Сколько калорий в белой с томатным соусом фасоли
Содержание статьи
Калорийность фасоль белая консервированная в томатном соусе. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «фасоль белая консервированная в томатном соусе».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 87.6 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 5.9% | 1922 г |
Белки | 6.2 г | 76 г | 8.2% | 9.4% | 1226 г |
Углеводы | 15.7 г | 219 г | 7.2% | 8.2% | 1395 г |
Пищевые волокна | 4.8 г | 20 г | 24% | 27.4% | 417 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 7.6% | 1500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 2.5% | 4500 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.19 мг | 5 мг | 3.8% | 4.3% | 2632 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.08 мг | 2 мг | 4% | 4.6% | 2500 г |
Витамин В9, фолаты | 65 мкг | 400 мкг | 16.3% | 18.6% | 615 г |
Витамин К, филлохинон | 2.9 мкг | 120 мкг | 2.4% | 2.7% | 4138 г |
Витамин РР, НЭ | 1.55 мг | 20 мг | 7.8% | 8.9% | 1290 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 454 мг | 2500 мг | 18.2% | 20.8% | 551 г |
Кальций, Ca | 73 мг | 1000 мг | 7.3% | 8.3% | 1370 г |
Магний, Mg | 51 мг | 400 мг | 12.8% | 14.6% | 784 г |
Натрий, Na | 5 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.5% | 26000 г |
Фосфор, P | 91 мг | 800 мг | 11.4% | 13% | 879 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.99 мг | 18 мг | 16.6% | 18.9% | 602 г |
Марганец, Mn | 0.52 мг | 2 мг | 26% | 29.7% | 385 г |
Медь, Cu | 0.23 мкг | 1000 мкг | 434783 г | ||
Селен, Se | 1.6 мкг | 55 мкг | 2.9% | 3.3% | 3438 г |
Цинк, Zn | 1.12 мг | 12 мг | 9.3% | 10.6% | 1071 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.45 г | ~ | |||
Валин | 0.38 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.2 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.32 г | ~ | |||
Лейцин | 0.58 г | ~ | |||
Лизин | 0.5 г | ~ | |||
Метионин | 0.11 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.19 г | ~ | |||
Треонин | 0.31 г | ~ | |||
Триптофан | 0.09 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.39 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.6 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.3 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.88 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.11 г | ~ | |||
Пролин | 0.31 г | ~ | |||
Серин | 0.4 г | ~ | |||
Тирозин | 0.2 г | ~ | |||
Цистеин | 0.08 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.07 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | |||||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.03 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
18:2 Линолевая | 0.07 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.06 г | ~ |
Энергетическая ценность фасоль белая консервированная в томатном соусе составляет 87,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Фасоль белая в томатном соусе. Химический состав и пищевая ценность.
Фасоль белая в томатном соусе богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 25,4 %, витамином B2 — 13,1 %, витамином B5 — 17,1 %, витамином B9 — 26,5 %, витамином C — 19,2 %, калием — 12,7 %, магнием — 27,8 %, фосфором — 12,9 %, железом — 11,7 %, марганцем — 22,3 %, медью — 38,9 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Фасоль белая в томатном соусе. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Фасоль белая в томатном соусе».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 92 кКал | 1684 кКал | 5.5% | 6% | 1830 г |
Белки | 5.8 г | 76 г | 7.6% | 8.3% | 1310 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 1% | 11200 г |
Углеводы | 16 г | 219 г | 7.3% | 7.9% | 1369 г |
Органические кислоты | 0.105 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.425 г | 20 г | 17.1% | 18.6% | 584 г |
Вода | 90.67 г | 2273 г | 4% | 4.3% | 2507 г |
Зола | 0.72 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 66.5 мкг | 900 мкг | 7.4% | 8% | 1353 г |
бета Каротин | 0.399 мг | 5 мг | 8% | 8.7% | 1253 г |
Витамин В1, тиамин | 0.057 мг | 1.5 мг | 3.8% | 4.1% | 2632 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.162 мг | 1.8 мг | 9% | 9.8% | 1111 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.21 мг | 5 мг | 4.2% | 4.6% | 2381 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.21 мг | 2 мг | 10.5% | 11.4% | 952 г |
Витамин В9, фолаты | 37.778 мкг | 400 мкг | 9.4% | 10.2% | 1059 г |
Витамин C, аскорбиновая | 20.99 мг | 90 мг | 23.3% | 25.3% | 429 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.315 мг | 15 мг | 2.1% | 2.3% | 4762 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8545 мг | 20 мг | 4.3% | 4.7% | 2341 г |
Ниацин | 0.441 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 270.11 мг | 2500 мг | 10.8% | 11.7% | 926 г |
Кальций, Ca | 68.21 мг | 1000 мг | 6.8% | 7.4% | 1466 г |
Магний, Mg | 26.74 мг | 400 мг | 6.7% | 7.3% | 1496 г |
Натрий, Na | 2.06 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.2% | 63107 г |
Фосфор, P | 45.7 мг | 800 мг | 5.7% | 6.2% | 1751 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.131 мг | 18 мг | 6.3% | 6.8% | 1592 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.944 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.973 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Фасоль белая в томатном соусе составляет 92 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник