Сколько калорий в белом хлебе с отрубями

Калорийность Хлеб с отрубями. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Хлеб с отрубями».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность217 кКал1684 кКал12.9%5.9%776 г
Белки8 г76 г10.5%4.8%950 г
Жиры1.1 г56 г2%0.9%5091 г
Углеводы42.6 г219 г19.5%9%514 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна7.5 г20 г37.5%17.3%267 г
Вода33.3 г2273 г1.5%0.7%6826 г
Зола1.8 г~
Витамины
Витамин А, РЭ9 мкг900 мкг1%0.5%10000 г
Ретинол0.008 мг~
бета Каротин0.008 мг5 мг0.2%0.1%62500 г
Витамин В1, тиамин0.16 мг1.5 мг10.7%4.9%938 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%1.3%3600 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.7 мг15 мг11.3%5.2%882 г
Витамин РР, НЭ4.7 мг20 мг23.5%10.8%426 г
Ниацин3.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K225 мг2500 мг9%4.1%1111 г
Кальций, Ca34 мг1000 мг3.4%1.6%2941 г
Магний, Mg63 мг400 мг15.8%7.3%635 г
Натрий, Na343 мг1300 мг26.4%12.2%379 г
Фосфор, P172 мг800 мг21.5%9.9%465 г
Микроэлементы
Бор, B48 мкг~
Железо, Fe2.8 мг18 мг15.6%7.2%643 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины42.7 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.6 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин4 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Хлеб с отрубями составляет 217 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Белый хлеб с отрубями. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Белый хлеб с отрубями».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Сколько калорий в одной кружке растворимого кофе
НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность236.9 кКал1684 кКал14.1%6%711 г
Белки7.4 г76 г9.7%4.1%1027 г
Жиры2.6 г56 г4.6%1.9%2154 г
Углеводы47.3 г219 г21.6%9.1%463 г
Пищевые волокна2.8 г20 г14%5.9%714 г
Вода39.3 г2273 г1.7%0.7%5784 г
Зола1.201 г~
Витамины
Лютеин + Зеаксантин5.538 мкг~
Витамин В1, тиамин0.208 мг1.5 мг13.9%5.9%721 г
Витамин В2, рибофлавин0.056 мг1.8 мг3.1%1.3%3214 г
Витамин В4, холин33.19 мг500 мг6.6%2.8%1506 г
Витамин В5, пантотеновая0.314 мг5 мг6.3%2.7%1592 г
Витамин В6, пиридоксин0.119 мг2 мг6%2.5%1681 г
Витамин В9, фолаты32.677 мкг400 мкг8.2%3.5%1224 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.14 мг15 мг7.6%3.2%1316 г
бета Токоферол0.002 мг~
дельта Токоферол0.003 мг~
Витамин Н, биотин1.231 мкг50 мкг2.5%1.1%4062 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ2.1223 мг20 мг10.6%4.5%942 г
Ниацин0.738 мг~
Бетаин0.624 мг~
Макроэлементы
Калий, K98.5 мг2500 мг3.9%1.6%2538 г
Кальций, Ca17.81 мг1000 мг1.8%0.8%5615 г
Кремний, Si2.462 мг30 мг8.2%3.5%1219 г
Магний, Mg17.99 мг400 мг4.5%1.9%2223 г
Натрий, Na300.45 мг1300 мг23.1%9.8%433 г
Сера, S44.88 мг1000 мг4.5%1.9%2228 г
Фосфор, P80 мг800 мг10%4.2%1000 г
Хлор, Cl472.04 мг2300 мг20.5%8.7%487 г
Микроэлементы
Алюминий, Al646.2 мкг~
Бор, B22.8 мкг~
Ванадий, V55.38 мкг~
Железо, Fe0.953 мг18 мг5.3%2.2%1889 г
Йод, I0.92 мкг150 мкг0.6%0.3%16304 г
Кобальт, Co1.1 мкг10 мкг11%4.6%909 г
Марганец, Mn0.5285 мг2 мг26.4%11.1%378 г
Медь, Cu78.96 мкг1000 мкг7.9%3.3%1266 г
Молибден, Mo8.538 мкг70 мкг12.2%5.1%820 г
Никель, Ni1.354 мкг~
Олово, Sn3.2 мкг~
Селен, Se5.132 мкг55 мкг9.3%3.9%1072 г
Титан, Ti6.77 мкг~
Фтор, F55.08 мкг4000 мкг1.4%0.6%7262 г
Хром, Cr1.35 мкг50 мкг2.7%1.1%3704 г
Цинк, Zn0.5799 мг12 мг4.8%2%2069 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины41.785 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.7 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.052 г~
Валин0.044 г~
Гистидин*0.018 г~
Изолейцин0.032 г~
Лейцин0.06 г~
Лизин0.044 г~
Метионин0.014 г~
Треонин0.028 г~
Триптофан0.014 г~
Фенилаланин0.039 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.041 г~
Аспарагиновая кислота0.074 г~
Глицин0.041 г~
Глутаминовая кислота0.155 г~
Пролин0.04 г~
Серин0.04 г~
Тирозин0.028 г~
Цистеин0.021 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол1.538 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.238 г~
18:0 Стеариновая0.042 г~
20:0 Арахиновая0.013 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.129 гmin 16.8 г6.7%2.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.038 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.084 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.008 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.271 гот 11.2 до 20.6 г2.4%1%
18:2 Линолевая0.266 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%2.7%
Читайте также:  Сколько калорий в ложке варенья с клубникой

Энергетическая ценность Белый хлеб с отрубями составляет 236,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Пшеничный хлеб с отрубями. Химический состав и пищевая ценность.

Пшеничный хлеб с отрубями богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 26,5 %, витамином B2 — 15,9 %, витамином B9 — 40,3 %, витамином PP — 22 %, магнием — 20,3 %, фосфором — 23,1 %, железом — 17,1 %, марганцем — 83,4 %, медью — 22,1 %, селеном — 56,4 %, цинком — 11,3 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в морсах

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник