Сколько калорий в белой консервированной
Содержание статьи
Калорийность Тунец белый, консервированный в воде, сухой продукт без маринада. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тунец белый, консервированный в воде, сухой продукт без маринада».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 128 кКал | 1684 кКал | 7.6% | 5.9% | 1316 г |
Белки | 23.62 г | 76 г | 31.1% | 24.3% | 322 г |
Жиры | 2.97 г | 56 г | 5.3% | 4.1% | 1886 г |
Вода | 73.19 г | 2273 г | 3.2% | 2.5% | 3106 г |
Зола | 1.46 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6 мкг | 900 мкг | 0.7% | 0.5% | 15000 г |
Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.008 мг | 1.5 мг | 0.5% | 0.4% | 18750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.044 мг | 1.8 мг | 2.4% | 1.9% | 4091 г |
Витамин В4, холин | 29.3 мг | 500 мг | 5.9% | 4.6% | 1706 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.124 мг | 5 мг | 2.5% | 2% | 4032 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.217 мг | 2 мг | 10.9% | 8.5% | 922 г |
Витамин В9, фолаты | 2 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.4% | 20000 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.17 мкг | 3 мкг | 39% | 30.5% | 256 г |
Витамин D, кальциферол | 2 мкг | 10 мкг | 20% | 15.6% | 500 г |
Витамин D3, холекальциферол | 2 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.85 мг | 15 мг | 5.7% | 4.5% | 1765 г |
гамма Токоферол | 0.03 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.02 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 2.5 мкг | 120 мкг | 2.1% | 1.6% | 4800 г |
Витамин РР, НЭ | 5.799 мг | 20 мг | 29% | 22.7% | 345 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 237 мг | 2500 мг | 9.5% | 7.4% | 1055 г |
Кальций, Ca | 14 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.1% | 7143 г |
Магний, Mg | 33 мг | 400 мг | 8.3% | 6.5% | 1212 г |
Натрий, Na | 377 мг | 1300 мг | 29% | 22.7% | 345 г |
Сера, S | 236.2 мг | 1000 мг | 23.6% | 18.4% | 423 г |
Фосфор, P | 217 мг | 800 мг | 27.1% | 21.2% | 369 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.97 мг | 18 мг | 5.4% | 4.2% | 1856 г |
Марганец, Mn | 0.019 мг | 2 мг | 1% | 0.8% | 10526 г |
Медь, Cu | 39 мкг | 1000 мкг | 3.9% | 3% | 2564 г |
Селен, Se | 65.7 мкг | 55 мкг | 119.5% | 93.4% | 84 г |
Цинк, Zn | 0.48 мг | 12 мг | 4% | 3.1% | 2500 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.413 г | ~ | |||
Валин | 1.217 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.695 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.088 г | ~ | |||
Лейцин | 1.92 г | ~ | |||
Лизин | 2.169 г | ~ | |||
Метионин | 0.699 г | ~ | |||
Треонин | 1.035 г | ~ | |||
Триптофан | 0.265 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.922 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.428 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 2.419 г | ~ | |||
Глицин | 1.134 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.526 г | ~ | |||
Пролин | 0.835 г | ~ | |||
Серин | 0.964 г | ~ | |||
Тирозин | 0.797 г | ~ | |||
Цистеин | 0.253 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 42 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.792 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.082 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.592 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.118 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.784 г | min 16.8 г | 4.7% | 3.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.144 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.518 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.078 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.044 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.109 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.9% | 7.7% | |
18:2 Линолевая | 0.055 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.071 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.051 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.051 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.233 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 1.002 г | от 0.9 до 3.7 г | 100% | 78.1% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.018 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.629 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.106 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.3% | 1.8% |
Энергетическая ценность Тунец белый, консервированный в воде, сухой продукт без маринада составляет 128 кКал.
- 3 oz = 85 гр (108.8 кКал)
- can = 172 гр (220.2 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Фасоль белая консервированная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Фасоль белая консервированная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 113 кКал | 1684 кКал | 6.7% | 5.9% | 1490 г |
Белки | 7.53 г | 76 г | 9.9% | 8.8% | 1009 г |
Жиры | 0.43 г | 56 г | 0.8% | 0.7% | 13023 г |
Углеводы | 15.35 г | 219 г | 7% | 6.2% | 1427 г |
Пищевые волокна | 5.1 г | 20 г | 25.5% | 22.6% | 392 г |
Вода | 70.45 г | 2273 г | 3.1% | 2.7% | 3226 г |
Зола | 1.14 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.141 мг | 1.5 мг | 9.4% | 8.3% | 1064 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.055 мг | 1.8 мг | 3.1% | 2.7% | 3273 г |
Витамин В4, холин | 26.9 мг | 500 мг | 5.4% | 4.8% | 1859 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.172 мг | 5 мг | 3.4% | 3% | 2907 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.103 мг | 2 мг | 5.2% | 4.6% | 1942 г |
Витамин В9, фолаты | 62 мкг | 400 мкг | 15.5% | 13.7% | 645 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.7 мг | 90 мг | 0.8% | 0.7% | 12857 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.78 мг | 15 мг | 5.2% | 4.6% | 1923 г |
Витамин К, филлохинон | 2.9 мкг | 120 мкг | 2.4% | 2.1% | 4138 г |
Витамин РР, НЭ | 0.487 мг | 20 мг | 2.4% | 2.1% | 4107 г |
Бетаин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 288 мг | 2500 мг | 11.5% | 10.2% | 868 г |
Кальций, Ca | 47 мг | 1000 мг | 4.7% | 4.2% | 2128 г |
Магний, Mg | 47 мг | 400 мг | 11.8% | 10.4% | 851 г |
Натрий, Na | 336 мг | 1300 мг | 25.8% | 22.8% | 387 г |
Сера, S | 75.3 мг | 1000 мг | 7.5% | 6.6% | 1328 г |
Фосфор, P | 134 мг | 800 мг | 16.8% | 14.9% | 597 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.85 мг | 18 мг | 10.3% | 9.1% | 973 г |
Марганец, Mn | 0.375 мг | 2 мг | 18.8% | 16.6% | 533 г |
Медь, Cu | 208 мкг | 1000 мкг | 20.8% | 18.4% | 481 г |
Селен, Se | 5.8 мкг | 55 мкг | 10.5% | 9.3% | 948 г |
Цинк, Zn | 0.77 мг | 12 мг | 6.4% | 5.7% | 1558 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.28 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.413 г | ~ | |||
Валин | 0.434 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.207 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.356 г | ~ | |||
Лейцин | 0.639 г | ~ | |||
Лизин | 0.527 г | ~ | |||
Метионин | 0.098 г | ~ | |||
Треонин | 0.277 г | ~ | |||
Триптофан | 0.09 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.444 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.342 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.943 г | ~ | |||
Глицин | 0.305 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.21 г | ~ | |||
Пролин | 0.431 г | ~ | |||
Серин | 0.472 г | ~ | |||
Тирозин | 0.178 г | ~ | |||
Цистеин | 0.071 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.112 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.105 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.038 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.038 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.186 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.7% | 1.5% | |
18:2 Линолевая | 0.101 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.085 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.085 г | от 0.9 до 3.7 г | 9.4% | 8.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.101 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.9% |
Энергетическая ценность Фасоль белая консервированная составляет 113 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник