Сколько калорий в белой жареной рыбе
Содержание статьи
Рецепт Рыба белая жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рыба белая жареная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 90.6 кКал | 1684 кКал | 5.4% | 6% | 1859 г |
Белки | 17.7 г | 76 г | 23.3% | 25.7% | 429 г |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 4.3% | 2545 г |
Вода | 79 г | 2273 г | 3.5% | 3.9% | 2877 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 3.6% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 6.2% | 1800 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 5.5% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 3.6 мкг | 400 мкг | 0.9% | 1% | 11111 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.2 мг | 90 мг | 1.3% | 1.4% | 7500 г |
Витамин РР, НЭ | 4.2382 мг | 20 мг | 21.2% | 23.4% | 472 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 250 мг | 2500 мг | 10% | 11% | 1000 г |
Кальций, Ca | 30 мг | 1000 мг | 3% | 3.3% | 3333 г |
Магний, Mg | 25 мг | 400 мг | 6.3% | 7% | 1600 г |
Натрий, Na | 160 мг | 1300 мг | 12.3% | 13.6% | 813 г |
Сера, S | 180 мг | 1000 мг | 18% | 19.9% | 556 г |
Фосфор, P | 220 мг | 800 мг | 27.5% | 30.4% | 364 г |
Хлор, Cl | 165 мг | 2300 мг | 7.2% | 7.9% | 1394 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.5 мг | 18 мг | 2.8% | 3.1% | 3600 г |
Йод, I | 50 мкг | 150 мкг | 33.3% | 36.8% | 300 г |
Кобальт, Co | 20 мкг | 10 мкг | 200% | 220.8% | 50 г |
Марганец, Mn | 0.09 мг | 2 мг | 4.5% | 5% | 2222 г |
Медь, Cu | 140 мкг | 1000 мкг | 14% | 15.5% | 714 г |
Молибден, Mo | 4 мкг | 70 мкг | 5.7% | 6.3% | 1750 г |
Фтор, F | 430 мкг | 4000 мкг | 10.8% | 11.9% | 930 г |
Хром, Cr | 45 мкг | 50 мкг | 90% | 99.3% | 111 г |
Цинк, Zn | 0.7 мг | 12 мг | 5.8% | 6.4% | 1714 г |
Энергетическая ценность Рыба белая жареная составляет 90,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Рыба жареная белая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Рыба жареная белая богат такими витаминами и минералами, как: холином — 15,7 %, витамином B12 — 54,5 %, витамином D — 269,3 %, витамином E — 26,1 %, витамином PP — 32,1 %, фосфором — 21 %, кобальтом — 383,8 %, марганцем — 12,3 %, медью — 15,6 %, селеном — 26,5 %, хромом — 120,5 %, цинком — 19,7 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Рыба белый амур жаренный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Рыба белый амур жаренный богат такими витаминами и минералами, как: холином — 12,3 %, витамином B5 — 14 %, витамином B6 — 13,8 %, витамином B12 — 29,7 %, витамином D — 104,7 %, витамином E — 15,9 %, витамином PP — 13,4 %, калием — 11,9 %, фосфором — 31,5 %, хлором — 18,3 %, селеном — 21,3 %, хромом — 101,7 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Сколько калорий в жареной рыбе: питательная ценность морских и речных видов
Рыба — один из самых полезных продуктов, который должен присутствовать в рационе взрослых и детей. В ней большое количество жирных кислот, витаминов, а также белка. При этом она довольно быстро переваривается и не перегружает пищеварительный тракт, отличается высокой сытностью. Однако полезна рыба не всегда: насколько она безопасна для здоровья в жареном виде, специалисты продолжают спорить. А те, кто придерживаются диеты, постоянно задумываются, сколько в ней калорий.
Сколько калорий в жареной рыбе разных видов?
Энергетическая ценность этого блюда первоочередно определяется тем, сколько калорий находится в ключевом сыром продукте. Так минтай и треска — одни из самых диетических разновидностей рыб и они после термической обработки будут все равно легче, чем стейк жареного лосося. Красные морские виды рыб обычно немного жирнее и потому калорийнее, чем белые речные. По этой причине их часто рекомендуют готовить на пару или запекать, чтобы не добавлять «веса».
Также для решения вопроса, сколько калорий в жареной рыбе, стоит учесть конкретную рецептуру. В основном продукт готовят на масле, которое очень хорошо впитывается, особенно в мягкое филе минтая, пангасиуса, пикши. От объема и вида масла зависит то, сколько калорий наберет рыба. Сливочное немного легче — 771 кКал на 100 г, а вот в растительном больше 800 кКал, поэтому с ним стоит соблюдать осторожность.
Если Вы хотите диетическую жареную рыбу, готовьте её на сухой сковороде-гриль или только очень слабо смазывайте дно маслом: не давайте продукту плавать в жире.
Различные добавки также существенно прибавляют калорийности жареной рыбе: панировка в муке или сухарях даже в большей степени, чем яично-молочный кляр. А если при жарке посыпать продукт сыром, повысится не только количество калорий, но и объем жиров. Примерные значения калорийности для разных видов рыбы, жареной без добавок на растительном масле:
- Минтай — 137 кКал.
- Карась — 121 кКал.
- Карп — 197 кКал.
- Щука — 127 кКал.
- Камбала — 91 кКал.
- Треска — 60 кКал.
Ориентировочно калорийность жареной без добавок рыбы колеблется в пределах 60-200 кКал в зависимости от вида продукта. Если Вы готовите продукт, обваливая в муке, показатель увеличится на 30-50 кКал: цифра определяется количеством панировки.
Как рассчитать калорийность жареной рыбы?
Обращаться к открытым источникам за готовыми данными каждый раз — сложно. Тем более что точные значения Вам никто не выдаст: они зависят от Вашего рецепта. Для того, чтобы примерно понимать, сколько калорий в рыбе, жареной в муке, кляре, под сыром и прочими добавками, следует запомнить принципы подсчета:
- Растительное или сливочное масло, которое Вы используете для жарки, впитывается в рыбу не полностью, а его часть еще и выгорает — те участки, на которых рыбные кусочки не лежат. Поэтому специалисты советуют прибавлять к калорийности рыбы объем примерно 50% использованного масла.
- Калорийность самой рыбы считается по сырому продукту. Если Вы взяли в жарку кусочек на 100 г, а он во время термообработки уменьшился в весе до 80 г, калорийность у него все равно осталась та же, что у 100 г.
- Для сложных блюд калорийность каждого продукта складывают вместе и полученное число делят на суммарный вес компонентов и умножают на 100, чтобы получить значение энергетической ценности для стограммовой порции.
Читайте также:
- Сколько калорий в вареной кукурузе?
- Сколько калорий в винегрете с картошкой?
- Сколько калорий в вареном яйце?
У жареной рыбы плюсов значительно меньше, чем минусов, и речь не только о калорийности и жирности. Готовят её преимущественно на масле, которое при высоких температурах начинает разрушаться и в нем вырабатываются канцерогенные вещества. В итоге, жареная рыба не только угрожает фигуре, но и негативно влияет на здоровье. Если Вы все же хотите периодически включать это блюдо в свой рацион, готовьте его на сухой сковороде и подавайте с большим количеством свежей зелени.
Статья принадлежит сайту mnogoli.ru При копировании активная, индексируемая ссылка на источник обязательна.
Источник
Рецепт Рыба Белый Амур жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рыба Белый Амур жареная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 190 кКал | 1684 кКал | 11.3% | 5.9% | 886 г |
Белки | 24.6 г | 76 г | 32.4% | 17.1% | 309 г |
Жиры | 9 г | 56 г | 16.1% | 8.5% | 622 г |
Углеводы | 2.7 г | 219 г | 1.2% | 0.6% | 8111 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Вода | 49 г | 2273 г | 2.2% | 1.2% | 4639 г |
Зола | 0.019 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.007 мг | 1.5 мг | 0.5% | 0.3% | 21429 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.002 мг | 1.8 мг | 0.1% | 0.1% | 90000 г |
Витамин В4, холин | 2 мг | 500 мг | 0.4% | 0.2% | 25000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.012 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 41667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.007 мг | 2 мг | 0.4% | 0.2% | 28571 г |
Витамин В9, фолаты | 1.042 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.2% | 38388 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.765 мг | 15 мг | 18.4% | 9.7% | 542 г |
Витамин Н, биотин | 0.077 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 64935 г |
Витамин РР, НЭ | 4.1377 мг | 20 мг | 20.7% | 10.9% | 483 г |
Ниацин | 0.046 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 4.69 мг | 2500 мг | 0.2% | 0.1% | 53305 г |
Кальций, Ca | 0.69 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 144928 г |
Кремний, Si | 0.154 мг | 30 мг | 0.5% | 0.3% | 19481 г |
Магний, Mg | 0.62 мг | 400 мг | 0.2% | 0.1% | 64516 г |
Натрий, Na | 0.12 мг | 1300 мг | 1083333 г | ||
Сера, S | 245 мг | 1000 мг | 24.5% | 12.9% | 408 г |
Фосфор, P | 3.4 мг | 800 мг | 0.4% | 0.2% | 23529 г |
Хлор, Cl | 229.23 мг | 2300 мг | 10% | 5.3% | 1003 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 40.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 1.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.46 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.046 мг | 18 мг | 0.3% | 0.2% | 39130 г |
Йод, I | 0.06 мкг | 150 мкг | 250000 г | ||
Кобальт, Co | 0.062 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.3% | 16129 г |
Марганец, Mn | 0.0219 мг | 2 мг | 1.1% | 0.6% | 9132 г |
Медь, Cu | 3.85 мкг | 1000 мкг | 0.4% | 0.2% | 25974 г |
Молибден, Mo | 6.019 мкг | 70 мкг | 8.6% | 4.5% | 1163 г |
Никель, Ni | 8.392 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.231 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.2% | 23810 г |
Титан, Ti | 0.42 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 596.23 мкг | 4000 мкг | 14.9% | 7.8% | 671 г |
Хром, Cr | 76.24 мкг | 50 мкг | 152.5% | 80.3% | 66 г |
Цинк, Zn | 0.9962 мг | 12 мг | 8.3% | 4.4% | 1205 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.612 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 12.308 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.382 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.252 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.018 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.043 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.465 г | min 16.8 г | 8.7% | 4.6% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.458 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.68 г | от 11.2 до 20.6 г | 32.9% | 17.3% | |
18:2 Линолевая | 3.68 г | ~ |
Энергетическая ценность Рыба Белый Амур жареная составляет 190 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник