Сколько калорий в белке яйца

Калорийность Белок яйца. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Белок яйца».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность48 кКал1684 кКал2.9%6%3508 г
Белки11.1 г76 г14.6%30.4%685 г
Жиры0.17 г56 г0.3%0.6%32941 г
Углеводы1 г219 г0.5%1%21900 г
Вода87.3 г2273 г3.8%7.9%2604 г
Зола0.7 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.004 мг1.5 мг0.3%0.6%37500 г
Витамин В2, рибофлавин0.61 мг1.8 мг33.9%70.6%295 г
Витамин В4, холин39 мг500 мг7.8%16.3%1282 г
Витамин В5, пантотеновая0.24 мг5 мг4.8%10%2083 г
Витамин В6, пиридоксин0.01 мг2 мг0.5%1%20000 г
Витамин В9, фолаты1.1 мкг400 мкг0.3%0.6%36364 г
Витамин В12, кобаламин0.08 мкг3 мкг2.7%5.6%3750 г
Витамин Н, биотин7 мкг50 мкг14%29.2%714 г
Витамин РР, НЭ3 мг20 мг15%31.3%667 г
Ниацин0.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K152 мг2500 мг6.1%12.7%1645 г
Кальций, Ca10 мг1000 мг1%2.1%10000 г
Магний, Mg9 мг400 мг2.3%4.8%4444 г
Натрий, Na189 мг1300 мг14.5%30.2%688 г
Сера, S187 мг1000 мг18.7%39%535 г
Фосфор, P27 мг800 мг3.4%7.1%2963 г
Хлор, Cl172 мг2300 мг7.5%15.6%1337 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.15 мг18 мг0.8%1.7%12000 г
Йод, I7 мкг150 мкг4.7%9.8%2143 г
Кобальт, Co1 мкг10 мкг10%20.8%1000 г
Марганец, Mn0.007 мг2 мг0.4%0.8%28571 г
Медь, Cu52 мкг1000 мкг5.2%10.8%1923 г
Молибден, Mo4 мкг70 мкг5.7%11.9%1750 г
Селен, Se20 мкг55 мкг36.4%75.8%275 г
Хром, Cr3 мкг50 мкг6%12.5%1667 г
Цинк, Zn0.231 мг12 мг1.9%4%5195 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.62 г~
Валин0.74 г~
Гистидин*0.25 г~
Изолейцин0.63 г~
Лейцин0.92 г~
Лизин0.68 г~
Метионин0.41 г~
Метионин + Цистеин0.69 г~
Треонин0.48 г~
Триптофан0.17 г~
Фенилаланин0.67 г~
Фенилаланин+Тирозин1.07 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.69 г~
Аспарагиновая кислота1.01 г~
Глицин0.39 г~
Глутаминовая кислота1.51 г~
Пролин0.4 г~
Серин0.76 г~
Тирозин0.4 г~
Цистеин0.28 г~
Читайте также:  Сколько калорий в повидле из абрикосов

Энергетическая ценность Белок яйца составляет 48 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Белок яйца вареный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Белок яйца вареный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность44.4 кКал1684 кКал2.6%5.9%3793 г
Белки11.1 г76 г14.6%32.9%685 г
Вода87.3 г2273 г3.8%8.6%2604 г
Зола0.7 г~
Витамины
Витамин В2, рибофлавин61 мг1.8 мг3388.9%7632.7%3 г
Витамин В4, холин39 мг500 мг7.8%17.6%1282 г
Витамин В5, пантотеновая0.24 мг5 мг4.8%10.8%2083 г
Витамин В6, пиридоксин0.01 мг2 мг0.5%1.1%20000 г
Витамин В9, фолаты1.1 мкг400 мкг0.3%0.7%36364 г
Витамин В12, кобаламин0.08 мкг3 мкг2.7%6.1%3750 г
Витамин Н, биотин7 мкг50 мкг14%31.5%714 г
Витамин РР, НЭ1.8426 мг20 мг9.2%20.7%1085 г
Макроэлементы
Калий, K152 мг2500 мг6.1%13.7%1645 г
Кальций, Ca10 мг1000 мг1%2.3%10000 г
Магний, Mg9 мг400 мг2.3%5.2%4444 г
Натрий, Na189 мг1300 мг14.5%32.7%688 г
Сера, S187 мг1000 мг18.7%42.1%535 г
Фосфор, P27 мг800 мг3.4%7.7%2963 г
Хлор, Cl172 мг2300 мг7.5%16.9%1337 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.15 мг18 мг0.8%1.8%12000 г
Йод, I7 мкг150 мкг4.7%10.6%2143 г
Кобальт, Co1 мкг10 мкг10%22.5%1000 г
Марганец, Mn0.007 мг2 мг0.4%0.9%28571 г
Медь, Cu52 мкг1000 мкг5.2%11.7%1923 г
Молибден, Mo4 мкг70 мкг5.7%12.8%1750 г
Хром, Cr3 мкг50 мкг6%13.5%1667 г
Цинк, Zn0.231 мг12 мг1.9%4.3%5195 г
Читайте также:  Сколько калорий в стеклянной лапше

Энергетическая ценность Белок яйца вареный составляет 44,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Яичный белок куриный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Яичный белок куриный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность52 кКал1684 кКал3.1%6%3238 г
Белки10.9 г76 г14.3%27.5%697 г
Жиры0.17 г56 г0.3%0.6%32941 г
Углеводы0.73 г219 г0.3%0.6%30000 г
Вода87.57 г2273 г3.9%7.5%2596 г
Зола0.63 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.004 мг1.5 мг0.3%0.6%37500 г
Витамин В2, рибофлавин0.439 мг1.8 мг24.4%46.9%410 г
Витамин В4, холин1.1 мг500 мг0.2%0.4%45455 г
Витамин В5, пантотеновая0.19 мг5 мг3.8%7.3%2632 г
Витамин В6, пиридоксин0.005 мг2 мг0.3%0.6%40000 г
Витамин В9, фолаты4 мкг400 мкг1%1.9%10000 г
Витамин В12, кобаламин0.09 мкг3 мкг3%5.8%3333 г
Витамин РР, НЭ0.105 мг20 мг0.5%1%19048 г
Бетаин0.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K163 мг2500 мг6.5%12.5%1534 г
Кальций, Ca7 мг1000 мг0.7%1.3%14286 г
Магний, Mg11 мг400 мг2.8%5.4%3636 г
Натрий, Na166 мг1300 мг12.8%24.6%783 г
Сера, S109 мг1000 мг10.9%21%917 г
Фосфор, P15 мг800 мг1.9%3.7%5333 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.08 мг18 мг0.4%0.8%22500 г
Марганец, Mn0.011 мг2 мг0.6%1.2%18182 г
Медь, Cu23 мкг1000 мкг2.3%4.4%4348 г
Селен, Se20 мкг55 мкг36.4%70%275 г
Цинк, Zn0.03 мг12 мг0.3%0.6%40000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.71 гmax 100 г
Галактоза0.07 г~
Глюкоза (декстроза)0.34 г~
Лактоза0.07 г~
Мальтоза0.07 г~
Сахароза0.07 г~
Фруктоза0.07 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.648 г~
Валин0.809 г~
Гистидин*0.29 г~
Изолейцин0.661 г~
Лейцин1.016 г~
Лизин0.806 г~
Метионин0.399 г~
Треонин0.449 г~
Триптофан0.125 г~
Фенилаланин0.686 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.704 г~
Аспарагиновая кислота1.22 г~
Глицин0.413 г~
Глутаминовая кислота1.55 г~
Пролин0.435 г~
Серин0.798 г~
Тирозин0.457 г~
Цистеин0.287 г~
Читайте также:  Сколько ходьба калории калькулятор

Энергетическая ценность Яичный белок куриный составляет 52 кКал.

  • С0 = 35 гр (18.2 кКал)
  • С1 = 30 гр (15.6 кКал)
  • С2 = 25 гр (13 кКал)
  • С3 = 19 гр (9.9 кКал)
  • cup = 243 гр (126.4 кКал)
  • large = 33 гр (17.2 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник