Сколько калорий в белой жареной рыбе

Рецепт Рыба белая жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рыба белая жареная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность90.6 кКал1684 кКал5.4%6%1859 г
Белки17.7 г76 г23.3%25.7%429 г
Жиры2.2 г56 г3.9%4.3%2545 г
Вода79 г2273 г3.5%3.9%2877 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%3.6%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%6.2%1800 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%5.5%2000 г
Витамин В9, фолаты3.6 мкг400 мкг0.9%1%11111 г
Витамин C, аскорбиновая1.2 мг90 мг1.3%1.4%7500 г
Витамин РР, НЭ4.2382 мг20 мг21.2%23.4%472 г
Макроэлементы
Калий, K250 мг2500 мг10%11%1000 г
Кальций, Ca30 мг1000 мг3%3.3%3333 г
Магний, Mg25 мг400 мг6.3%7%1600 г
Натрий, Na160 мг1300 мг12.3%13.6%813 г
Сера, S180 мг1000 мг18%19.9%556 г
Фосфор, P220 мг800 мг27.5%30.4%364 г
Хлор, Cl165 мг2300 мг7.2%7.9%1394 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.5 мг18 мг2.8%3.1%3600 г
Йод, I50 мкг150 мкг33.3%36.8%300 г
Кобальт, Co20 мкг10 мкг200%220.8%50 г
Марганец, Mn0.09 мг2 мг4.5%5%2222 г
Медь, Cu140 мкг1000 мкг14%15.5%714 г
Молибден, Mo4 мкг70 мкг5.7%6.3%1750 г
Фтор, F430 мкг4000 мкг10.8%11.9%930 г
Хром, Cr45 мкг50 мкг90%99.3%111 г
Цинк, Zn0.7 мг12 мг5.8%6.4%1714 г

Энергетическая ценность Рыба белая жареная составляет 90,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рыба жареная белая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рыба жареная белая богат такими витаминами и минералами, как: холином — 15,7 %, витамином B12 — 54,5 %, витамином D — 269,3 %, витамином E — 26,1 %, витамином PP — 32,1 %, фосфором — 21 %, кобальтом — 383,8 %, марганцем — 12,3 %, медью — 15,6 %, селеном — 26,5 %, хромом — 120,5 %, цинком — 19,7 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в гречка с молоком и сахаром

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рыба белый амур жаренный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рыба белый амур жаренный богат такими витаминами и минералами, как: холином — 12,3 %, витамином B5 — 14 %, витамином B6 — 13,8 %, витамином B12 — 29,7 %, витамином D — 104,7 %, витамином E — 15,9 %, витамином PP — 13,4 %, калием — 11,9 %, фосфором — 31,5 %, хлором — 18,3 %, селеном — 21,3 %, хромом — 101,7 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Варенье из черной смородины сколько калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Сколько калорий в жареной рыбе: питательная ценность морских и речных видов

Рыба — один из самых полезных продуктов, который должен присутствовать в рационе взрослых и детей. В ней большое количество жирных кислот, витаминов, а также белка. При этом она довольно быстро переваривается и не перегружает пищеварительный тракт, отличается высокой сытностью. Однако полезна рыба не всегда: насколько она безопасна для здоровья в жареном виде, специалисты продолжают спорить. А те, кто придерживаются диеты, постоянно задумываются, сколько в ней калорий.

Сколько калорий в жареной рыбе разных видов?

Сколько калорий в жареной рыбе различных видов?

Энергетическая ценность этого блюда первоочередно определяется тем, сколько калорий находится в ключевом сыром продукте. Так минтай и треска — одни из самых диетических разновидностей рыб и они после термической обработки будут все равно легче, чем стейк жареного лосося. Красные морские виды рыб обычно немного жирнее и потому калорийнее, чем белые речные. По этой причине их часто рекомендуют готовить на пару или запекать, чтобы не добавлять «веса».

Также для решения вопроса, сколько калорий в жареной рыбе, стоит учесть конкретную рецептуру. В основном продукт готовят на масле, которое очень хорошо впитывается, особенно в мягкое филе минтая, пангасиуса, пикши. От объема и вида масла зависит то, сколько калорий наберет рыба. Сливочное немного легче — 771 кКал на 100 г, а вот в растительном больше 800 кКал, поэтому с ним стоит соблюдать осторожность.

Если Вы хотите диетическую жареную рыбу, готовьте её на сухой сковороде-гриль или только очень слабо смазывайте дно маслом: не давайте продукту плавать в жире.

Различные добавки также существенно прибавляют калорийности жареной рыбе: панировка в муке или сухарях даже в большей степени, чем яично-молочный кляр. А если при жарке посыпать продукт сыром, повысится не только количество калорий, но и объем жиров. Примерные значения калорийности для разных видов рыбы, жареной без добавок на растительном масле:

Сколько калорий в жареной рыбе разных видов?

  • Минтай — 137 кКал.
  • Карась — 121 кКал.
  • Карп — 197 кКал.
  • Щука — 127 кКал.
  • Камбала — 91 кКал.
  • Треска — 60 кКал.

Ориентировочно калорийность жареной без добавок рыбы колеблется в пределах 60-200 кКал в зависимости от вида продукта. Если Вы готовите продукт, обваливая в муке, показатель увеличится на 30-50 кКал: цифра определяется количеством панировки.

Как рассчитать калорийность жареной рыбы?

Как рассчитать калорийность жареной рыбы?

Обращаться к открытым источникам за готовыми данными каждый раз — сложно. Тем более что точные значения Вам никто не выдаст: они зависят от Вашего рецепта. Для того, чтобы примерно понимать, сколько калорий в рыбе, жареной в муке, кляре, под сыром и прочими добавками, следует запомнить принципы подсчета:

  • Растительное или сливочное масло, которое Вы используете для жарки, впитывается в рыбу не полностью, а его часть еще и выгорает — те участки, на которых рыбные кусочки не лежат. Поэтому специалисты советуют прибавлять к калорийности рыбы объем примерно 50% использованного масла.
  • Калорийность самой рыбы считается по сырому продукту. Если Вы взяли в жарку кусочек на 100 г, а он во время термообработки уменьшился в весе до 80 г, калорийность у него все равно осталась та же, что у 100 г.
  • Для сложных блюд калорийность каждого продукта складывают вместе и полученное число делят на суммарный вес компонентов и умножают на 100, чтобы получить значение энергетической ценности для стограммовой порции.

Читайте также:

  • Сколько калорий в вареной кукурузе?
  • Сколько калорий в винегрете с картошкой?
  • Сколько калорий в вареном яйце?
Читайте также:  Оладьи без сахара сколько калорий

У жареной рыбы плюсов значительно меньше, чем минусов, и речь не только о калорийности и жирности. Готовят её преимущественно на масле, которое при высоких температурах начинает разрушаться и в нем вырабатываются канцерогенные вещества. В итоге, жареная рыба не только угрожает фигуре, но и негативно влияет на здоровье. Если Вы все же хотите периодически включать это блюдо в свой рацион, готовьте его на сухой сковороде и подавайте с большим количеством свежей зелени.

Статья принадлежит сайту mnogoli.ru При копировании активная, индексируемая ссылка на источник обязательна.

Источник

Рецепт Рыба Белый Амур жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рыба Белый Амур жареная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность190 кКал1684 кКал11.3%5.9%886 г
Белки24.6 г76 г32.4%17.1%309 г
Жиры9 г56 г16.1%8.5%622 г
Углеводы2.7 г219 г1.2%0.6%8111 г
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.3%20000 г
Вода49 г2273 г2.2%1.2%4639 г
Зола0.019 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.007 мг1.5 мг0.5%0.3%21429 г
Витамин В2, рибофлавин0.002 мг1.8 мг0.1%0.1%90000 г
Витамин В4, холин2 мг500 мг0.4%0.2%25000 г
Витамин В5, пантотеновая0.012 мг5 мг0.2%0.1%41667 г
Витамин В6, пиридоксин0.007 мг2 мг0.4%0.2%28571 г
Витамин В9, фолаты1.042 мкг400 мкг0.3%0.2%38388 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.765 мг15 мг18.4%9.7%542 г
Витамин Н, биотин0.077 мкг50 мкг0.2%0.1%64935 г
Витамин РР, НЭ4.1377 мг20 мг20.7%10.9%483 г
Ниацин0.046 мг~
Макроэлементы
Калий, K4.69 мг2500 мг0.2%0.1%53305 г
Кальций, Ca0.69 мг1000 мг0.1%0.1%144928 г
Кремний, Si0.154 мг30 мг0.5%0.3%19481 г
Магний, Mg0.62 мг400 мг0.2%0.1%64516 г
Натрий, Na0.12 мг1300 мг1083333 г
Сера, S245 мг1000 мг24.5%12.9%408 г
Фосфор, P3.4 мг800 мг0.4%0.2%23529 г
Хлор, Cl229.23 мг2300 мг10%5.3%1003 г
Микроэлементы
Алюминий, Al40.4 мкг~
Бор, B1.4 мкг~
Ванадий, V3.46 мкг~
Железо, Fe0.046 мг18 мг0.3%0.2%39130 г
Йод, I0.06 мкг150 мкг250000 г
Кобальт, Co0.062 мкг10 мкг0.6%0.3%16129 г
Марганец, Mn0.0219 мг2 мг1.1%0.6%9132 г
Медь, Cu3.85 мкг1000 мкг0.4%0.2%25974 г
Молибден, Mo6.019 мкг70 мкг8.6%4.5%1163 г
Никель, Ni8.392 мкг~
Олово, Sn0.2 мкг~
Селен, Se0.231 мкг55 мкг0.4%0.2%23810 г
Титан, Ti0.42 мкг~
Фтор, F596.23 мкг4000 мкг14.9%7.8%671 г
Хром, Cr76.24 мкг50 мкг152.5%80.3%66 г
Цинк, Zn0.9962 мг12 мг8.3%4.4%1205 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.612 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол12.308 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.382 г~
18:0 Стеариновая0.252 г~
20:0 Арахиновая0.018 г~
22:0 Бегеновая0.043 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.465 гmin 16.8 г8.7%4.6%
18:1 Олеиновая (омега-9)1.458 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.68 гот 11.2 до 20.6 г32.9%17.3%
18:2 Линолевая3.68 г~

Энергетическая ценность Рыба Белый Амур жареная составляет 190 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник