Сколько калорий в безалкогольном вине

Калорийность Вино, безалкогольное. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Вино, безалкогольное».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность6 кКал1684 кКал0.4%6.7%28067 г
Белки0.5 г76 г0.7%11.7%15200 г
Углеводы1.1 г219 г0.5%8.3%19909 г
Вода98.2 г2273 г4.3%71.7%2315 г
Зола0.2 г~
Витамины
Витамин В2, рибофлавин0.01 мг1.8 мг0.6%10%18000 г
Витамин В4, холин5 мг500 мг1%16.7%10000 г
Витамин В6, пиридоксин0.02 мг2 мг1%16.7%10000 г
Витамин В9, фолаты1 мкг400 мкг0.3%5%40000 г
Витамин РР, НЭ0.1 мг20 мг0.5%8.3%20000 г
Макроэлементы
Калий, K88 мг2500 мг3.5%58.3%2841 г
Кальций, Ca9 мг1000 мг0.9%15%11111 г
Магний, Mg10 мг400 мг2.5%41.7%4000 г
Натрий, Na7 мг1300 мг0.5%8.3%18571 г
Сера, S5 мг1000 мг0.5%8.3%20000 г
Фосфор, P15 мг800 мг1.9%31.7%5333 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.4 мг18 мг2.2%36.7%4500 г
Медь, Cu11 мкг1000 мкг1.1%18.3%9091 г
Селен, Se0.2 мкг55 мкг0.4%6.7%27500 г
Цинк, Zn0.08 мг12 мг0.7%11.7%15000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г

Энергетическая ценность Вино, безалкогольное составляет 6 кКал.

  • fl oz = 29 гр (1.7 кКал)
Читайте также:  Сколько калорий в 1 кг зефира

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

ЗОЖ с бокалом: все, что нужно знать о безалкогольном вине

Любовь к вину, увы, порой пересекается с необходимостью отказывать себе в удовольствии. Но, если в планах поездка за рулем, тренировка, прием лекарств или работа, требующая большой концентрации, на помощь может прийти безалкогольное вино! Рассказываем, как его делают и чем именно оно отличается от обычного вина или виноградного сока.

Вообще, словосочетание «безалкогольное вино» не совсем точно отражает действительность: правильнее было бы называть такое вино деалкоголизированным, то есть лишенным алкоголя, который изначально в нем был. Деалкоголизация — это всегда дополнительная операция на производстве, требующая специального оборудования, поэтому такой напиток не может стоить дешево. Сначала нужно сделать вино, причем достаточно интересное по своим характеристикам, потому что после удаления алкоголя вкусовой баланс изменится. Когда вино полностью готово, можно проводить деалкоголизацию, и здесь есть несколько способов.

Vilarnau Organic White 0,0, 0.75л

Код товара: 59819

Vilarnau Organic White 0,0, 0.75л

Виларнау Органик Уайт 0,0

  • Цвет

    белое

  • Тип вина

    игристое

  • Регион

    Каталония

  • Производитель

    Vilarnau

  • Состав

    макабео, парельяда

1. Обратный осмос

Это современная и наиболее предпочтительная технология, которая также широко используется для очистки и опреснения воды. Необходима сложная система фильтрации, чтобы под давлением пропустить жидкость через полупроницаемую мембрану из более концентрированного в менее концентрированный раствор. Поэтому осмос и называется обратным. Составляющие вино молекулы отделяются: ненужные (спирт) удаляются, а остальные элементы снова соединяются. Чтобы таким образом удалить из вина весь алкоголь, требуется несколько циклов, а также специфическое оборудование, поэтому данная технология обходится производителю недешево.

2. Вакуумная дистилляция

Спирт и летучие компоненты выпариваются либо в вакууме при низких температурах, либо в колонне с вращающимися конусами и очень низким давлением. Сначала из вина удаляют самые легкие фракции — летучие ароматические вещества. Они конденсируются в отдельную емкость для последующего использования. Затем за счет повышения температуры испаряется спирт. Оставшуюся жидкость соединяют с первой фракцией, чтобы реконструировать исходный вкус и аромат, после чего деалкоголизированное вино готово. Увы, за счет температурного воздействия (25-30 ℃) многие тонкие ароматические нюансы, например цветочные, утрачиваются.

3. Пастеризация

Пастеризация — варварский способ, уместный разве что для приготовления глинтвейна, и сегодня его уже не используют. Если нагреть вино до 80 ℃, то в нем не останется не только спирта, но и всего того, что делало его интересным напитком: легкие цветочные, минеральные и растительные ароматы улетучатся, а свежие фруктовые ноты приобретут однообразный «вареный» вкус и в итоге станут почти неразличимы между собой.

Dr. Zenzen Deutcher Dornfelder Einig-Zenzen, 0.75л

В целом любой из способов деалкоголизации может лишить вино привлекательности, и дело совсем не в потере опьяняющего эффекта. Молекулы алкоголя не только поддерживают текстуру и структуру вина, но и выполняют функцию транспорта для ароматических веществ. Испаряясь с поверхности бокала, спирт доносит до его обладателя ноты фруктов, ягод, зелени, специй и так далее, а без него вино может показаться «плоским» и неинтересным. Утешает тот факт, что безалкогольные вина не лишены этилового спирта напрочь — его концентрация составляет 0,1-0,5%, что соответствует норме для кефира или кваса. Также в безалкогольном вине примерно на 70% меньше калорий, но есть все те же микроэлементы и витамины, что и в обычном вине.

Читайте также:

Деньги на бочку: краткий гид по выдержке вина

Работники года: зачем на виноградниках летучие мыши?

Видео: как делают американский виски?

Диоксид серы и другие винные консерванты

Вино с историей: научный подход Hentley Farm на уникальном винограднике

Сколько калорий в вашем бокале?

Alkoholfreier Rotwein Klaus Langhoff, 0.75л

Dr. Zenzen Deutcher Riesling Einig-Zenzen, 0.75л

Dr. Zenzen Deutcher Dornfelder Einig-Zenzen, 0.75л

Vilarnau Organic White 0,0, 0.75л

Clasico Zero Codorniu, 0.75л

Alkoholfreier Weisswein Klaus Langhoff, 0.75л

Vilarnau Organic Rose 0,0, 0.75л

Источник

Калорийность Вино безалкогольное Bon voyage chardonnay. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Вино безалкогольное Bon voyage chardonnay».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность23 кКал1684 кКал1.4%6.1%7322 г
Белки0.5 г76 г0.7%3%15200 г
Углеводы1.1 г219 г0.5%2.2%19909 г
Вода98.2 г2273 г4.3%18.7%2315 г
Зола0.2 г~
Витамины
Витамин В2, рибофлавин0.01 мг1.8 мг0.6%2.6%18000 г
Витамин В4, холин5 мг500 мг1%4.3%10000 г
Витамин В6, пиридоксин0.02 мг2 мг1%4.3%10000 г
Витамин В9, фолаты1 мкг400 мкг0.3%1.3%40000 г
Витамин РР, НЭ0.1 мг20 мг0.5%2.2%20000 г
Макроэлементы
Калий, K88 мг2500 мг3.5%15.2%2841 г
Кальций, Ca9 мг1000 мг0.9%3.9%11111 г
Магний, Mg10 мг400 мг2.5%10.9%4000 г
Натрий, Na7 мг1300 мг0.5%2.2%18571 г
Сера, S5 мг1000 мг0.5%2.2%20000 г
Фосфор, P15 мг800 мг1.9%8.3%5333 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.4 мг18 мг2.2%9.6%4500 г
Медь, Cu11 мкг1000 мкг1.1%4.8%9091 г
Селен, Se0.2 мкг55 мкг0.4%1.7%27500 г
Цинк, Zn0.08 мг12 мг0.7%3%15000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г

Энергетическая ценность Вино безалкогольное Bon voyage chardonnay составляет 23 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Читайте также:  За сколько шагов сжигаются калории