Сколько калорий в белых сухарях из батона

Рецепт Сухари из батона. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сухари из батона богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 11,1 %, холином — 16,1 %, витамином B6 — 11,4 %, витамином E — 17,2 %, витамином PP — 15,9 %, кремнием — 11,1 %, фосфором — 12,3 %, хлором — 47 %, кобальтом — 30,3 %, марганцем — 63,4 %, медью — 20,5 %, молибденом — 29,4 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Читайте также:  Стакан сухой гречки сколько калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Сухари из батона. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сухари из батона богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 51,3 %, витамином B2 — 19,4 %, витамином B5 — 15,5 %, витамином B9 — 61,6 %, витамином PP — 34,5 %, кальцием — 20,8 %, фосфором — 17,7 %, железом — 28,9 %, марганцем — 38,6 %, медью — 14,6 %, селеном — 57,7 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько женщине нужно калорий день

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Сухари из батона. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сухари из батона».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность370.7 кКал1684 кКал22%5.9%454 г
Белки10.6 г76 г13.9%3.7%717 г
Жиры4.1 г56 г7.3%2%1366 г
Углеводы72.7 г219 г33.2%9%301 г
Пищевые волокна3.5 г20 г17.5%4.7%571 г
Вода6.6 г2273 г0.3%0.1%34439 г
Зола2.123 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.156 мг1.5 мг10.4%2.8%962 г
Витамин В2, рибофлавин0.042 мг1.8 мг2.3%0.6%4286 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.406 мг15 мг16%4.3%623 г
Витамин РР, НЭ2.9715 мг20 мг14.9%4%673 г
Ниацин1.274 мг~
Макроэлементы
Калий, K130.18 мг2500 мг5.2%1.4%1920 г
Кальций, Ca26.89 мг1000 мг2.7%0.7%3719 г
Магний, Mg18.4 мг400 мг4.6%1.2%2174 г
Натрий, Na604.21 мг1300 мг46.5%12.5%215 г
Фосфор, P92 мг800 мг11.5%3.1%870 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.698 мг18 мг9.4%2.5%1060 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины68.628 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.1 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
Читайте также:  Песочное кольцо с арахисом сколько калорий

Энергетическая ценность Сухари из батона составляет 370,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Сухари из батона. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сухари из батона».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность397.3 кКал1684 кКал23.6%5.9%424 г
Белки11.4 г76 г15%3.8%667 г
Жиры4.4 г56 г7.9%2%1273 г
Углеводы77.9 г219 г35.6%9%281 г
Пищевые волокна3.8 г20 г19%4.8%526 г
Зола2.274 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.167 мг1.5 мг11.1%2.8%898 г
Витамин В2, рибофлавин0.045 мг1.8 мг2.5%0.6%4000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.578 мг15 мг17.2%4.3%582 г
Витамин РР, НЭ3.1842 мг20 мг15.9%4%628 г
Ниацин1.365 мг~
Макроэлементы
Калий, K139.5 мг2500 мг5.6%1.4%1792 г
Кальций, Ca28.81 мг1000 мг2.9%0.7%3471 г
Магний, Mg19.71 мг400 мг4.9%1.2%2029 г
Натрий, Na647.45 мг1300 мг49.8%12.5%201 г
Фосфор, P98.6 мг800 мг12.3%3.1%811 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.82 мг18 мг10.1%2.5%989 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины73.54 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.4 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Сухари из батона составляет 397,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник