Сколько калорий в бифстроганы
Содержание статьи
Рецепт Бефстроганов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Бефстроганов богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,1 %, витамином B2 — 11,1 %, холином — 20,3 %, витамином B5 — 12 %, витамином B6 — 20 %, витамином B12 — 93,3 %, витамином E — 18,7 %, витамином PP — 33,7 %, калием — 16,5 %, фосфором — 30,6 %, железом — 17,8 %, кобальтом — 91 %, медью — 22,7 %, молибденом — 19,9 %, хромом — 18,8 %, цинком — 31,6 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Бефстроганов из говядины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Бефстроганов из говядины богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 19,5 %, бэта-каротином — 20,9 %, холином — 11,2 %, витамином B5 — 11,2 %, витамином B6 — 14,6 %, витамином B12 — 74,5 %, витамином E — 18,9 %, витамином PP — 16,1 %, калием — 11,3 %, фосфором — 18,5 %, кобальтом — 14,5 %, селеном — 27,5 %, цинком — 44,1 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Бефстроганов. Химический состав и пищевая ценность.
Бефстроганов богат такими витаминами и минералами, как: холином — 14 %, витамином B6 — 18,5 %, витамином B12 — 86,7 %, витамином PP — 41 %, калием — 13 %, фосфором — 23,5 %, железом — 15 %, кобальтом — 70 %, медью — 18,2 %, молибденом — 16,6 %, хромом — 16,4 %, цинком — 27 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Бифстроганы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бифстроганы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 105.3 кКал | 1684 кКал | 6.3% | 6% | 1599 г |
Белки | 8.1 г | 76 г | 10.7% | 10.2% | 938 г |
Жиры | 7.6 г | 56 г | 13.6% | 12.9% | 737 г |
Углеводы | 1 г | 219 г | 0.5% | 0.5% | 21900 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.9% | 10000 г |
Вода | 82.4 г | 2273 г | 3.6% | 3.4% | 2758 г |
Зола | 0.517 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.8 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.3% | 32143 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 2% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.086 мг | 1.8 мг | 4.8% | 4.6% | 2093 г |
Витамин В4, холин | 33.32 мг | 500 мг | 6.7% | 6.4% | 1501 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.245 мг | 5 мг | 4.9% | 4.7% | 2041 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.162 мг | 2 мг | 8.1% | 7.7% | 1235 г |
Витамин В9, фолаты | 4.963 мкг | 400 мкг | 1.2% | 1.1% | 8060 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.087 мкг | 3 мкг | 36.2% | 34.4% | 276 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.78 мг | 90 мг | 0.9% | 0.9% | 11538 г |
Витамин D, кальциферол | 0.006 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.531 мг | 15 мг | 3.5% | 3.3% | 2825 г |
Витамин Н, биотин | 1.717 мкг | 50 мкг | 3.4% | 3.2% | 2912 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.4698 мг | 20 мг | 17.3% | 16.4% | 576 г |
Ниацин | 1.906 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 160.52 мг | 2500 мг | 6.4% | 6.1% | 1557 г |
Кальций, Ca | 23.06 мг | 1000 мг | 2.3% | 2.2% | 4337 г |
Кремний, Si | 0.353 мг | 30 мг | 1.2% | 1.1% | 8499 г |
Магний, Mg | 12.03 мг | 400 мг | 3% | 2.8% | 3325 г |
Натрий, Na | 33.06 мг | 1300 мг | 2.5% | 2.4% | 3932 г |
Сера, S | 102.69 мг | 1000 мг | 10.3% | 9.8% | 974 г |
Фосфор, P | 91 мг | 800 мг | 11.4% | 10.8% | 879 г |
Хлор, Cl | 38.46 мг | 2300 мг | 1.7% | 1.6% | 5980 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 34.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 14.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.142 мг | 18 мг | 6.3% | 6% | 1576 г |
Йод, I | 4.22 мкг | 150 мкг | 2.8% | 2.7% | 3555 г |
Кобальт, Co | 3.261 мкг | 10 мкг | 32.6% | 31% | 307 г |
Марганец, Mn | 0.0316 мг | 2 мг | 1.6% | 1.5% | 6329 г |
Медь, Cu | 79.8 мкг | 1000 мкг | 8% | 7.6% | 1253 г |
Молибден, Mo | 5.878 мкг | 70 мкг | 8.4% | 8% | 1191 г |
Никель, Ni | 3.627 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 31.72 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 33.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.29 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.5% | 18966 г |
Стронций, Sr | 2.16 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 69.47 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 1.6% | 5758 г |
Хром, Cr | 3.65 мкг | 50 мкг | 7.3% | 6.9% | 1370 г |
Цинк, Zn | 1.3977 мг | 12 мг | 11.6% | 11% | 859 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.007 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.006 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.096 г | ~ | |||
Лактоза | 0.445 г | ~ | |||
Сахароза | 0.459 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.085 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.286 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.446 г | ~ | |||
Валин | 0.452 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.303 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.351 г | ~ | |||
Лейцин | 0.648 г | ~ | |||
Лизин | 0.685 г | ~ | |||
Метионин | 0.194 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.301 г | ~ | |||
Треонин | 0.348 г | ~ | |||
Триптофан | 0.094 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.349 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.641 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.417 г | ~ | |||
Аланин | 0.457 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.752 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.115 г | ~ | |||
Глицин | 0.388 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.349 г | ~ | |||
Пролин | 0.342 г | ~ | |||
Серин | 0.347 г | ~ | |||
Тирозин | 0.295 г | ~ | |||
Цистеин | 0.111 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 32.92 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.589 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.013 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.009 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.005 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.01 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.011 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.276 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.044 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.78 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.106 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.878 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.259 г | min 16.8 г | 19.4% | 18.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.104 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.372 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.762 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.758 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.8% | 6.5% | |
18:2 Линолевая | 0.636 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.059 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.018 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 10.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 14.2% |
Энергетическая ценность Бифстроганы составляет 105,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник