Сколько калорий в бифстроганы

Рецепт Бефстроганов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Бефстроганов богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,1 %, витамином B2 — 11,1 %, холином — 20,3 %, витамином B5 — 12 %, витамином B6 — 20 %, витамином B12 — 93,3 %, витамином E — 18,7 %, витамином PP — 33,7 %, калием — 16,5 %, фосфором — 30,6 %, железом — 17,8 %, кобальтом — 91 %, медью — 22,7 %, молибденом — 19,9 %, хромом — 18,8 %, цинком — 31,6 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в отварном пельмени

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Бефстроганов из говядины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Бефстроганов из говядины богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 19,5 %, бэта-каротином — 20,9 %, холином — 11,2 %, витамином B5 — 11,2 %, витамином B6 — 14,6 %, витамином B12 — 74,5 %, витамином E — 18,9 %, витамином PP — 16,1 %, калием — 11,3 %, фосфором — 18,5 %, кобальтом — 14,5 %, селеном — 27,5 %, цинком — 44,1 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Бефстроганов. Химический состав и пищевая ценность.

Бефстроганов богат такими витаминами и минералами, как: холином — 14 %, витамином B6 — 18,5 %, витамином B12 — 86,7 %, витамином PP — 41 %, калием — 13 %, фосфором — 23,5 %, железом — 15 %, кобальтом — 70 %, медью — 18,2 %, молибденом — 16,6 %, хромом — 16,4 %, цинком — 27 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий тратить в зале

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Бифстроганы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бифстроганы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность105.3 кКал1684 кКал6.3%6%1599 г
Белки8.1 г76 г10.7%10.2%938 г
Жиры7.6 г56 г13.6%12.9%737 г
Углеводы1 г219 г0.5%0.5%21900 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.9%10000 г
Вода82.4 г2273 г3.6%3.4%2758 г
Зола0.517 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2.8 мкг900 мкг0.3%0.3%32143 г
Ретинол0.003 мг~
бета Каротин0.001 мг5 мг500000 г
Витамин В1, тиамин0.032 мг1.5 мг2.1%2%4688 г
Витамин В2, рибофлавин0.086 мг1.8 мг4.8%4.6%2093 г
Витамин В4, холин33.32 мг500 мг6.7%6.4%1501 г
Витамин В5, пантотеновая0.245 мг5 мг4.9%4.7%2041 г
Витамин В6, пиридоксин0.162 мг2 мг8.1%7.7%1235 г
Витамин В9, фолаты4.963 мкг400 мкг1.2%1.1%8060 г
Витамин В12, кобаламин1.087 мкг3 мкг36.2%34.4%276 г
Витамин C, аскорбиновая0.78 мг90 мг0.9%0.9%11538 г
Витамин D, кальциферол0.006 мкг10 мкг0.1%0.1%166667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.531 мг15 мг3.5%3.3%2825 г
Витамин Н, биотин1.717 мкг50 мкг3.4%3.2%2912 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ3.4698 мг20 мг17.3%16.4%576 г
Ниацин1.906 мг~
Макроэлементы
Калий, K160.52 мг2500 мг6.4%6.1%1557 г
Кальций, Ca23.06 мг1000 мг2.3%2.2%4337 г
Кремний, Si0.353 мг30 мг1.2%1.1%8499 г
Магний, Mg12.03 мг400 мг3%2.8%3325 г
Натрий, Na33.06 мг1300 мг2.5%2.4%3932 г
Сера, S102.69 мг1000 мг10.3%9.8%974 г
Фосфор, P91 мг800 мг11.4%10.8%879 г
Хлор, Cl38.46 мг2300 мг1.7%1.6%5980 г
Микроэлементы
Алюминий, Al34.6 мкг~
Бор, B14.1 мкг~
Железо, Fe1.142 мг18 мг6.3%6%1576 г
Йод, I4.22 мкг150 мкг2.8%2.7%3555 г
Кобальт, Co3.261 мкг10 мкг32.6%31%307 г
Марганец, Mn0.0316 мг2 мг1.6%1.5%6329 г
Медь, Cu79.8 мкг1000 мкг8%7.6%1253 г
Молибден, Mo5.878 мкг70 мкг8.4%8%1191 г
Никель, Ni3.627 мкг~
Олово, Sn31.72 мкг~
Рубидий, Rb33.6 мкг~
Селен, Se0.29 мкг55 мкг0.5%0.5%18966 г
Стронций, Sr2.16 мкг~
Фтор, F69.47 мкг4000 мкг1.7%1.6%5758 г
Хром, Cr3.65 мкг50 мкг7.3%6.9%1370 г
Цинк, Zn1.3977 мг12 мг11.6%11%859 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.007 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Галактоза0.006 г~
Глюкоза (декстроза)0.096 г~
Лактоза0.445 г~
Сахароза0.459 г~
Фруктоза0.085 г~
Незаменимые аминокислоты0.286 г~
Аргинин*0.446 г~
Валин0.452 г~
Гистидин*0.303 г~
Изолейцин0.351 г~
Лейцин0.648 г~
Лизин0.685 г~
Метионин0.194 г~
Метионин + Цистеин0.301 г~
Треонин0.348 г~
Триптофан0.094 г~
Фенилаланин0.349 г~
Фенилаланин+Тирозин0.641 г~
Заменимые аминокислоты0.417 г~
Аланин0.457 г~
Аспарагиновая кислота0.752 г~
Гидроксипролин0.115 г~
Глицин0.388 г~
Глутаминовая кислота1.349 г~
Пролин0.342 г~
Серин0.347 г~
Тирозин0.295 г~
Цистеин0.111 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин32.92 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.589 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.2 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.013 г~
6:0 Капроновая0.009 г~
8:0 Каприловая0.005 г~
10:0 Каприновая0.01 г~
12:0 Лауриновая0.011 г~
14:0 Миристиновая0.276 г~
15:0 Пентадекановая0.044 г~
16:0 Пальмитиновая1.78 г~
17:0 Маргариновая0.106 г~
18:0 Стеариновая0.878 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
22:0 Бегеновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.259 гmin 16.8 г19.4%18.4%
14:1 Миристолеиновая0.104 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.372 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.762 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.758 гот 11.2 до 20.6 г6.8%6.5%
18:2 Линолевая0.636 г~
18:3 Линоленовая0.059 г~
20:4 Арахидоновая0.018 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%10.5%
Омега-6 жирные кислоты0.7 гот 4.7 до 16.8 г14.9%14.2%
Читайте также:  Сколько калорий в винограде лидия

Энергетическая ценность Бифстроганы составляет 105,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник