Сколько калорий в бетоне
Содержание статьи
Рецепт Гренки из бетона и яиц. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Гренки из бетона и яиц».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 227.9 кКал | 1684 кКал | 13.5% | 5.9% | 739 г |
Белки | 9 г | 76 г | 11.8% | 5.2% | 844 г |
Жиры | 6.8 г | 56 г | 12.1% | 5.3% | 824 г |
Углеводы | 32.2 г | 219 г | 14.7% | 6.5% | 680 г |
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 3.3% | 1333 г |
Вода | 49 г | 2273 г | 2.2% | 1% | 4639 г |
Зола | 1.302 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 57.1 мкг | 900 мкг | 6.3% | 2.8% | 1576 г |
Ретинол | 0.057 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
бета Криптоксантин | 3.042 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 170.028 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.083 мг | 1.5 мг | 5.5% | 2.4% | 1807 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.176 мг | 1.8 мг | 9.8% | 4.3% | 1023 г |
Витамин В4, холин | 99.31 мг | 500 мг | 19.9% | 8.7% | 503 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.527 мг | 5 мг | 10.5% | 4.6% | 949 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.057 мг | 2 мг | 2.9% | 1.3% | 3509 г |
Витамин В9, фолаты | 15.887 мкг | 400 мкг | 4% | 1.8% | 2518 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.301 мкг | 3 мкг | 10% | 4.4% | 997 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.01 мг | 90 мг | 900000 г | ||
Витамин D, кальциферол | 0.678 мкг | 10 мкг | 6.8% | 3% | 1475 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.676 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.037 мг | 15 мг | 13.6% | 6% | 736 г |
бета Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.169 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.02 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Дигидрофиллохинон | 0.034 мкг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 1.3437 мг | 20 мг | 6.7% | 2.9% | 1488 г |
Ниацин | 0.561 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.101 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 106.93 мг | 2500 мг | 4.3% | 1.9% | 2338 г |
Кальций, Ca | 33.18 мг | 1000 мг | 3.3% | 1.4% | 3014 г |
Магний, Mg | 12.37 мг | 400 мг | 3.1% | 1.4% | 3234 г |
Натрий, Na | 313.75 мг | 1300 мг | 24.1% | 10.6% | 414 г |
Сера, S | 0.73 мг | 1000 мг | 0.1% | 136986 г | |
Фосфор, P | 109 мг | 800 мг | 13.6% | 6% | 734 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.341 мг | 18 мг | 7.5% | 3.3% | 1342 г |
Марганец, Mn | 0.0095 мг | 2 мг | 0.5% | 0.2% | 21053 г |
Медь, Cu | 24.34 мкг | 1000 мкг | 2.4% | 1.1% | 4108 г |
Селен, Se | 10.377 мкг | 55 мкг | 18.9% | 8.3% | 530 г |
Фтор, F | 0.37 мкг | 4000 мкг | 1081081 г | ||
Цинк, Zn | 0.4361 мг | 12 мг | 3.6% | 1.6% | 2752 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 30.056 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.125 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.277 г | ~ | |||
Валин | 0.29 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.104 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.227 г | ~ | |||
Лейцин | 0.367 г | ~ | |||
Лизин | 0.308 г | ~ | |||
Метионин | 0.128 г | ~ | |||
Треонин | 0.188 г | ~ | |||
Триптофан | 0.056 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.23 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.248 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.449 г | ~ | |||
Глицин | 0.146 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.566 г | ~ | |||
Пролин | 0.173 г | ~ | |||
Серин | 0.328 г | ~ | |||
Тирозин | 0.169 г | ~ | |||
Цистеин | 0.092 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 127.55 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.817 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.013 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.009 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.004 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.8 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.001 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.011 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.841 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.007 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.332 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.011 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.572 г | min 16.8 г | 9.4% | 4.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.068 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.067 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.487 г | ~ | |||
18:1 цис | 1.145 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.008 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.488 г | от 11.2 до 20.6 г | 13.3% | 5.8% | |
18:2 Линолевая | 1.368 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.004 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.518 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.004 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.016 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.006 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.008 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.007 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.064 г | ~ | |||
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.004 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.02 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 5.6% |
Энергетическая ценность Гренки из бетона и яиц составляет 227,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Батон нарезной (1). Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Батон нарезной (1)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 259 кКал | 1684 кКал | 15.4% | 5.9% | 650 г |
Белки | 7.7 г | 76 г | 10.1% | 3.9% | 987 г |
Жиры | 2.18 г | 56 г | 3.9% | 1.5% | 2569 г |
Углеводы | 50.1 г | 219 г | 22.9% | 8.8% | 437 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.2 г | 20 г | 16% | 6.2% | 625 г |
Вода | 34.1 г | 2273 г | 1.5% | 0.6% | 6666 г |
Зола | 1.6 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.16 мг | 1.5 мг | 10.7% | 4.1% | 938 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 1.1% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 53 мг | 500 мг | 10.6% | 4.1% | 943 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 2.3% | 1667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.15 мг | 2 мг | 7.5% | 2.9% | 1333 г |
Витамин В9, фолаты | 28 мкг | 400 мкг | 7% | 2.7% | 1429 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.7 мг | 15 мг | 11.3% | 4.4% | 882 г |
Витамин Н, биотин | 1.84 мкг | 50 мкг | 3.7% | 1.4% | 2717 г |
Витамин РР, НЭ | 3 мг | 20 мг | 15% | 5.8% | 667 г |
Ниацин | 1.6 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 131 мг | 2500 мг | 5.2% | 2% | 1908 г |
Кальций, Ca | 22 мг | 1000 мг | 2.2% | 0.8% | 4545 г |
Кремний, Si | 2.2 мг | 30 мг | 7.3% | 2.8% | 1364 г |
Магний, Mg | 33 мг | 400 мг | 8.3% | 3.2% | 1212 г |
Натрий, Na | 440 мг | 1300 мг | 33.8% | 13.1% | 295 г |
Сера, S | 58 мг | 1000 мг | 5.8% | 2.2% | 1724 г |
Фосфор, P | 85 мг | 800 мг | 10.6% | 4.1% | 941 г |
Хлор, Cl | 660 мг | 2300 мг | 28.7% | 11.1% | 348 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 48 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 66 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2 мг | 18 мг | 11.1% | 4.3% | 900 г |
Йод, I | 3.2 мкг | 150 мкг | 2.1% | 0.8% | 4688 г |
Кобальт, Co | 2 мкг | 10 мкг | 20% | 7.7% | 500 г |
Марганец, Mn | 0.84 мг | 2 мг | 42% | 16.2% | 238 г |
Медь, Cu | 140 мкг | 1000 мкг | 14% | 5.4% | 714 г |
Молибден, Mo | 13.6 мкг | 70 мкг | 19.4% | 7.5% | 515 г |
Селен, Se | 6 мкг | 55 мкг | 10.9% | 4.2% | 917 г |
Фтор, F | 14.5 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 27586 г |
Хром, Cr | 2.2 мкг | 50 мкг | 4.4% | 1.7% | 2273 г |
Цинк, Zn | 0.74 мг | 12 мг | 6.2% | 2.4% | 1622 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 46.8 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.09 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.57 г | ~ | |||
Мальтоза | 1.06 г | ~ | |||
Сахароза | 0.54 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.01 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.36 г | ~ | |||
Валин | 0.37 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.16 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.39 г | ~ | |||
Лейцин | 0.59 г | ~ | |||
Лизин | 0.2 г | ~ | |||
Метионин | 0.12 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.29 г | ~ | |||
Треонин | 0.23 г | ~ | |||
Триптофан | 0.09 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.42 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.64 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.26 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.3 г | ~ | |||
Глицин | 0.28 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.33 г | ~ | |||
Пролин | 0.76 г | ~ | |||
Серин | 0.33 г | ~ | |||
Тирозин | 0.22 г | ~ | |||
Цистеин | 0.17 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 20 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.548 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.009 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.325 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.214 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.077 г | min 16.8 г | 6.4% | 2.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.016 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.061 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.559 г | от 11.2 до 20.6 г | 5% | 1.9% | |
18:2 Линолевая | 0.531 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.028 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.028 г | от 0.9 до 3.7 г | 3.1% | 1.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.531 г | от 4.7 до 16.8 г | 11.3% | 4.4% |
Энергетическая ценность Батон нарезной (1) составляет 259 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник