Сколько калорий в белом хлебе и молоке
Содержание статьи
Рецепт Хлеб белый на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Хлеб белый на молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 239.2 кКал | 1684 кКал | 14.2% | 5.9% | 704 г |
Белки | 6.7 г | 76 г | 8.8% | 3.7% | 1134 г |
Жиры | 5.2 г | 56 г | 9.3% | 3.9% | 1077 г |
Углеводы | 41.4 г | 219 г | 18.9% | 7.9% | 529 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 3.8% | 1111 г |
Вода | 43 г | 2273 г | 1.9% | 0.8% | 5286 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6.3 мкг | 900 мкг | 0.7% | 0.3% | 14286 г |
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 125000 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.105 мг | 1.5 мг | 7% | 2.9% | 1429 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.083 мг | 1.8 мг | 4.6% | 1.9% | 2169 г |
Витамин В4, холин | 27.91 мг | 500 мг | 5.6% | 2.3% | 1791 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.209 мг | 5 мг | 4.2% | 1.8% | 2392 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.095 мг | 2 мг | 4.8% | 2% | 2105 г |
Витамин В9, фолаты | 18.974 мкг | 400 мкг | 4.7% | 2% | 2108 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.017 мкг | 3 мкг | 0.6% | 0.3% | 17647 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.17 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 52941 г |
Витамин D, кальциферол | 0.002 мкг | 10 мкг | 500000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.217 мг | 15 мг | 8.1% | 3.4% | 1233 г |
Витамин Н, биотин | 1.431 мкг | 50 мкг | 2.9% | 1.2% | 3494 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9379 мг | 20 мг | 9.7% | 4.1% | 1032 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 120.09 мг | 2500 мг | 4.8% | 2% | 2082 г |
Кальций, Ca | 56.98 мг | 1000 мг | 5.7% | 2.4% | 1755 г |
Кремний, Si | 2.069 мг | 30 мг | 6.9% | 2.9% | 1450 г |
Магний, Mg | 14.39 мг | 400 мг | 3.6% | 1.5% | 2780 г |
Натрий, Na | 354.13 мг | 1300 мг | 27.2% | 11.4% | 367 г |
Сера, S | 39.01 мг | 1000 мг | 3.9% | 1.6% | 2563 г |
Фосфор, P | 82.7 мг | 800 мг | 10.3% | 4.3% | 967 г |
Хлор, Cl | 529.7 мг | 2300 мг | 23% | 9.6% | 434 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 19.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 46.55 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.719 мг | 18 мг | 4% | 1.7% | 2503 г |
Йод, I | 1.2 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.3% | 12500 г |
Кобальт, Co | 0.991 мкг | 10 мкг | 9.9% | 4.1% | 1009 г |
Марганец, Mn | 0.3343 мг | 2 мг | 16.7% | 7% | 598 г |
Медь, Cu | 60.87 мкг | 1000 мкг | 6.1% | 2.6% | 1643 г |
Молибден, Mo | 7.698 мкг | 70 мкг | 11% | 4.6% | 909 г |
Селен, Se | 3.19 мкг | 55 мкг | 5.8% | 2.4% | 1724 г |
Фтор, F | 37.41 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.4% | 10692 г |
Хром, Cr | 1.22 мкг | 50 мкг | 2.4% | 1% | 4098 г |
Цинк, Zn | 0.3986 мг | 12 мг | 3.3% | 1.4% | 3011 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.1 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Хлеб белый на молоке составляет 239,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Хлеб белый, жареный в яйце и молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Хлеб белый, жареный в яйце и молоке богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 19,6 %, витамином B2 — 13,4 %, холином — 11,4 %, витамином B5 — 12 %, витамином B9 — 22,3 %, витамином PP — 15,2 %, кальцием — 17,5 %, фосфором — 13,8 %, железом — 12,7 %, кобальтом — 19,3 %, марганцем — 15,3 %, селеном — 31,1 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Хлеб белый, жареный в молоке с сахаром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Хлеб белый, жареный в молоке с сахаром богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 20,3 %, витамином B9 — 23,9 %, витамином E — 37,3 %, витамином PP — 14,3 %, кальцием — 11 %, железом — 11,4 %, марганцем — 14,9 %, селеном — 22,9 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Хлеб и Молоко. Таблица калорийности и химический состав продуктов питания.
- Главная
- Таблица калорийности продуктов
- Таблица калорийности Хлеб и Молоко
Данный справочник содержит сведения о продуктах питания и готовых блюд. Также вы можете узнать
полный химический состав: пищевая ценность, витамины и минералы для каждого наименования.
(Содержание белков, жиров и углеводов в 100 граммах продукта и калорийность.)
Продукт | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Био-Йогурт с Вишней [Хлеб и Молоко] | 80 кКал | 2,9 г | 3,2 г | 12 г |
Лаваш с Брокколи и Сыром Мини [Хлеб и Молоко] | 225 кКал | 7,9 г | 14,5 г | 23,7 г |
Творог [Хлеб и Молоко] | 128 кКал | 16 г | 12,5 г | 1,3 г |
Калькуляторы
Калькулятор суточных норм нутриентов
Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.
Калькулятор калорий, витаминов и минералов
Посчитает белки, жиры, углеводы, витамины и минералы в вашем суточном меню.
Калькулятор-анализатор рецептов
Посчитает калорийность и химический состав блюда, рецепта
Продукты-лидеры
Полный справочник самых полезных продуктов с маскимальным содержанием витаминов и минералов
Рекомедации по похудению
Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.
Калькулятор расхода калорий
Посчитает энергозатраты при различных видах физических упражнений
Индекс массы тела
Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.
Калькулятор и анализатор продуктов
Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.
Источник
Рецепт Хлеб с молоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Хлеб с молоком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 251.6 кКал | 1684 кКал | 14.9% | 5.9% | 669 г |
Белки | 8 г | 76 г | 10.5% | 4.2% | 950 г |
Жиры | 5.3 г | 56 г | 9.5% | 3.8% | 1057 г |
Углеводы | 43.1 г | 219 г | 19.7% | 7.8% | 508 г |
Вода | 33 г | 2273 г | 1.5% | 0.6% | 6888 г |
Зола | 1.49 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 23.3 мкг | 900 мкг | 2.6% | 1% | 3863 г |
Ретинол | 0.023 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 100000 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.026 мг | 1.5 мг | 1.7% | 0.7% | 5769 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.109 мг | 1.8 мг | 6.1% | 2.4% | 1651 г |
Витамин В4, холин | 10.63 мг | 500 мг | 2.1% | 0.8% | 4704 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.206 мг | 5 мг | 4.1% | 1.6% | 2427 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.027 мг | 2 мг | 1.4% | 0.6% | 7407 г |
Витамин В9, фолаты | 3.348 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.3% | 11947 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.294 мкг | 3 мкг | 9.8% | 3.9% | 1020 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.78 мг | 90 мг | 0.9% | 0.4% | 11538 г |
Витамин D, кальциферол | 0.045 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.2% | 22222 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.045 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.048 мг | 15 мг | 7% | 2.8% | 1431 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.1% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0585 мг | 20 мг | 0.3% | 0.1% | 34188 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 120.87 мг | 2500 мг | 4.8% | 1.9% | 2068 г |
Кальций, Ca | 86.95 мг | 1000 мг | 8.7% | 3.5% | 1150 г |
Магний, Mg | 8.22 мг | 400 мг | 2.1% | 0.8% | 4866 г |
Натрий, Na | 384.91 мг | 1300 мг | 29.6% | 11.8% | 338 г |
Сера, S | 1.63 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.1% | 61350 г |
Фосфор, P | 71 мг | 800 мг | 8.9% | 3.5% | 1127 г |
Хлор, Cl | 540.18 мг | 2300 мг | 23.5% | 9.3% | 426 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.079 мг | 18 мг | 0.4% | 0.2% | 22785 г |
Кобальт, Co | 0.136 мкг | 10 мкг | 1.4% | 0.6% | 7353 г |
Марганец, Mn | 0.0059 мг | 2 мг | 0.3% | 0.1% | 33898 г |
Медь, Cu | 12.64 мкг | 1000 мкг | 1.3% | 0.5% | 7911 г |
Молибден, Mo | 0.995 мкг | 70 мкг | 1.4% | 0.6% | 7035 г |
Селен, Se | 1.476 мкг | 55 мкг | 2.7% | 1.1% | 3726 г |
Фтор, F | 26.62 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.3% | 15026 г |
Цинк, Zn | 0.3077 мг | 12 мг | 2.6% | 1% | 3900 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.9 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.086 г | ~ | |||
Валин | 0.159 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.065 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.144 г | ~ | |||
Лейцин | 0.233 г | ~ | |||
Лизин | 0.189 г | ~ | |||
Метионин | 0.06 г | ~ | |||
Треонин | 0.108 г | ~ | |||
Триптофан | 0.034 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.115 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.082 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.181 г | ~ | |||
Глицин | 0.05 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.499 г | ~ | |||
Пролин | 0.231 г | ~ | |||
Серин | 0.13 г | ~ | |||
Тирозин | 0.115 г | ~ | |||
Цистеин | 0.022 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.78 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 4.525 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.8 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.078 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.022 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.024 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.054 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.056 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.255 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.821 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.351 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.016 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.256 г | min 16.8 г | 7.5% | 3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.108 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.097 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.531 г | от 11.2 до 20.6 г | 13.7% | 5.4% | |
18:2 Линолевая | 1.395 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.018 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 29.8% | 11.8% |
Энергетическая ценность Хлеб с молоком составляет 251,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник