Сколько калорий в белом вареном мясе

Рецепт Варёное мясо кур белое. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Варёное мясо кур белое».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность129.1 кКал1684 кКал7.7%6%1304 г
Белки28 г76 г36.8%28.5%271 г
Жиры1.7 г56 г3%2.3%3294 г
Углеводы0.5 г219 г0.2%0.2%43800 г
Вода71.9 г2273 г3.2%2.5%3161 г
Зола1.467 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.037 мг1.5 мг2.5%1.9%4054 г
Витамин В2, рибофлавин0.057 мг1.8 мг3.2%2.5%3158 г
Витамин РР, НЭ10.2533 мг20 мг51.3%39.7%195 г
Ниацин8.139 мг~
Макроэлементы
Калий, K229.73 мг2500 мг9.2%7.1%1088 г
Кальций, Ca15.17 мг1000 мг1.5%1.2%6592 г
Магний, Mg83.56 мг400 мг20.9%16.2%479 г
Натрий, Na11.3 мг1300 мг0.9%0.7%11504 г
Сера, S1 мг1000 мг0.1%0.1%100000 г
Фосфор, P152.8 мг800 мг19.1%14.8%524 г
Хлор, Cl104.07 мг2300 мг4.5%3.5%2210 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.327 мг18 мг7.4%5.7%1356 г
Йод, I8 мкг150 мкг5.3%4.1%1875 г
Кобальт, Co12 мкг10 мкг120%93%83 г
Марганец, Mn0.0283 мг2 мг1.4%1.1%7067 г
Медь, Cu107.27 мкг1000 мкг10.7%8.3%932 г
Молибден, Mo14.667 мкг70 мкг21%16.3%477 г
Фтор, F273.33 мкг4000 мкг6.8%5.3%1463 г
Хром, Cr33.33 мкг50 мкг66.7%51.7%150 г
Цинк, Zn1.7333 мг12 мг14.4%11.2%692 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*2.427 г~
Валин1.733 г~
Гистидин*1.76 г~
Изолейцин1.507 г~
Лейцин2.64 г~
Лизин3.52 г~
Метионин0.6 г~
Метионин + Цистеин1.16 г~
Треонин1.48 г~
Триптофан0.507 г~
Фенилаланин1.413 г~
Фенилаланин+Тирозин2.613 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.733 г~
Аспарагиновая кислота2.587 г~
Гидроксипролин0.28 г~
Глицин1.227 г~
Глутаминовая кислота3.773 г~
Пролин1.347 г~
Серин1.347 г~
Тирозин1.2 г~
Цистеин0.573 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин13.33 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.013 г~
16:0 Пальмитиновая0.533 г~
18:0 Стеариновая0.12 г~
20:0 Арахиновая0.013 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.947 гmin 16.8 г5.6%4.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.16 г~
17:1 Гептадеценовая0.013 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.773 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.293 гот 11.2 до 20.6 г2.6%2%
18:2 Линолевая0.253 г~
18:3 Линоленовая0.013 г~
20:4 Арахидоновая0.027 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%5%
Читайте также:  Сколько калорий в кешью в йогурте

Энергетическая ценность Варёное мясо кур белое составляет 129,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Курица белое мясо в готовом виде. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Курица белое мясо в готовом виде».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность113 кКал1684 кКал6.7%5.9%1490 г
Белки23.6 г76 г31.1%27.5%322 г
Жиры1.9 г56 г3.4%3%2947 г
Углеводы0.4 г219 г0.2%0.2%54750 г
Вода73 г2273 г3.2%2.8%3114 г
Зола1.1 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%4.2%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.07 мг1.8 мг3.9%3.5%2571 г
Витамин РР, НЭ7.69 мг20 мг38.5%34.1%260 г
Ниацин10.9 мг~
Макроэлементы
Калий, K292 мг2500 мг11.7%10.4%856 г
Кальций, Ca8 мг1000 мг0.8%0.7%12500 г
Магний, Mg86 мг400 мг21.5%19%465 г
Натрий, Na60 мг1300 мг4.6%4.1%2167 г
Фосфор, P171 мг800 мг21.4%18.9%468 г
Хлор, Cl77 мг2300 мг3.3%2.9%2987 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.4 мг18 мг7.8%6.9%1286 г
Йод, I6 мкг150 мкг4%3.5%2500 г
Кобальт, Co9 мкг10 мкг90%79.6%111 г
Марганец, Mn0.02 мг2 мг1%0.9%10000 г
Медь, Cu80 мкг1000 мкг8%7.1%1250 г
Молибден, Mo11 мкг70 мкг15.7%13.9%636 г
Фтор, F130 мкг4000 мкг3.3%2.9%3077 г
Хром, Cr25 мкг50 мкг50%44.2%200 г
Цинк, Zn1.3 мг12 мг10.8%9.6%923 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.82 г~
Валин1.3 г~
Гистидин*1.32 г~
Изолейцин1.13 г~
Лейцин1.98 г~
Лизин2.64 г~
Метионин0.45 г~
Метионин + Цистеин0.87 г~
Треонин1.11 г~
Триптофан0.38 г~
Фенилаланин1.06 г~
Фенилаланин+Тирозин1.96 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.3 г~
Аспарагиновая кислота1.94 г~
Гидроксипролин0.21 г~
Глицин0.92 г~
Глутаминовая кислота2.83 г~
Пролин1.01 г~
Серин1.01 г~
Тирозин0.9 г~
Цистеин0.43 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин10 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.51 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.01 г~
16:0 Пальмитиновая0.4 г~
18:0 Стеариновая0.09 г~
20:0 Арахиновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.71 гmin 16.8 г4.2%3.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.12 г~
17:1 Гептадеценовая0.01 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.58 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.22 гот 11.2 до 20.6 г2%1.8%
18:2 Линолевая0.19 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
20:4 Арахидоновая0.02 г~
Омега-3 жирные кислоты0.01 гот 0.9 до 3.7 г1.1%1%
Омега-6 жирные кислоты0.21 гот 4.7 до 16.8 г4.5%4%
Читайте также:  Сколько калорий в 100 г пшена

Энергетическая ценность Курица белое мясо в готовом виде составляет 113 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник