Сколько калорий в белых вареных грибах

Калорийность грибы белые отваренные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «грибы белые отваренные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность24.35 кКал1684 кКал1.4%5.7%6916 г
Белки2.8 г76 г3.7%15.2%2714 г
Жиры1 г56 г1.8%7.4%5600 г
Углеводы2 г219 г0.9%3.7%10950 г
Пищевые волокна1 г20 г5%20.5%2000 г
Вода92 г2273 г4%16.4%2471 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.081 мг1.5 мг5.4%22.2%1852 г
Витамин В2, рибофлавин0.402 мг1.8 мг22.3%91.6%448 г
Витамин В4, холин17.3 мг500 мг3.5%14.4%2890 г
Витамин В5, пантотеновая1.497 мг5 мг29.9%122.8%334 г
Витамин В6, пиридоксин0.104 мг2 мг5.2%21.4%1923 г
Витамин В12, кобаламин0.04 мкг3 мкг1.3%5.3%7500 г
Витамин C, аскорбиновая2.1 мг90 мг2.3%9.4%4286 г
Витамин D, кальциферол7 мкг10 мкг70%287.5%143 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.01 мг15 мг0.1%0.4%150000 г
Витамин К, филлохинон1 мкг120 мкг0.8%3.3%12000 г
Макроэлементы
Калий, K318 мг2500 мг12.7%52.2%786 г
Кальций, Ca3 мг1000 мг0.3%1.2%33333 г
Магний, Mg9 мг400 мг2.3%9.4%4444 г
Натрий, Na5 мг1300 мг0.4%1.6%26000 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.52 мг18 мг2.9%11.9%3462 г
Марганец, Mn0.047 мг2 мг2.4%9.9%4255 г
Медь, Cu0.314 мкг1000 мкг318471 г
Селен, Se9.3 мкг55 мкг16.9%69.4%591 г
Цинк, Zn0.52 мг12 мг4.3%17.7%2308 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.05 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты0.16 гот 11.2 до 20.6 г1.4%5.7%

Энергетическая ценность грибы белые отваренные составляет 24,35 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Читайте также:  Пройти 10 километров сколько калорий

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Белый гриб, вареный, без соли. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Белый гриб, вареный, без соли».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность28 кКал1684 кКал1.7%6.1%6014 г
Белки2.17 г76 г2.9%10.4%3502 г
Жиры0.47 г56 г0.8%2.9%11915 г
Углеводы3.09 г219 г1.4%5%7087 г
Пищевые волокна2.2 г20 г11%39.3%909 г
Вода91.08 г2273 г4%14.3%2496 г
Зола0.99 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.073 мг1.5 мг4.9%17.5%2055 г
Витамин В2, рибофлавин0.3 мг1.8 мг16.7%59.6%600 г
Витамин В4, холин20.4 мг500 мг4.1%14.6%2451 г
Витамин В5, пантотеновая2.16 мг5 мг43.2%154.3%231 г
Витамин В6, пиридоксин0.095 мг2 мг4.8%17.1%2105 г
Витамин В9, фолаты18 мкг400 мкг4.5%16.1%2222 г
Витамин C, аскорбиновая4 мг90 мг4.4%15.7%2250 г
Витамин D, кальциферол0.2 мкг10 мкг2%7.1%5000 г
Витамин D2, эргокальциферол0.2 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.01 мг15 мг0.1%0.4%150000 г
Витамин РР, НЭ4.46 мг20 мг22.3%79.6%448 г
Макроэлементы
Калий, K356 мг2500 мг14.2%50.7%702 г
Кальций, Ca6 мг1000 мг0.6%2.1%16667 г
Магний, Mg12 мг400 мг3%10.7%3333 г
Натрий, Na2 мг1300 мг0.2%0.7%65000 г
Сера, S21.7 мг1000 мг2.2%7.9%4608 г
Фосфор, P87 мг800 мг10.9%38.9%920 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.74 мг18 мг9.7%34.6%1034 г
Марганец, Mn0.115 мг2 мг5.8%20.7%1739 г
Медь, Cu504 мкг1000 мкг50.4%180%198 г
Селен, Se11.9 мкг55 мкг21.6%77.1%462 г
Цинк, Zn0.87 мг12 мг7.3%26.1%1379 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)2.34 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.055 г~
Валин0.163 г~
Гистидин*0.04 г~
Изолейцин0.053 г~
Лейцин0.084 г~
Лизин0.075 г~
Метионин0.022 г~
Треонин0.075 г~
Триптофан0.024 г~
Фенилаланин0.06 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.14 г~
Аспарагиновая кислота0.137 г~
Глицин0.064 г~
Глутаминовая кислота0.24 г~
Пролин0.053 г~
Серин0.066 г~
Тирозин0.031 г~
Цистеин0.009 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.061 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.005 г~
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.03 г~
18:0 Стеариновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.008 гmin 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.183 гот 11.2 до 20.6 г1.6%5.7%
18:2 Линолевая0.179 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
Омега-3 жирные кислоты0.001 гот 0.9 до 3.7 г0.1%0.4%
Омега-6 жирные кислоты0.179 гот 4.7 до 16.8 г3.8%13.6%
Читайте также:  Сколько калорий в 1 красном яблоке

Энергетическая ценность Белый гриб, вареный, без соли составляет 28 кКал.

  • tbsp = 9.8 гр (2.7 кКал)
  • cup pieces = 156 гр (43.7 кКал)
  • 0,5 cup pieces = 78 гр (21.8 кКал)
  • mushroom = 12 гр (3.4 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Белый гриб, вареный, с солью. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Белый гриб, вареный, с солью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность28 кКал1684 кКал1.7%6.1%6014 г
Белки2.17 г76 г2.9%10.4%3502 г
Жиры0.47 г56 г0.8%2.9%11915 г
Углеводы3.09 г219 г1.4%5%7087 г
Пищевые волокна2.2 г20 г11%39.3%909 г
Вода91.08 г2273 г4%14.3%2496 г
Зола0.99 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.073 мг1.5 мг4.9%17.5%2055 г
Витамин В2, рибофлавин0.3 мг1.8 мг16.7%59.6%600 г
Витамин В4, холин20.4 мг500 мг4.1%14.6%2451 г
Витамин В5, пантотеновая2.16 мг5 мг43.2%154.3%231 г
Витамин В6, пиридоксин0.095 мг2 мг4.8%17.1%2105 г
Витамин В9, фолаты18 мкг400 мкг4.5%16.1%2222 г
Витамин C, аскорбиновая4 мг90 мг4.4%15.7%2250 г
Витамин D, кальциферол0.2 мкг10 мкг2%7.1%5000 г
Витамин D2, эргокальциферол0.2 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.01 мг15 мг0.1%0.4%150000 г
Витамин РР, НЭ4.46 мг20 мг22.3%79.6%448 г
Макроэлементы
Калий, K356 мг2500 мг14.2%50.7%702 г
Кальций, Ca6 мг1000 мг0.6%2.1%16667 г
Магний, Mg12 мг400 мг3%10.7%3333 г
Натрий, Na238 мг1300 мг18.3%65.4%546 г
Сера, S21.7 мг1000 мг2.2%7.9%4608 г
Фосфор, P87 мг800 мг10.9%38.9%920 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.74 мг18 мг9.7%34.6%1034 г
Марганец, Mn0.115 мг2 мг5.8%20.7%1739 г
Медь, Cu504 мкг1000 мкг50.4%180%198 г
Селен, Se13.4 мкг55 мкг24.4%87.1%410 г
Цинк, Zn0.87 мг12 мг7.3%26.1%1379 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)2.34 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.055 г~
Валин0.163 г~
Гистидин*0.04 г~
Изолейцин0.053 г~
Лейцин0.084 г~
Лизин0.075 г~
Метионин0.022 г~
Треонин0.075 г~
Триптофан0.024 г~
Фенилаланин0.06 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.14 г~
Аспарагиновая кислота0.137 г~
Глицин0.064 г~
Глутаминовая кислота0.241 г~
Пролин0.054 г~
Серин0.066 г~
Тирозин0.031 г~
Цистеин0.009 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.061 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.005 г~
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.03 г~
18:0 Стеариновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.008 гmin 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.183 гот 11.2 до 20.6 г1.6%5.7%
18:2 Линолевая0.179 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
Омега-3 жирные кислоты0.001 гот 0.9 до 3.7 г0.1%0.4%
Омега-6 жирные кислоты0.179 гот 4.7 до 16.8 г3.8%13.6%
Читайте также:  Сколько калорий в одном лысом персике

Энергетическая ценность Белый гриб, вареный, с солью составляет 28 кКал.

  • tbsp = 9.8 гр (2.7 кКал)
  • cup pieces = 156 гр (43.7 кКал)
  • 0,5 cup pieces = 78 гр (21.8 кКал)
  • mushroom = 12 гр (3.4 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник