Сколько калорий в белых грибах с картошкой
Содержание статьи
Рецепт Картофель жареный с белыми грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Картофель жареный с белыми грибами богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B5 — 23,3 %, витамином B6 — 16,2 %, витамином C — 33,2 %, витамином E — 18,7 %, витамином PP — 22,6 %, калием — 28,6 %, фосфором — 11,3 %, кобальтом — 72,3 %, марганцем — 13 %, медью — 14,4 %, молибденом — 11,1 %, хромом — 23,6 %
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Картошка с белыми грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Картошка с белыми грибами богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B5 — 21,7 %, витамином B6 — 14,5 %, витамином B12 — 22,7 %, витамином C — 17,1 %, витамином E — 12,3 %, витамином PP — 21,6 %, калием — 20,7 %, кремнием — 81,5 %, фосфором — 14,2 %, хлором — 22,4 %, кобальтом — 59,9 %, марганцем — 15,9 %, медью — 25,3 %, хромом — 31 %
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Грибы белые жареные с картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Грибы белые жареные с картофелем богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B5 — 20,3 %, витамином B6 — 15,7 %, витамином C — 19,9 %, витамином E — 17,1 %, витамином PP — 20,1 %, калием — 22,7 %, хлором — 16,7 %, кобальтом — 68,1 %, марганцем — 12,4 %, медью — 14,1 %, молибденом — 11,6 %, хромом — 22,3 %
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Картошка с белыми грибами, деревенская. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картошка с белыми грибами, деревенская».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 122.7 кКал | 1684 кКал | 7.3% | 5.9% | 1372 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 2.1% | 3800 г |
Жиры | 6.7 г | 56 г | 12% | 9.8% | 836 г |
Углеводы | 13.6 г | 219 г | 6.2% | 5.1% | 1610 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 6.5% | 1250 г |
Вода | 74.3 г | 2273 г | 3.3% | 2.7% | 3059 г |
Зола | 1.271 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.4 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.2% | 37500 г |
бета Каротин | 0.032 мг | 5 мг | 0.6% | 0.5% | 15625 г |
Витамин В1, тиамин | 0.08 мг | 1.5 мг | 5.3% | 4.3% | 1875 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.069 мг | 1.8 мг | 3.8% | 3.1% | 2609 г |
Витамин В4, холин | 10.53 мг | 500 мг | 2.1% | 1.7% | 4748 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.378 мг | 5 мг | 7.6% | 6.2% | 1323 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.198 мг | 2 мг | 9.9% | 8.1% | 1010 г |
Витамин В9, фолаты | 4.027 мкг | 400 мкг | 1% | 0.8% | 9933 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.003 мкг | 3 мкг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.59 мг | 90 мг | 8.4% | 6.8% | 1186 г |
Витамин D, кальциферол | 0.014 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.889 мг | 15 мг | 19.3% | 15.7% | 519 г |
Витамин Н, биотин | 0.133 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.2% | 37594 г |
Витамин К, филлохинон | 1.9 мкг | 120 мкг | 1.6% | 1.3% | 6316 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8727 мг | 20 мг | 9.4% | 7.7% | 1068 г |
Ниацин | 1.381 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 487.39 мг | 2500 мг | 19.5% | 15.9% | 513 г |
Кальций, Ca | 12.6 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.1% | 7937 г |
Кремний, Si | 39.737 мг | 30 мг | 132.5% | 108% | 75 г |
Магний, Mg | 20.21 мг | 400 мг | 5.1% | 4.2% | 1979 г |
Натрий, Na | 118 мг | 1300 мг | 9.1% | 7.4% | 1102 г |
Сера, S | 34.2 мг | 1000 мг | 3.4% | 2.8% | 2924 г |
Фосфор, P | 56.3 мг | 800 мг | 7% | 5.7% | 1421 г |
Хлор, Cl | 225.19 мг | 2300 мг | 9.8% | 8% | 1021 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 748.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 101.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 119.67 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.767 мг | 18 мг | 4.3% | 3.5% | 2347 г |
Йод, I | 2.3 мкг | 150 мкг | 1.5% | 1.2% | 6522 г |
Кобальт, Co | 4.527 мкг | 10 мкг | 45.3% | 36.9% | 221 г |
Литий, Li | 60.805 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1623 мг | 2 мг | 8.1% | 6.6% | 1232 г |
Медь, Cu | 140.72 мкг | 1000 мкг | 14.1% | 11.5% | 711 г |
Молибден, Mo | 6.956 мкг | 70 мкг | 9.9% | 8.1% | 1006 г |
Никель, Ni | 4.776 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 421.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.957 мкг | 55 мкг | 1.7% | 1.4% | 5747 г |
Стронций, Sr | 7.72 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1.39 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 43.85 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 0.9% | 9122 г |
Хром, Cr | 8.39 мкг | 50 мкг | 16.8% | 13.7% | 596 г |
Цинк, Zn | 0.3575 мг | 12 мг | 3% | 2.4% | 3357 г |
Цирконий, Zr | 2.39 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 12.111 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.602 г | ~ | |||
Сахароза | 0.906 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.158 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.714 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.118 г | ~ | |||
Валин | 0.115 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.045 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.08 г | ~ | |||
Лейцин | 0.125 г | ~ | |||
Лизин | 0.137 г | ~ | |||
Метионин | 0.026 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.051 г | ~ | |||
Треонин | 0.096 г | ~ | |||
Триптофан | 0.043 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.096 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.188 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.067 г | ~ | |||
Аланин | 0.088 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.223 г | ~ | |||
Глицин | 0.09 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.243 г | ~ | |||
Пролин | 0.082 г | ~ | |||
Серин | 0.114 г | ~ | |||
Тирозин | 0.09 г | ~ | |||
Цистеин | 0.023 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 12.588 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.004 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.459 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.269 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.019 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.043 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.634 г | min 16.8 г | 9.7% | 7.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.007 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.63 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.161 г | от 11.2 до 20.6 г | 37.2% | 30.3% | |
18:2 Линолевая | 3.849 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.136 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 3.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 80.9% | 65.9% |
Энергетическая ценность Картошка с белыми грибами, деревенская составляет 122,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник