Сколько калорий в белом соусе

Рецепт Соус белый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Соус белый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность44.8 кКал1684 кКал2.7%6%3759 г
Белки0.6 г76 г0.8%1.8%12667 г
Жиры3.5 г56 г6.3%14.1%1600 г
Углеводы3 г219 г1.4%3.1%7300 г
Пищевые волокна0.006 г20 г333333 г
Вода89.6 г2273 г3.9%8.7%2537 г
Зола0.03 г~
Витамины
Витамин А, РЭ30 мкг900 мкг3.3%7.4%3000 г
Ретинол0.03 мг~
Витамин В1, тиамин0.007 мг1.5 мг0.5%1.1%21429 г
Витамин В2, рибофлавин0.007 мг1.8 мг0.4%0.9%25714 г
Витамин В4, холин2.2 мг500 мг0.4%0.9%22727 г
Витамин В5, пантотеновая0.01 мг5 мг0.2%0.4%50000 г
Витамин В6, пиридоксин0.007 мг2 мг0.4%0.9%28571 г
Витамин В9, фолаты1.1 мкг400 мкг0.3%0.7%36364 г
Витамин D, кальциферол0.007 мкг10 мкг0.1%0.2%142857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.2 мг15 мг1.3%2.9%7500 г
Витамин Н, биотин0.08 мкг50 мкг0.2%0.4%62500 г
Витамин РР, НЭ0.1496 мг20 мг0.7%1.6%13369 г
Ниацин0.05 мг~
Макроэлементы
Калий, K5.9 мг2500 мг0.2%0.4%42373 г
Кальций, Ca1.4 мг1000 мг0.1%0.2%71429 г
Кремний, Si0.2 мг30 мг0.7%1.6%15000 г
Магний, Mg0.8 мг400 мг0.2%0.4%50000 г
Натрий, Na0.7 мг1300 мг0.1%0.2%185714 г
Сера, S3.4 мг1000 мг0.3%0.7%29412 г
Фосфор, P5.1 мг800 мг0.6%1.3%15686 г
Хлор, Cl1 мг2300 мг230000 г
Микроэлементы
Алюминий, Al50.7 мкг~
Бор, B1.8 мкг~
Ванадий, V4.3 мкг~
Железо, Fe0.07 мг18 мг0.4%0.9%25714 г
Йод, I0.07 мкг150 мкг214286 г
Кобальт, Co0.08 мкг10 мкг0.8%1.8%12500 г
Марганец, Mn0.0276 мг2 мг1.4%3.1%7246 г
Медь, Cu4.9 мкг1000 мкг0.5%1.1%20408 г
Молибден, Mo0.6 мкг70 мкг0.9%2%11667 г
Никель, Ni0.1 мкг~
Олово, Sn0.3 мкг~
Селен, Se0.3 мкг55 мкг0.5%1.1%18333 г
Титан, Ti0.5 мкг~
Фтор, F1.1 мкг4000 мкг363636 г
Хром, Cr0.1 мкг50 мкг0.2%0.4%50000 г
Цинк, Zn0.0377 мг12 мг0.3%0.7%31830 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.7 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.07 гmax 100 г
Читайте также:  Сколько калорий в молотых перцах

Энергетическая ценность Соус белый составляет 44,8 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Соус белый основной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Бульон1100.0 (грамм)
маргарин50.0 (грамм)
пшеничная мука, высшего сорта50.0 (грамм)
лук репчатый48.0 (грамм)
петрушка корень40.0 (грамм)

В растопленный жир всыпают просеянную муку и пассеруют при непрерывном помешивании, не допуская пригорания. Правильно пассерованная мука должна иметь слегка кремовый цвет. В пассерованную муку, охлажденную до 60-70″ С, вливают четвертую часть горячего бульона и вымешивают до образования однородной массы, затем постепенно добавляют оставшийся бульон. После этого в соус кладут нарезанные петрушку, сельдерей, лук н варят 25- 30 мин. В конце варки добавляют соль, перед черный горошком, лавровый лист. Затем соус процеживают, протирая при этом разварившиеся овощи, в доводят до кипения. Готовый соус используют для приготовления производных соусов. Если соус используется как самостоятельный, его заправляют кислотой лимонной (1 г) и жиром (70, 50, 30 г соответственно по I, II, III колонкам).Соус белый основной подают к блюдам из отварного и припущенного мяса и птицы.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Соус белый основной богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,1 %, витамином B2 — 16,7 %, витамином PP — 25 %, фосфором — 15,4 %, железом — 11,7 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
Читайте также:  Сколько калорий в творожной запеканке с повидлом

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Белый соус. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Белый соус».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность378.1 кКал1684 кКал22.5%6%445 г
Белки3 г76 г3.9%1%2533 г
Жиры37.9 г56 г67.7%17.9%148 г
Углеводы6 г219 г2.7%0.7%3650 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.3%10000 г
Вода51.4 г2273 г2.3%0.6%4422 г
Зола1.048 г~
Витамины
Витамин А, РЭ119.6 мкг900 мкг13.3%3.5%753 г
Ретинол0.074 мг~
бета Каротин0.274 мг5 мг5.5%1.5%1825 г
Витамин В1, тиамин0.027 мг1.5 мг1.8%0.5%5556 г
Витамин В2, рибофлавин0.079 мг1.8 мг4.4%1.2%2278 г
Витамин В4, холин29.5 мг500 мг5.9%1.6%1695 г
Витамин В5, пантотеновая0.184 мг5 мг3.7%1%2717 г
Витамин В6, пиридоксин0.09 мг2 мг4.5%1.2%2222 г
Витамин В9, фолаты8.304 мкг400 мкг2.1%0.6%4817 г
Витамин В12, кобаламин0.196 мкг3 мкг6.5%1.7%1531 г
Витамин C, аскорбиновая7.52 мг90 мг8.4%2.2%1197 г
Витамин D, кальциферол0.043 мкг10 мкг0.4%0.1%23256 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ13.322 мг15 мг88.8%23.5%113 г
Витамин Н, биотин1.757 мкг50 мкг3.5%0.9%2846 г
Витамин К, филлохинон72.1 мкг120 мкг60.1%15.9%166 г
Витамин РР, НЭ0.7913 мг20 мг4%1.1%2527 г
Ниацин0.222 мг~
Макроэлементы
Калий, K121.3 мг2500 мг4.9%1.3%2061 г
Кальций, Ca78.04 мг1000 мг7.8%2.1%1281 г
Кремний, Si0.875 мг30 мг2.9%0.8%3429 г
Магний, Mg15.43 мг400 мг3.9%1%2592 г
Натрий, Na239.04 мг1300 мг18.4%4.9%544 г
Сера, S17.69 мг1000 мг1.8%0.5%5653 г
Фосфор, P62.4 мг800 мг7.8%2.1%1282 г
Хлор, Cl40.87 мг2300 мг1.8%0.5%5628 г
Микроэлементы
Алюминий, Al79.8 мкг~
Бор, B6 мкг~
Ванадий, V1.41 мкг~
Железо, Fe0.735 мг18 мг4.1%1.1%2449 г
Йод, I4.88 мкг150 мкг3.3%0.9%3074 г
Кобальт, Co1.091 мкг10 мкг10.9%2.9%917 г
Литий, Li1.174 мкг~
Марганец, Mn0.0787 мг2 мг3.9%1%2541 г
Медь, Cu26.91 мкг1000 мкг2.7%0.7%3716 г
Молибден, Mo4.626 мкг70 мкг6.6%1.7%1513 г
Никель, Ni1.913 мкг~
Олово, Sn5.65 мкг~
Рубидий, Rb7.3 мкг~
Селен, Se1.413 мкг55 мкг2.6%0.7%3892 г
Стронций, Sr8.36 мкг~
Фтор, F18.09 мкг4000 мкг0.5%0.1%22112 г
Хром, Cr4.61 мкг50 мкг9.2%2.4%1085 г
Цинк, Zn0.2487 мг12 мг2.1%0.6%4825 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.313 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.7 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин81.3 мгmax 300 мг
бета Ситостерол56.522 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты8.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая1.948 г~
18:0 Стеариновая1.213 г~
20:0 Арахиновая0.087 г~
22:0 Бегеновая0.2 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты9.735 гmin 16.8 г57.9%15.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.035 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)7.035 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты19.361 гот 11.2 до 20.6 г100%26.4%
18:2 Линолевая17.061 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%2.9%
Омега-6 жирные кислоты17.4 гот 4.7 до 16.8 г103.6%27.4%
Читайте также:  5 грамм оливкового масла сколько калорий

Энергетическая ценность Белый соус составляет 378,1 кКал.

  • Порция = 46 гр (173.9 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник