Сколько калорий в белом хлебе и молоке

Рецепт Хлеб белый на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Хлеб белый на молоке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность239.2 кКал1684 кКал14.2%5.9%704 г
Белки6.7 г76 г8.8%3.7%1134 г
Жиры5.2 г56 г9.3%3.9%1077 г
Углеводы41.4 г219 г18.9%7.9%529 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.8 г20 г9%3.8%1111 г
Вода43 г2273 г1.9%0.8%5286 г
Витамины
Витамин А, РЭ6.3 мкг900 мкг0.7%0.3%14286 г
бета Каротин0.004 мг5 мг0.1%125000 г
Витамин В1, тиамин0.105 мг1.5 мг7%2.9%1429 г
Витамин В2, рибофлавин0.083 мг1.8 мг4.6%1.9%2169 г
Витамин В4, холин27.91 мг500 мг5.6%2.3%1791 г
Витамин В5, пантотеновая0.209 мг5 мг4.2%1.8%2392 г
Витамин В6, пиридоксин0.095 мг2 мг4.8%2%2105 г
Витамин В9, фолаты18.974 мкг400 мкг4.7%2%2108 г
Витамин В12, кобаламин0.017 мкг3 мкг0.6%0.3%17647 г
Витамин C, аскорбиновая0.17 мг90 мг0.2%0.1%52941 г
Витамин D, кальциферол0.002 мкг10 мкг500000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.217 мг15 мг8.1%3.4%1233 г
Витамин Н, биотин1.431 мкг50 мкг2.9%1.2%3494 г
Витамин РР, НЭ1.9379 мг20 мг9.7%4.1%1032 г
Макроэлементы
Калий, K120.09 мг2500 мг4.8%2%2082 г
Кальций, Ca56.98 мг1000 мг5.7%2.4%1755 г
Кремний, Si2.069 мг30 мг6.9%2.9%1450 г
Магний, Mg14.39 мг400 мг3.6%1.5%2780 г
Натрий, Na354.13 мг1300 мг27.2%11.4%367 г
Сера, S39.01 мг1000 мг3.9%1.6%2563 г
Фосфор, P82.7 мг800 мг10.3%4.3%967 г
Хлор, Cl529.7 мг2300 мг23%9.6%434 г
Микроэлементы
Бор, B19.1 мкг~
Ванадий, V46.55 мкг~
Железо, Fe0.719 мг18 мг4%1.7%2503 г
Йод, I1.2 мкг150 мкг0.8%0.3%12500 г
Кобальт, Co0.991 мкг10 мкг9.9%4.1%1009 г
Марганец, Mn0.3343 мг2 мг16.7%7%598 г
Медь, Cu60.87 мкг1000 мкг6.1%2.6%1643 г
Молибден, Mo7.698 мкг70 мкг11%4.6%909 г
Селен, Se3.19 мкг55 мкг5.8%2.4%1724 г
Фтор, F37.41 мкг4000 мкг0.9%0.4%10692 г
Хром, Cr1.22 мкг50 мкг2.4%1%4098 г
Цинк, Zn0.3986 мг12 мг3.3%1.4%3011 г
Стеролы (стерины)
Холестерин6.1 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Хлеб белый на молоке составляет 239,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Хлеб белый, жареный в яйце и молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Хлеб белый, жареный в яйце и молоке богат такими витаминами и минералами, как:

Читайте также:  Сколько калорий в котлете с рожками

витамином B1 — 19,6 %, витамином B2 — 13,4 %, холином — 11,4 %, витамином B5 — 12 %, витамином B9 — 22,3 %, витамином PP — 15,2 %, кальцием — 17,5 %, фосфором — 13,8 %, железом — 12,7 %, кобальтом — 19,3 %, марганцем — 15,3 %, селеном — 31,1 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Хлеб белый, жареный в молоке с сахаром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Хлеб белый, жареный в молоке с сахаром богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 20,3 %, витамином B9 — 23,9 %, витамином E — 37,3 %, витамином PP — 14,3 %, кальцием — 11 %, железом — 11,4 %, марганцем — 14,9 %, селеном — 22,9 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  20 калорий сколько это килокалорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Хлеб и Молоко. Таблица калорийности и химический состав продуктов питания.

  • Главная
  • Таблица калорийности продуктов
  • Таблица калорийности Хлеб и Молоко

Данный справочник содержит сведения о продуктах питания и готовых блюд. Также вы можете узнать
полный химический состав: пищевая ценность, витамины и минералы для каждого наименования.

(Содержание белков, жиров и углеводов в 100 граммах продукта и калорийность.)

ПродуктКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
Био-Йогурт с Вишней [Хлеб и Молоко]80 кКал2,9 г3,2 г12 г
Лаваш с Брокколи и Сыром Мини [Хлеб и Молоко]225 кКал7,9 г14,5 г23,7 г
Творог [Хлеб и Молоко]128 кКал16 г12,5 г1,3 г

Калькуляторы

Калькулятор суточных норм нутриентов

Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.

Калькулятор калорий, витаминов и минералов

Посчитает белки, жиры, углеводы, витамины и минералы в вашем суточном меню.

Калькулятор-анализатор рецептов

Посчитает калорийность и химический состав блюда, рецепта

Продукты-лидеры

Полный справочник самых полезных продуктов с маскимальным содержанием витаминов и минералов

Рекомедации по похудению

Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.

Калькулятор расхода калорий

Посчитает энергозатраты при различных видах физических упражнений

Индекс массы тела

Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.

Калькулятор и анализатор продуктов

Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.

Источник

Рецепт Хлеб с молоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Хлеб с молоком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность251.6 кКал1684 кКал14.9%5.9%669 г
Белки8 г76 г10.5%4.2%950 г
Жиры5.3 г56 г9.5%3.8%1057 г
Углеводы43.1 г219 г19.7%7.8%508 г
Вода33 г2273 г1.5%0.6%6888 г
Зола1.49 г~
Витамины
Витамин А, РЭ23.3 мкг900 мкг2.6%1%3863 г
Ретинол0.023 мг~
бета Каротин0.005 мг5 мг0.1%100000 г
Витамин В1, тиамин0.026 мг1.5 мг1.7%0.7%5769 г
Витамин В2, рибофлавин0.109 мг1.8 мг6.1%2.4%1651 г
Витамин В4, холин10.63 мг500 мг2.1%0.8%4704 г
Витамин В5, пантотеновая0.206 мг5 мг4.1%1.6%2427 г
Витамин В6, пиридоксин0.027 мг2 мг1.4%0.6%7407 г
Витамин В9, фолаты3.348 мкг400 мкг0.8%0.3%11947 г
Витамин В12, кобаламин0.294 мкг3 мкг9.8%3.9%1020 г
Витамин C, аскорбиновая0.78 мг90 мг0.9%0.4%11538 г
Витамин D, кальциферол0.045 мкг10 мкг0.5%0.2%22222 г
Витамин D3, холекальциферол0.045 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.048 мг15 мг7%2.8%1431 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.1%40000 г
Витамин РР, НЭ0.0585 мг20 мг0.3%0.1%34188 г
Макроэлементы
Калий, K120.87 мг2500 мг4.8%1.9%2068 г
Кальций, Ca86.95 мг1000 мг8.7%3.5%1150 г
Магний, Mg8.22 мг400 мг2.1%0.8%4866 г
Натрий, Na384.91 мг1300 мг29.6%11.8%338 г
Сера, S1.63 мг1000 мг0.2%0.1%61350 г
Фосфор, P71 мг800 мг8.9%3.5%1127 г
Хлор, Cl540.18 мг2300 мг23.5%9.3%426 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.079 мг18 мг0.4%0.2%22785 г
Кобальт, Co0.136 мкг10 мкг1.4%0.6%7353 г
Марганец, Mn0.0059 мг2 мг0.3%0.1%33898 г
Медь, Cu12.64 мкг1000 мкг1.3%0.5%7911 г
Молибден, Mo0.995 мкг70 мкг1.4%0.6%7035 г
Селен, Se1.476 мкг55 мкг2.7%1.1%3726 г
Фтор, F26.62 мкг4000 мкг0.7%0.3%15026 г
Цинк, Zn0.3077 мг12 мг2.6%1%3900 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)6.9 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.086 г~
Валин0.159 г~
Гистидин*0.065 г~
Изолейцин0.144 г~
Лейцин0.233 г~
Лизин0.189 г~
Метионин0.06 г~
Треонин0.108 г~
Триптофан0.034 г~
Фенилаланин0.115 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.082 г~
Аспарагиновая кислота0.181 г~
Глицин0.05 г~
Глутаминовая кислота0.499 г~
Пролин0.231 г~
Серин0.13 г~
Тирозин0.115 г~
Цистеин0.022 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин8.78 мгmax 300 мг
бета Ситостерол4.525 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.8 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.078 г~
6:0 Капроновая0.022 г~
8:0 Каприловая0.024 г~
10:0 Каприновая0.054 г~
12:0 Лауриновая0.056 г~
14:0 Миристиновая0.255 г~
16:0 Пальмитиновая0.821 г~
18:0 Стеариновая0.351 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
22:0 Бегеновая0.016 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.256 гmin 16.8 г7.5%3%
16:1 Пальмитолеиновая0.108 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.097 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.531 гот 11.2 до 20.6 г13.7%5.4%
18:2 Линолевая1.395 г~
18:3 Линоленовая0.018 г~
Омега-6 жирные кислоты1.4 гот 4.7 до 16.8 г29.8%11.8%
Читайте также:  Сколько калорий в сметаннике пирог

Энергетическая ценность Хлеб с молоком составляет 251,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник