Сколько калорий в белых сухарях из батона
Содержание статьи
Рецепт Сухари из батона. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Сухари из батона богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 11,1 %, холином — 16,1 %, витамином B6 — 11,4 %, витамином E — 17,2 %, витамином PP — 15,9 %, кремнием — 11,1 %, фосфором — 12,3 %, хлором — 47 %, кобальтом — 30,3 %, марганцем — 63,4 %, медью — 20,5 %, молибденом — 29,4 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Сухари из батона. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Сухари из батона богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 51,3 %, витамином B2 — 19,4 %, витамином B5 — 15,5 %, витамином B9 — 61,6 %, витамином PP — 34,5 %, кальцием — 20,8 %, фосфором — 17,7 %, железом — 28,9 %, марганцем — 38,6 %, медью — 14,6 %, селеном — 57,7 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Сухари из батона. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сухари из батона».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 370.7 кКал | 1684 кКал | 22% | 5.9% | 454 г |
Белки | 10.6 г | 76 г | 13.9% | 3.7% | 717 г |
Жиры | 4.1 г | 56 г | 7.3% | 2% | 1366 г |
Углеводы | 72.7 г | 219 г | 33.2% | 9% | 301 г |
Пищевые волокна | 3.5 г | 20 г | 17.5% | 4.7% | 571 г |
Вода | 6.6 г | 2273 г | 0.3% | 0.1% | 34439 г |
Зола | 2.123 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.156 мг | 1.5 мг | 10.4% | 2.8% | 962 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.042 мг | 1.8 мг | 2.3% | 0.6% | 4286 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.406 мг | 15 мг | 16% | 4.3% | 623 г |
Витамин РР, НЭ | 2.9715 мг | 20 мг | 14.9% | 4% | 673 г |
Ниацин | 1.274 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 130.18 мг | 2500 мг | 5.2% | 1.4% | 1920 г |
Кальций, Ca | 26.89 мг | 1000 мг | 2.7% | 0.7% | 3719 г |
Магний, Mg | 18.4 мг | 400 мг | 4.6% | 1.2% | 2174 г |
Натрий, Na | 604.21 мг | 1300 мг | 46.5% | 12.5% | 215 г |
Фосфор, P | 92 мг | 800 мг | 11.5% | 3.1% | 870 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.698 мг | 18 мг | 9.4% | 2.5% | 1060 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 68.628 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.1 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Сухари из батона составляет 370,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Сухари из батона. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сухари из батона».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 397.3 кКал | 1684 кКал | 23.6% | 5.9% | 424 г |
Белки | 11.4 г | 76 г | 15% | 3.8% | 667 г |
Жиры | 4.4 г | 56 г | 7.9% | 2% | 1273 г |
Углеводы | 77.9 г | 219 г | 35.6% | 9% | 281 г |
Пищевые волокна | 3.8 г | 20 г | 19% | 4.8% | 526 г |
Зола | 2.274 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.167 мг | 1.5 мг | 11.1% | 2.8% | 898 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.045 мг | 1.8 мг | 2.5% | 0.6% | 4000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.578 мг | 15 мг | 17.2% | 4.3% | 582 г |
Витамин РР, НЭ | 3.1842 мг | 20 мг | 15.9% | 4% | 628 г |
Ниацин | 1.365 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 139.5 мг | 2500 мг | 5.6% | 1.4% | 1792 г |
Кальций, Ca | 28.81 мг | 1000 мг | 2.9% | 0.7% | 3471 г |
Магний, Mg | 19.71 мг | 400 мг | 4.9% | 1.2% | 2029 г |
Натрий, Na | 647.45 мг | 1300 мг | 49.8% | 12.5% | 201 г |
Фосфор, P | 98.6 мг | 800 мг | 12.3% | 3.1% | 811 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.82 мг | 18 мг | 10.1% | 2.5% | 989 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 73.54 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.4 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Сухари из батона составляет 397,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник