Сколько калорий в безалкогольном вине
Содержание статьи
Калорийность Вино, безалкогольное. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Вино, безалкогольное».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 6 кКал | 1684 кКал | 0.4% | 6.7% | 28067 г |
Белки | 0.5 г | 76 г | 0.7% | 11.7% | 15200 г |
Углеводы | 1.1 г | 219 г | 0.5% | 8.3% | 19909 г |
Вода | 98.2 г | 2273 г | 4.3% | 71.7% | 2315 г |
Зола | 0.2 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В2, рибофлавин | 0.01 мг | 1.8 мг | 0.6% | 10% | 18000 г |
Витамин В4, холин | 5 мг | 500 мг | 1% | 16.7% | 10000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.02 мг | 2 мг | 1% | 16.7% | 10000 г |
Витамин В9, фолаты | 1 мкг | 400 мкг | 0.3% | 5% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1 мг | 20 мг | 0.5% | 8.3% | 20000 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 88 мг | 2500 мг | 3.5% | 58.3% | 2841 г |
Кальций, Ca | 9 мг | 1000 мг | 0.9% | 15% | 11111 г |
Магний, Mg | 10 мг | 400 мг | 2.5% | 41.7% | 4000 г |
Натрий, Na | 7 мг | 1300 мг | 0.5% | 8.3% | 18571 г |
Сера, S | 5 мг | 1000 мг | 0.5% | 8.3% | 20000 г |
Фосфор, P | 15 мг | 800 мг | 1.9% | 31.7% | 5333 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.4 мг | 18 мг | 2.2% | 36.7% | 4500 г |
Медь, Cu | 11 мкг | 1000 мкг | 1.1% | 18.3% | 9091 г |
Селен, Se | 0.2 мкг | 55 мкг | 0.4% | 6.7% | 27500 г |
Цинк, Zn | 0.08 мг | 12 мг | 0.7% | 11.7% | 15000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Вино, безалкогольное составляет 6 кКал.
- fl oz = 29 гр (1.7 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
ЗОЖ с бокалом: все, что нужно знать о безалкогольном вине
Любовь к вину, увы, порой пересекается с необходимостью отказывать себе в удовольствии. Но, если в планах поездка за рулем, тренировка, прием лекарств или работа, требующая большой концентрации, на помощь может прийти безалкогольное вино! Рассказываем, как его делают и чем именно оно отличается от обычного вина или виноградного сока.
Вообще, словосочетание «безалкогольное вино» не совсем точно отражает действительность: правильнее было бы называть такое вино деалкоголизированным, то есть лишенным алкоголя, который изначально в нем был. Деалкоголизация — это всегда дополнительная операция на производстве, требующая специального оборудования, поэтому такой напиток не может стоить дешево. Сначала нужно сделать вино, причем достаточно интересное по своим характеристикам, потому что после удаления алкоголя вкусовой баланс изменится. Когда вино полностью готово, можно проводить деалкоголизацию, и здесь есть несколько способов.
Код товара: 59819
Vilarnau Organic White 0,0, 0.75л
Виларнау Органик Уайт 0,0
Цвет
белое
Тип вина
игристое
Регион
Каталония
Производитель
Vilarnau
Состав
макабео, парельяда
1. Обратный осмос
Это современная и наиболее предпочтительная технология, которая также широко используется для очистки и опреснения воды. Необходима сложная система фильтрации, чтобы под давлением пропустить жидкость через полупроницаемую мембрану из более концентрированного в менее концентрированный раствор. Поэтому осмос и называется обратным. Составляющие вино молекулы отделяются: ненужные (спирт) удаляются, а остальные элементы снова соединяются. Чтобы таким образом удалить из вина весь алкоголь, требуется несколько циклов, а также специфическое оборудование, поэтому данная технология обходится производителю недешево.
2. Вакуумная дистилляция
Спирт и летучие компоненты выпариваются либо в вакууме при низких температурах, либо в колонне с вращающимися конусами и очень низким давлением. Сначала из вина удаляют самые легкие фракции — летучие ароматические вещества. Они конденсируются в отдельную емкость для последующего использования. Затем за счет повышения температуры испаряется спирт. Оставшуюся жидкость соединяют с первой фракцией, чтобы реконструировать исходный вкус и аромат, после чего деалкоголизированное вино готово. Увы, за счет температурного воздействия (25-30 ℃) многие тонкие ароматические нюансы, например цветочные, утрачиваются.
3. Пастеризация
Пастеризация — варварский способ, уместный разве что для приготовления глинтвейна, и сегодня его уже не используют. Если нагреть вино до 80 ℃, то в нем не останется не только спирта, но и всего того, что делало его интересным напитком: легкие цветочные, минеральные и растительные ароматы улетучатся, а свежие фруктовые ноты приобретут однообразный «вареный» вкус и в итоге станут почти неразличимы между собой.
В целом любой из способов деалкоголизации может лишить вино привлекательности, и дело совсем не в потере опьяняющего эффекта. Молекулы алкоголя не только поддерживают текстуру и структуру вина, но и выполняют функцию транспорта для ароматических веществ. Испаряясь с поверхности бокала, спирт доносит до его обладателя ноты фруктов, ягод, зелени, специй и так далее, а без него вино может показаться «плоским» и неинтересным. Утешает тот факт, что безалкогольные вина не лишены этилового спирта напрочь — его концентрация составляет 0,1-0,5%, что соответствует норме для кефира или кваса. Также в безалкогольном вине примерно на 70% меньше калорий, но есть все те же микроэлементы и витамины, что и в обычном вине.
Читайте также:
Деньги на бочку: краткий гид по выдержке вина
Работники года: зачем на виноградниках летучие мыши?
Видео: как делают американский виски?
Диоксид серы и другие винные консерванты
Вино с историей: научный подход Hentley Farm на уникальном винограднике
Сколько калорий в вашем бокале?
Источник
Калорийность Вино безалкогольное Bon voyage chardonnay. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Вино безалкогольное Bon voyage chardonnay».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 23 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 6.1% | 7322 г |
Белки | 0.5 г | 76 г | 0.7% | 3% | 15200 г |
Углеводы | 1.1 г | 219 г | 0.5% | 2.2% | 19909 г |
Вода | 98.2 г | 2273 г | 4.3% | 18.7% | 2315 г |
Зола | 0.2 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В2, рибофлавин | 0.01 мг | 1.8 мг | 0.6% | 2.6% | 18000 г |
Витамин В4, холин | 5 мг | 500 мг | 1% | 4.3% | 10000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.02 мг | 2 мг | 1% | 4.3% | 10000 г |
Витамин В9, фолаты | 1 мкг | 400 мкг | 0.3% | 1.3% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1 мг | 20 мг | 0.5% | 2.2% | 20000 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 88 мг | 2500 мг | 3.5% | 15.2% | 2841 г |
Кальций, Ca | 9 мг | 1000 мг | 0.9% | 3.9% | 11111 г |
Магний, Mg | 10 мг | 400 мг | 2.5% | 10.9% | 4000 г |
Натрий, Na | 7 мг | 1300 мг | 0.5% | 2.2% | 18571 г |
Сера, S | 5 мг | 1000 мг | 0.5% | 2.2% | 20000 г |
Фосфор, P | 15 мг | 800 мг | 1.9% | 8.3% | 5333 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.4 мг | 18 мг | 2.2% | 9.6% | 4500 г |
Медь, Cu | 11 мкг | 1000 мкг | 1.1% | 4.8% | 9091 г |
Селен, Se | 0.2 мкг | 55 мкг | 0.4% | 1.7% | 27500 г |
Цинк, Zn | 0.08 мг | 12 мг | 0.7% | 3% | 15000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Вино безалкогольное Bon voyage chardonnay составляет 23 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник