Сколько калорий в бельгийской вафли
Содержание статьи
Рецепт Вафли бельгийские. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Вафли бельгийские».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 262.2 кКал | 1684 кКал | 15.6% | 5.9% | 642 г |
Белки | 6 г | 76 г | 7.9% | 3% | 1267 г |
Жиры | 12.8 г | 56 г | 22.9% | 8.7% | 438 г |
Углеводы | 30.6 г | 219 г | 14% | 5.3% | 716 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 1.9% | 2000 г |
Вода | 49 г | 2273 г | 2.2% | 0.8% | 4639 г |
Зола | 0.605 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 104.7 мкг | 900 мкг | 11.6% | 4.4% | 860 г |
Ретинол | 0.1 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.052 мг | 5 мг | 1% | 0.4% | 9615 г |
Витамин В1, тиамин | 0.072 мг | 1.5 мг | 4.8% | 1.8% | 2083 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.149 мг | 1.8 мг | 8.3% | 3.2% | 1208 г |
Витамин В4, холин | 64.64 мг | 500 мг | 12.9% | 4.9% | 774 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.428 мг | 5 мг | 8.6% | 3.3% | 1168 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.087 мг | 2 мг | 4.4% | 1.7% | 2299 г |
Витамин В9, фолаты | 10.326 мкг | 400 мкг | 2.6% | 1% | 3874 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.246 мкг | 3 мкг | 8.2% | 3.1% | 1220 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.46 мг | 90 мг | 0.5% | 0.2% | 19565 г |
Витамин D, кальциферол | 0.537 мкг | 10 мкг | 5.4% | 2.1% | 1862 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.641 мг | 15 мг | 4.3% | 1.6% | 2340 г |
Витамин Н, биотин | 4.858 мкг | 50 мкг | 9.7% | 3.7% | 1029 г |
Витамин К, филлохинон | 1.2 мкг | 120 мкг | 1% | 0.4% | 10000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6447 мг | 20 мг | 8.2% | 3.1% | 1216 г |
Ниацин | 0.409 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 111.53 мг | 2500 мг | 4.5% | 1.7% | 2242 г |
Кальций, Ca | 59.54 мг | 1000 мг | 6% | 2.3% | 1680 г |
Кремний, Si | 1.101 мг | 30 мг | 3.7% | 1.4% | 2725 г |
Магний, Mg | 11.31 мг | 400 мг | 2.8% | 1.1% | 3537 г |
Натрий, Na | 41.68 мг | 1300 мг | 3.2% | 1.2% | 3119 г |
Сера, S | 58.26 мг | 1000 мг | 5.8% | 2.2% | 1716 г |
Фосфор, P | 89.7 мг | 800 мг | 11.2% | 4.3% | 892 г |
Хлор, Cl | 68.95 мг | 2300 мг | 3% | 1.1% | 3336 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 306.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 10.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 24.76 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.814 мг | 18 мг | 4.5% | 1.7% | 2211 г |
Йод, I | 6.74 мкг | 150 мкг | 4.5% | 1.7% | 2226 г |
Кобальт, Co | 2.296 мкг | 10 мкг | 23% | 8.8% | 436 г |
Марганец, Mn | 0.1641 мг | 2 мг | 8.2% | 3.1% | 1219 г |
Медь, Cu | 45.61 мкг | 1000 мкг | 4.6% | 1.8% | 2193 г |
Молибден, Mo | 6.152 мкг | 70 мкг | 8.8% | 3.4% | 1138 г |
Никель, Ni | 0.605 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 6.03 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.319 мкг | 55 мкг | 13.3% | 5.1% | 751 г |
Стронций, Sr | 6.01 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 3.03 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 22.15 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.2% | 18059 г |
Хром, Cr | 1.94 мкг | 50 мкг | 3.9% | 1.5% | 2577 г |
Цинк, Zn | 0.5287 мг | 12 мг | 4.4% | 1.7% | 2270 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 18.683 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 11.6 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.047 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.128 г | ~ | |||
Валин | 0.127 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.058 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1 г | ~ | |||
Лейцин | 0.18 г | ~ | |||
Лизин | 0.148 г | ~ | |||
Метионин | 0.068 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.117 г | ~ | |||
Треонин | 0.102 г | ~ | |||
Триптофан | 0.037 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.108 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.188 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.063 г | ~ | |||
Аланин | 0.116 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.201 г | ~ | |||
Глицин | 0.069 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.297 г | ~ | |||
Пролин | 0.069 г | ~ | |||
Серин | 0.153 г | ~ | |||
Тирозин | 0.081 г | ~ | |||
Цистеин | 0.047 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 108.36 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 7.5 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.36 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.164 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.088 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.202 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.23 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.067 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 3.273 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.05 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.01 г | min 16.8 г | 23.9% | 9.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.206 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.371 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.05 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.544 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.9% | 1.9% | |
18:2 Линолевая | 0.295 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.019 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.016 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 4% |
Энергетическая ценность Вафли бельгийские составляет 262,2 кКал.
- Порция = 50 гр (131.1 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Бельгийские вафли. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бельгийские вафли».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 270.3 кКал | 1684 кКал | 16.1% | 6% | 623 г |
Белки | 6.4 г | 76 г | 8.4% | 3.1% | 1188 г |
Жиры | 17.1 г | 56 г | 30.5% | 11.3% | 327 г |
Углеводы | 22.6 г | 219 г | 10.3% | 3.8% | 969 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 1.8% | 2000 г |
Вода | 52.1 г | 2273 г | 2.3% | 0.9% | 4363 г |
Зола | 0.608 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 162.1 мкг | 900 мкг | 18% | 6.7% | 555 г |
Ретинол | 0.149 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.08 мг | 5 мг | 1.6% | 0.6% | 6250 г |
Витамин В1, тиамин | 0.077 мг | 1.5 мг | 5.1% | 1.9% | 1948 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.157 мг | 1.8 мг | 8.7% | 3.2% | 1146 г |
Витамин В4, холин | 68.47 мг | 500 мг | 13.7% | 5.1% | 730 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.453 мг | 5 мг | 9.1% | 3.4% | 1104 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.092 мг | 2 мг | 4.6% | 1.7% | 2174 г |
Витамин В9, фолаты | 11.03 мкг | 400 мкг | 2.8% | 1% | 3626 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.236 мкг | 3 мкг | 7.9% | 2.9% | 1271 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.49 мг | 90 мг | 0.5% | 0.2% | 18367 г |
Витамин D, кальциферол | 0.625 мкг | 10 мкг | 6.3% | 2.3% | 1600 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.743 мг | 15 мг | 5% | 1.8% | 2019 г |
Витамин Н, биотин | 5.108 мкг | 50 мкг | 10.2% | 3.8% | 979 г |
Витамин К, филлохинон | 1.4 мкг | 120 мкг | 1.2% | 0.4% | 8571 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8098 мг | 20 мг | 9% | 3.3% | 1105 г |
Ниацин | 0.423 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 116.46 мг | 2500 мг | 4.7% | 1.7% | 2147 г |
Кальций, Ca | 61.54 мг | 1000 мг | 6.2% | 2.3% | 1625 г |
Кремний, Si | 1.18 мг | 30 мг | 3.9% | 1.4% | 2542 г |
Магний, Mg | 11.97 мг | 400 мг | 3% | 1.1% | 3342 г |
Натрий, Na | 42.85 мг | 1300 мг | 3.3% | 1.2% | 3034 г |
Сера, S | 61.26 мг | 1000 мг | 6.1% | 2.3% | 1632 г |
Фосфор, P | 93.9 мг | 800 мг | 11.7% | 4.3% | 852 г |
Хлор, Cl | 72.95 мг | 2300 мг | 3.2% | 1.2% | 3153 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 328.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 10.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 26.56 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.834 мг | 18 мг | 4.6% | 1.7% | 2158 г |
Йод, I | 7.11 мкг | 150 мкг | 4.7% | 1.7% | 2110 г |
Кобальт, Co | 2.413 мкг | 10 мкг | 24.1% | 8.9% | 414 г |
Марганец, Mn | 0.1755 мг | 2 мг | 8.8% | 3.3% | 1140 г |
Медь, Cu | 48.05 мкг | 1000 мкг | 4.8% | 1.8% | 2081 г |
Молибден, Mo | 6.557 мкг | 70 мкг | 9.4% | 3.5% | 1068 г |
Никель, Ni | 0.649 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 6.44 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.721 мкг | 55 мкг | 14% | 5.2% | 712 г |
Стронций, Sr | 6.41 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 3.25 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 23.51 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.2% | 17014 г |
Хром, Cr | 2.06 мкг | 50 мкг | 4.1% | 1.5% | 2427 г |
Цинк, Zn | 0.5557 мг | 12 мг | 4.6% | 1.7% | 2159 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 20.036 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.133 г | ~ | |||
Валин | 0.131 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.059 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.103 г | ~ | |||
Лейцин | 0.185 г | ~ | |||
Лизин | 0.152 г | ~ | |||
Метионин | 0.07 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.121 г | ~ | |||
Треонин | 0.105 г | ~ | |||
Триптофан | 0.038 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.111 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.193 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.12 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.208 г | ~ | |||
Глицин | 0.072 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.305 г | ~ | |||
Пролин | 0.07 г | ~ | |||
Серин | 0.157 г | ~ | |||
Тирозин | 0.084 г | ~ | |||
Цистеин | 0.049 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 128.36 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 10.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.613 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.136 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.118 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.31 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.397 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.29 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 4.37 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.377 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.606 г | min 16.8 г | 33.4% | 12.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.138 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.533 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.397 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.696 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.2% | 2.3% | |
18:2 Линолевая | 0.318 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.021 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.016 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 4.7% |
Энергетическая ценность Бельгийские вафли составляет 270,3 кКал.
- Порция = 305 гр (824.4 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник