Сколько калорий в белизе
Содержание статьи
Рецепт ликер белиз свой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «ликер белиз свой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 197.8 кКал | 1684 кКал | 11.7% | 5.9% | 851 г |
Белки | 3.7 г | 76 г | 4.9% | 2.5% | 2054 г |
Жиры | 4.2 г | 56 г | 7.5% | 3.8% | 1333 г |
Углеводы | 25.4 г | 219 г | 11.6% | 5.9% | 862 г |
Алкоголь (этиловый спирт) | 6.2 г | ~ | |||
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Вода | 26.7 г | 2273 г | 1.2% | 0.6% | 8513 г |
Зола | 0.641 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 16.7 мкг | 900 мкг | 1.9% | 1% | 5389 г |
Ретинол | 0.015 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.011 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 45455 г |
Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 0.8% | 6818 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.139 мг | 1.8 мг | 7.7% | 3.9% | 1295 г |
Витамин В4, холин | 10.64 мг | 500 мг | 2.1% | 1.1% | 4699 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.284 мг | 5 мг | 5.7% | 2.9% | 1761 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.046 мг | 2 мг | 2.3% | 1.2% | 4348 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.177 мкг | 3 мкг | 5.9% | 3% | 1695 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.35 мг | 90 мг | 0.4% | 0.2% | 25714 г |
Витамин D, кальциферол | 0.018 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.1% | 55556 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.071 мг | 15 мг | 0.5% | 0.3% | 21127 г |
Витамин Н, биотин | 1.135 мкг | 50 мкг | 2.3% | 1.2% | 4405 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7212 мг | 20 мг | 3.6% | 1.8% | 2773 г |
Ниацин | 0.144 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 129.81 мг | 2500 мг | 5.2% | 2.6% | 1926 г |
Кальций, Ca | 109.4 мг | 1000 мг | 10.9% | 5.5% | 914 г |
Магний, Mg | 12.11 мг | 400 мг | 3% | 1.5% | 3303 г |
Натрий, Na | 46.34 мг | 1300 мг | 3.6% | 1.8% | 2805 г |
Сера, S | 24.87 мг | 1000 мг | 2.5% | 1.3% | 4021 г |
Фосфор, P | 79.2 мг | 800 мг | 9.9% | 5% | 1010 г |
Хлор, Cl | 84.47 мг | 2300 мг | 3.7% | 1.9% | 2723 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.097 мг | 18 мг | 0.5% | 0.3% | 18557 г |
Йод, I | 2.48 мкг | 150 мкг | 1.7% | 0.9% | 6048 г |
Кобальт, Co | 0.709 мкг | 10 мкг | 7.1% | 3.6% | 1410 г |
Марганец, Mn | 0.0059 мг | 2 мг | 0.3% | 0.2% | 33898 г |
Медь, Cu | 14.58 мкг | 1000 мкг | 1.5% | 0.8% | 6859 г |
Селен, Se | 1.064 мкг | 55 мкг | 1.9% | 1% | 5169 г |
Фтор, F | 19.16 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.3% | 20877 г |
Цинк, Zn | 0.3621 мг | 12 мг | 3% | 1.5% | 3314 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 19.7 г | max 100 г | |||
Лактоза | 4.433 г | ~ | |||
Сахароза | 15.426 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.005 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.085 г | ~ | |||
Валин | 0.161 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.06 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.148 г | ~ | |||
Лейцин | 0.191 г | ~ | |||
Лизин | 0.191 г | ~ | |||
Метионин | 0.059 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.082 г | ~ | |||
Треонин | 0.108 г | ~ | |||
Триптофан | 0.034 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.113 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.234 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.6 г | ~ | |||
Аланин | 0.084 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.188 г | ~ | |||
Глицин | 0.05 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.564 г | ~ | |||
Пролин | 0.277 г | ~ | |||
Серин | 0.148 г | ~ | |||
Тирозин | 0.12 г | ~ | |||
Цистеин | 0.024 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10.64 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.8 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.915 г | min 16.8 г | 5.4% | 2.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.876 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.113 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 0.5% | |
18:2 Линолевая | 0.064 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.021 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.028 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.1% |
Энергетическая ценность ликер белиз свой составляет 197,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт белиз. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «белиз».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 214.5 кКал | 1684 кКал | 12.7% | 5.9% | 785 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 1.8% | 2533 г |
Жиры | 4.3 г | 56 г | 7.7% | 3.6% | 1302 г |
Углеводы | 23.2 г | 219 г | 10.6% | 4.9% | 944 г |
Алкоголь (этиловый спирт) | 10.2 г | ~ | |||
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Вода | 57.8 г | 2273 г | 2.5% | 1.2% | 3933 г |
Зола | 0.7245 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 34.3 мкг | 900 мкг | 3.8% | 1.8% | 2624 г |
Ретинол | 0.032 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.015 мг | 5 мг | 0.3% | 0.1% | 33333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 0.8% | 5556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.145 мг | 1.8 мг | 8.1% | 3.8% | 1241 г |
Витамин В4, холин | 25.77 мг | 500 мг | 5.2% | 2.4% | 1940 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.368 мг | 5 мг | 7.4% | 3.4% | 1359 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.056 мг | 2 мг | 2.8% | 1.3% | 3571 г |
Витамин В9, фолаты | 0.412 мкг | 400 мкг | 0.1% | 97087 г | |
Витамин В12, кобаламин | 0.217 мкг | 3 мкг | 7.2% | 3.4% | 1382 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.37 мг | 90 мг | 0.4% | 0.2% | 24324 г |
Витамин D, кальциферол | 0.16 мкг | 10 мкг | 1.6% | 0.7% | 6250 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.11 мг | 15 мг | 0.7% | 0.3% | 13636 г |
Витамин Н, биотин | 2.209 мкг | 50 мкг | 4.4% | 2.1% | 2263 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7362 мг | 20 мг | 3.7% | 1.7% | 2717 г |
Ниацин | 0.075 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 137.04 мг | 2500 мг | 5.5% | 2.6% | 1824 г |
Кальций, Ca | 117.03 мг | 1000 мг | 11.7% | 5.5% | 854 г |
Магний, Mg | 13.06 мг | 400 мг | 3.3% | 1.5% | 3063 г |
Натрий, Na | 52.1 мг | 1300 мг | 4% | 1.9% | 2495 г |
Сера, S | 29.17 мг | 1000 мг | 2.9% | 1.4% | 3428 г |
Фосфор, P | 90.6 мг | 800 мг | 11.3% | 5.3% | 883 г |
Хлор, Cl | 90.67 мг | 2300 мг | 3.9% | 1.8% | 2537 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.197 мг | 18 мг | 1.1% | 0.5% | 9137 г |
Йод, I | 3.18 мкг | 150 мкг | 2.1% | 1% | 4717 г |
Кобальт, Co | 1.16 мкг | 10 мкг | 11.6% | 5.4% | 862 г |
Марганец, Mn | 0.0043 мг | 2 мг | 0.2% | 0.1% | 46512 г |
Медь, Cu | 13.78 мкг | 1000 мкг | 1.4% | 0.7% | 7257 г |
Молибден, Mo | 0.221 мкг | 70 мкг | 0.3% | 0.1% | 31674 г |
Селен, Se | 1.104 мкг | 55 мкг | 2% | 0.9% | 4982 г |
Фтор, F | 39.95 мкг | 4000 мкг | 1% | 0.5% | 10013 г |
Хром, Cr | 0.13 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.1% | 38462 г |
Цинк, Zn | 0.4253 мг | 12 мг | 3.5% | 1.6% | 2822 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 20.5 г | max 100 г | |||
Лактоза | 4.6012 г | ~ | |||
Сахароза | 16.0123 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.0428 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1097 г | ~ | |||
Валин | 0.184 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0696 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1706 г | ~ | |||
Лейцин | 0.2234 г | ~ | |||
Лизин | 0.2201 г | ~ | |||
Метионин | 0.0685 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0974 г | ~ | |||
Треонин | 0.1272 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0394 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1307 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.2687 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.6609 г | ~ | |||
Аланин | 0.1025 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2198 г | ~ | |||
Глицин | 0.0609 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.6234 г | ~ | |||
Пролин | 0.3 г | ~ | |||
Серин | 0.1791 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1373 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0306 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 38.83 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.1 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.9497 г | min 16.8 г | 5.7% | 2.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.9092 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.1178 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 0.5% | |
18:2 Линолевая | 0.0663 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0221 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0294 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1% |
Энергетическая ценность белиз составляет 214,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник