Сколько калорий в белковом печенье
Содержание статьи
Рецепт Белковое печенье. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Белковое печенье богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,3 %, витамином B2 — 11,8 %, холином — 20,6 %, витамином B5 — 14,8 %, витамином H — 19,2 %, витамином PP — 11 %, магнием — 11,4 %, фосфором — 19,2 %, железом — 16,7 %, кобальтом — 46,5 %, марганцем — 29,8 %, медью — 41,4 %, селеном — 25,5 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Белковое печенье. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Белковое печенье».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 109 кКал | 1684 кКал | 6.5% | 6% | 1545 г |
Белки | 8.7 г | 76 г | 11.4% | 10.5% | 874 г |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 1.2% | 8000 г |
Углеводы | 17.3 г | 219 г | 7.9% | 7.2% | 1266 г |
Вода | 73.1 г | 2273 г | 3.2% | 2.9% | 3109 г |
Зола | 0.362 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.002 мг | 1.5 мг | 0.1% | 0.1% | 75000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.316 мг | 1.8 мг | 17.6% | 16.1% | 570 г |
Витамин В4, холин | 18.56 мг | 500 мг | 3.7% | 3.4% | 2694 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.124 мг | 5 мг | 2.5% | 2.3% | 4032 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.005 мг | 2 мг | 0.3% | 0.3% | 40000 г |
Витамин В9, фолаты | 0.455 мкг | 400 мкг | 0.1% | 0.1% | 87912 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.04 мкг | 3 мкг | 1.3% | 1.2% | 7500 г |
Витамин Н, биотин | 3.476 мкг | 50 мкг | 7% | 6.4% | 1438 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3966 мг | 20 мг | 7% | 6.4% | 1432 г |
Ниацин | 0.103 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 78.62 мг | 2500 мг | 3.1% | 2.8% | 3180 г |
Кальций, Ca | 5.17 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.5% | 19342 г |
Магний, Mg | 4.66 мг | 400 мг | 1.2% | 1.1% | 8584 г |
Натрий, Na | 97.76 мг | 1300 мг | 7.5% | 6.9% | 1330 г |
Сера, S | 92.84 мг | 1000 мг | 9.3% | 8.5% | 1077 г |
Фосфор, P | 14 мг | 800 мг | 1.8% | 1.7% | 5714 г |
Хлор, Cl | 88.97 мг | 2300 мг | 3.9% | 3.6% | 2585 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.078 мг | 18 мг | 0.4% | 0.4% | 23077 г |
Йод, I | 3.09 мкг | 150 мкг | 2.1% | 1.9% | 4854 г |
Кобальт, Co | 0.517 мкг | 10 мкг | 5.2% | 4.8% | 1934 г |
Марганец, Mn | 0.0036 мг | 2 мг | 0.2% | 0.2% | 55556 г |
Медь, Cu | 26.9 мкг | 1000 мкг | 2.7% | 2.5% | 3717 г |
Молибден, Mo | 2.069 мкг | 70 мкг | 3% | 2.8% | 3383 г |
Селен, Se | 9.724 мкг | 55 мкг | 17.7% | 16.2% | 566 г |
Хром, Cr | 1.55 мкг | 50 мкг | 3.1% | 2.8% | 3226 г |
Цинк, Zn | 0.1195 мг | 12 мг | 1% | 0.9% | 10042 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.321 г | ~ | |||
Валин | 0.383 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.129 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.326 г | ~ | |||
Лейцин | 0.476 г | ~ | |||
Лизин | 0.352 г | ~ | |||
Метионин | 0.212 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.357 г | ~ | |||
Треонин | 0.248 г | ~ | |||
Триптофан | 0.088 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.347 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.553 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.357 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.522 г | ~ | |||
Глицин | 0.202 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.781 г | ~ | |||
Пролин | 0.207 г | ~ | |||
Серин | 0.393 г | ~ | |||
Тирозин | 0.207 г | ~ | |||
Цистеин | 0.145 г | ~ |
Энергетическая ценность Белковое печенье составляет 109 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Белковое печенье. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Белковое печенье богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 13,1 %, бэта-каротином — 14,3 %, витамином B1 — 15,9 %, витамином B6 — 12,6 %, витамином B9 — 48,5 %, калием — 23,5 %, магнием — 24,7 %, фосфором — 22,2 %, железом — 17,3 %, марганцем — 43,8 %, медью — 57,9 %, цинком — 12,5 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Белковое печенье. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Белковое печенье».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 197.9 кКал | 1684 кКал | 11.8% | 6% | 851 г |
Белки | 25.9 г | 76 г | 34.1% | 17.2% | 293 г |
Жиры | 3.5 г | 56 г | 6.3% | 3.2% | 1600 г |
Углеводы | 14.7 г | 219 г | 6.7% | 3.4% | 1490 г |
Вода | 55.4 г | 2273 г | 2.4% | 1.2% | 4103 г |
Зола | 0.638 г | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 0.19 мг | 2500 мг | 1315789 г | ||
Кальций, Ca | 57.83 мг | 1000 мг | 5.8% | 2.9% | 1729 г |
Магний, Mg | 0.73 мг | 400 мг | 0.2% | 0.1% | 54795 г |
Натрий, Na | 100.9 мг | 1300 мг | 7.8% | 3.9% | 1288 г |
Сера, S | 0.47 мг | 1000 мг | 212766 г | ||
Фосфор, P | 20.8 мг | 800 мг | 2.6% | 1.3% | 3846 г |
Хлор, Cl | 0.66 мг | 2300 мг | 348485 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.105 мг | 18 мг | 0.6% | 0.3% | 17143 г |
Марганец, Mn | 0.0009 мг | 2 мг | 222222 г | ||
Медь, Cu | 0.38 мкг | 1000 мкг | 263158 г | ||
Молибден, Mo | 0.758 мкг | 70 мкг | 1.1% | 0.6% | 9235 г |
Селен, Se | 0.002 мкг | 55 мкг | 2750000 г | ||
Фтор, F | 47.39 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 0.6% | 8441 г |
Цинк, Zn | 0.0001 мг | 12 мг | 12000000 г |
Энергетическая ценность Белковое печенье составляет 197,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник