Сколько калорий в белковом печенье

Рецепт Белковое печенье. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Белковое печенье богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,3 %, витамином B2 — 11,8 %, холином — 20,6 %, витамином B5 — 14,8 %, витамином H — 19,2 %, витамином PP — 11 %, магнием — 11,4 %, фосфором — 19,2 %, железом — 16,7 %, кобальтом — 46,5 %, марганцем — 29,8 %, медью — 41,4 %, селеном — 25,5 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в томатной

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Белковое печенье. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Белковое печенье».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность109 кКал1684 кКал6.5%6%1545 г
Белки8.7 г76 г11.4%10.5%874 г
Жиры0.7 г56 г1.3%1.2%8000 г
Углеводы17.3 г219 г7.9%7.2%1266 г
Вода73.1 г2273 г3.2%2.9%3109 г
Зола0.362 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.002 мг1.5 мг0.1%0.1%75000 г
Витамин В2, рибофлавин0.316 мг1.8 мг17.6%16.1%570 г
Витамин В4, холин18.56 мг500 мг3.7%3.4%2694 г
Витамин В5, пантотеновая0.124 мг5 мг2.5%2.3%4032 г
Витамин В6, пиридоксин0.005 мг2 мг0.3%0.3%40000 г
Витамин В9, фолаты0.455 мкг400 мкг0.1%0.1%87912 г
Витамин В12, кобаламин0.04 мкг3 мкг1.3%1.2%7500 г
Витамин Н, биотин3.476 мкг50 мкг7%6.4%1438 г
Витамин РР, НЭ1.3966 мг20 мг7%6.4%1432 г
Ниацин0.103 мг~
Макроэлементы
Калий, K78.62 мг2500 мг3.1%2.8%3180 г
Кальций, Ca5.17 мг1000 мг0.5%0.5%19342 г
Магний, Mg4.66 мг400 мг1.2%1.1%8584 г
Натрий, Na97.76 мг1300 мг7.5%6.9%1330 г
Сера, S92.84 мг1000 мг9.3%8.5%1077 г
Фосфор, P14 мг800 мг1.8%1.7%5714 г
Хлор, Cl88.97 мг2300 мг3.9%3.6%2585 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.078 мг18 мг0.4%0.4%23077 г
Йод, I3.09 мкг150 мкг2.1%1.9%4854 г
Кобальт, Co0.517 мкг10 мкг5.2%4.8%1934 г
Марганец, Mn0.0036 мг2 мг0.2%0.2%55556 г
Медь, Cu26.9 мкг1000 мкг2.7%2.5%3717 г
Молибден, Mo2.069 мкг70 мкг3%2.8%3383 г
Селен, Se9.724 мкг55 мкг17.7%16.2%566 г
Хром, Cr1.55 мкг50 мкг3.1%2.8%3226 г
Цинк, Zn0.1195 мг12 мг1%0.9%10042 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.5 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.321 г~
Валин0.383 г~
Гистидин*0.129 г~
Изолейцин0.326 г~
Лейцин0.476 г~
Лизин0.352 г~
Метионин0.212 г~
Метионин + Цистеин0.357 г~
Треонин0.248 г~
Триптофан0.088 г~
Фенилаланин0.347 г~
Фенилаланин+Тирозин0.553 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.357 г~
Аспарагиновая кислота0.522 г~
Глицин0.202 г~
Глутаминовая кислота0.781 г~
Пролин0.207 г~
Серин0.393 г~
Тирозин0.207 г~
Цистеин0.145 г~
Читайте также:  Сколько калорий в готовых 100 гречки

Энергетическая ценность Белковое печенье составляет 109 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Белковое печенье. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Белковое печенье богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 13,1 %, бэта-каротином — 14,3 %, витамином B1 — 15,9 %, витамином B6 — 12,6 %, витамином B9 — 48,5 %, калием — 23,5 %, магнием — 24,7 %, фосфором — 22,2 %, железом — 17,3 %, марганцем — 43,8 %, медью — 57,9 %, цинком — 12,5 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калории в тарелке бульона

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Белковое печенье. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Белковое печенье».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность197.9 кКал1684 кКал11.8%6%851 г
Белки25.9 г76 г34.1%17.2%293 г
Жиры3.5 г56 г6.3%3.2%1600 г
Углеводы14.7 г219 г6.7%3.4%1490 г
Вода55.4 г2273 г2.4%1.2%4103 г
Зола0.638 г~
Макроэлементы
Калий, K0.19 мг2500 мг1315789 г
Кальций, Ca57.83 мг1000 мг5.8%2.9%1729 г
Магний, Mg0.73 мг400 мг0.2%0.1%54795 г
Натрий, Na100.9 мг1300 мг7.8%3.9%1288 г
Сера, S0.47 мг1000 мг212766 г
Фосфор, P20.8 мг800 мг2.6%1.3%3846 г
Хлор, Cl0.66 мг2300 мг348485 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.105 мг18 мг0.6%0.3%17143 г
Марганец, Mn0.0009 мг2 мг222222 г
Медь, Cu0.38 мкг1000 мкг263158 г
Молибден, Mo0.758 мкг70 мкг1.1%0.6%9235 г
Селен, Se0.002 мкг55 мкг2750000 г
Фтор, F47.39 мкг4000 мкг1.2%0.6%8441 г
Цинк, Zn0.0001 мг12 мг12000000 г

Энергетическая ценность Белковое печенье составляет 197,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник