Сколько калорий в белом вине полусладком вине

Содержание статьи

Калорийность вина: сколько калорий в сухом, полусладком и сладком вине?

Если сравнивать с другими видами спиртного, калорийность вина будет находиться на среднем уровне. У него более высокая энергетическая ценность, чем, например, у пива, но меньше, чем у водки и ликеров. Чтобы ежевечерний бокал изысканного вина не стал причиной лишних килограммов, смотрим на этикетку и подбираем наиболее низкокалорийный продукт.

Почему калорийность вина может быть разной?

Дело в том, что виноград, идущий на производство вина, сам по себе довольно сладкий, а значит — калорийный. Даже при соблюдении диеты его рекомендуется есть реже. А в процессе брожения сусла сахар из ягод переходит в напиток — частично или полностью. Не забываем и про спирт, который тоже отличается высокой энергетической ценностью.

То, сколько калорий в бутылке вина, будет зависеть от ряда факторов — конкретного вида и крепости напитка, используемого сорта винограда.

В случае с вином работает классическое правило — чем выше крепость, тем напиток более калориен. Но поскольку в составе присутствует и сахар, важно учитывать и это, выбирая «самое диетическое» вино.

Сколько калорий в вине?

Показатель калорийности вина может достигать 250 ккал на 100 г. Данные по энергетической ценности указаны на этикетке. Изучите информацию, представленную производителем, если вам важно, чтобы общая калорийность рациона не «зашкаливала».

Сколько калорий в красном вине

Калорийность красного вина достигает 250 ккал, если говорить о крепленом алкоголе с высоким содержанием спирта и сахара в составе. Но энергетическая ценность «среднестатистического» напитка все же не такая высокая — 64-150 ккал на 100 г.

Сколько калорий в белом вине полусладком вине

Но это не повод совсем лишать себя удовольствия продегустировать порцию красного. Считается, что качественный алкоголь способствует усвоению жиров, а значит только поможет похудеть при умеренном потреблении и тщательном подборе закусок.

Сколько калорий в белом вине

Белое вино более легкое — и по содержанию простых углеводов, и по крепости. Вот почему именно его выбирают те, кто старается поддерживать себя в форме или пытается сбросить лишние килограммы.

Калорийность белого вина не превышает 100 ккал на стограммовую порцию. Но важно обратить внимание на то, что оно может повышать аппетит. А переедание за столом грозит лишними килограммами.

Сколько калорий в сухом вине

Напиток получают путем полного сбраживания сусла. Поэтому в его составе по завершению процесса изготовления практически отсутствуют сахара. Соответственно, алкоголь получается менее калорийный.

Калорийность белого сухого вина — не выше 70 ккал на порцию в 100 г. А красного — не более 80 ккал на 100 г.

Сколько калорий в белом вине полусладком вине

Сколько калорий в полусладком вине

В напитке присутствует около 18-45 г/л сахара. Вот почему средняя калорийность полусладкого вина несколько выше, чем у сухого даже при одинаковой крепости — порядка 100-150 ккал на 100 г.

Сколько калорий в полусухом вине

В напитке примерно 4-18 г/л остаточного сахара. Крепость его при этом не превышает 15 % об. Вот почему калорийность красного полусухого вина не сильно отличается от сухого — не более 105 ккал на 100 г. А в небольшой порции белого около — 85 ккал.

Сколько калорий в домашнем вине

Калорийность домашних вин, как правило, выше покупных. На это есть несколько причин. Во-первых, в домашних условиях в основном делают крепленые напитки, в которых зашкаливает содержание простых углеводов. Во-вторых, в составе часто присутствуют и другие ингредиенты, повышающие общий калораж, — мед, сиропы, сладкие ягоды и фрукты.

У «среднестатистического» домашнего вина калорийность колеблется в диапазоне до 250 ккал на 100 г продукта.

Какое вино пить, чтобы не поправиться?

Само по себе вино не станет причиной избыточного веса. В его составе простые сахара, которые легко «переработать» в энергию. Проблема в другом — в тех закусках, которые обычно подаются к изысканному алкоголю. Вот они как раз и могут «отложиться» в жировых тканях парой-тройкой лишних килограммов. Поэтому крайне важно следить за тем, что именно вы едите «вприкуску» с вином.

Сколько калорий в белом вине полусладком вине

Посчитайте, сколько калорий в бокале вина. Это примерно 100-150 ккал, учитывая, что в фужер наливают около 150 мл напитка. Значит, выпив бутылку, вы станете «счастливым обладателем» как минимум 700 лишних калорий. Плюс еще жирные закуски. Застолье получается довольно калорийным.

Те, кто следят за своей фигурой, чаще выбирают сухие или полусухие вина. В этих сортах минимальная энергетическая ценность. Лучшая закуска к вину в плане количества калорий — морепродукты и нежирные сыры, овощи и несладкие фрукты.

Источник

Есть ли связь между стройностью и белым вином: калорийность полусладкого напитка

Белые полусладкие вина получают в процессе брожения перезревшего винограда. Характерной чертой напитка является ярко-выраженный фруктовый вкус и нежный аромат с легкими цветочными оттенками.

Крепость бутылки напитка

Сколько калорий в белом вине полусладком вине

Крепость белого полусладкого вина колеблется в пределах от 9% до 14%. При этом по технологии крепость не может превышать 15%.

Процесс производства белого полусладкого вина имеет свои нюансы:

  • для напитка отбираются сладкие сорта винограда;
  • ягода очищается от кожицы;
  • процесс брожения проходит с маленькой скоростью при определенной температуре;
  • как только уровень сахара в вине достигнет нужного предела, процесс брожения останавливают принудительно.

Из-за этих нюансов полусладкое вино считается нестабильным. Оно может забродить при несоблюдении условий хранения.

Интересно! Французы считают белое полусладкое вино напитком для любви и утоления жажды.

Бокалы и закуска

Сколько калорий в белом вине полусладком винеДегустаторы рекомендуют пить белое полусладкое вино из широких бокалов. Желательно, чтобы бокалы были из бесцветного стекла без дополнительных украшений. Подавать вино следует при температуре 6-8°. При этом, бокал наполняется не больше чем на ¾.

Отдельно стоит упомянуть о закуске. Так, специалисты рекомендуют при выборе закуски к белому полусладкому вину руководствоваться простым правилом: чем проще блюдо, тем лучше. Предпочтение следует отдавать пище без ярко выраженных вкусовых качеств.

Не подойдут копченые, сильно соленые и острые блюда, маринад. Отличным же решением станут морепродукты, сыры, блюда со сметанным соусом, овощные и фруктовые нарезки, мясо белой птицы и легкие десерты.

Особенность! Белое полусладкое вино выступает основой для пунша и крюшона.

Энергия в 100 граммах

Сколько калорий в белом вине полусладком вине

Сразу стоит отметить, что калорийность белого полусладкого вина зависит от ряда факторов:

  • крепости;
  • уровня сахара;
  • сорта винограда.

Так, 1 г спирта = 7 ккал., а 1 г сахара = 4 ккал. Так что чем крепче вино, тем оно калорийнее.

Мускат

Крепость мускатных вин не превышает 16%. Уровень сахара обычно колеблется в пределах 20-30%. Среди профессионалов винного дела особо ценится молодой мускат, возраст которого не превышает 3 лет. Отличительная особенность вина — яркий, насыщенный аромат эфирных масел. Вкус обволакивает сладостью фруктов.

Калорийность Муската:

  • в 100 мл — 82 ккал;
  • в 200 мл (бокал) — 164 ккал;
  • В 750 мл (стандартная бутылка) — 615 ккал.

Алазанская долина

Сколько калорий в белом вине полусладком винеПопулярное грузинское вино производится из двух сортов винограда — Ркацители (белый) и Саперави (красный). Само вино появилось недавно — в 1977г. Однако готовят его по древнему кахетинскому методу.

Особенность! Ягоды давят ногами или прессом. Сок стекает в герметично закрытые сосуды, где и хранится при постоянной температуре в течение нескольких месяцев.

Крепость Алазанской долины составляет 11-12%.

Читайте также:  Сколько калорий в рыжиках соленых

Калорийность:

  • в 100 мл — 87 ккал;
  • в 200 мл (бокал) — 174 ккал;
  • в 750 мл (стандартная бутылка) — 653 ккал.

Шардоне

Сколько калорий в белом вине полусладком винеЭтот сорт винограда является одним из самых популярных в винодельческом мастерстве, а одноименное вино считается эталоном среди всех сортов белых вин.

Классическое Шардоне характеризуется нежным цветочным вкусом с легкой кислинкой, в котором чувствуются акценты тропических фруктов.

Вкус Шардоне зависит от региона производства. Так, например, в австралийском Шардоне слышны ореховые нотки с привкусом восточных фруктов. А во вкусе калифорнийского вина раскрываются пряности, ваниль и дубовые оттенки.

Крепость Шардоне варьируется в пределах от 12% до 14%.

Калорийность:

  • в 100 мл — 76 ккал;
  • в 200 мл (бокал) — 152 ккал;
  • в 750 мл (стандартная бутылка) — 570 ккал.

ПСОУ

Родиной вина является Абхазия. Классический рецепт изготовления напитка предполагает использование виноградного сорта Цоликаури. В наши же дни ПСОУ изготавливается из виноградных сортов Совиньон, Алиготе и Рислинг. Технология производства основана на методе купажа. Напиток характеризуется насыщенным, сладковатым вкусом.

Интересно! Вино получило свое название в честь р. Псоу, протекающей на границе между РФ и Абхазией.

Крепость напитка составляет 9-10,5%.

Калорийность:

  • в 100 мл — 90 ккал;
  • в 200 мл (бокал) — 180 ккал;
  • в 750 мл (стандартная бутылка) — 675 ккал.

Гевюрцтраминер

Сколько калорий в белом вине полусладком винеСпециалисты называют этот сорт «вином с агрессивным шармом». Основой напитка выступает один из самых древних сортов винограда — траминер. Вино имеет итальянские корни, хотя название у него немецкое.

Напиток с первого глотка обволакивает чувственностью пряностей, нежностью лепестков роз и сладостью тропических фруктов. Интересно, что у Гевюрцтраминера есть поклонники и критики, а вот равнодушных к его вкусу нет.

Крепость напитка варьируется от 11,5% до 12,5%.

Калорийность:

  • в 100 мл — 81 ккал;
  • в 200 мл (бокал) — 162 ккал;
  • в 750 мл — (стандартная бутылка) — 608 ккал.

Сколько можно выпить

Белое полусладкое вино отличается невысокой калорийностью, а потому его употребление в небольших количествах не несет угрозы для фигуры. Однако опасность вина не в его калорийности, а в том, что оно способно вызывать повышенный аппетит. В итоге под бокальчик вина можно съесть больше, чем хотелось бы.

Избежать нежеланных последствий для фигуры при употреблении белого полусладкого вина можно, если придерживаться ряда правил:

  1. Нельзя пить вино на голодный желудок! Во-первых, это может привести к быстрому опьянению. Ну а во-вторых, алкоголь «раздразнит» ЖКТ, что может привести к неконтролируемому поеданию пищи.
  2. Не превышать дозу. Для женщин достаточно 150 г в день, для мужчин — 250 г.
  3. Специалисты рекомендуют после каждого бокала вина выпивать стакан воды. Этот маневр защитит от обезвоживания, к которому приводит употребление алкоголя, и сохранит водный баланс организма. Кроме того, вода «обманет» желудок, и аппетит уменьшится.
  4. При выборе закуски предпочтение лучше отдать фруктам, овощам, сырам и морепродуктам.
  5. Тем, кто сидит на диете, не рекомендуется употреблять алкоголь чаще одного раза в месяц.

Познавательное видео: интересные факты о напитке

Не стоит злоупотреблять белым полусладким вином. Из видео ниже вы узнаете, почему.

Выводы

Белое сладкое вино является напитком, полученным в результате брожения переспевших сладких сортов винограда. Калорийность вина зависит от уровня содержания сахара и спирта, а также от сорта винограда. В целом белые сладкие вина относятся к категории низкокалорийных.

Источник

Главное – не закусывать тортиком: калорийность белого вина

Белое вино — приятный легкий напиток, который подходит к большинству блюд. Он идеально сочетается с рыбой, нежирным мясом, сладостями, сыром. Калорийность у белого вина ниже, чем у красного, за что его любят представительницы прекрасного пола. В отличие от красных вин, белое подходит даже для утоления жажды. Но любой алкоголь в больших количествах вредит фигуре, и чтобы вес оставался в норме, стоит знать, сколько калорий в бокале и бутылке белого вина.

Состав и польза

Сколько калорий в белом вине полусладком винеТерпкий вкус вину придают катехины, выделяемые виноградными косточками. Без них напиток был бы не таким приятным, к тому же эти вещества улучшают состояние кожи и замедляют процесс старения. Еще за вкус отвечают танины, одновременно выполняющие функцию консервантов.

Светлый оттенок напитка объясняется тем, что его делают из особых сортов винограда без добавления кожуры. При этом даже розовые ягоды будут давать светлый сок.

Пользу и отличные вкусовые качества белого вина оценили во многих странах. Напиток содержит большое количество кальция, магния и других необходимых организму элементов, помогает усваивать железо, улучшает пищеварение. Он рекомендуется при кариесе, плохом аппетите, депрессиях, пониженном иммунитете.

Особенность! Белое вино положительно влияет на головной мозг. Оно укрепляет память, помогает концентрировать внимание, защищает от старческой деменции. Наконец, пить этот целебный нектар очень приятно: всего один бокал вина с кусочком хорошего сыра заметно улучшит настроение.

Конечно, пользу вино приносит только при умеренном употреблении. Для женщин рекомендуемая норма составляет 100 мл в день, для мужчин — 150 мл. Желательно не пить его каждый день, а делать перерывы в 1-2 дня. И уж тем более не стоит выпивать за один прием недельную норму. Если следовать этим правилам, можно сохранить и укрепить здоровье, к тому же не будет патологической тяги к алкоголю.

Энергетическая ценность

Сколько калорий в белом вине полусладком винеСколько калорий, зависит от вида алкоголя — в сухих винах их минимум, а вот частить бокалами десертного не стоит. Свою роль играет и крепость: чем выше у спиртного градус, тем оно калорийнее. Один грамм спирта прибавляет напитку 7 калорий, а сахар — 4 калории.

Так, в 100 г сухого белого вина содержится 66 ккал. Такое же количество белого полусладкого подарит организму 87 ккал, а десертный напиток является рекордсменом — в нем 172 калории. Так что на Новый год или день рождения стоит лучше поставить на стол бутылочку сухого: не придется после праздников сидеть на диете.

Если выпить бокал белого сухого крепостью 10°, количество калорий возрастает до 100. Целая бутылка благородного напитка будет содержать 500 ккал. В напитке крепостью 13° находится 150 и 750 ккал соответственно, а в бутылке насыщенного крепленого вина — около 1200 ккал.

В качестве примера можно рассмотреть несколько популярных сортов вин, которые всегда есть на прилавках:

  1. Белое полусладкое вино Псоу (Абхазия). Его особенностью является то, что для производства используется не белый, а красный виноград, растущий на юге Кавказа. Это приятный слабоалкогольный напиток крепостью около 10°. В 100 г алкоголя содержится 90 ккал, в бутылке — 630 ккал. Содержание сахара в одной бутылке составляет 28 г, то есть примерно 5 ст.л. Но эксперты считают, что винный сахар организм усваивает лучше, чем обычный сахарный песок.
  2. Lugana — чуть кисловатый напиток из Ломбардии (Италия). Большинство таких вин имеют миндальный привкус и фруктовый аромат, а пьют их молодыми. Крепость составляет 13°, а калорийность не превышает 60 ккал.
  3. Сколько калорий в белом вине полусладком винеВина производства Чили: Santa Carolina, Antares. Достаточно легкие напитки, крепость которых 12-13°. Такое вино хорошо сочетается с пастой, белым мясом и сладкими блюдами, а количество калорий, содержащихся в бокале, находится в пределах 120-130 ккал.
  4. Херес (Испания). Легендарный крепленый напиток из андалузского городка Херес-де-ла-Фронтера — идеальный вариант для семейного ужина или торжественного мероприятия. Правда, в 100 мл напитка содержится 130 ккал, но изредка о них можно и забыть.

Интересно сравнить калорийность белого вина и пива, ведь не зря есть выражение «пивной животик». На самом деле в пенном напитке меньше калорий — всего 45 ккал. Лишний вес у любителей пива обычно возникает из-за закуски: чипсов, орешков, картофеля-фри. Поэтому лучше заказать к пиву, например, порцию креветок.

Противопоказания

Пить легкий ароматный напиток в небольших количествах можно почти всем. Исключение — дети, беременные женщины и кормящие мамы. Больным гастритом или язвой тоже надо соблюдать осторожность: винная кислота способна спровоцировать обострение. Кроме того, стоит беречь зубную эмаль, для которой кислотность совсем не полезна. После употребления спиртного лучше выпить немного воды или прополоскать рот.

Пьем без вреда фигуре

Тот, кто был во Франции, знает: французы не отказывают себе в лакомствах, и кухня в этой стране достаточно калорийная. Несмотря на это, там очень мало полных людей, а все благодаря вину. Пьют его обычно перед едой. Такой аперитив помогает хорошо переваривать даже жирную пищу.

Читайте также:  Сколько калорий и витаминов в апельсине

Сколько калорий в белом вине полусладком винеЧтобы не поправиться, для ежедневной трапезы лучше выбирать сухие и полусухие белые вина. Десертные и полусладкие напитки стоит оставить для особо торжественных случаев. Эти вина хорошо оттеняют вкус фруктов, кондитерских изделий и могут употребляться в качестве дижестива.

Совет специалиста! Людям, у которых есть склонность к полноте, рекомендуется выпивать бокал белого вина за едой. Так можно нормализовать углеводный баланс и улучшить обмен веществ. Идеальная температура для подачи напитка — 14-16°.

Перед покупкой белого вина нужно внимательно прочитать его состав и срок годности. Для изготовления качественного алкоголя используют виноград, а не виноматериалы. Стоит обращать внимание и на цену: если она ниже 250-300 рублей за бутылку, производитель явно сэкономил на сырье.

Полезное видео: выбираем закуску

Хорошая закуска не перебивает вкус напитка. О ней и рассказано на видео:

Выводы

Белое вино — прекрасный напиток, который станет желанным гостем и на скромном обеде, и на шикарном торжестве. Если знать меру, можно укрепить здоровье и превратить семейный обед по выходным в приятный ритуал.

Источник

Калорийность полусладкого вина – сколько калорий на 100 грамм и в бокале

Вино — это один из напитков, нравящийся всем категориям людей без исключения. К нему благожелательно относятся и мужчины, и женщины, он служит прекрасным дополнением к шумной вечеринке и идеальным решением для романтического вечера при свечах. А с приближением праздников возможность дегустации винных напитков возрастает в разы. Но людям, соблюдающим диету, активно следящими за своей фигурой и просто здоровьем, крайне любопытно будет узнать, сколько калорий в полусладком вине. Ведь именно этот сорт используется наиболее часто для прекрасного времяпровождения уик-энда или праздников.

Не повредит ли такое развлечение фигуре и установленной диете, не станет ли виновником пары лишних килограмм? Существуют ли полезные свойства у подобного выбора, а может даже диеты, основанные на винной рецептуре? Обо всех этих вопросах мы и говорим в обзоре.

Энергетическая ценность

Калорийность алкогольных напитков считается достаточно высокой. По версиям американских экспертов, из обычной и распространенной пищи, калорийность алкогольных напитков уступает только газировкам. К ним можно отнести продукцию пепси и кока-колы. Естественно, ведь сахар в них чувствуется мгновенно. А именно моносахариды и дисахариды, сахароза, глюкоза, фруктоза и вызывают интенсивный набор лишнего веса.

Они провоцируют чувство голода тем, что очень быстро усваиваются. Моносахариды перерабатываются организмом практически мгновенно. Мозг отдает сигнал о том, что запасы закончились. Инициируется чувство голода. Одновременно с этим организм накапливает серьезное количество калорий. И потратить их он просто не успевает, нет нужной работы, физической нагрузки в повседневной жизни. Отложения скапливаются в печени, перерабатываются в жир. Отметьте и тот факт, что в таких напитках не содержится полезных для нашего организма веществ. Лишь пустые калории, мешающие нормальному развитию.

С алкогольной продукцией ситуация в половине аспектов схожая. Но все же калорийность не настолько высокая, а усвоение не такое быстрое. В среднем, пиво демонстрирует 150 калорий на каждую бутылку стандартным объемом в треть литра. А вот крепкие спиртные напитки показывают цифры в три раза больше.

Вино же в свою очередь демонстрирует среднюю калорийность. Но вместе с тем обладает массой дополнительных качеств, благоприятно влияющих на наш организм. Это улучшение работы сердечно-сосудистой системы, укрепление стенок сосудов и стимуляция сердечной мышцы.

Сам же состав вина во многом не несет вреда для тела человека. Энергетическая ценность достигается не за счет сахара, покрывающего все и вся. Напротив, в сухих сортах еще в период ферментации весь сахар растворяется, выводится. Его практически нет в самом напитке. Соответственно, моносахаридов и дисахаридов, быстро растворяющихся в организме, нет. Остается в какой-то мере фруктоза, но ее количественный фактор очень мал, не несет прямой угрозы.

Ввиду положительного влияния на организм, а также средней энергетической ценности, диетологи формируют собственные программы, включающие потребление вина на ежедневной основе.

Инетересно

Самое низкое содержание энергии в сухих сортах, за ними неуклонно следуют полусладкие. Отличия сухого от полусладкого незначительное, несколько процентов. А вот сладкие сорта отличаются разительно и могут удивить калорийностью. Поэтому их в диетах обычно не применяют.

Стандартное содержание для полусладкого — это 80-95 ккал на 100 грамм продукта. Соответственно, потреблении энергии будет не самое большое, если использовать в качестве аперитива перед едой.

Марка тоже имеет значение. Известный и любимый многими женщинами Шардоне обладает повышенными показателями — это 90 ккал на 100 грамм. Немногим проигрывает и Шабли, демонстрируя 89 ккал.

Киндзмараули, известная марка среди любителей грузинских изысков, содержит катастрофические 95 калорий на 100 грамм. А вот итальянское Ламбруско радует клиентов более щадящими цифрами. Это 70 ккал на сотню граммов продукта. Приобретайте его, если следите за фигурой и не хотите отказываться от любимых винных напитков из-за диеты.

О пользе вина

Этот напиток пришел к нам из глубокой древности. Еще в Греции времен городов-полисов вино признавалось самым популярным напитком после воды. И в Древнем Риме редко можно было встретить знатного вельможу на отдыхе без глиняного стакана с красным зельем.

Уже в те времена польза разных сортов была широко известна. Познакомьтесь с ней и вы, современный гурман должен знать об этом как можно больше.

Начнем наш экскурс в биологические и иные свойства с разбора содержания.

  • Аминокислоты. Если вы хотите точности — то 19 аминокислот. Они необходимы организму для развития, деления клеток, избавления от вредоносных элементов и укрепления иммунитета.
  • Витамины. Помните, что это переработанный виноград. Источник на 100% процентов природного происхождения. И как любая ягода, виноград богат разнообразными витаминами. В первую очередь это группы A, B и C.
  • Цинк. Участвует в регенеративных процессах, позволяет восстанавливать клетки при повреждении.
  • Магний. Во многом именно этот микроэлемент и позволил вину снискать славу настоящего лекаря сердечных (в прямом смысле) недугов. Он благоприятно воздействует как на сердечную мышцу, так и на сердечно-сосудистую систему.
  • Рубидий. Первостепенно необходим для избавления от различных шлаков и токсинов, скапливающихся в нашем организме во время жизнедеятельности.

Также в составе содержатся танины, катехины и антиоксиданты. Рассмотрим подробнее, какую реальную пользу может принести красное полусладкое.

  • Улучшает работу мозга, память, снижает критическую нагрузку во время мозговой активности.
  • Влияет на эстроген. Это гормон необходимый для множества процессов в нашем организме. В частности, он влияет на здоровье костей скелета. Соответственно, держите его уровень в нужном тонусе постоянно.
  • Стимуляция пищеварения. Не только аппетита, но еще и пищеварения. Благодаря воздействию на секрецию желез, инициации выделения желудочного сока, употребление перед едой помогает работе пищеварительной системе в целом. Хром же участвует в таком процессе, как синтез кислот жирного типа. Таким путем нормализуется и балансируется процесс обмена веществ.
  • Помните об антиоксидантах в составе? Благодаря этим маленьким помощникам, кожа стареет медленно, а в организме значительно снижается вероятность появления свободных радикалов в опасной форме. В довесок ко всему, снижается риск появлении тромбов в сосудах.
  • Содержащиеся в составе вещества даже защищают зубы. Снижают степень образования зубного налета. Не имеют восстановительной функции, но выступают в качестве барьера.
  • Ключевой параметр — это положительное влияние на защиту от онкологических заболеваний. Снижение любых форм онкологических новообразований. В результате снижается и риск развития рака.

Сравнительный анализ энергетической ценности

Потребителя в высшей степени интересует сравнение белого и красного вина. Ходят слухи о том, что красное превышает нормы содержания ккал по сравнению с белым собратом практически в два раза. Но на проверку — это лишь мифы. Энергетическая ценность между белым и красным вином не имеет серьезных отличий. А вот конкретный сорт может демонстрировать большую разницу. Мы уже показали, как итальянское вино почти вдвое отличается от Шардоне.

Разительные отличия наблюдаются между сухим и сладким вином. В первом случае весь сахар изымается искусственно в процессе ферментации. А в сладком, его количество, напротив, увеличено путем добавления сахарозы. Десертные вина остаются самыми калорийными, их энергетическая ценность превышает сухие сорта в два и три раза. При том что калории остаются пустыми, не несущими ценности для организма.

Читайте также:  Сколько калорий мы теряем на холоде

Значение имеет и градус, содержание спирта. Если вы хотите похудеть, то лучше остановить свой выбор на менее алкогольных напитках. Несколько десятков грамм рома или виски сдержат такую же норму энергии, как и целый бокал вина.

С другой стороны, почему бы не перейти на пиво? Его содержание спирта еще ниже, чем в обозначенных видах. Но тут в игру вступают вредные дополнительные вещества, а что важнее, сопроводительная пища. Это не аперитив перед добротным обедом с полезной пищей. Пиво ассоциируется у нас с чипсами, сухариками, закусками этого плана. И они являются наиболее вредным продуктом, негативно сказывающимся на любой диете.

Чтобы было досконально наглядно, вынесем несколько самых распространенных напитков в таблицу для сравнительного анализа.

Наименование продуктаЭнергетическая ценность в ккал на сто грамм продуктаВывод
ПивоЗависит от сорта. В среднем — 50. Но помните, что в темном пиве содержание калорий всегда больше, чем в светлом. Также и в нефильтрованном и живом. Их ценность в энергетическом плане выше.Напиток не подходит для диет. Он имеет высокое содержание ккал, учитывая, что обычно за прием человек выпивает сразу бутылку, половину литра.
Водка и схожие напитки с высоким содержанием спирта (виска, скотч, бренди)250. Показатель практически не изменяется от вида к виду. Отличия несерьезные.Существует целый вид диет, направленный на похудание. Практикуется в основном в Соединенных Штатах Америке.
Ликеры различных сортов350. Несмотря на то, что содержание спирта в них меньше, чем в водке или виски с ромом. Но ввиду повышенной сладости, огромного количества сахара и иных подсластителей в составе, калорийность повышена.Используйте только во время праздников и торжеств. Пагубно влияет на диету, направленную, как на сброс веса, так и на очищение организма, здоровье.
Крепленное виноОт 200 до 250. Показатель практически не уступает водке или виски. При том что крепленное вино все равно проигрывает в содержании спирта.Прекрасно подходит для шумных вечеринок или праздника раз в несколько месяцев. Но для регулярного приема недопустимое решение.
Сухое белое60 — 85. Зависит от производителя, региона производства, сорта и методики ферментации.Подходит для регулярного приема, низкое содержание калорий.
Сухое красное60 — 90. В большей степень основывается на регионе производства.Подходит для систематического употребления.
Красное полусладкое80 — 95. Зависит от вида, сорта и марки.Несмотря на небольшую прибавку по сравнению. С сухими видами, все также подходит для диет, употреблении перед едой для стимуляции, улучшения пищеварения и стабилизации обмена веществ.

Как употреблять винные продукты без прибавления лишних килограмм

Вы уже увидели конкретные цифры об энергетическом содержании в красном вине. И они небольшие, не вызывают настоящую опасность для фигуры. Правда, для этого соответствуйте рекомендациям врачей-диетологов. А они однозначные.

Мужчины, употребляйте не более 180 грамм при отсутствии иных диетических рекомендаций. Женщины — остановите свой лимит на 150 граммах. Главная опасность, скрывающаяся в вине в том, что оно, по озвученным выше факторам, стимулирует аппетит. Когда мы употребляем его, появляется желание есть. Поэтому не стоит принимать бокальчик тогда, когда вам это заблагорассудится. Если эффектом станет желание есть, то нужно скомпилировать функции. Только перед едой, только для стимуляции аппетита, улучшения пищеварения. Если вы уже закончили трапезу и через полчаса решили пригубить бокальчик вина, то вы снова захотите есть. И график приема пищи будет серьезно нарушен.

Крепленные и десертные вина, в отличие от сухих и в меньшей мере от полусладких, несут прямую угроза для фигуры. Содержание сахара и калорий в них повышенное. И часто сопроводительной пищей становится десерт. И он несет вред организму, конфеты, кондитерские изделия, булочки и изделия из белой муки, пирожные, торты. Многие обожают комбинировать прием любимого сорта с плиткой шоколада. А этот продукт очень опасен для изящной фигуры современной девушки.

Существует даже специальный вид диет, основанный на винных изысках. Это четкий регламент приема пищи, расписанный по часам. Но практически всегда основой для него выступает сухое вино. Полусладкое не входит в такие рецептуры. Его употребление не позволит избавиться от лишних килограммов по мановению волшебной палочки, но и не прибавит их при правильном приеме.

Сформируем несколько простых правил, соблюдайте их и не обнаружите на весах неприятные сюрпризы.

  • Выпитому бокалу всегда сопутствует пища. Не употребляйте алкоголь просто так, без трапезы. Такая методика помимо нивелирования эффекта стимуляции аппетита, улучшает пищеварительный процесс, стимулирует выделение нужного количества желудочного сока, позволяет легко усвоить все питательные вещества. Помните, что без сопроводительной трапезы есть риск провокации этой трапезы в незапланированный отрезок времени. И опьянение на голодный желудок работает более интенсивно.
  • Употребляйте в качестве сопутствующей пищи — здоровую. Тщательно формируйте свой рацион. Выбирайте более здоровые способы приготовления, чаще используйте методику паровой обработки, варите продукты или тушите их. Избегайте жарки и сильного воздействия температуры во время приготовления. Если вы употребляете полусладкое вино, то ваш организм и так получает достаточное количество сахара. Поэтому следует исключить его из остального рациона. Все содержащие глюкозу и сахар продукты минимизируйте или удалите из вашей диеты.
  • Употребляйте столько алкоголя, сколько необходимо для озвученных целей. Стимуляция аппетита, положительное действие на организм. Но не пейте его столько, чтобы довести себя до состояния опьянения. Это нерационально. Потребление станет повышенным, калорий в организме появится серьезный излишек. Да и состояние опьянения в будний день, да еще и систематически — это не то, чего хотелось бы от диеты.

Калорийность белого и красного вина

Выбирайте вино исходя из его калорийности, если вы соблюдаете строгую диету. В этом случае, выгодным решением станет выбор сухого вина. Но калорийность полусладкого отличается несильно. А вот разница между красным и белым отсутствует. Нет, красное все же обладает более высокой насыщенностью энергетического характера. Но разница несущественна, это 5-15% процентов в среднем. Поэтому формируйте выбор исходят из своих вкусовых предпочтений.

Знайте, что вино обладает массой полезных свойств. При проблемах мочеиспускательной системы, полезен будет вермут. Красное вино решает проблемы с сердечно-сосудистой системой, малокровием. Также происходит снижение давления, улучшение и стабилизация обмена веществ. При простудных заболеваниях помогает подогретое вино, используйте аналоги глинтвейна без строгой рецептуры. Все эти преимущества легко нивелируют минусы в форме калорийности. Причем невысокой.

Но если энергетическая ценность имеет первостепенное значение, то ведите расчет исходя из количества сахара. Сорт не оказывает серьезного влияния, а вот вид — да. Чем слаще напиток, тем больше там глюкозы, тем больше он даст энергии, не усваивающийся в полной мере. Выбирайте полусладкое или сухое, для снижения веса, а по праздникам можете себя побаловать сладким десертным или крепленным напитком.

Вино — наш друг, но в нем живет коварство

Знаменитые слова Авиценны пришлись кстати. Этот величайший лекарь древности уже тогда смог понять основную причину пагубности напитка. В его строках яркой линией видно предостережение от чрезмерного употребления. И далеко не только потому, что это приводит к пьянству и алкоголизму. Он понимал и пагубное влияние сахара на лишний вес, на здоровье и тонус организма.

Все врачи единогласно утверждают, что вино полезно, оказывает настоящий целебный эффект, предупреждает заболевания. Но стоит выдерживать меру. Найдите её для себя. По стандарту это 150-180 грамм в сутки. Таких объемов достаточно для раскрытия всех полезных свойств, но они не могут спровоцировать алкогольное опьянение (если не игнорировать пищу) или появление новых килограммов.

Рассчитывайте и тот факт, что люди обладают разным весом. Показатель взят для среднего обывателя весом от 60 до 80 килограмм. Если ваш обычный вес за этими рамками, допустимо легкое увеличение дозировки. Если ниже рамок, снижайте объем на соответствующий процент.

Изучив калорийность красного полусладкого вина в 100 г, вы понимаете, что серьезной проблемой для диеты бокал за обедом точно не станет. И даже способствует здоровью и сработает в качестве профилактики различных заболеваний.

Полезные видео

Источник