Сколько калорий в бельгийских вафель
Содержание статьи
Рецепт Вафли бельгийские. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Вафли бельгийские».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 262.2 кКал | 1684 кКал | 15.6% | 5.9% | 642 г |
| Белки | 6 г | 76 г | 7.9% | 3% | 1267 г |
| Жиры | 12.8 г | 56 г | 22.9% | 8.7% | 438 г |
| Углеводы | 30.6 г | 219 г | 14% | 5.3% | 716 г |
| Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 1.9% | 2000 г |
| Вода | 49 г | 2273 г | 2.2% | 0.8% | 4639 г |
| Зола | 0.605 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 104.7 мкг | 900 мкг | 11.6% | 4.4% | 860 г |
| Ретинол | 0.1 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.052 мг | 5 мг | 1% | 0.4% | 9615 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.072 мг | 1.5 мг | 4.8% | 1.8% | 2083 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.149 мг | 1.8 мг | 8.3% | 3.2% | 1208 г |
| Витамин В4, холин | 64.64 мг | 500 мг | 12.9% | 4.9% | 774 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.428 мг | 5 мг | 8.6% | 3.3% | 1168 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.087 мг | 2 мг | 4.4% | 1.7% | 2299 г |
| Витамин В9, фолаты | 10.326 мкг | 400 мкг | 2.6% | 1% | 3874 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.246 мкг | 3 мкг | 8.2% | 3.1% | 1220 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.46 мг | 90 мг | 0.5% | 0.2% | 19565 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.537 мкг | 10 мкг | 5.4% | 2.1% | 1862 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.641 мг | 15 мг | 4.3% | 1.6% | 2340 г |
| Витамин Н, биотин | 4.858 мкг | 50 мкг | 9.7% | 3.7% | 1029 г |
| Витамин К, филлохинон | 1.2 мкг | 120 мкг | 1% | 0.4% | 10000 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.6447 мг | 20 мг | 8.2% | 3.1% | 1216 г |
| Ниацин | 0.409 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 111.53 мг | 2500 мг | 4.5% | 1.7% | 2242 г |
| Кальций, Ca | 59.54 мг | 1000 мг | 6% | 2.3% | 1680 г |
| Кремний, Si | 1.101 мг | 30 мг | 3.7% | 1.4% | 2725 г |
| Магний, Mg | 11.31 мг | 400 мг | 2.8% | 1.1% | 3537 г |
| Натрий, Na | 41.68 мг | 1300 мг | 3.2% | 1.2% | 3119 г |
| Сера, S | 58.26 мг | 1000 мг | 5.8% | 2.2% | 1716 г |
| Фосфор, P | 89.7 мг | 800 мг | 11.2% | 4.3% | 892 г |
| Хлор, Cl | 68.95 мг | 2300 мг | 3% | 1.1% | 3336 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 306.6 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 10.2 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 24.76 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.814 мг | 18 мг | 4.5% | 1.7% | 2211 г |
| Йод, I | 6.74 мкг | 150 мкг | 4.5% | 1.7% | 2226 г |
| Кобальт, Co | 2.296 мкг | 10 мкг | 23% | 8.8% | 436 г |
| Марганец, Mn | 0.1641 мг | 2 мг | 8.2% | 3.1% | 1219 г |
| Медь, Cu | 45.61 мкг | 1000 мкг | 4.6% | 1.8% | 2193 г |
| Молибден, Mo | 6.152 мкг | 70 мкг | 8.8% | 3.4% | 1138 г |
| Никель, Ni | 0.605 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 6.03 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 7.319 мкг | 55 мкг | 13.3% | 5.1% | 751 г |
| Стронций, Sr | 6.01 мкг | ~ | |||
| Титан, Ti | 3.03 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 22.15 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.2% | 18059 г |
| Хром, Cr | 1.94 мкг | 50 мкг | 3.9% | 1.5% | 2577 г |
| Цинк, Zn | 0.5287 мг | 12 мг | 4.4% | 1.7% | 2270 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 18.683 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 11.6 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.047 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.128 г | ~ | |||
| Валин | 0.127 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.058 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.1 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.18 г | ~ | |||
| Лизин | 0.148 г | ~ | |||
| Метионин | 0.068 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.117 г | ~ | |||
| Треонин | 0.102 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.037 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.108 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.188 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.063 г | ~ | |||
| Аланин | 0.116 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.201 г | ~ | |||
| Глицин | 0.069 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.297 г | ~ | |||
| Пролин | 0.069 г | ~ | |||
| Серин | 0.153 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.081 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.047 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 108.36 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 7.5 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.36 г | ~ | |||
| 6:0 Капроновая | 0.164 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.088 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.202 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.23 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 1.067 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 3.273 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 1.05 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.01 г | min 16.8 г | 23.9% | 9.1% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.206 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.371 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.05 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.544 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.9% | 1.9% | |
| 18:2 Линолевая | 0.295 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.019 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.016 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 4% |
Энергетическая ценность Вафли бельгийские составляет 262,2 кКал.
- Порция = 50 гр (131.1 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Бельгийские вафли. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бельгийские вафли».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 360.7 кКал | 1684 кКал | 21.4% | 5.9% | 467 г |
| Белки | 6 г | 76 г | 7.9% | 2.2% | 1267 г |
| Жиры | 17.9 г | 56 г | 32% | 8.9% | 313 г |
| Углеводы | 43.8 г | 219 г | 20% | 5.5% | 500 г |
| Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 1.7% | 1667 г |
| Вода | 34.1 г | 2273 г | 1.5% | 0.4% | 6666 г |
| Зола | 0.555 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 130.2 мкг | 900 мкг | 14.5% | 4% | 691 г |
| Ретинол | 0.121 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.074 мг | 5 мг | 1.5% | 0.4% | 6757 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.064 мг | 1.5 мг | 4.3% | 1.2% | 2344 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.121 мг | 1.8 мг | 6.7% | 1.9% | 1488 г |
| Витамин В4, холин | 55.64 мг | 500 мг | 11.1% | 3.1% | 899 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.335 мг | 5 мг | 6.7% | 1.9% | 1493 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.072 мг | 2 мг | 3.6% | 1% | 2778 г |
| Витамин В9, фолаты | 6.459 мкг | 400 мкг | 1.6% | 0.4% | 6193 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.188 мкг | 3 мкг | 6.3% | 1.7% | 1596 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.16 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 56250 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.53 мкг | 10 мкг | 5.3% | 1.5% | 1887 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.839 мг | 15 мг | 5.6% | 1.6% | 1788 г |
| Витамин Н, биотин | 3.745 мкг | 50 мкг | 7.5% | 2.1% | 1335 г |
| Витамин К, филлохинон | 1.7 мкг | 120 мкг | 1.4% | 0.4% | 7059 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.5863 мг | 20 мг | 7.9% | 2.2% | 1261 г |
| Ниацин | 0.5 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 97.43 мг | 2500 мг | 3.9% | 1.1% | 2566 г |
| Кальций, Ca | 44.56 мг | 1000 мг | 4.5% | 1.2% | 2244 г |
| Кремний, Si | 1.381 мг | 30 мг | 4.6% | 1.3% | 2172 г |
| Магний, Mg | 10.09 мг | 400 мг | 2.5% | 0.7% | 3964 г |
| Натрий, Na | 31.31 мг | 1300 мг | 2.4% | 0.7% | 4152 г |
| Сера, S | 52.77 мг | 1000 мг | 5.3% | 1.5% | 1895 г |
| Фосфор, P | 78.9 мг | 800 мг | 9.9% | 2.7% | 1014 г |
| Хлор, Cl | 49.35 мг | 2300 мг | 2.1% | 0.6% | 4661 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 373.9 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 12.8 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 31.08 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.837 мг | 18 мг | 4.7% | 1.3% | 2151 г |
| Йод, I | 3.42 мкг | 150 мкг | 2.3% | 0.6% | 4386 г |
| Кобальт, Co | 1.93 мкг | 10 мкг | 19.3% | 5.4% | 518 г |
| Марганец, Mn | 0.2025 мг | 2 мг | 10.1% | 2.8% | 988 г |
| Медь, Cu | 49.14 мкг | 1000 мкг | 4.9% | 1.4% | 2035 г |
| Молибден, Mo | 6.163 мкг | 70 мкг | 8.8% | 2.4% | 1136 г |
| Никель, Ni | 0.76 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 4.73 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 5.821 мкг | 55 мкг | 10.6% | 2.9% | 945 г |
| Стронций, Sr | 3.83 мкг | ~ | |||
| Титан, Ti | 3.8 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 19.3 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.1% | 20725 г |
| Хром, Cr | 1.69 мкг | 50 мкг | 3.4% | 0.9% | 2959 г |
| Цинк, Zn | 0.5012 мг | 12 мг | 4.2% | 1.2% | 2394 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 23.446 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 19.8 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.076 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.1 г | ~ | |||
| Валин | 0.101 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.048 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.081 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.146 г | ~ | |||
| Лизин | 0.118 г | ~ | |||
| Метионин | 0.054 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.093 г | ~ | |||
| Треонин | 0.083 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.033 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.087 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.153 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.102 г | ~ | |||
| Аланин | 0.093 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.16 г | ~ | |||
| Глицин | 0.056 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.243 г | ~ | |||
| Пролин | 0.058 г | ~ | |||
| Серин | 0.123 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.067 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.037 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 101.39 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 11 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.581 г | ~ | |||
| 6:0 Капроновая | 0.265 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.142 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.326 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.371 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 1.718 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 5.011 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 1.577 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.482 г | min 16.8 г | 32.6% | 9% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.332 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.547 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.377 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.648 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.8% | 1.6% | |
| 18:2 Линолевая | 0.328 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.022 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.012 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 3.5% |
Энергетическая ценность Бельгийские вафли составляет 360,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник