Сколько калорий в белой с томатным соусом фасоли

Калорийность фасоль белая консервированная в томатном соусе. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «фасоль белая консервированная в томатном соусе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность87.6 кКал1684 кКал5.2%5.9%1922 г
Белки6.2 г76 г8.2%9.4%1226 г
Углеводы15.7 г219 г7.2%8.2%1395 г
Пищевые волокна4.8 г20 г24%27.4%417 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.1 мг1.5 мг6.7%7.6%1500 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%2.5%4500 г
Витамин В5, пантотеновая0.19 мг5 мг3.8%4.3%2632 г
Витамин В6, пиридоксин0.08 мг2 мг4%4.6%2500 г
Витамин В9, фолаты65 мкг400 мкг16.3%18.6%615 г
Витамин К, филлохинон2.9 мкг120 мкг2.4%2.7%4138 г
Витамин РР, НЭ1.55 мг20 мг7.8%8.9%1290 г
Макроэлементы
Калий, K454 мг2500 мг18.2%20.8%551 г
Кальций, Ca73 мг1000 мг7.3%8.3%1370 г
Магний, Mg51 мг400 мг12.8%14.6%784 г
Натрий, Na5 мг1300 мг0.4%0.5%26000 г
Фосфор, P91 мг800 мг11.4%13%879 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.99 мг18 мг16.6%18.9%602 г
Марганец, Mn0.52 мг2 мг26%29.7%385 г
Медь, Cu0.23 мкг1000 мкг434783 г
Селен, Se1.6 мкг55 мкг2.9%3.3%3438 г
Цинк, Zn1.12 мг12 мг9.3%10.6%1071 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.45 г~
Валин0.38 г~
Гистидин*0.2 г~
Изолейцин0.32 г~
Лейцин0.58 г~
Лизин0.5 г~
Метионин0.11 г~
Метионин + Цистеин0.19 г~
Треонин0.31 г~
Триптофан0.09 г~
Фенилаланин0.39 г~
Фенилаланин+Тирозин0.6 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.3 г~
Аспарагиновая кислота0.88 г~
Глутаминовая кислота1.11 г~
Пролин0.31 г~
Серин0.4 г~
Тирозин0.2 г~
Цистеин0.08 г~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.07 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты
18:1 Олеиновая (омега-9)0.03 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты
18:2 Линолевая0.07 г~
18:3 Линоленовая0.06 г~
Читайте также:  Сколько калорий надо употреблять беременным

Энергетическая ценность фасоль белая консервированная в томатном соусе составляет 87,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Фасоль белая в томатном соусе. Химический состав и пищевая ценность.

Фасоль белая в томатном соусе богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 25,4 %, витамином B2 — 13,1 %, витамином B5 — 17,1 %, витамином B9 — 26,5 %, витамином C — 19,2 %, калием — 12,7 %, магнием — 27,8 %, фосфором — 12,9 %, железом — 11,7 %, марганцем — 22,3 %, медью — 38,9 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Читайте также:  Сколько калорий нужно в день чтобы похудеть при правильном питании

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Фасоль белая в томатном соусе. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Фасоль белая в томатном соусе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность92 кКал1684 кКал5.5%6%1830 г
Белки5.8 г76 г7.6%8.3%1310 г
Жиры0.5 г56 г0.9%1%11200 г
Углеводы16 г219 г7.3%7.9%1369 г
Органические кислоты0.105 г~
Пищевые волокна3.425 г20 г17.1%18.6%584 г
Вода90.67 г2273 г4%4.3%2507 г
Зола0.72 г~
Витамины
Витамин А, РЭ66.5 мкг900 мкг7.4%8%1353 г
бета Каротин0.399 мг5 мг8%8.7%1253 г
Витамин В1, тиамин0.057 мг1.5 мг3.8%4.1%2632 г
Витамин В2, рибофлавин0.162 мг1.8 мг9%9.8%1111 г
Витамин В5, пантотеновая0.21 мг5 мг4.2%4.6%2381 г
Витамин В6, пиридоксин0.21 мг2 мг10.5%11.4%952 г
Витамин В9, фолаты37.778 мкг400 мкг9.4%10.2%1059 г
Витамин C, аскорбиновая20.99 мг90 мг23.3%25.3%429 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.315 мг15 мг2.1%2.3%4762 г
Витамин РР, НЭ0.8545 мг20 мг4.3%4.7%2341 г
Ниацин0.441 мг~
Макроэлементы
Калий, K270.11 мг2500 мг10.8%11.7%926 г
Кальций, Ca68.21 мг1000 мг6.8%7.4%1466 г
Магний, Mg26.74 мг400 мг6.7%7.3%1496 г
Натрий, Na2.06 мг1300 мг0.2%0.2%63107 г
Фосфор, P45.7 мг800 мг5.7%6.2%1751 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.131 мг18 мг6.3%6.8%1592 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.944 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.973 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
Читайте также:  Сколько калорий в сметане с творогом

Энергетическая ценность Фасоль белая в томатном соусе составляет 92 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник