Сколько калорий в белом мясе курицы гриль
Содержание статьи
Калорийность Курица-гриль, грудка, только мясо. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Курица-гриль, грудка, только мясо».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 144 кКал | 1684 кКал | 8.6% | 6% | 1169 г |
Белки | 28.04 г | 76 г | 36.9% | 25.6% | 271 г |
Жиры | 3.57 г | 56 г | 6.4% | 4.4% | 1569 г |
Вода | 67.78 г | 2273 г | 3% | 2.1% | 3353 г |
Зола | 1.4 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5 мкг | 900 мкг | 0.6% | 0.4% | 18000 г |
Ретинол | 0.005 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.081 мг | 1.5 мг | 5.4% | 3.8% | 1852 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.131 мг | 1.8 мг | 7.3% | 5.1% | 1374 г |
Витамин В4, холин | 59.8 мг | 500 мг | 12% | 8.3% | 836 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.314 мг | 2 мг | 15.7% | 10.9% | 637 г |
Витамин В9, фолаты | 8 мкг | 400 мкг | 2% | 1.4% | 5000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.27 мкг | 3 мкг | 9% | 6.3% | 1111 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.32 мг | 15 мг | 2.1% | 1.5% | 4688 г |
гамма Токоферол | 0.07 мг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 9.634 мг | 20 мг | 48.2% | 33.5% | 208 г |
Бетаин | 8 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 284 мг | 2500 мг | 11.4% | 7.9% | 880 г |
Кальций, Ca | 13 мг | 1000 мг | 1.3% | 0.9% | 7692 г |
Магний, Mg | 25 мг | 400 мг | 6.3% | 4.4% | 1600 г |
Натрий, Na | 328 мг | 1300 мг | 25.2% | 17.5% | 396 г |
Сера, S | 280.4 мг | 1000 мг | 28% | 19.4% | 357 г |
Фосфор, P | 246 мг | 800 мг | 30.8% | 21.4% | 325 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.46 мг | 18 мг | 2.6% | 1.8% | 3913 г |
Медь, Cu | 41 мкг | 1000 мкг | 4.1% | 2.8% | 2439 г |
Селен, Se | 23.1 мкг | 55 мкг | 42% | 29.2% | 238 г |
Цинк, Zn | 0.87 мг | 12 мг | 7.3% | 5.1% | 1379 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.791 г | ~ | |||
Валин | 1.279 г | ~ | |||
Гистидин* | 1.027 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.229 г | ~ | |||
Лейцин | 2.356 г | ~ | |||
Лизин | 2.804 г | ~ | |||
Метионин | 0.833 г | ~ | |||
Треонин | 0.682 г | ~ | |||
Триптофан | 0.302 г | ~ | |||
Фенилаланин | 1.152 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.388 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.654 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.067 г | ~ | |||
Глицин | 1.187 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.168 г | ~ | |||
Пролин | 1.05 г | ~ | |||
Серин | 0.929 г | ~ | |||
Тирозин | 0.955 г | ~ | |||
Цистеин | 0.3 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 86 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.863 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.018 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.69 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.15 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.444 г | min 16.8 г | 8.6% | 6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.238 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.194 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.49 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.4% | 3.1% | |
18:2 Линолевая | 0.451 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.027 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.027 г | от 0.9 до 3.7 г | 3% | 2.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.459 г | от 4.7 до 16.8 г | 9.8% | 6.8% |
Энергетическая ценность Курица-гриль, грудка, только мясо составляет 144 кКал.
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность курицы отварной, жареной, запеченной: таблица на 100 грамм
Курица — популярный продукт, который регулярно появляется на наших столах. Многим нравится жареная или запеченная в духовке без масла курица, другие же предпочитают ее в вареном или тушеном виде.
Как правило, мясо птицы солят, но иногда едят без соли, заменяя ее ароматными травами и приправами. Вариативность приготовления курицы просто поражает. Но какова калорийность курицы, приготовленной разными способами? Разберемся подробнее!
Состав и пищевая ценность курицы
Ни один вид мяса не имеет в своем составе столько важных для человеческого организма веществ, сколько курица. В ее составе присутствуют кальций, магний, фосфор, калий, железо, а также ценные витамины А, В1, В2,В2, В3, В5, В6, В9, С, Е и целый ряд аминокислот. Но самое главное, что она является источником легкоусвояемого белка, который активизирует рост мышечной массы.
Источник фото: shutterstock.com
Полезные свойства куриного мяса:
- активизация роста мышечной массы;
- укрепление ногтей и волос;
- ускорение обменных процессов в организме;
- положительное влияние на работу репродуктивных органов;
- нормализация работы нервной системы, снижение уровня стресса и тревожности;
- поддержание кровяного давления в норме.
Польза и вред курицы
Диетологи рекомендуют употреблять домашнюю курицу, так как птица, выведенная искусственно, часто выращивается при помощи гормонов и обрабатывается антибиотиками. Среди всех способов приготовления курятины предпочтение лучше всего отдавать варке, готовке на пару, тушению или запеканию, но ни в коем случае не жарке. Дело в том, что во время жарки повреждаются молекулы белков, увеличивается количество жиров, выделяются канцерогены.
Источник фото: shutterstock.com
Также не рекомендуется употреблять копченую курицу, так как, помимо натурального копчения, существует еще один способ получения этого вкусного мяса — химическая обработка, в процессе которой образуются фенолы и канцерогены.
Важно помнить, что самая опасная часть курицы — кожица, так как она выполняет роль своеобразного мусорного бака у птиц. Именно в ней накапливаются токсины, металлы и прочие вредные компоненты, присутствующие в загрязненном воздухе. Поэтому кожицу нужно снимать.
Калорийность курицы (на 100 гр)
Калорийность сырой курицы с кожицей равна 190 ккал. При этом в ней содержится:
- белки — 19,12 гр;
- жиры — 12.10 гр;
- углеводы — 0,30 гр.
Источник фото: shutterstock.com
Калорийность же сырой курицы без кожицы уменьшается до 178 калорий, а количество жиров снижается почти на треть — до 7,23 гр. Количество белков — 19,55 гр, а количество углеводов — всего 0,26 гр.
Таблица калорийности разных частей курицы на 100 грамм
Отдельного внимания заслуживает калорийность различных частей курицы, поскольку мы редко готовим целую птицу. Как правило, многие предпочитают белое мясо с куриной грудки. Другие же в восторге от куриных крылышек или ножек (жареных или запеченных в духовке). Давайте узнаем, сколько калорий в них содержится на 100 грамм.
Часть тушки | Калории (ккал) | Белки (гр) | Жиры (гр) | Углеводы (гр) |
Филе курицы | 123,18 | 23,77 | 2,76 | 0,55 |
Филе курицы отварное | 120,52 | 23,82 | 2,09 | 1,01 |
Филе курицы жареное | 128,70 | 22,69 | 3,69 | 0,55 |
Филе курицы тушеное | 121 | 22,08 | 3,39 | 0,55 |
Ножка куриная | 169,73 | 21,62 | 9,28 | 0,38 |
Ножка куриная вареная | 165 | 20,80 | 8,80 | 0,60 |
Ножка куриная жареная | 249 | 24,93 | 17,65 | 0,88 |
Ножка куриная тушеная | 188,49 | 20,31 | 11,48 | 1,77 |
Куриная грудка | 112 | 22,58 | 2,4 | 0,21 |
Куриная грудка отварная | 134 | 27,00 | 2,68 | 0,58 |
Куриная грудка жареная | 164 | 30,32 | 5,08 | 1,04 |
Куриная грудка тушеная | 110 | 21,00 | 2,06 | 1,51 |
Голень куриная | 174,6 | 21,29 | 10,29 | 0,59 |
Голень куриная отварная | 159,87 | 21,82 | 8,35 | 0,15 |
Голень куриная жареная | 208,18 | 21,07 | 23,88 | 0,17 |
Голень куриная тушеная | 172,77 | 18,96 | 9,29 | 0,41 |
Крылья куриные | 195,52 | 19,32 | 12,70 | 0,36 |
Крылья куриные вареные | 179,56 | 20,40 | 9,76 | 0,56 |
Крылья куриные жареные | 264,31 | 21,96 | 17,47 | 6,67 |
Крылья куриные тушеные | 185 | 21,30 | 11,00 | 0,10 |
А сколько калорий в бедре курицы? В сыром курином бедре содержится 184 ккал. При этом показатели БЖУ следующие: 20,3 гр / 11,16 гр / 0,13 гр. Отварное бедро куры лишь немного ниже этих показателей.
АЗБУКА РЕКОМЕНДУЕТ
Таблица калорийности курицы, приготовленной разными способами (на 100 гр)
Прежде, чем составлять свой рацион, необходимо точно знать, сколько калорий содержится в курице, приготовленной тем или иным способом. Проще всего представить калорийность курицы на 100 грамм в таблице с указанием БЖУ для каждого отдельного блюда.
Способ приготовления | Калории (ккал) | Белки (гр) | Жиры (гр) | Углеводы (гр) |
Вареная курица | 244 | 22,97 | 16,75 | 0,06 |
Вареная курица без кожи | 145 | 3,09 | 28,65 | 0,38 |
Жареная курица | 281 | 23 | 17 | 2,25 |
Жареная курица без кожи | 164 | 28 | 5 | 1,1 |
Запеченная курица | 195,97 | 20,06 | 11,18 | 1,39 |
Запеченная курица без кожи | 148,28 | 23,9 | 5,3 | 0,38 |
Курица гриль | 184,5 | 22,29 | 8,81 | 1,41 |
Курица гриль без кожи | 135,52 | 23,17 | 6,13 | 1,23 |
Тушеная курица | 163,47 | 17,68 | 9,04 | 1,22 |
Тушеная курица без кожи | 149,75 | 26,78 | 3,68 | 0,72 |
Копченая курица | 205,19 | 21,23 | 12,91 | 0,50 |
Курица на пару | 140,79 | 23,80 | 5,78 | 0,66 |
Как видите, калорийность вареной курицы без кожицы по сравнению с обычным приготовлением снижается до 145 ккал, а количество жиров падает более чем в 5 раз. Естественно, такой вариант приготовления курицы самый полезный.
Источник фото: shutterstock.com
Если же вы любите жареную курочку, то лучше приготовить ее в духовке. Лучше всего — без кожи, так как в таком виде калорийность ниже, а количество жиров сокращается на 15-20%. А вот у курицы, запеченной в фольге, калорийность составляет всего 100 ккал.
Узнать, какую курочку разрешается есть во время диеты, можно из видео:
Источник
Калорийность Курица-гриль, крылышки, только мясо. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Курица-гриль, крылышки, только мясо».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 186 кКал | 1684 кКал | 11% | 5.9% | 905 г |
Белки | 28.34 г | 76 г | 37.3% | 20.1% | 268 г |
Жиры | 7.79 г | 56 г | 13.9% | 7.5% | 719 г |
Углеводы | 0.54 г | 219 г | 0.2% | 0.1% | 40556 г |
Вода | 62.87 г | 2273 г | 2.8% | 1.5% | 3615 г |
Зола | 0.98 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 11 мкг | 900 мкг | 1.2% | 0.6% | 8182 г |
Ретинол | 0.011 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.092 мг | 1.5 мг | 6.1% | 3.3% | 1630 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.138 мг | 1.8 мг | 7.7% | 4.1% | 1304 г |
Витамин В4, холин | 69.5 мг | 500 мг | 13.9% | 7.5% | 719 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.184 мг | 2 мг | 9.2% | 4.9% | 1087 г |
Витамин В9, фолаты | 7 мкг | 400 мкг | 1.8% | 1% | 5714 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.39 мкг | 3 мкг | 13% | 7% | 769 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.37 мг | 15 мг | 2.5% | 1.3% | 4054 г |
Витамин РР, НЭ | 7.676 мг | 20 мг | 38.4% | 20.6% | 261 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 322 мг | 2500 мг | 12.9% | 6.9% | 776 г |
Кальций, Ca | 32 мг | 1000 мг | 3.2% | 1.7% | 3125 г |
Магний, Mg | 24 мг | 400 мг | 6% | 3.2% | 1667 г |
Натрий, Na | 725 мг | 1300 мг | 55.8% | 30% | 179 г |
Сера, S | 283.4 мг | 1000 мг | 28.3% | 15.2% | 353 г |
Фосфор, P | 264 мг | 800 мг | 33% | 17.7% | 303 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.97 мг | 18 мг | 5.4% | 2.9% | 1856 г |
Медь, Cu | 66 мкг | 1000 мкг | 6.6% | 3.5% | 1515 г |
Селен, Se | 51.1 мкг | 55 мкг | 92.9% | 49.9% | 108 г |
Цинк, Zn | 2.05 мг | 12 мг | 17.1% | 9.2% | 585 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.53 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.19 г | ~ | |||
Сахароза | 0.22 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.13 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.689 г | ~ | |||
Валин | 1.433 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.747 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.269 г | ~ | |||
Лейцин | 2.139 г | ~ | |||
Лизин | 2.221 г | ~ | |||
Метионин | 0.809 г | ~ | |||
Треонин | 0.737 г | ~ | |||
Триптофан | 0.287 г | ~ | |||
Фенилаланин | 1.064 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.525 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 2.528 г | ~ | |||
Глицин | 1.402 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.981 г | ~ | |||
Пролин | 1.73 г | ~ | |||
Серин | 0.686 г | ~ | |||
Тирозин | 0.829 г | ~ | |||
Цистеин | 0.276 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 134 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.134 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.046 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.697 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.392 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.61 г | min 16.8 г | 21.5% | 11.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.582 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.005 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.023 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.266 г | от 11.2 до 20.6 г | 11.3% | 6.1% | |
18:2 Линолевая | 1.167 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.071 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.028 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.071 г | от 0.9 до 3.7 г | 7.9% | 4.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.195 г | от 4.7 до 16.8 г | 25.4% | 13.7% |
Энергетическая ценность Курица-гриль, крылышки, только мясо составляет 186 кКал.
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник