Сколько калорий в белом мясе курицы гриль

Калорийность Курица-гриль, грудка, только мясо. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Курица-гриль, грудка, только мясо».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность144 кКал1684 кКал8.6%6%1169 г
Белки28.04 г76 г36.9%25.6%271 г
Жиры3.57 г56 г6.4%4.4%1569 г
Вода67.78 г2273 г3%2.1%3353 г
Зола1.4 г~
Витамины
Витамин А, РЭ5 мкг900 мкг0.6%0.4%18000 г
Ретинол0.005 мг~
Витамин В1, тиамин0.081 мг1.5 мг5.4%3.8%1852 г
Витамин В2, рибофлавин0.131 мг1.8 мг7.3%5.1%1374 г
Витамин В4, холин59.8 мг500 мг12%8.3%836 г
Витамин В6, пиридоксин0.314 мг2 мг15.7%10.9%637 г
Витамин В9, фолаты8 мкг400 мкг2%1.4%5000 г
Витамин В12, кобаламин0.27 мкг3 мкг9%6.3%1111 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.32 мг15 мг2.1%1.5%4688 г
гамма Токоферол0.07 мг~
Витамин РР, НЭ9.634 мг20 мг48.2%33.5%208 г
Бетаин8 мг~
Макроэлементы
Калий, K284 мг2500 мг11.4%7.9%880 г
Кальций, Ca13 мг1000 мг1.3%0.9%7692 г
Магний, Mg25 мг400 мг6.3%4.4%1600 г
Натрий, Na328 мг1300 мг25.2%17.5%396 г
Сера, S280.4 мг1000 мг28%19.4%357 г
Фосфор, P246 мг800 мг30.8%21.4%325 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.46 мг18 мг2.6%1.8%3913 г
Медь, Cu41 мкг1000 мкг4.1%2.8%2439 г
Селен, Se23.1 мкг55 мкг42%29.2%238 г
Цинк, Zn0.87 мг12 мг7.3%5.1%1379 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.791 г~
Валин1.279 г~
Гистидин*1.027 г~
Изолейцин1.229 г~
Лейцин2.356 г~
Лизин2.804 г~
Метионин0.833 г~
Треонин0.682 г~
Триптофан0.302 г~
Фенилаланин1.152 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.388 г~
Аспарагиновая кислота1.654 г~
Гидроксипролин0.067 г~
Глицин1.187 г~
Глутаминовая кислота3.168 г~
Пролин1.05 г~
Серин0.929 г~
Тирозин0.955 г~
Цистеин0.3 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин86 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.863 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.018 г~
16:0 Пальмитиновая0.69 г~
18:0 Стеариновая0.15 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.444 гmin 16.8 г8.6%6%
16:1 Пальмитолеиновая0.238 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.194 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.009 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.49 гот 11.2 до 20.6 г4.4%3.1%
18:2 Линолевая0.451 г~
18:3 Линоленовая0.027 г~
20:4 Арахидоновая0.008 г~
Омега-3 жирные кислоты0.027 гот 0.9 до 3.7 г3%2.1%
Омега-6 жирные кислоты0.459 гот 4.7 до 16.8 г9.8%6.8%
Читайте также:  Сколько калорий содержится в овсяной каше на молоке

Энергетическая ценность Курица-гриль, грудка, только мясо составляет 144 кКал.

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность курицы отварной, жареной, запеченной: таблица на 100 грамм

Курица — популярный продукт, который регулярно появляется на наших столах. Многим нравится жареная или запеченная в духовке без масла курица, другие же предпочитают ее в вареном или тушеном виде.

Сколько калорий в белом мясе курицы гриль

Как правило, мясо птицы солят, но иногда едят без соли, заменяя ее ароматными травами и приправами. Вариативность приготовления курицы просто поражает. Но какова калорийность курицы, приготовленной разными способами? Разберемся подробнее!

Состав и пищевая ценность курицы

Ни один вид мяса не имеет в своем составе столько важных для человеческого организма веществ, сколько курица. В ее составе присутствуют кальций, магний, фосфор, калий, железо, а также ценные витамины А, В1, В2,В2, В3, В5, В6, В9, С, Е и целый ряд аминокислот. Но самое главное, что она является источником легкоусвояемого белка, который активизирует рост мышечной массы.

Состав и пищевая ценность курицы Источник фото: shutterstock.com

Полезные свойства куриного мяса:

  • активизация роста мышечной массы;
  • укрепление ногтей и волос;
  • ускорение обменных процессов в организме;
  • положительное влияние на работу репродуктивных органов;
  • нормализация работы нервной системы, снижение уровня стресса и тревожности;
  • поддержание кровяного давления в норме.

Польза и вред курицы

Диетологи рекомендуют употреблять домашнюю курицу, так как птица, выведенная искусственно, часто выращивается при помощи гормонов и обрабатывается антибиотиками. Среди всех способов приготовления курятины предпочтение лучше всего отдавать варке, готовке на пару, тушению или запеканию, но ни в коем случае не жарке. Дело в том, что во время жарки повреждаются молекулы белков, увеличивается количество жиров, выделяются канцерогены.

Польза и вред курицы Источник фото: shutterstock.com

Также не рекомендуется употреблять копченую курицу, так как, помимо натурального копчения, существует еще один способ получения этого вкусного мяса — химическая обработка, в процессе которой образуются фенолы и канцерогены.

Важно помнить, что самая опасная часть курицы — кожица, так как она выполняет роль своеобразного мусорного бака у птиц. Именно в ней накапливаются токсины, металлы и прочие вредные компоненты, присутствующие в загрязненном воздухе. Поэтому кожицу нужно снимать.

Калорийность курицы (на 100 гр)

Калорийность сырой курицы с кожицей равна 190 ккал. При этом в ней содержится:

  • белки — 19,12 гр;
  • жиры — 12.10 гр;
  • углеводы — 0,30 гр.

Калорийность курицы Источник фото: shutterstock.com

Калорийность же сырой курицы без кожицы уменьшается до 178 калорий, а количество жиров снижается почти на треть — до 7,23 гр. Количество белков — 19,55 гр, а количество углеводов — всего 0,26 гр.

Таблица калорийности разных частей курицы на 100 грамм

Отдельного внимания заслуживает калорийность различных частей курицы, поскольку мы редко готовим целую птицу. Как правило, многие предпочитают белое мясо с куриной грудки. Другие же в восторге от куриных крылышек или ножек (жареных или запеченных в духовке). Давайте узнаем, сколько калорий в них содержится на 100 грамм.

Читайте также:  Сколько калорий в жареных свинухах
Часть тушкиКалории (ккал)Белки (гр)Жиры (гр)Углеводы (гр)
Филе курицы123,1823,772,760,55
Филе курицы отварное120,5223,822,091,01
Филе курицы жареное128,7022,693,690,55
Филе курицы тушеное12122,083,390,55
Ножка куриная169,7321,629,280,38
Ножка куриная вареная16520,808,800,60
Ножка куриная жареная24924,9317,650,88
Ножка куриная тушеная188,4920,3111,481,77
Куриная грудка11222,582,40,21
Куриная грудка отварная13427,002,680,58
Куриная грудка жареная16430,325,081,04
Куриная грудка тушеная11021,002,061,51
Голень куриная174,621,2910,290,59
Голень куриная отварная159,8721,828,350,15
Голень куриная жареная208,1821,0723,880,17
Голень куриная тушеная172,7718,969,290,41
Крылья куриные195,5219,3212,700,36
Крылья куриные вареные179,5620,409,760,56
Крылья куриные жареные264,3121,9617,476,67
Крылья куриные тушеные18521,3011,000,10

А сколько калорий в бедре курицы? В сыром курином бедре содержится 184 ккал. При этом показатели БЖУ следующие: 20,3 гр / 11,16 гр / 0,13 гр. Отварное бедро куры лишь немного ниже этих показателей.

АЗБУКА РЕКОМЕНДУЕТ

Сколько калорий в белом мясе курицы гриль

Таблица калорийности курицы, приготовленной разными способами (на 100 гр)

Прежде, чем составлять свой рацион, необходимо точно знать, сколько калорий содержится в курице, приготовленной тем или иным способом. Проще всего представить калорийность курицы на 100 грамм в таблице с указанием БЖУ для каждого отдельного блюда.

Способ приготовленияКалории (ккал)Белки (гр)Жиры (гр)Углеводы (гр)
Вареная курица24422,9716,750,06
Вареная курица без кожи1453,0928,650,38
Жареная курица28123172,25
Жареная курица без кожи1642851,1
Запеченная курица195,9720,0611,181,39
Запеченная курица без кожи148,2823,95,30,38
Курица гриль184,522,298,811,41
Курица гриль без кожи135,5223,176,131,23
Тушеная курица163,4717,689,041,22
Тушеная курица без кожи149,7526,783,680,72
Копченая курица205,1921,2312,910,50
Курица на пару140,7923,805,780,66

Как видите, калорийность вареной курицы без кожицы по сравнению с обычным приготовлением снижается до 145 ккал, а количество жиров падает более чем в 5 раз. Естественно, такой вариант приготовления курицы самый полезный.

Таблица калорийности курицы Источник фото: shutterstock.com

Если же вы любите жареную курочку, то лучше приготовить ее в духовке. Лучше всего — без кожи, так как в таком виде калорийность ниже, а количество жиров сокращается на 15-20%. А вот у курицы, запеченной в фольге, калорийность составляет всего 100 ккал.

Узнать, какую курочку разрешается есть во время диеты, можно из видео:

Источник

Калорийность Курица-гриль, крылышки, только мясо. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Курица-гриль, крылышки, только мясо».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность186 кКал1684 кКал11%5.9%905 г
Белки28.34 г76 г37.3%20.1%268 г
Жиры7.79 г56 г13.9%7.5%719 г
Углеводы0.54 г219 г0.2%0.1%40556 г
Вода62.87 г2273 г2.8%1.5%3615 г
Зола0.98 г~
Витамины
Витамин А, РЭ11 мкг900 мкг1.2%0.6%8182 г
Ретинол0.011 мг~
Витамин В1, тиамин0.092 мг1.5 мг6.1%3.3%1630 г
Витамин В2, рибофлавин0.138 мг1.8 мг7.7%4.1%1304 г
Витамин В4, холин69.5 мг500 мг13.9%7.5%719 г
Витамин В6, пиридоксин0.184 мг2 мг9.2%4.9%1087 г
Витамин В9, фолаты7 мкг400 мкг1.8%1%5714 г
Витамин В12, кобаламин0.39 мкг3 мкг13%7%769 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.37 мг15 мг2.5%1.3%4054 г
Витамин РР, НЭ7.676 мг20 мг38.4%20.6%261 г
Макроэлементы
Калий, K322 мг2500 мг12.9%6.9%776 г
Кальций, Ca32 мг1000 мг3.2%1.7%3125 г
Магний, Mg24 мг400 мг6%3.2%1667 г
Натрий, Na725 мг1300 мг55.8%30%179 г
Сера, S283.4 мг1000 мг28.3%15.2%353 г
Фосфор, P264 мг800 мг33%17.7%303 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.97 мг18 мг5.4%2.9%1856 г
Медь, Cu66 мкг1000 мкг6.6%3.5%1515 г
Селен, Se51.1 мкг55 мкг92.9%49.9%108 г
Цинк, Zn2.05 мг12 мг17.1%9.2%585 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.53 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.19 г~
Сахароза0.22 г~
Фруктоза0.13 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.689 г~
Валин1.433 г~
Гистидин*0.747 г~
Изолейцин1.269 г~
Лейцин2.139 г~
Лизин2.221 г~
Метионин0.809 г~
Треонин0.737 г~
Триптофан0.287 г~
Фенилаланин1.064 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.525 г~
Аспарагиновая кислота2.528 г~
Глицин1.402 г~
Глутаминовая кислота3.981 г~
Пролин1.73 г~
Серин0.686 г~
Тирозин0.829 г~
Цистеин0.276 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин134 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.134 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.046 г~
16:0 Пальмитиновая1.697 г~
18:0 Стеариновая0.392 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.61 гmin 16.8 г21.5%11.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.582 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.005 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.023 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.266 гот 11.2 до 20.6 г11.3%6.1%
18:2 Линолевая1.167 г~
18:3 Линоленовая0.071 г~
20:4 Арахидоновая0.028 г~
Омега-3 жирные кислоты0.071 гот 0.9 до 3.7 г7.9%4.2%
Омега-6 жирные кислоты1.195 гот 4.7 до 16.8 г25.4%13.7%
Читайте также:  Сколько калорий в человеческом мясе

Энергетическая ценность Курица-гриль, крылышки, только мясо составляет 186 кКал.

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник