Сколько калорий в беляше с фарша
Содержание статьи
Сколько калорий в одном беляше с мясом, в 100 граммах продукта?
Популярнейшее блюдо башкирской и татарской национальных кухонь — беляш — делается с различными видами мяса, его жарят или запекают. Этот вкусный и сытный «пирожок» довольно калориен. Количество калорий зависит от состава начинки, которая может быть чисто мясной или с добавлением овощей и крупы. Можно самостоятельно приготовить менее жирный беляш, если, например, запечь его в духовке без использования масла.
ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!
Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю…» Читать подробнее >>
1
Энергетическая ценность продукта
В XV веке русские повара не умели жарить. Блюда варились или запекались. На кухнях часто работали татарские повара, которые готовили уникальные жареные блюда. Благодаря им появились многие рецепты жарки и в русской кухне. Один из них — беляши.
Средний беляш имеет вес около 88 г, из которых 40 г теста и 48 г фарша. Мясная составляющая продукта всегда должна быть больше. Традиционные беляши готовят с бараниной, но для начинки вполне подойдет свиное филе, говяжья мякоть и даже куриное мясо или индейка.
Средняя калорийность 1 беляша с мясом — 220-270 ккал.
Блюдо не относится к низкокалорийным, поэтому в день можно употреблять не более 1-2 беляшей. Людям, сидящим на диете и склонным к ожирению, есть такой продукт нежелательно. В качестве исключения можно изредка съесть один запеченный беляш.
Калорийность и БЖУ запеченного в духовке беляша с различными наполнителями:
С чем приготовлено блюдо | Ккал на 100 грамм | Белки | Жиры | Углеводы |
С мясом (говядина + свинина) | 287 | 9 г | 15 г | 27 г |
С говядиной | 261 | 15 г | 15 г | 19 г |
С индейкой | 178 | 8 г | 6 г | 23 г |
С курицей | 211 | 11 г | 7 г | 26 г |
Калорий в беляше, жареном с маслом на сковороде, намного выше. Калорийность и БЖУ продукта в зависимости от наполнителя:
Начинка блюда | Килокалорий на 100 грамм | Белки | Жиры | Углеводы |
Говядина + свинина | 362 | 9 г | 25 г | 24 г |
Говядина | 330 | 10 г | 22 г | 23 г |
С индейкой | 222 | 10 г | 8 г | 27 г |
С курицей | 256 | 14 г | 12 г | 23 г |
Сочень с творогом: калорийность в 1 штуке
2
Правила расчета калорий
Чтобы рассчитать энергетическую ценность блюдо точно, необходимо сложить все составляющие, которые были использованы для его приготовления. Расчет количества калорий производится из определенного набора продуктов:
- мука (500 г) — 1711 ккал;
- молоко (стакан) — 160 ккал;
- дрожжи (30 г) — 23 ккал;
- сахар (столовая ложка) — 40 ккал;
- яйцо куриное — 87 ккал;
- фарш из говядины (500 г) — 77 ккал;
- масло для жарки (300 мл) — 2698 ккал.
Необходимо помнить, что главный недостаток беляша — высокая калорийность.
И немного о секретах…
История одной из наших читательниц Инги Ереминой:
Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.
Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала — не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры — LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее — курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.
И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…
Читать далее >>
Источник
Рецепт Один беляш с мясным фаршем. 55 гр. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Один беляш с мясным фаршем. 55 гр».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 185.7 кКал | 1684 кКал | 11% | 5.9% | 907 г |
Белки | 13.4 г | 76 г | 17.6% | 9.5% | 567 г |
Жиры | 7.6 г | 56 г | 13.6% | 7.3% | 737 г |
Углеводы | 18.2 г | 219 г | 8.3% | 4.5% | 1203 г |
Вода | 53.1 г | 2273 г | 2.3% | 1.2% | 4281 г |
Зола | 0.255 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.315 мг | 1.5 мг | 21% | 11.3% | 476 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.092 мг | 1.8 мг | 5.1% | 2.7% | 1957 г |
Витамин В4, холин | 35.01 мг | 500 мг | 7% | 3.8% | 1428 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.352 мг | 5 мг | 7% | 3.8% | 1420 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.199 мг | 2 мг | 10% | 5.4% | 1005 г |
Витамин В9, фолаты | 17.615 мкг | 400 мкг | 4.4% | 2.4% | 2271 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.3 мкг | 3 мкг | 43.3% | 23.3% | 231 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.935 мг | 15 мг | 6.2% | 3.3% | 1604 г |
Витамин Н, биотин | 2.252 мкг | 50 мкг | 4.5% | 2.4% | 2220 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 4.4488 мг | 20 мг | 22.2% | 12% | 450 г |
Ниацин | 0.278 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 177.42 мг | 2500 мг | 7.1% | 3.8% | 1409 г |
Кальций, Ca | 6.28 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.3% | 15924 г |
Магний, Mg | 12.37 мг | 400 мг | 3.1% | 1.7% | 3234 г |
Натрий, Na | 111.77 мг | 1300 мг | 8.6% | 4.6% | 1163 г |
Сера, S | 115.45 мг | 1000 мг | 11.5% | 6.2% | 866 г |
Фосфор, P | 104 мг | 800 мг | 13% | 7% | 769 г |
Хлор, Cl | 151.06 мг | 2300 мг | 6.6% | 3.6% | 1523 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.435 мг | 18 мг | 8% | 4.3% | 1254 г |
Йод, I | 3.7 мкг | 150 мкг | 2.5% | 1.3% | 4054 г |
Кобальт, Co | 3.531 мкг | 10 мкг | 35.3% | 19% | 283 г |
Марганец, Mn | 0.1256 мг | 2 мг | 6.3% | 3.4% | 1592 г |
Медь, Cu | 98.41 мкг | 1000 мкг | 9.8% | 5.3% | 1016 г |
Молибден, Mo | 6.349 мкг | 70 мкг | 9.1% | 4.9% | 1103 г |
Фтор, F | 39.64 мкг | 4000 мкг | 1% | 0.5% | 10091 г |
Хром, Cr | 4.1 мкг | 50 мкг | 8.2% | 4.4% | 1220 г |
Цинк, Zn | 1.6512 мг | 12 мг | 13.8% | 7.4% | 727 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.013 г | ~ | |||
Валин | 0.017 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.008 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.018 г | ~ | |||
Лейцин | 0.022 г | ~ | |||
Лизин | 0.022 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Треонин | 0.016 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.029 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.009 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.017 г | ~ | |||
Глицин | 0.012 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.039 г | ~ | |||
Пролин | 0.012 г | ~ | |||
Серин | 0.014 г | ~ | |||
Тирозин | 0.017 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 46.34 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.252 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.8 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.109 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.069 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.012 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.123 г | min 16.8 г | 24.5% | 13.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.007 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.403 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.347 г | от 11.2 до 20.6 г | 12% | 6.5% | |
18:2 Линолевая | 0.98 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 25.5% | 13.7% |
Энергетическая ценность Один беляш с мясным фаршем. 55 гр составляет 185,7 кКал.
- Порция = 50 гр (92.9 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Беляши с куриным фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Беляши с куриным фаршем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 210.8 кКал | 1684 кКал | 12.5% | 5.9% | 799 г |
Белки | 8.6 г | 76 г | 11.3% | 5.4% | 884 г |
Жиры | 9 г | 56 г | 16.1% | 7.6% | 622 г |
Углеводы | 25.5 г | 219 г | 11.6% | 5.5% | 859 г |
Органические кислоты | 20.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 1.7% | 2857 г |
Вода | 26.1 г | 2273 г | 1.1% | 0.5% | 8709 г |
Зола | 5.991 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4.2 мкг | 900 мкг | 0.5% | 0.2% | 21429 г |
Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.159 мг | 1.5 мг | 10.6% | 5% | 943 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.157 мг | 1.8 мг | 8.7% | 4.1% | 1146 г |
Витамин В4, холин | 16.49 мг | 500 мг | 3.3% | 1.6% | 3032 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.161 мг | 5 мг | 3.2% | 1.5% | 3106 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.057 мг | 2 мг | 2.9% | 1.4% | 3509 г |
Витамин В9, фолаты | 14.217 мкг | 400 мкг | 3.6% | 1.7% | 2814 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.43 мг | 90 мг | 0.5% | 0.2% | 20930 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.052 мг | 15 мг | 7% | 3.3% | 1426 г |
Витамин Н, биотин | 0.978 мкг | 50 мкг | 2% | 0.9% | 5112 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0456 мг | 20 мг | 5.2% | 2.5% | 1913 г |
Ниацин | 0.478 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 46.32 мг | 2500 мг | 1.9% | 0.9% | 5397 г |
Кальций, Ca | 12.88 мг | 1000 мг | 1.3% | 0.6% | 7764 г |
Кремний, Si | 1.47 мг | 30 мг | 4.9% | 2.3% | 2041 г |
Магний, Mg | 5.62 мг | 400 мг | 1.4% | 0.7% | 7117 г |
Натрий, Na | 7.22 мг | 1300 мг | 0.6% | 0.3% | 18006 г |
Сера, S | 25.52 мг | 1000 мг | 2.6% | 1.2% | 3918 г |
Фосфор, P | 33.3 мг | 800 мг | 4.2% | 2% | 2402 г |
Хлор, Cl | 314.23 мг | 2300 мг | 13.7% | 6.5% | 732 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 344 мкг | ~ | |||
Бор, B | 20.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 28.02 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.452 мг | 18 мг | 2.5% | 1.2% | 3982 г |
Йод, I | 0.65 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.2% | 23077 г |
Кобальт, Co | 0.791 мкг | 10 мкг | 7.9% | 3.7% | 1264 г |
Марганец, Mn | 0.2306 мг | 2 мг | 11.5% | 5.5% | 867 г |
Медь, Cu | 39.33 мкг | 1000 мкг | 3.9% | 1.9% | 2543 г |
Молибден, Mo | 4.539 мкг | 70 мкг | 6.5% | 3.1% | 1542 г |
Никель, Ni | 0.809 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.62 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 20.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.9 мкг | 55 мкг | 3.5% | 1.7% | 2895 г |
Титан, Ti | 3.44 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 8.18 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 48900 г |
Хром, Cr | 0.77 мкг | 50 мкг | 1.5% | 0.7% | 6494 г |
Цинк, Zn | 0.2698 мг | 12 мг | 2.2% | 1% | 4448 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 21.083 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.057 г | ~ | |||
Сахароза | 0.283 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.052 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.012 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.007 г | ~ | |||
Валин | 0.001 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.002 г | ~ | |||
Лейцин | 0.002 г | ~ | |||
Лизин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.002 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.029 г | ~ | |||
Аланин | 0.003 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.003 г | ~ | |||
Глицин | 0.002 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.01 г | ~ | |||
Пролин | 0.001 г | ~ | |||
Серин | 0.001 г | ~ | |||
Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.56 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Беляши с куриным фаршем составляет 210,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник