Сколько калорий в белых гренках
Содержание статьи
Рецепт гренки белые. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «гренки белые».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 532.8 кКал | 1684 кКал | 31.6% | 5.9% | 316 г |
| Белки | 6.9 г | 76 г | 9.1% | 1.7% | 1101 г |
| Жиры | 36 г | 56 г | 64.3% | 12.1% | 156 г |
| Углеводы | 45.1 г | 219 г | 20.6% | 3.9% | 486 г |
| Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2.9 г | 20 г | 14.5% | 2.7% | 690 г |
| Вода | 7.4 г | 2273 г | 0.3% | 0.1% | 30716 г |
| Зола | 1.44 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин В1, тиамин | 0.144 мг | 1.5 мг | 9.6% | 1.8% | 1042 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.045 мг | 1.8 мг | 2.5% | 0.5% | 4000 г |
| Витамин В4, холин | 47.7 мг | 500 мг | 9.5% | 1.8% | 1048 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.27 мг | 5 мг | 5.4% | 1% | 1852 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.135 мг | 2 мг | 6.8% | 1.3% | 1481 г |
| Витамин В9, фолаты | 25.2 мкг | 400 мкг | 6.3% | 1.2% | 1587 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 16.197 мг | 15 мг | 108% | 20.3% | 93 г |
| Витамин Н, биотин | 1.656 мкг | 50 мкг | 3.3% | 0.6% | 3019 г |
| Витамин РР, НЭ | 2.7 мг | 20 мг | 13.5% | 2.5% | 741 г |
| Ниацин | 1.44 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 117.9 мг | 2500 мг | 4.7% | 0.9% | 2120 г |
| Кальций, Ca | 19.8 мг | 1000 мг | 2% | 0.4% | 5051 г |
| Кремний, Si | 1.98 мг | 30 мг | 6.6% | 1.2% | 1515 г |
| Магний, Mg | 29.7 мг | 400 мг | 7.4% | 1.4% | 1347 г |
| Натрий, Na | 386.1 мг | 1300 мг | 29.7% | 5.6% | 337 г |
| Сера, S | 52.2 мг | 1000 мг | 5.2% | 1% | 1916 г |
| Фосфор, P | 77.2 мг | 800 мг | 9.7% | 1.8% | 1036 г |
| Хлор, Cl | 641.7 мг | 2300 мг | 27.9% | 5.2% | 358 г |
| Микроэлементы | |||||
| Бор, B | 43.2 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 59.4 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.8 мг | 18 мг | 10% | 1.9% | 1000 г |
| Йод, I | 2.88 мкг | 150 мкг | 1.9% | 0.4% | 5208 г |
| Кобальт, Co | 1.8 мкг | 10 мкг | 18% | 3.4% | 556 г |
| Марганец, Mn | 0.756 мг | 2 мг | 37.8% | 7.1% | 265 г |
| Медь, Cu | 126 мкг | 1000 мкг | 12.6% | 2.4% | 794 г |
| Молибден, Mo | 12.24 мкг | 70 мкг | 17.5% | 3.3% | 572 г |
| Селен, Se | 5.4 мкг | 55 мкг | 9.8% | 1.8% | 1019 г |
| Фтор, F | 13.05 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 30651 г |
| Хром, Cr | 1.98 мкг | 50 мкг | 4% | 0.8% | 2525 г |
| Цинк, Zn | 0.666 мг | 12 мг | 5.6% | 1.1% | 1802 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 42.12 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | max 100 г | |||
| Галактоза | 0.081 г | ~ | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.513 г | ~ | |||
| Мальтоза | 0.954 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.036 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.909 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.324 г | ~ | |||
| Валин | 0.333 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.144 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.351 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.531 г | ~ | |||
| Лизин | 0.18 г | ~ | |||
| Метионин | 0.108 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.261 г | ~ | |||
| Треонин | 0.207 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.081 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.378 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.576 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.234 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.27 г | ~ | |||
| Глицин | 0.252 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 2.097 г | ~ | |||
| Пролин | 0.684 г | ~ | |||
| Серин | 0.297 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.198 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.153 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Фитостеролы | 18 мг | ~ | |||
| бета Ситостерол | 66.667 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 4.2 г | max 18.7 г | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.009 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.018 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 2.364 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 1.502 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.109 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.233 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 8.995 г | min 16.8 г | 53.5% | 10% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.009 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 8.953 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 20.743 г | от 11.2 до 20.6 г | 100.7% | 18.9% | |
| 18:2 Линолевая | 20.725 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.018 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 3.2% |
Энергетическая ценность гренки белые составляет 532,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Гренки из белого хлеба. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Гренки из белого хлеба».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 377.3 кКал | 1684 кКал | 22.4% | 5.9% | 446 г |
| Белки | 7.9 г | 76 г | 10.4% | 2.8% | 962 г |
| Жиры | 16.6 г | 56 г | 29.6% | 7.8% | 337 г |
| Углеводы | 47.6 г | 219 г | 21.7% | 5.8% | 460 г |
| Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 3.3 г | 20 г | 16.5% | 4.4% | 606 г |
| Вода | 23 г | 2273 г | 1% | 0.3% | 9883 г |
| Зола | 1.478 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин В1, тиамин | 0.158 мг | 1.5 мг | 10.5% | 2.8% | 949 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.059 мг | 1.8 мг | 3.3% | 0.9% | 3051 г |
| Витамин В4, холин | 53.23 мг | 500 мг | 10.6% | 2.8% | 939 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.286 мг | 5 мг | 5.7% | 1.5% | 1748 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.128 мг | 2 мг | 6.4% | 1.7% | 1563 г |
| Витамин В9, фолаты | 26.597 мкг | 400 мкг | 6.6% | 1.7% | 1504 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 8.176 мг | 15 мг | 54.5% | 14.4% | 183 г |
| Витамин Н, биотин | 1.675 мкг | 50 мкг | 3.4% | 0.9% | 2985 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 0.2% | 15000 г |
| Витамин РР, НЭ | 3.0537 мг | 20 мг | 15.3% | 4.1% | 655 г |
| Ниацин | 1.576 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 131.01 мг | 2500 мг | 5.2% | 1.4% | 1908 г |
| Кальций, Ca | 22.66 мг | 1000 мг | 2.3% | 0.6% | 4413 г |
| Кремний, Si | 2.167 мг | 30 мг | 7.2% | 1.9% | 1384 г |
| Магний, Mg | 32.51 мг | 400 мг | 8.1% | 2.1% | 1230 г |
| Натрий, Na | 372.36 мг | 1300 мг | 28.6% | 7.6% | 349 г |
| Сера, S | 58.12 мг | 1000 мг | 5.8% | 1.5% | 1721 г |
| Фосфор, P | 86 мг | 800 мг | 10.8% | 2.9% | 930 г |
| Хлор, Cl | 824.51 мг | 2300 мг | 35.8% | 9.5% | 279 г |
| Микроэлементы | |||||
| Бор, B | 47.3 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 65.01 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.97 мг | 18 мг | 10.9% | 2.9% | 914 г |
| Йод, I | 3.15 мкг | 150 мкг | 2.1% | 0.6% | 4762 г |
| Кобальт, Co | 1.872 мкг | 10 мкг | 18.7% | 5% | 534 г |
| Марганец, Mn | 0.8127 мг | 2 мг | 40.6% | 10.8% | 246 г |
| Медь, Cu | 132 мкг | 1000 мкг | 13.2% | 3.5% | 758 г |
| Молибден, Mo | 12.609 мкг | 70 мкг | 18% | 4.8% | 555 г |
| Селен, Se | 5.91 мкг | 55 мкг | 10.7% | 2.8% | 931 г |
| Фтор, F | 14.28 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.1% | 28011 г |
| Хром, Cr | 2.17 мкг | 50 мкг | 4.3% | 1.1% | 2304 г |
| Цинк, Zn | 0.724 мг | 12 мг | 6% | 1.6% | 1657 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 45.51 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 31.343 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 2 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.972 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.643 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.047 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.11 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.73 г | min 16.8 г | 22.2% | 5.9% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.714 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 10.187 г | от 11.2 до 20.6 г | 91% | 24.1% | |
| 18:2 Линолевая | 9.372 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 9.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 26.5% |
Энергетическая ценность Гренки из белого хлеба составляет 377,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник