пищевая ценность.
Йогурт питьевой Биобаланс с клубникой/виноградом/вишней богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 53,4 %, витамином B2 — 31,5 %, витамином B5 — 20,5 %, витамином B9 — 14,9 %, витамином B12 — 27,9 %, витамином D — 29,7 %, калием — 16,6 %, кальцием — 32,1 %, фосфором — 32,4 %, селеном — 17,7 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Йогурт питьевой 1% биобаланс манго-семена чиа. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Йогурт питьевой 1% биобаланс манго-семена чиа».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 61 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 5.9% | 2761 г |
Белки | 3.3 г | 76 г | 4.3% | 7% | 2303 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 3% | 5600 г |
Углеводы | 9.8 г | 219 г | 4.5% | 7.4% | 2235 г |
Алкоголь (этиловый спирт) | 0.03 г | ~ | |||
Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
Вода | 80.2 г | 2273 г | 3.5% | 5.7% | 2834 г |
Зола | 0.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 23 мкг | 900 мкг | 2.6% | 4.3% | 3913 г |
бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.7% | 25000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 3.3% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.13 мг | 1.8 мг | 7.2% | 11.8% | 1385 г |
Витамин В4, холин | 23.6 мг | 500 мг | 4.7% | 7.7% | 2119 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.38 мг | 5 мг | 7.6% | 12.5% | 1316 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 4.1% | 4000 г |
Витамин В9, фолаты | 5 мкг | 400 мкг | 1.3% | 2.1% | 8000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.4 мкг | 3 мкг | 13.3% | 21.8% | 750 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.6 мг | 90 мг | 1.8% | 3% | 5625 г |
Витамин D, кальциферол | 0.03 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.5% | 33333 г |
Витамин Н, биотин | 3.2 мкг | 50 мкг | 6.4% | 10.5% | 1563 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6 мг | 20 мг | 3% | 4.9% | 3333 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 123 мг | 2500 мг | 4.9% | 8% | 2033 г |
Кальций, Ca | 109 мг | 1000 мг | 10.9% | 17.9% | 917 г |
Магний, Mg | 13 мг | 400 мг | 3.3% | 5.4% | 3077 г |
Натрий, Na | 45 мг | 1300 мг | 3.5% | 5.7% | 2889 г |
Сера, S | 26 мг | 1000 мг | 2.6% | 4.3% | 3846 г |
Фосфор, P | 85 мг | 800 мг | 10.6% | 17.4% | 941 г |
Хлор, Cl | 110 мг | 2300 мг | 4.8% | 7.9% | 2091 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 50 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.1 мг | 18 мг | 0.6% | 1% | 18000 г |
Йод, I | 9 мкг | 150 мкг | 6% | 9.8% | 1667 г |
Кобальт, Co | 0.8 мкг | 10 мкг | 8% | 13.1% | 1250 г |
Марганец, Mn | 0.006 мг | 2 мг | 0.3% | 0.5% | 33333 г |
Медь, Cu | 12 мкг | 1000 мкг | 1.2% | 2% | 8333 г |
Молибден, Mo | 5 мкг | 70 мкг | 7.1% | 11.6% | 1400 г |
Олово, Sn | 13 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2 мкг | 55 мкг | 3.6% | 5.9% | 2750 г |
Стронций, Sr | 17 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 20 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.8% | 20000 г |
Хром, Cr | 2 мкг | 50 мкг | 4% | 6.6% | 2500 г |
Цинк, Zn | 0.4 мг | 12 мг | 3.3% | 5.4% | 3000 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.76 г | min 16.8 г | 4.5% | 7.4% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.12 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 1.8% | |
Омега-3 жирные кислоты | 0.023 г | от 0.9 до 3.7 г | 2.6% | 4.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.078 г | от 4.7 до 16.8 г | 1.7% | 2.8% |
Энергетическая ценность Йогурт питьевой 1% биобаланс манго-семена чиа составляет 61 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник