Сколько калорий в белых грибах с картошкой

Рецепт Картофель жареный с белыми грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Картофель жареный с белыми грибами богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B5 — 23,3 %, витамином B6 — 16,2 %, витамином C — 33,2 %, витамином E — 18,7 %, витамином PP — 22,6 %, калием — 28,6 %, фосфором — 11,3 %, кобальтом — 72,3 %, марганцем — 13 %, медью — 14,4 %, молибденом — 11,1 %, хромом — 23,6 %

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Картошка с белыми грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Картошка с белыми грибами богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B5 — 21,7 %, витамином B6 — 14,5 %, витамином B12 — 22,7 %, витамином C — 17,1 %, витамином E — 12,3 %, витамином PP — 21,6 %, калием — 20,7 %, кремнием — 81,5 %, фосфором — 14,2 %, хлором — 22,4 %, кобальтом — 59,9 %, марганцем — 15,9 %, медью — 25,3 %, хромом — 31 %

Читайте также:  Сколько калорий нужно съедать в ужин

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Грибы белые жареные с картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Грибы белые жареные с картофелем богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B5 — 20,3 %, витамином B6 — 15,7 %, витамином C — 19,9 %, витамином E — 17,1 %, витамином PP — 20,1 %, калием — 22,7 %, хлором — 16,7 %, кобальтом — 68,1 %, марганцем — 12,4 %, медью — 14,1 %, молибденом — 11,6 %, хромом — 22,3 %

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько тратит калорий человек работающий за компьютером

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Картошка с белыми грибами, деревенская. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картошка с белыми грибами, деревенская».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность122.7 кКал1684 кКал7.3%5.9%1372 г
Белки2 г76 г2.6%2.1%3800 г
Жиры6.7 г56 г12%9.8%836 г
Углеводы13.6 г219 г6.2%5.1%1610 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%6.5%1250 г
Вода74.3 г2273 г3.3%2.7%3059 г
Зола1.271 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2.4 мкг900 мкг0.3%0.2%37500 г
бета Каротин0.032 мг5 мг0.6%0.5%15625 г
Витамин В1, тиамин0.08 мг1.5 мг5.3%4.3%1875 г
Витамин В2, рибофлавин0.069 мг1.8 мг3.8%3.1%2609 г
Витамин В4, холин10.53 мг500 мг2.1%1.7%4748 г
Витамин В5, пантотеновая0.378 мг5 мг7.6%6.2%1323 г
Витамин В6, пиридоксин0.198 мг2 мг9.9%8.1%1010 г
Витамин В9, фолаты4.027 мкг400 мкг1%0.8%9933 г
Витамин В12, кобаламин0.003 мкг3 мкг0.1%0.1%100000 г
Витамин C, аскорбиновая7.59 мг90 мг8.4%6.8%1186 г
Витамин D, кальциферол0.014 мкг10 мкг0.1%0.1%71429 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.889 мг15 мг19.3%15.7%519 г
Витамин Н, биотин0.133 мкг50 мкг0.3%0.2%37594 г
Витамин К, филлохинон1.9 мкг120 мкг1.6%1.3%6316 г
Витамин РР, НЭ1.8727 мг20 мг9.4%7.7%1068 г
Ниацин1.381 мг~
Макроэлементы
Калий, K487.39 мг2500 мг19.5%15.9%513 г
Кальций, Ca12.6 мг1000 мг1.3%1.1%7937 г
Кремний, Si39.737 мг30 мг132.5%108%75 г
Магний, Mg20.21 мг400 мг5.1%4.2%1979 г
Натрий, Na118 мг1300 мг9.1%7.4%1102 г
Сера, S34.2 мг1000 мг3.4%2.8%2924 г
Фосфор, P56.3 мг800 мг7%5.7%1421 г
Хлор, Cl225.19 мг2300 мг9.8%8%1021 г
Микроэлементы
Алюминий, Al748.7 мкг~
Бор, B101.3 мкг~
Ванадий, V119.67 мкг~
Железо, Fe0.767 мг18 мг4.3%3.5%2347 г
Йод, I2.3 мкг150 мкг1.5%1.2%6522 г
Кобальт, Co4.527 мкг10 мкг45.3%36.9%221 г
Литий, Li60.805 мкг~
Марганец, Mn0.1623 мг2 мг8.1%6.6%1232 г
Медь, Cu140.72 мкг1000 мкг14.1%11.5%711 г
Молибден, Mo6.956 мкг70 мкг9.9%8.1%1006 г
Никель, Ni4.776 мкг~
Рубидий, Rb421.5 мкг~
Селен, Se0.957 мкг55 мкг1.7%1.4%5747 г
Стронций, Sr7.72 мкг~
Титан, Ti1.39 мкг~
Фтор, F43.85 мкг4000 мкг1.1%0.9%9122 г
Хром, Cr8.39 мкг50 мкг16.8%13.7%596 г
Цинк, Zn0.3575 мг12 мг3%2.4%3357 г
Цирконий, Zr2.39 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины12.111 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.602 г~
Сахароза0.906 г~
Фруктоза0.158 г~
Незаменимые аминокислоты0.714 г~
Аргинин*0.118 г~
Валин0.115 г~
Гистидин*0.045 г~
Изолейцин0.08 г~
Лейцин0.125 г~
Лизин0.137 г~
Метионин0.026 г~
Метионин + Цистеин0.051 г~
Треонин0.096 г~
Триптофан0.043 г~
Фенилаланин0.096 г~
Фенилаланин+Тирозин0.188 г~
Заменимые аминокислоты1.067 г~
Аланин0.088 г~
Аспарагиновая кислота0.223 г~
Глицин0.09 г~
Глутаминовая кислота0.243 г~
Пролин0.082 г~
Серин0.114 г~
Тирозин0.09 г~
Цистеин0.023 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол12.588 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.004 г~
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.459 г~
18:0 Стеариновая0.269 г~
20:0 Арахиновая0.019 г~
22:0 Бегеновая0.043 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.634 гmin 16.8 г9.7%7.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.007 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.63 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты4.161 гот 11.2 до 20.6 г37.2%30.3%
18:2 Линолевая3.849 г~
18:3 Линоленовая0.136 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%9%
Омега-6 жирные кислоты3.8 гот 4.7 до 16.8 г80.9%65.9%
Читайте также:  Виноград 100 грамм сколько калорий

Энергетическая ценность Картошка с белыми грибами, деревенская составляет 122,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник