Сколько калорий в белой консервированной фасоли

Калорийность Фасоль консервированная белая. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Фасоль консервированная белая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность70 кКал1684 кКал4.2%6%2406 г
Белки5 г76 г6.6%9.4%1520 г
Жиры0.22 г56 г0.4%0.6%25455 г
Углеводы12 г219 г5.5%7.9%1825 г
Пищевые волокна3.7 г20 г18.5%26.4%541 г
Вода80.32 г2273 г3.5%5%2830 г
Зола1.58 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1 мкг900 мкг0.1%0.1%90000 г
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%1.9%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%4%3600 г
Витамин В5, пантотеновая0.119 мг5 мг2.4%3.4%4202 г
Витамин В6, пиридоксин0.045 мг2 мг2.3%3.3%4444 г
Витамин В9, фолаты33 мкг400 мкг8.3%11.9%1212 г
Витамин C, аскорбиновая1.8 мг90 мг2%2.9%5000 г
Витамин РР, НЭ0.96 мг20 мг4.8%6.9%2083 г
Макроэлементы
Калий, K242 мг2500 мг9.7%13.9%1033 г
Кальций, Ca26 мг1000 мг2.6%3.7%3846 г
Магний, Mg32 мг400 мг8%11.4%1250 г
Натрий, Na453 мг1300 мг34.8%49.7%287 г
Сера, S54.7 мг1000 мг5.5%7.9%1828 г
Фосфор, P79 мг800 мг9.9%14.1%1013 г
Микроэлементы
Железо, Fe1 мг18 мг5.6%8%1800 г
Марганец, Mn0.288 мг2 мг14.4%20.6%694 г
Медь, Cu109 мкг1000 мкг10.9%15.6%917 г
Селен, Se1.8 мкг55 мкг3.3%4.7%3056 г
Цинк, Zn0.62 мг12 мг5.2%7.4%1935 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.5 гmax 100 г
Сахароза0.5 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.505 г~
Валин0.243 г~
Гистидин*0.139 г~
Изолейцин0.221 г~
Лейцин0.411 г~
Лизин0.35 г~
Метионин0.045 г~
Треонин0.194 г~
Триптофан0.052 г~
Фенилаланин0.231 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.224 г~
Аспарагиновая кислота0.611 г~
Глицин0.229 г~
Глутаминовая кислота0.929 г~
Пролин0.23 г~
Серин0.25 г~
Тирозин0.173 г~
Цистеин0.07 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.037 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.029 г~
18:0 Стеариновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.044 гmin 16.8 г0.3%0.4%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.043 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.09 гот 11.2 до 20.6 г0.8%1.1%
18:2 Линолевая0.084 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
Омега-3 жирные кислоты0.007 гот 0.9 до 3.7 г0.8%1.1%
Омега-6 жирные кислоты0.084 гот 4.7 до 16.8 г1.8%2.6%
Читайте также:  Сколько калорий в молочной лапши

Энергетическая ценность Фасоль консервированная белая составляет 70 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Фасоль консервированная белая. Химический состав и пищевая ценность.

Фасоль консервированная белая богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 33,3 %, витамином B5 — 24 %, витамином B6 — 45 %, витамином B9 — 22,5 %, витамином PP — 32 %, калием — 44 %, кальцием — 15 %, кремнием — 306,7 %, магнием — 25,8 %, фосфором — 60 %, железом — 32,8 %, кобальтом — 187 %, марганцем — 67 %, медью — 58 %, молибденом — 56,3 %, селеном — 45,3 %, хромом — 20 %, цинком — 26,8 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в гренке в яйце

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Фасоль белая консервированная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Фасоль белая консервированная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность87 кКал1684 кКал5.2%6%1936 г
Белки5.3 г76 г7%8%1434 г
Жиры0.2 г56 г0.4%0.5%28000 г
Углеводы16.4 г219 г7.5%8.6%1335 г
Пищевые волокна4.8 г20 г24%27.6%417 г
Вода70.1 г2273 г3.1%3.6%3243 г
Зола1.15 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1 мкг900 мкг0.1%0.1%90000 г
Витамин В1, тиамин0.1 мг1.5 мг6.7%7.7%1500 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%2.5%4500 г
Витамин В5, пантотеновая0.19 мг5 мг3.8%4.4%2632 г
Витамин В6, пиридоксин0.08 мг2 мг4%4.6%2500 г
Витамин В9, фолаты65 мкг400 мкг16.3%18.7%615 г
Витамин C, аскорбиновая1.8 мг90 мг2%2.3%5000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.79 мг15 мг5.3%6.1%1899 г
Витамин К, филлохинон2.9 мкг120 мкг2.4%2.8%4138 г
Витамин РР, НЭ1.55 мг20 мг7.8%9%1290 г
Ниацин0.11 мг~
Макроэлементы
Калий, K454 мг2500 мг18.2%20.9%551 г
Кальций, Ca73 мг1000 мг7.3%8.4%1370 г
Магний, Mg51 мг400 мг12.8%14.7%784 г
Натрий, Na5 мг1300 мг0.4%0.5%26000 г
Фосфор, P91 мг800 мг11.4%13.1%879 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.99 мг18 мг16.6%19.1%602 г
Марганец, Mn0.52 мг2 мг26%29.9%385 г
Медь, Cu0.23 мкг1000 мкг434783 г
Селен, Se1.6 мкг55 мкг2.9%3.3%3438 г
Цинк, Zn1.12 мг12 мг9.3%10.7%1071 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.29 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.45 г~
Валин0.38 г~
Гистидин*0.2 г~
Изолейцин0.32 г~
Лейцин0.58 г~
Лизин0.5 г~
Метионин0.045 г~
Метионин + Цистеин0.19 г~
Треонин0.31 г~
Триптофан0.09 г~
Фенилаланин0.231 г~
Фенилаланин+Тирозин0.6 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.3 г~
Аспарагиновая кислота0.88 г~
Глицин0.28 г~
Глутаминовая кислота1.11 г~
Пролин0.31 г~
Серин0.4 г~
Тирозин0.2 г~
Цистеин0.08 г~
Насыщенные жирные кислоты
12:0 Лауриновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.07 г~
18:0 Стеариновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.03 гmin 16.8 г0.2%0.2%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.03 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.013 гот 11.2 до 20.6 г0.1%0.1%
18:2 Линолевая0.07 г~
18:3 Линоленовая0.06 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.4%
Читайте также:  Тушеный минтай с овощами сколько калорий в

Энергетическая ценность Фасоль белая консервированная составляет 87 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник